82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이는 인생이 참 꽃길 그 자체네요.

전형적인 강남키드
집안이 돈 많아요.
전혀 대중적이지않는 외모와 쳬형으로 계속 롱런중이네요.
흠뻑쇼에 3만명이 몰린다니 저나이의 싱글 남자가수로 저만큼 티켓팔수있는 가수가 있을까싶네요.
PPT칭찬도 받고, 이재용이랑 포옹도하고 어째 나이들수록 점점 잘나간다는...

https://naver.me/x8iCl5F3

https://naver.me/Gh8JREAZ
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군대 2번
    '23.6.22 10:02 AM (211.234.xxx.43) - 삭제된댓글

갔는데요?

• 2. 그러게요
    '23.6.22 10:03 AM (121.190.xxx.146)

군대 2번 간게 인생의 유일한 역경같아요.

• 3. ..
    '23.6.22 10:03 AM (121.190.xxx.157)

싸이보려 클릭했다가 눈 버렸네요

• 4.
    '23.6.22 10:04 AM (223.62.xxx.189)

피하지않고 군대 두번간게 신의한수 같아요.
    비호감에서 호감도 상승

• 5.
    '23.6.22 10:04 AM (223.39.xxx.202)

군대 두 번 간게 너무 웃기네요

• 6. ..
    '23.6.22 10:05 AM (211.208.xxx.199)

첫 병역의무를 소홀히 했다고 해도
    군대를 두 번 다녀왔는데
    꽃길이라는건 좀.. ㅎㅎ

• 7. 그래서
    '23.6.22 10:05 AM (125.128.xxx.85)

두 번 군대 가는 걸 실행해서 잘 지나갔잖아요.
    지 일에 책임 진걸로는 당당하죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.22 10:06 AM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

근데 강남스타일말고 외국에선 더이상 히트가 없어서. ..한곡으로 끝났나싶어요 다음곡들도 임팩트가 없고 자가복제느낌

• 9.
    '23.6.22 10:07 AM (116.37.xxx.236)

군대 두번이라지만 한번은 산업체(아마도 할아버지 회사 관련?)에서 불성실하게 근무 아닌 근무를 했잖아요. 제대로 간건 한번이에요.

• 10. 능력
    '23.6.22 10:08 AM (222.108.xxx.1)

대중을 마음을 음악과 퍼포먼스로 사로잡은 것, 완전 능력자죠!

• 11. 악몽
    '23.6.22 10:09 AM (220.90.xxx.171)

대한민국 남자의 꿈이 실현된 사람이라잖아요.
    꿈에 군대 두번.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.6.22 10:11 AM (210.222.xxx.247) - 삭제된댓글

이재용이랑 포옹하면 좋은 거예요?
    ㅋㅋㅋ

시골 할머니신가?

돈은 많아도 한물간 가수죠
    그러니 윤석열이나 따라다니는 거 ㅋ
    태진아처럼 ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.22 10:14 AM (125.132.xxx.156)

대단한 사람 맞죠
    이런 특이한 성공케이스들이 많은 사회가 좋은 사회라고 봅니다

싸이노래가 다 자기복제같단 분,
    싸이는 싸이라서 좋은거지 갑자기 발라드나 아이돌 곡 하면 쌩뚱맞죠

• 14. ㅉㅉ
    '23.6.22 10:16 AM (223.62.xxx.189)

한물간 가수가 콘서트 3만장을 어찌팔아요.
    억지도 근거를 대면서 쓰던가 초대권이라고 박박 우기실라나?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '23.6.22 10:18 AM (210.222.xxx.247) - 삭제된댓글

한때 글로벌스타였어요
    콘서트 3만장 갖고 뭘 또

• 16. ㅋㅋㅋ
    '23.6.22 10:19 AM (210.222.xxx.247) - 삭제된댓글

암튼
    이재용이랑 포옹하고
    에서 빵 터졌어요

• 17. 그게
    '23.6.22 10:19 AM (175.223.xxx.25)

군대를 자발적으로 2번 가는거
    그거 보통 사람아니죠
    진짜 대인배나 할 수 있는거예요

보통사람같으면 거기서 무너질수도있어요
    원망하고 탓하고..

