82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 차기 대통령 할 인물은 딱 한 명이지 않나요

정치 조회수 : 6,738
저랑 같은 생각 하시는 분?
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.6.22 11:26 AM (210.98.xxx.202)

누군지 몰라도 뱀같은 관상은 싫으네요

• 2. ㅁㅁ
    '23.6.22 11:26 AM (27.176.xxx.139) - 삭제된댓글

누군지 몰라도 찢은 싫어요

• 3. 간디잼파파
    '23.6.22 11:27 AM (121.136.xxx.185)

누군지 몰라도 뱀같은 관상은 싫으네요2222222222222

• 4. 윗님
    '23.6.22 11:27 AM (211.234.xxx.103) - 삭제된댓글

맞아요 한뚜껑이 관상 좀 ㅉㅉ

• 5. ㅋㅋ
    '23.6.22 11:27 AM (211.234.xxx.24) - 삭제된댓글

가발 싫어요 ㅋ

• 6. 누군지
    '23.6.22 11:27 AM (14.52.xxx.35)

누군지 몰라도 내로남불은 너무 싫네요.

• 7. 뱀같은관상
    '23.6.22 11:27 AM (211.234.xxx.103)

맞아요 한뚜껑 관상이 좀 별로죠
    대머리인것도 싫고 ㅋㅋ

• 8. 아깝죠
    '23.6.22 11:28 AM (112.152.xxx.203) - 삭제된댓글

김경수 전 지사가 정말 아깝죠...

• 9. ㅁㅁ
    '23.6.22 11:29 AM (218.157.xxx.75)

도대체 누구??

• 10. 좋죠
    '23.6.22 11:29 AM (125.137.xxx.77)

칼을 쥐고 휘두를 사람이 필요할 때죠

• 11. ..
    '23.6.22 11:30 AM (121.190.xxx.157)

그렇게 털었는데 아무것도 안나온 사람 있잖아요.
    검찰인증완료인데 당연히 그 분요

• 12. 확실하게
    '23.6.22 11:33 AM (58.231.xxx.12) - 삭제된댓글

능력있고 경험풍부하고
    확실하게 정리해줄사람
    천재 이재명이 되어야죠

• 13. 누구??
    '23.6.22 11:35 AM (124.50.xxx.207)

누구를 말하는건지

• 14. 간디잼파파
    '23.6.22 11:35 AM (121.136.xxx.185)

뚜껑은 리자이밍 아닌가요?
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1594843185578397698

• 15. 121.136=183.99
    '23.6.22 11:36 AM (223.39.xxx.112)

퀸거니누님 모시는 2찍이낙연지지자

• 16. ㅋㅋ
    '23.6.22 11:36 AM (14.63.xxx.60)

누군지 몰라도 앞머리 쓸어올리는 관종은 시르다

• 17. ..,
    '23.6.22 11:37 AM (118.37.xxx.38)

난 이제 뱀눈도 괜찮고 내로남불도 봐주기로 했네요.
    누가 된들 룬가만 하겠어요?
    국짐만 아니면 됩니다.

• 18. ...
    '23.6.22 11:39 AM (58.231.xxx.145)

원글님 누굴생각하시는지 모르겠는데
    민주당은 대선후보 같은 사람 또 내면
    국힘당에서는 누가나와도 국힘당 또 필승일거라고 봐요

• 19. 아그분.ㅉ은아님
    '23.6.22 11:39 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

• 20. 千災罪명은빼고
    '23.6.22 11:40 AM (39.7.xxx.207)

• 21. ds
    '23.6.22 11:41 AM (211.114.xxx.150)

https://weekly.donga.com/List/3/99/11/4227196/1

김동연 견제하느라 이런다네요. 미친 룬

• 22. ㅋㅋㅋ
    '23.6.22 11:43 AM (121.136.xxx.185)

퀸거니무새 횡령궁 모시는 개양아들님 오셨네요 리자이밍 굿즈는 사셨어요?
    https://twitter.com/lalapesto/status/1671429000265367552

• 23. ..
    '23.6.22 11:44 AM (39.7.xxx.192)

