82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국인 1명이 건보 30억 혜택"...

.. 조회수 : 3,994
중에서 최고 건보 급여자로 집계된 대상자는 최근 5년간 32억 9501만원의 진료를 받아 29억 6301만원의 건강보험 급여를 받은 피부양자인 중국인이다.

해당 외국인은 유전성 제8인자결핍을 주요 질환으로 갖고 있는 60대 중국인이다. 본인부담금은 3억 3200만원에 불과한 것으로 나타났다.

최고 건보 급여자 상위 10명 중에서는 7명이 중국인이었고, 5명이 피부양자였으며 3명은 현재 건강보험 자격조차 유지하지 않은 것으로 나타났다.

http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=307260
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.22 3:31 PM (223.38.xxx.196)

짱깨 꺼져..

• 2. 어휴
    '23.6.22 3:32 PM (14.33.xxx.70)

죽쒀서 개줬네

• 3. ...
    '23.6.22 3:33 PM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

기가 막히네요.
    징그러운 짱깨

• 4. 윤석열 파리
    '23.6.22 3:33 PM (203.247.xxx.210)

심리적 롤스로이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://www.ddanzi.com/free/774907909

• 5. 이거 가짜뉴스
    '23.6.22 3:35 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

라고 하지 않았나요?

21년 기사까지 퍼날 ㅎㅎ
    오늘은 중국 뉴스 퍼날 하는 날인가요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.6.22 3:36 PM (203.251.xxx.119)

다른 외국인 건보는 흑자
    중국인만 적자임
    중국인만 규제하면 됨

• 7. ...
    '23.6.22 3:37 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

중국인 까는 글에 왜 윤석열 댓글을 달지?
    중국인임?

• 8. 2찍들
    '23.6.22 3:38 PM (220.117.xxx.171)

2찍들 할거 없으니 중국 타령. 가짜 뉴스 퍼오고 똥줄 탔네요

중국 조선족 대표가 윤멧돼지 지지선언 했던거는 아는가 몰라요

게다가 중국인 지방선거 선거권 주는거 발의한것도 국짐 참여한거였는데..

• 9. 이런거나
    '23.6.22 3:38 PM (76.94.xxx.132)

잡으라고..
    맨날 쓸데없이 알지도 못하는 수능 같은 거나 건들지 말고.

• 10. 2찍들
    '23.6.22 3:39 PM (220.117.xxx.171)

윗님 심리적 롤스로이즈 너무 웃겨요

심리적 국빈 대우 ㅋㅋㅋ

• 11. wnf
    '23.6.22 3:40 PM (124.49.xxx.22)

정말 갑갑하네요. 직장인들에게서 살뜰이 세금 걷어서 남 좋은일 시키네요. 저거 해결하는 집권당있음 뽑아주고 싶어요.

• 12. 왜냐구요?
    '23.6.22 3:41 PM (220.117.xxx.171)

223.62.xxx.147)
    중국인 까는 글에 왜 윤석열 댓글을 달지?
    중국인임?

---
    굥 멧돼지가 중국인 덕분에 댓통 됬으니까요
    60만 조선족 대표가 굥멧돼지 지지선언했던거 모르는 무식한 2찍이구나

• 13. 1찍 개딸아
    '23.6.22 3:41 PM (223.33.xxx.75) - 삭제된댓글

저 문제 해결하면 이제 중국인이 국힘 찍을 일 없어질테니 1찍 개딸들은 환호해야지 안 그래요?
    짱깨들 투표권 박탈하겠다는 글에 나타나서 발작을 하나 모르겠네 중국인인가? ㅎㅎㅎ

• 14. 세금도
    '23.6.22 3:41 PM (223.38.xxx.37)

떼지말고 혜택도 주지마 안받고 주지도말고

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.6.22 3:42 PM (203.251.xxx.119)

중국인 건보 규제하자면서
    윤석열정부 법무부에서는 중국인 이민자 받아야 한다고 유체이탈 발언

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.6.22 3:43 PM (203.251.xxx.119)

중국인 이민자 받으면 중국인 많아지고 건보 더 적자나겠지
    중국인들 가족 친척 어마어마하게 많아서

• 17. 계정안
    '23.6.22 3:45 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

국내 체류해야 피부양자 자격 주는 개정안이
    이미 국회에 올라가 있어요

민주당이 통과시키고자 하면 바로 통과됩니다.
    후딱 통과 시키세요

• 18. 계정안
    '23.6.22 3:46 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

이미 일정기간 국내 체류해야 피부양자 자격 주는 개정안이

후딱 통과 시키세요

• 19. 으이구
    '23.6.22 3:46 PM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

한입으로 맨날 두말하네 이민은 받으면서 건보는 안해주게요?

• 20. 계정안
    '23.6.22 3:47 PM (223.62.xxx.55)

일정기간 국내 체류해야 피부양자 자격 주는 개정안이

후딱 통과 시키세요.

• 21. 개정안
    '23.6.22 3:48 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

이민 정책과 의보는 다른 사안이예요.