존경스러워요 싸이.

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.22 10:20 AM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

아니 전 싸이 콘서트 가본적도 없고 갈생각도 없어요
    싸이팬 아니라 그냥 일반 대중 입장에서 곡이 그이후에 임팩트가 없단건데 그거갖고 또 박박 욕하고 모두가 다 같이 예찬이라도 해야돼요? 북한임?

• 19. ..
    '23.6.22 10:22 AM (211.243.xxx.94)

저도 싸이 범상치 않다고 봐요.

• 20. 깔깔깔
    '23.6.22 10:27 AM (182.227.xxx.251)

아니 그 누구에게 칭찬 받고
    그 누구랑 포옹한게 잘나가고 부러운 거에요?
    전 그거 둘다 넘 싫은데!

• 21. 자기복제
    '23.6.22 10:30 AM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

좀 하면 어때서요?
    좋으면 몇 번이고 할 수 있지

• 22. 군대2번
    '23.6.22 10:31 AM (198.90.xxx.30) - 삭제된댓글

20대 군대 2번은 좌절이죠. 그리고 운도 좋지만 다 본인 실력으로 글로벌 스타 되었으니 현재 누려도 됩니다.

• 23. ..
    '23.6.22 10:32 AM (103.225.xxx.103)

군대 두번 간 게 인생 도약하게 된 계기죠. 안티 사라졌잖아요.

• 24. ㅁㅇ
    '23.6.22 10:32 AM (223.62.xxx.221)

군대 2번갔을때 얼마나 스스로 부끄럽고 비참하고 민망했을까요.
    가수 인생 끝났다고도 생각했을듯.
    그러나 그걸 딛고 잘이겨내서 성공했다고 봅니다.
    한마디로 강한 멘탈과 지혜로움으로 힘든 시기를 잘이겨낸게 성공의 하나의 포인트라고 봅니다.
    무너지지 않는 마음.
    그래서 전 싸이가 꽃길만 걸은게 아니라
    꽃길로 걷기위해 엄청나게 노력한것 같아요

• 25. ///
    '23.6.22 10:33 AM (125.128.xxx.85)

사람이 똑똑하고 집안 가족들도 좋은 사람들 같고
    영향을 받았겠죠. 군대 두번째 갈때 서른 나이여서 공익으로 가도 되는 입장이였는데 부인이 싸이가 그게 뭐냐,후지다....해서
    현역 갔다는데 부인도 잘 만나고 처음으로 3년 사귄 사람이라고 하니 연분도 잘 만난듯...
    싸이 인터뷰 보면 유머 있고 머리 좋은 게
    느껴지고 잘난 척하고 으시대는 면이 없더군요.

• 26. ..
    '23.6.22 10:40 AM (211.176.xxx.219)

데뷔부터가 센세이션이었죠. 그때도 잘사는집 자제라는 이슈있었고요.
    싸이노래가 좀 가벼워보이고 대중적이지만 그것때문에 가창력이 묻힌 느낌도 있어요. 겉멋없이 기교없이 부르는데 노래 참 잘해요. 금수저 연예인치고 통찰도 있고 감각도 남다르고 꾸준한 노력도 있기에 롱런할수 있다고 봐요.

• 27. ..
    '23.6.22 10:42 AM (14.138.xxx.98)

대표적으로 친일파가 대대손손 잘 사는 케이스

• 28. ㅗㅗ
    '23.6.22 10:43 AM (106.101.xxx.6)

태생적 금수저.
    돈이 많은 집안.....

• 29. ...
    '23.6.22 10:45 AM (118.221.xxx.25)

유래없는 군대 두번 간 꽃길 ㅎㅎㅎ
    그래도 두번째 군대 다녀와서 웬만한 건 다 까방권 받은 거 아니겠습니까?