저도 딱 한 분이 다음 대통 되어야 한다고는 믿는데
    검찰 땜에 인재는 여럿이란 거 알았어요
    언제나 그랬지만 역시 인재들은 민주당에 있는 것도

• 24. ..
    '23.6.22 11:44 AM (121.190.xxx.157)

121.136님
    한뚜껑이라는 별명 가지게 된게
    이동재 기자 검언유착 재판에 나온 대화 녹취록 때문이잖아요.
    " 내가 대머리한테는 얘기했어"
    아직 모르셨나봅니다

• 25. 저는
    '23.6.22 11:44 AM (125.137.xxx.77)

너무 착한 사람은 싫어요.
    맨날 당하기만 하는 역할 싫어요

• 26. ..
    '23.6.22 11:46 AM (121.190.xxx.157)

근데 대머리인건 전 괜찮고 조롱거리로 삼는거 별로입니다.
    기레기들이 한동훈 추켜세우느라 패피라며 사진과 기사 올리는게 혐오스러울 뿐이예요.

• 27. ..
    '23.6.22 11:46 AM (39.7.xxx.192)

검찰이 인재 검증을 확실히 해주니
    그것만 보면 되네요. 누가 누가 박해 받나

• 28. ds
    '23.6.22 11:48 AM (211.114.xxx.150)

아니 어제는 저 기사 제목이 용인반도체 국가산단 개발사업에 경기도가 냉가슴앓는 이유더니 하루만에 제목을 순화해서 바꿨네요.
    김동연 견제하느라고 경기도시공사 배제하고 lh에서 직접한다고..

• 29. ..
    '23.6.22 11:49 AM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

룬 정권 아래서 박해 안 받는 인사는 아웃입니다 아웃!!

• 30. 121.136=183.99
    '23.6.22 11:50 AM (223.39.xxx.86)

121.136에게 너무 예쁜 영부인 퀸거니
    퀸거니무새는 거울보고 얘기하는건가 ㅎ

퀸거니
    '22.3.13 10:07 PM (183.99.xxx.
    너무 예쁜 영부인

• 31.
    '23.6.22 11:50 AM (125.176.xxx.65)

누구죠?
    감이 안오는데?
    대통령 감이 한사람이라도 생각이 나야하는데 없음
    암울한 대한민국

• 32. 오수
    '23.6.22 11:52 AM (125.185.xxx.9)

댓글에 뱀눈같은 소리 하고 앉아있네..니들끼리 프레임 짜는 모양인데...대한민국..아니 동양인 대부분 늙어 눈쳐지면 다 비슷한 눈모양이다. 인간들아 지들도 동양인인것들이 인종차별주의자도 아니고...

• 33. ..
    '23.6.22 11:55 AM (39.7.xxx.192)

검찰과 언론이 일체가 돼서 죄 있다고 떠들지 않으면
    무자격자.

솔직한 얘기로 검찰 언론 다 척살해버려야해요.

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.22 11:57 AM (121.136.xxx.185)

퀸거니무새님 스토커질 그만하고 집회나 나가시라니까요
    https://twitter.com/HertzSoft/status/1619217704518578177

• 35. 121.136=183.99
    '23.6.22 11:58 AM (223.39.xxx.86)

룸녀가 취향

퀸거니
    '22.3.13 10:07 PM (183.99.xxx.
    너무 예쁜 영부인

• 36. ..
    '23.6.22 12:01 PM (223.62.xxx.196)

또 뱀눈이 한다고 나서면
    한동훈 대통령 됩니다
    뱀눈이 윤석열 대통령 만들어주고 대이어 한떵훈 대통령 만들어주고

• 37. .....
    '23.6.22 12:02 PM (121.136.xxx.185)

121.136=183.99
    '23.6.22 11:58 AM (223.39.xxx.86)
    룸녀가 취향

퀸거니
    너무 예쁜 영부인

• 38. ..
    '23.6.22 12:02 PM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

쌍욕, 무상연애 불륜남은 아니길요

• 39. 걔 싫어
    '23.6.22 12:03 PM (1.225.xxx.136)

누군지 몰라도 앞머리 쓸어올리는 관종은 시르다 222222222

• 40. 121.136=183.99
    '23.6.22 12:03 PM (223.39.xxx.251)

이낙연 신당 창당하는군요.
    퀸거니무새가 걸어준 링크 가보니 글이 많네요.