• 22.
    '23.6.22 3:50 PM (106.101.xxx.114)

가족까지 혜택 주는 것은 막으면 되지만 조선족 없이 돌아가는 요양병원, 요양원 없는데 노인인구 천만도 넘고 요양원 없으면 누가 노인을 부양해요?
    나찌가 쓰는 갈라치기 그만하고 고칠 것은 고치되 제발 다 악마회 혐오정치 좀 하지 마요 진짜 너무 사악한 것이니까

• 23. 개정안
    '23.6.22 3:51 PM (223.62.xxx.55)

이민 정책과 의보는 다른 사안이예요
    의보 구멍부터 무조건 막아야죠. 이건 우리 자식들
    미래건강 담보로 줄줄세는 돈입니다

• 24. 제한
    '23.6.22 3:52 PM (1.237.xxx.181)

외국인은 돈에 제한도 있어야 할듯
    최대 3억 이런 식으로

• 25. ㅋㅋㅋ
    '23.6.22 3:55 PM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

저 문제 해결하면 이제 중국인이 국힘 찍을 일 없어질테니 1찍 개딸들은 환호해야지 안 그래요?
    짱깨들 투표권 박탈하겠다는 글에 나타나서 발작을 하나 모르겠네 중국인인가? ㅎㅎㅎ2222222222222
    머리도 딸리고 한글도 딸리고 뭘 알아야 해먹죠 개딸조선족막산 지지하고 행패 부리는 거 다 아는 사실인데 맨날 떠넘기기 시전

중국인 건보 빨리 박탈해라 왜 남의 나라 사람 먹여 살리냐 괴상한 법도 다 있네

• 26. 근데
    '23.6.22 4:02 PM (116.89.xxx.136)

이민간 한국인도 65세 넘으면 다시 의보적용해준다는데 사실인가요?
    자랑하는거 들었어요...본인 이모인데 영국이민가서 살고있는데 65세 넘으니
    다시 우리나라 의료보험가입하면 국내의료비용을 보험적용해준다고...
    이게 맞는 말인가요??

• 27.
    '23.6.22 4:03 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그런건 손좀 봐요

• 28. ㅡㅡ
    '23.6.22 4:04 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

티나게 조선족들 짹 거리네
    뭔 요양보호사 노가다 누가 하냐고 니들 없을 때도 잘 돌아갔다 니들 때문에 노동시장 질이 낮아졌다 지들 돈 무지 벌면서 생색내기는
    어디가서 그런 큰돈 만져보겠냐 한국에 머리 조아리고ㅈ감사나 해라

• 29. ㅡㅡ
    '23.6.22 4:06 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

다른 거 보다 중국인에게 부당 건보료 나가는 게 90이상 중국만 적자
    다른 외국인은 흑자임

• 30. 근데
    '23.6.22 4:07 PM (116.89.xxx.136)

아 찾아보니 예전에도 논쟁이 있던 문제네요
    이중국적자들의 의료보험 문제..
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3000771

• 31. 근데
    '23.6.22 4:08 PM (116.89.xxx.136)

이런거 국회에서 빨리빨리 해결들 안하고 뭐하나요?

• 32. 65세
    '23.6.22 4:16 PM (198.90.xxx.30) - 삭제된댓글

65세 이상 되면 국적회복 가능하니 외국에서 세금 다 내고 나중에 늙어서 국내 들어와 살고자 하는 사람들 많아요. 한국 국적 버리고 외국 국적 딸때는 다 이유가 있었는데 왜 이걸 받아주는 지 모르겠어요.

누구는 은퇴자금 다 한국 들고와서 한국에서 쓰는게 한국이익이라고 하는데 본인들한테 이득이 있으니 들어와 살려는 거죠

• 33. . .
    '23.6.22 4:16 PM (59.14.xxx.232)

이건 이찍이든뭐든 상관없이 바로잡아야죠.

• 34. 손명자
    '23.6.22 4:21 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

중국인 건보가 젤 문제
    손본다 손본다 말만 말고 빨리 해결하시오 건보 적자다 앓는 소리 말고. 우리 국민한테 짐지우지 말고.

• 35. ...
    '23.6.22 4:30 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

윤석렬 보고 빨리 조선족 의료문제 해결 하라 하슈..? 아직도 중국 타령 하면서 못하는 이유가 뭔지..?
    그리고 중국,중국 하시는 분들 제발 중국 물건 좀 쓰지 마세요.? 중국 욕하면서 중국산 쓰는 인간들이~
    더 웃기더만..? 참고로 나는 경북고향인 사람입니다...? 댓글봇들이 북한 팔이가 안먹이니~..?
    중국타령..? 중국에도 한국인들이 사업하고~많이들 하시는데 걱정입니다 ...?..ㅉㅉ

• 36. ....
    '23.6.22 4:43 PM (110.70.xxx.66)

조선족들 물타기 금지
    당연히 저질 중국산 안 쓰고 안 먹음 뭐 대단한 거라도 되는 양.