• 30. 뭐소리야
    '23.6.22 10:52 AM (220.85.xxx.140)

싸이가 태진아급이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 ....

• 31. ...
    '23.6.22 10:53 AM (112.161.xxx.234)

무대에서 노는 거 보면 에너지가 엄청난 사람이에요.

• 32. 열정
    '23.6.22 10:55 AM (118.220.xxx.115)

아직도 대학축제섭외1순위죠 올해축제찾아보세요 기본1시간을 콘처럼하고간대요
    흠뻑쇼는 티케팅 접속자체도 힘듬

• 33. 앨하
    '23.6.22 10:55 AM (112.154.xxx.132)

한물 갔다란 분이 더 후져보이네요. 싸이가 한물가고 말게 뭐예요. 그냥 싸이는 싸이인거죠. 자기 허고 싶은거 하고 세계 사람들이 다 아는 힛트 곡 남겼고 가수가 무대에 서고 싶어 콘서트 여니 성황리에 티켓 팔고 본인이 무대에서 만족감이 얼마나 크고 행복하겠어요? 군대 두번 간 그 결정을 해야 했을때 큰 일을 겪었겠으나 그게 뭐 또 지나가는 일이자 좌절인가요? 멋진 인생!

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.22 10:57 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

깔끔하게 군대 두번간거 잘했죠.
    배경도 좋고 실력도 있고 노력도 하고.
    멋진 인생입니다.

• 35. ㅇㅊ
    '23.6.22 10:58 AM (106.102.xxx.118)

일루미나티의 힘이죠

• 36. ...
    '23.6.22 11:01 AM (118.221.xxx.25)

다른 건 잘 몰라도 군대 하나로 본인 꽃길은 본인이 닦았다고 봐야죠
    군대 안가려고 도망간 스티브 유가 본인 무덤을 스스로 팠다면, 정면돌파해서 두번 가는 걸로 깔끔하게 해결한 싸이는 본인 꽃길 스스로 만든 거라...

• 37. ...
    '23.6.22 11:06 AM (223.38.xxx.47)

싸이 새로 첨 나왔을 때부터 범상치 않았어요
    금수저 아니라 판자촌 키드였어도 떴을 거라고 생각해요
    물론 그 감성이 나왔을지는 몰라도

• 38. ...
    '23.6.22 11:16 AM (1.225.xxx.187)

저는 싸이 이경제 한위원원장 북한의 김정은 비숫하게 느껴져요
    부모복있고 돈 먾은 사람들

• 39. ㄹㄹ
    '23.6.22 11:17 AM (175.223.xxx.72)

한물갔다 ㅌㅈㅇ급? 이 안티는 한국인 아닌 듯
    싸이는 항상 최선을 다하고 항상 열심히 하잖아요 아직까지 흠뻑쇼 판매 1위인 것 보니 대단하다 싶더군요

• 40. ...
    '23.6.22 11:18 AM (211.234.xxx.39)

부인 잘 만났죠
    그런 조언 아무나하나요
    싸이도 범상찮고
    머리좋아요
    학교공부랑 또 다른거죠

• 41. ㅇㅇ
    '23.6.22 11:40 AM (198.16.xxx.28) - 삭제된댓글

19금 노래 가사보면 어려서부터 진짜 잘 논 거 같은데
    부유한 집안에서 태어나 자신감 넘치게 살며
    처세술도 괜찮은 거 같고(짜게 안 구는 인상).
    노래도 좋고, 캐릭터도 독특해서..

• 42. ㅎㄹㅎ
    '23.6.22 11:45 AM (211.58.xxx.161)

똑똑하게 처신해서 그런듯요
    군대문제도 커질수있었는데 두번가서 모면했잖아요
    생각짧은사람들은 다들그러네 관행이네어쩌네 하면서 피해갈라했을수도 있어요 그러면 이렇게 크지못했겠죠
    본인능력자체가 크고

• 43.
    '23.6.22 11:47 AM (116.121.xxx.223)

사이비 종교집안이랑 결혼하지 않았나요

• 44. ㅡㅡ
    '23.6.22 12:14 PM (14.45.xxx.213)

사이비 종교집안이랑 결혼하지 않았나요ㅡㅡㅡㅡ

그건 박진영 아닌가요

• 45. ㅡㅡ
    '23.6.22 12:21 PM (14.45.xxx.213)

싸이 노래 좋아요 어땠을까 예술이야 아버지 낙원 등 의외로 조용한 곡도 좋고 신나는 곡은 또 그것대로 좋고.
    곡 잘 써요. 멜로디.