• 41. 111
    '23.6.22 12:04 PM (211.39.xxx.49)

원글님 누굴생각하시는지 모르겠는데
    민주당은 대선후보 같은 사람 또 내면
    국힘당에서는 누가나와도 국힘당 또 필승일거라고 봐요2222222222

• 42. 이낙연만이살길
    '23.6.22 12:07 PM (223.39.xxx.251)

이낙연 귀국 환영 티셔츠 단돈 89,900원
    https://theyouthdream.com/politics/26027839

• 43. 간디잼파파
    '23.6.22 12:09 PM (121.136.xxx.185)

또 뱀눈이 한다고 나서면
    한동훈 대통령 됩니다
    뱀눈이 윤석열 대통령 만들어주고 대이어 한떵훈 대통령 만들어주고2222222222222222222

• 44. 121.136=183.99
    '23.6.22 12:11 PM (223.39.xxx.251)

저 티셔츠 입고 24일 인천공항에서 만나요! by 여니나비

• 45. 수능 국어
    '23.6.22 12:11 PM (121.162.xxx.174)

더 어려워야 함

민주당이나 국짐이나 고
    그래서 국짐 찍는다

나는 같은 수준 중 그나마 ‘국짐이 좋다‘임
    이 쉬운 국어가 안되는 사람들이 어찌나 많은지
    국아 일정 이하는 나머지 만점이라도 과락 시켜야 학사나마 학위 받을 자격이 되지.
    그랬으면 우리 현대통령 각하도 못 나왔을텐데 넘 아쉽

• 46. 인물
    '23.6.22 12:11 PM (175.223.xxx.25)

조국
    이재명
    아 그리고 겸손하신 이낙연님.

• 47. ..
    '23.6.22 12:12 PM (39.7.xxx.192)

와 댓글에 붙은 신천지가 몇이야

신천지 아닌데 대머리 지지하는 분들은 빨리 꿈 깨세요
    걔 콜걸이랑 ₩%하는 사이예요

• 48. ..
    '23.6.22 12:12 PM (39.7.xxx.192)

참 이낙연도 신천지와 사이 좋아요

• 49. 누군지
    '23.6.22 12:12 PM (223.39.xxx.84) - 삭제된댓글

몰라도
    성기를 찢어버린다는 욕을
    아무렇지않게
    형수에게 지껄이는 놈은 싫어요.

• 50. ....
    '23.6.22 12:18 PM (220.125.xxx.225)

설마 쌍욕, 음주운전 하셨던 분은 아니겠지요.

• 51. ....
    '23.6.22 12:19 PM (1.242.xxx.61)

누가한들 지금것들만 하겠나 세상 구역질나는 쌍쓰레기를 앞으로 몇년 더 볼생각하니 소화가 안되는구만

• 52. ..
    '23.6.22 12:21 PM (121.190.xxx.157)

223.39님
    그 욕설을 형수가 이재명 어머니에게 먼저 한걸로 압니다

• 53. 으이그
    '23.6.22 12:22 PM (223.39.xxx.110)

이재명 나오면
    또 국힘됩니다.

• 54. Ggg
    '23.6.22 12:25 PM (124.49.xxx.205)

뮨파들 발작버튼 시작됩니다 뭐하러 이런 글 올려됴? 때되면 누구든 민주당이 될 겁니다.

• 55. ..
    '23.6.22 12:25 PM (121.190.xxx.157)

223.39님
    그럼 국힘으로 쭉 가야죠.
    같이 망해보아요.
    검찰과 언론에게 전혀 견제받지 않는 권력의 무서움을 아직 체감 못하셨으면 할수 없죠.
    1만큼 잘못하면 10만큼 물어뜯기는 쪽과
    10만큼 잘못해도 견제는 커녕 찬양기사만 써주는 쪽
    님의 선택이 견제받지 않는 쪽이면 할수없는거고요.

