82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 “분당 고3 학부모들 ‘어떡하냐’는 문의 많아···강남·목동도 불안”

... 조회수 : 3,731
https://n.news.naver.com/article/032/0003231441?sid=100

안철수 국민의힘 의원이 22일 윤석열 대통령의 대학수학능력시험(수능) 발언으로 촉발된 교육계 혼란과 관련해 “저희 지역사무소로 도대체 어떻게 하면 되는지 고3 학부모분들이 굉장히 문의가 많다”고 밝혔다.

먼저 손가락이나 잘라라

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열로
    '23.6.22 10:32 AM (211.234.xxx.43)

단일화 했던 후보가 본인 아닌가요?

그 책임은??

• 2. 손가락부터
    '23.6.22 10:33 AM (76.94.xxx.132)

잘라요..
    저 물건 대통령 만든게 당신이니

• 3. ..
    '23.6.22 10:33 AM (221.162.xxx.205)

어쩌라구 지가 대통령 만들어놓고 손가락은 언제 자를거임?

• 4. 분당
    '23.6.22 10:34 AM (118.235.xxx.57)

분당 강남 목동
    여기에 불리한거군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '23.6.22 10:39 AM (121.190.xxx.157)

학군지는 내신 받기가 어려워서 정시에 올인하는 경우가 많아서 그래요.
    분당, 강남, 목동 학생들은 국민 아니고 적입니까?
    그동안 교육정책에 맞춰서 준비해온건데 어쩌라구요?

• 6. ..
    '23.6.22 10:41 AM (121.190.xxx.157)

대통령은 모든 국민을 보듬어야죠.
    118.235님처럼 일반인이야 ㅎㅎ 거릴수 있지만
    국가 교육정책을 믿고 몇년간 준비해온 학생들에게 불이익가는걸
    정당화하면 안되죠.
    교육에 4년 예고제가 존재하는 이유를 좀 생각해보세요.

• 7. ..
    '23.6.22 10:45 AM (121.190.xxx.157)

118.235님
    나라를 운영하는 대통령이 교육정책의 불합리함을 발견하면 당연히 고치라고 지시해야하는거 맞죠.
    그런데 이런식으로 5개월 남은 수능을 타겟으로 하는건 말이 안된다는 거예요
    대통령이 교육정책 방향 지시하면, 전문가들이 정책 내놓고 토론하고 시뮬해보고
    새 정책을 수립해야하고, 그 정책을 국민에게 고시하고, 대비할 시간을 줘야하잖아요.

• 8. 네네
    '23.6.22 10:51 AM (118.235.xxx.148)

학원가에서 대비하려면 5개월이 모자라긴하죠
    관계자분들 국민 걸고 넘어지지 좀 마세요
    민노총이 민주주의 수호위해 파업한다는 소리 같아요

• 9. ..
    '23.6.22 10:54 AM (121.190.xxx.157)

118.235님
    국민을 왜 못 걸고 넘어져요?
    분당, 강남, 목동 학생들도 국민이라는 말 못알아들으세요?
    학원가에서 수능대비하는게 범죄행위라도 됩니까?
    국가정책 믿고 따른 학생들이 왜 불이익을 받아야 하는지 설명해보시라구요.

• 10. 학생들
    '23.6.22 10:57 AM (118.235.xxx.148)

전부 불이익을 받나요?
    아닌것 같던데...ㅎㅎㅎㅎ
    좋아하는 사람이 훠얼씬 더 많아요
    관계자 분들 ...
    그러게 애들한테 그동안 왜 그러셨어요

• 11. ..
    '23.6.22 10:57 AM (121.190.xxx.157)

118.235님
    교육정책에 대비할 유예기간이 꼭 필요하다는거라구요.
    그저 윤씨가 하는 일은 무지성지지하시는 분 아니고서야
    5개월 남은 수능에 독재자처럼 행동하는걸 감싸실수가 없죠.

• 12. 독재타령은
    '23.6.22 10:58 AM (118.235.xxx.148)

본인들 이익이 달려있으니 저리 열심히
    거품 물고 달려드는거
    다 알거든요 ..
    다른 분야 독재는 관심없으시잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '23.6.22 10:59 AM (121.190.xxx.157)

118.235님
    교육정책에 이렇게 독재자처럼 행동하는데
    나라의 다른 분야에는 이러지 않을까요?
    민주주의, 법치, 자유를 입으로는 떠들면서
    막상 하는 행동은 공산주의, 독재인데 뭐가 그렇게 좋으신지요?
    님이 따르는 윤씨는 민주주의, 법치, 자유, 시장경제를 부르짖는 윤씨인가요?
    아니면 공산주의, 독재자 윤씨인가요?
    윤씨면 뭐든 좋은건가요?

• 14. 어휴
    '23.6.22 11:03 AM (118.235.xxx.148)

윤가 싫어요 근데 수능정책은 좋아요 됐죠??

• 15. ...
    '23.6.22 11:08 AM (223.39.xxx.1)

118.235가 윤가를 싫어할리가요.
    2찍이면서 윤가 좋다는걸 못봤네요.
    윤가는 싫지만, 윤가는 싫지만 2찍들의 고정 레퍼토리

• 16. ..
    '23.6.22 11:08 AM (121.190.xxx.157)

그래요? 윤씨 싫은데 수능정책은 좋다?
    5개월 남은 수능 건드리고, 전문가 2명 짜르고, 대통령이 세부적인거 까지 이래라 저래라 하는게
    왜 좋으신대요?
    그러고 나면 나라의 다른 분야까지 똑같이 굴텐데 그때는 또 무슨 핑계대며 좋다고 하실거냐구요.
    민주주의, 법치, 자유, 시장경제가 좋으시면 공산주의, 독재는 싫으셔야하는게 사람이죠.
    개돼지세요?

• 17. ...
    '23.6.22 11:09 AM (1.242.xxx.109)

윤가 정책 말하기 전에 철수 손가락부터 자르고 하자.

• 18. ..
    '23.6.22 11:10 AM (121.190.xxx.157)

선량한 국민들을 희생양으로 삼는걸 좋아라 하는게 윤가 싫어하는 2찍님들 정서인가 봅니다.
    자기만 아니면 된다는거네요.

• 19. 비가조아
    '23.6.22 11:25 AM (222.98.xxx.132) - 삭제된댓글

손가락부터...

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.22 1:04 PM (39.127.xxx.10) - 삭제된댓글

간재비 간철수ㅠㅠ

• 21. 으휴
    '23.6.22 1:12 PM (119.193.xxx.121)

안철수 저 한심이 넌 윤씨보다 못해. 분당사람 이야길 하니 지금.

• 22. 한심
    '23.6.22 2:18 PM (211.104.xxx.48)

문의에 대답을 해야 정치인이지, 기레기냐?

• 23. **
    '23.6.22 2:42 PM (210.96.xxx.45)

아죄식아
    대책을 말하라고...
    (우리 지역굽니다 ㅠ)