• 46. ㅎㅎ
    '23.6.22 12:43 PM (180.229.xxx.53)

두번째 군대가기 직전 공연 친구랑 보러갔었는데
    전혀 비참해하는거 같지않았어요.
    성격 좋은듯

• 47. 그런듯
    '23.6.22 12:46 PM (1.237.xxx.181)

지난번에 보니
    정용진이랑 야구 관람도 하던데요
    친해보였어요

누가 뭐래도 성공한 인생
    노래도 세계적으로 빅히트치고

• 48. ㅁㅁ
    '23.6.22 12:53 PM (119.203.xxx.253)

싸이의 장인어르신 유재열이
    신천지 교주 이만희의 스승님이에요
    유재열은 장막성전의 교주인데
    장막성전에서 신천지가 탄생한거거든요
    재력과 인맥이 상상초월할걸요?
    사이비교주 사위니까.. 뒷배경이 아주 단단하죠
    그보다 단단할 순 없을 듯

https://www.hankyung.com/life/article/202003245364H

• 49. 제대로
    '23.6.22 1:00 PM (106.101.xxx.104)

한번이죠
    한번은 안간거나 마찬가지

• 50. 글쓴님
    '23.6.22 1:14 PM (125.134.xxx.134)

싸이 외모 이야기하셨는데 못생긴건 인정하는데 못되처먹은 인상이나 냉정하고 쌀쌀맞은 관상은 아닙니다. 그리고 사람이 일단 밝고 좀 능글거리죠. 한국은 쌀쌀맞고 못되처먹은 표정이나 관상은 가수든 예능이든 성공하기 힘들어요

• 51. 싸이
    '23.6.22 1:19 PM (211.36.xxx.66)

싸이 정말 좋아합니다. 노래도 좋은데 사람고 먀력있고 노력도 많이 하더군요. 부모 덕으로 놀고먹는 한량 아니에요.

• 52. 애들도
    '23.6.22 1:25 PM (221.165.xxx.99)

애들도 심지어 공부 잘하고 착한편

• 53. ..
    '23.6.22 4:37 PM (116.39.xxx.162)

저러고 보니 윤석열하고 닮았네

• 54. 군대
    '23.6.22 4:47 PM (112.155.xxx.85)

두 번이 들통이 났으니 두 번을 갔지
    안 들켰으면 그냥 편법으로 한 번으로 끝났겠죠.
    두 번 갔으니 책임졌으니 됐다가 아니라 이건 평생 부끄러워해야죠.

• 55. 군대
    '23.6.22 4:58 PM (122.44.xxx.208)

문제로 바닥에 있을때 김장훈이 본인 콘서트쇼에 불러줘서 같이 했었어요
    그때 구경갔었는데 진짜 김장훈 하늘 날아다니고
    신박하게 무대구성하던데
    나중에 김장훈이 한동안 못나오는동안
    그대로 가져다가 콘서트하더군요
    김장훈하고는 아예 관계도 끊었다고 하더라구요

• 56. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.22 5:13 PM (182.215.xxx.206) - 삭제된댓글

군대2번 간건 자신의 과오에 대한 벌을 받은 거니 당연..

열심히 노력했는데도 좋은 결과를 얻지 못한 게 역경이죠

• 57. 군대2번아님
    '23.6.22 6:09 PM (210.2.xxx.128)

왜 자꾸 군대 2번이라고 하는지 모르겠네요

첫번째는 산업 기능 요원으로 편하게 지내다가 걸린 거라

간 거였는데.