• 56. 우웩
    '23.6.22 12:28 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

누군지 몰라도 찢거리고 뱀같은 관상은 싫으네요333333333

• 57. 2찍
    '23.6.22 12:29 PM (223.39.xxx.6)

이재명이면 안된다는 댓글들은 또 2찍할거다 다짐하는거죠.
    2찍은 그래서 구제불능입니다.
    2찍한정으로 더더더 당해보는 수밖에 없어요.

• 58. ....
    '23.6.22 12:31 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

개딸들은 이낙연나오면 찍을건가요?

• 59. 121.136=183.99
    '23.6.22 12:34 PM (223.39.xxx.144)

문프위해 윤석열 찍자던 121.136 질문 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그치만 나는 2찍이낙연지지자랑 수준이 다르니까 답해보자면
    이낙연이 민주당으로 나오면 무조건 찍죠.
    근데 이낙연 신당 창당한다면서요?

....
    '23.6.22 12:31 PM (121.136.xxx.185)
    개딸들은 이낙연나오면 찍을건가요

• 60. 이재명
    '23.6.22 12:34 PM (223.38.xxx.144)

안나오면 민주당되요
    1찍들 한심. 이재명 못버리니 또 지고
    소금사와야지요

• 61. 나라망조다
    '23.6.22 12:34 PM (58.231.xxx.12)

그래도 바보머저리가 좋다네
    나라 망조네

• 62. 비가조아
    '23.6.22 12:34 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

뱀눈은 어맹뿌 아닌가요

• 63. 2찍은2찍
    '23.6.22 12:35 PM (223.39.xxx.117)

대구는 2찍들의 고장 아닌가요?
    대구 소금 동났다는 기사만 여러개 뜨네요.

• 64. vfofe
    '23.6.22 12:38 PM (112.220.xxx.218)

일단 왜구당은 아웃. 검찰출신 아웃
    능력자 우대

• 65. ....
    '23.6.22 12:42 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

그럼 이낙연이 나오면되겠네요
    문파때메 졌다니 문파도 찍고개딸도 찍으면

• 66. 개딸아님
    '23.6.22 12:54 PM (203.211.xxx.194)

개딸아닌 민주당 지지자인데
    님같은분에게 질려서 절대로 안찍고
    난생처음 국힘당을 찍을수도 있어요.
    ——————————————————

'23.6.22 12:31 PM (121.136.xxx.185)
    개딸들은 이낙연나오면 찍을건가요

• 67.
    '23.6.22 1:00 PM (223.63.xxx.209)

아직 모르시겠어요?
    그들이 죽이려 하는 분이죠.

• 68. 121.136=183.99
    '23.6.22 1:02 PM (223.39.xxx.213)

이낙견지지자들은 이낙연신당창당 준비하던데요.
    그럼 민주당이 아니니 찍어줄일 평생 없죠ㅎ
    문파 아니고 뮨파(=2찍이낙연지지자들)
    양심이라곤 눈꼽만큼도 없는 2찍이낙연지지자님아.
    국짐에 가서 표 구걸해봐요.
    121.136같은 이낙연지지자가 윤석열 찍어줬으니 너네들도 이낙연 찍어라. 김건희를 퀸거니로 모시는 121.136.185

....
    '23.6.22 12:42 PM (121.136.xxx.185)
    그럼 이낙연이 나오면되겠네요
    문파때메 졌다니 문파도 찍고개딸도 찍으면

• 69. 일제불매운동
    '23.6.22 1:19 PM (109.147.xxx.207)

이재명이 절실해요.

• 70. .....
    '23.6.22 1:25 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

누군지 몰라도 뱀같은 관상은 싫으네요 555555555

이재명 계속 붙들고 있으면 민주당은 그냥 모든 선거 필패예요.

이재명이 민주당 만든 사람도 아니고, 진짜 다들 정신 머리 나간 듯.........

• 71. .....
    '23.6.22 1:26 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 싫어하면 이낙연 지지한다는 그 이분법적 사고도 지긋지긋....

이재명은 그 자체로 쏘시오패스. 범죄자 일 뿐.