국힘 민주 국회의원들 일을 하시오 일을!!!!!!!!!

• 37. ㅎㅎ
    '23.6.22 4:48 PM (112.155.xxx.85)

이런 글에 대한 반응 보면 조선조들 확실히 걸러낼 수 있음.
    내가 조선족이라고요? 졸지에 조선족 됐네요? 이러면서 팔딱거리는 것도 수법.

• 38. ..
    '23.6.22 4:48 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

중등 장애인 치과치료할때 전신마비비용 의료보험해주지 !
    조카 3년전 치과 치료할때 전신마취 한번하고 마취 비용만 비급여로 70만원냈어요
    스컬링만 해도 마취비 70을 내야하니 한번 마취할때 한꺼번에 해요
    신경치료하면 씌우는거 한번 더 해야하니 마취비만 두번해서 140내요

• 39. .....
    '23.6.22 4:53 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

조선족들 물타기 금지
    당연히 저질 중국산 안 쓰고 안 먹음 뭐 대단한 거라도 되는 양.22222222222222222
    너네 연변으로 돌아가!

• 40. vfofe
    '23.6.22 4:58 PM (27.174.xxx.57)

중국인이고 뭐고 외국인 건보 먹튀, 특히 검은머리 외국인들 혜택 제힌해야됨

• 41. 맞아요
    '23.6.22 5:06 PM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

제 친척분 40년만에한국와서 온갖 종합병원 혜택 다 받네요 허리 수술하고 요양등급도 곧 신청할 모양이던데 검머는 왜 안막아요? 이민 가서 그나라서 의보내고 한국와서 공짜로 치료 받는 것 아닌가요?

• 42. 물타기ㄴㄴ
    '23.6.22 5:21 PM (110.70.xxx.186)

중국인 건보가 젤 문제 외국인 중 90%이상 중국인 이용자 편법으로 중국인만 적자
    다른 외국인은 문제 안됨 양심껏 이용해서 흑자

• 43. ㅎㅎㅎ
    '23.6.22 5:28 PM (218.50.xxx.110)

웃기네요
    윤석열이 뭔 중국인때문에 대통령이 됐대?
    그러거나말거나 상호주의 명시적으로 꺼낸것도 한동훈인데?
    그전 장관님들은 뭐하셨대요?

• 44. 이런 기사도
    '23.6.22 5:47 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/008/0004902913?cds=news_edit

• 45. 제발
    '23.6.22 5:48 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

중국인들좀 다 나가라고요.
    시끄럽게 왜 넘의나라 와서 지롤떨며 행패고
    중국곰이 에버랜드 돈벌어줬다네여.
    거진 울나라 관광객이 돈썼지
    지들이 썼나 생색내는 꼬라지 보면 밥맛 똑 떨어져요.
    지들이 마치 우리나라와서 일해서 먹여살린다는 투
    물론 우리나라 사람들 문제 있어요.
    중국인들 외노자 들여다 써서
    어디고 동남아 애들 2명씩 식당에서 일하며 친절한척 몇달 혼빼놓고 한국인 찜쪄먹고 떡볶이 집이든 순대국법집 감자탕집들 주방 안보이는데다 투입한 중국인들 동남아들 천지라
    엊그제 순대국밥 먹고 나지금 장염 왔는지 오른쪽 옆구리 아프더니 설사하네요.

• 46. 전그래서
    '23.6.22 6:00 PM (175.116.xxx.155)

팬더보러 안가요. 그러다 에버랜드도 지네 꺼라고 우길 넘들임.

• 47. ㅍㄷ
    '23.6.22 6:28 PM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

그래서 오늘은
    하루죙일 중국곰 여론몰이 하더라고요
    그만큼 고생하며 잘 키워줬으면 됐지 어딜 또 떠맡길려고?

• 48. 아하
    '23.6.22 7:46 PM (59.10.xxx.58)

개딸들 조선족들이였군요.
    이 글보니 명확해지네 어쩐지 말이 거칠기가 짱개스럽더라니

• 49. ㅇㅇ
    '23.6.22 9:34 PM (1.225.xxx.212)

늘 이 문제로 떠들썩했지 아직도 해결되지 않고 있다

• 50. .......
    '23.6.22 9:36 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

개딸들 조선족들이였군요.
    이 글보니 명확해지네 어쩐지 말이 거칠기가 짱개스럽더라니22222222222222222

위에
    너네 연변으로 돌아가라고 썼더니 삭제됐어요;;;;;;

• 51. .......
    '23.6.22 9:38 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

조선족들 물타기 금지
    당연히 저질 중국산 안 쓰고 안 먹음 뭐 대단한 거라도 되는 양.222222222222
    너네 연변으로 돌아가!

• 52. ㅡㅡ
    '23.6.23 4:40 AM (106.101.xxx.188)

한동훈이 일 하나는 잘하는것 같아요.
    문제 있는거 하나씩 고쳐나가는거 보면.