• 72. 2찍이낙연지지자
    '23.6.22 1:28 PM (223.39.xxx.57)

이닉연 싫어한다면 손가락 오렌지라고 뒤집어씌우던 이낙연지지들은 착한 이분법적 사고
    그러고보니 이낙연도 범죄자는 마찬가지네요.

• 73. ...
    '23.6.22 1:40 PM (125.189.xxx.187)

또 깜도 안되는 넘이
    국짐당에 정권 헌납하려고기어 나오겠죠.
    한줌도 안되는 광신도들 믿고...

• 74. ..
    '23.6.22 1:47 PM (223.62.xxx.176)

이재명 싫어서 윤찍은 사람들이
    이재명이 뭘 이쁜짓했다고 다음번에 이재명 찍을까?
    개딸들아 이재명이 그새 뭘 잘했는지 한가지라도 대봐
    재판받으러 왔다갔다한거 말고 방탄국회말고 뭐하나 한게있는데?

• 75. 옥수동파
    '23.6.22 1:48 PM (121.136.xxx.185)

또 깜도 안되는 넘이
    국짐당에 정권 헌납하려고기어 나오겠죠.
    한줌도 안되는 광신도들 믿고...2222222222222

• 76. ..
    '23.6.22 1:49 PM (223.62.xxx.176)

누가보면 이낙연이 지난 대선후보인줄
    이재명이 잘못해서 선거에 져놓고
    왜 이낙연 탓하니?

• 77. ..
    '23.6.22 2:12 PM (121.190.xxx.157)

223.62님
    이재명은 그 동안 압색100번 넘게 받았고
    나온게 아무것도 없죠.
    검찰이 인증해준거잖아요.
    님이 이재명이면 검찰 압색 100번 받으며 정상생활 할수 있긴해요?
    그리고 국정운영은 대통령이 하는건데 잘한건 대통령에게서 찾아야지
    왜 이재명에게서 찾아요?
    대통령이 야당대표를 피의자 취급하며 만나지도 않고 협치를 요구하지도 않는데
    한손으로 박수가 쳐집니까?

• 78. ..
    '23.6.22 2:14 PM (121.190.xxx.157)

심판을 하려면 대통령을 심판해야지
    왜 야당대표를 심판하려 들어요?
    국정운영 책임자가 누구인지도 모르시네요.

• 79. ..
    '23.6.22 2:17 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

이 세상 어느 선거가 야당대표를 심판합니까?
    님같은 분이 이상한거예요.
    님같은 분때문에 윤씨가 맘놓고 아무렇게나 국정운영하는거라구요.
    사고내고 돌아다니는 운전사에겐 끽소리도 안하면서
    권한 없어 지켜볼수밖에 없는 사람에게 왜 이리 비난이세요.

• 80. ...
    '23.6.22 2:42 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

본인은 쌍욕파이터
    마누라는 세금 도둑년
    아들은 도박중독에 성매매의혹
    생긴 건 쭉 찢어진 뱀눈깔에 야비한 눈매
    이 인간만 아니면 됩니다.

• 81. ㅁㅊ
    '23.6.22 2:50 PM (49.224.xxx.38)

ㄴ그인간 피하려다 떵뽑은 사람들때문에
    나라꼴이 이모양인데 아직도 저런소릴 하다니.

• 82. 어우
    '23.6.22 3:00 PM (211.244.xxx.144)

뱀눈 절대아니죠?싫네요.
    조국은더더싫음

• 83. ㅋㅋㅋ
    '23.6.22 3:22 PM (223.38.xxx.25)

이낙연 들어올 때 되니깐 뮨파들 본격 활동 시작했네요.
    근데 아이큐가 보통 이상이면 현 시점에서 한동훈이나 이낙연을 차기대권주자로 밀겠어요??
    이런 수준 낮은 문꿀오소리? 아줌마들이 지들 딴에는 여론조성이랍시고 하는 거 보면 너무 웃겨요.

• 84. 121.136=183.99
    '23.6.22 5:35 PM (223.39.xxx.7)

2찍이낙연지지자