게다가 위에 있는 것처럼 콘서트 아이디어도 김장훈 것 카피해서 하고...

그것때문에 김장훈이 엄청 괴로와했는데

사람들은 김장훈이 오바한다고 그랬죠.

그래서 전 싸이는 비호감이에요.

• 58. ....
    '23.6.22 6:31 PM (58.142.xxx.60) - 삭제된댓글

싸이 별로지만 동감해요

와이프복도 어찌나 좋은지
    모두 이해해준다고 ㅎ

• 59. ...
    '23.6.22 6:32 PM (58.142.xxx.60)

싸이 별로지만 동감해요

와이프복도 어찌나 좋은지
    남편을 하늘로 알고
    모두 이해해준다고 ㅎ

• 60.
    '23.6.22 6:51 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

군대안가면 어쩔껀데요. 그냥 억울하게 두번간거 아니예요.
    첫번째 , 산업 복무요원당시에 공연 다녔다고요.
    무려 100여회 나요.
    그래서 첫번째 복무가 문제가 된거예요.
    https://www.joongang.co.kr/article/2743479#home

• 61.
    '23.6.22 6:53 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

군대안가면 어쩔껀데요. 그냥 억울하게 두번간거 아니예요.
    첫번째 , 산업 복무요원당시에 무려 공연100여회 나요.
    그래서 첫번째 복무가 문제가 된거예요.
    부실 근무자는 앞선 복부 취소고 무조건 재복무가 규정이예요.
    https://www.joongang.co.kr/article/2743479#home

• 62. 그야말로
    '23.6.22 7:19 PM (118.235.xxx.214)

난 놈이죠 ㅎㅎ

• 63. 눈동자가 이상
    '23.6.22 7:39 PM (210.204.xxx.55)

그야말로 눈동자가 좀 이상해요.
    이상한 쪽으로 신기가 있는 남자 무당 같은 눈빛이에요.
    전 그래서 강남 스타일로 전세계 탑 먹었을 때에도 싫어했어요.
    와이프도 비슷한 부류로 보여요.

• 64. 싸이 싫음
    '23.6.22 9:24 PM (92.203.xxx.161)

싸이는 개인적으로 너무나 싫지만…행적도 더럽고…
    외국친구가 티켓팅 부탁해서 했는데 한물은 커녕 아이돌 못지 않게 치열하더군요.

• 65. spring
    '23.6.22 9:28 PM (39.7.xxx.150)

헐!!!!!!

제 사촌동생이 싸이군대 희생자에여

복무요원할때 싸이랑 같이했는데 아무죄없는 다른사병들이 그회사 문제없는줄 알고들어갔다 같이 군대 또갔어요

싸이에 희생됨요

• 66. Sun
    '23.6.22 9:34 PM (64.239.xxx.133)

싸이 클릭 했다가 윤 얼굴보고 혈압상승

• 67. 짜짜로닝
    '23.6.22 9:38 PM (140.248.xxx.2)

신천지 아비격이라는 장막성전 교주 유재열
    싸이 장인이라는 거 첨 알았네요.

장막성전과 신천지 계보
    https://cafe.naver.com/anyquestion/8264?tc=shared_link
    장막성전의 후예들
    https://cafe.naver.com/anyquestion/53703?tc=shared_link

• 68. 굥과 종교코드?
    '23.6.22 9:44 PM (121.190.xxx.215)

아니 그 누구에게 칭찬 받고
    그 누구랑 포옹한게 잘나가고 부러운 거에요?
    전 그거 둘다 넘 싫은데!22222222222222222222

• 69. ㅇㅇ
    '23.6.22 10:33 PM (117.111.xxx.178)

그게
    '23.6.22 10:19 AM (175.223.xxx.25)
    그거 보통 사람아니죠

원망하고 탓하고..

존경스러워요 싸이.

???????????????????????????????????

자발적이요????????? 싸이는 불법으로 산업기능요원하다 걸리고 입대하라는 병무청을 결정에 자기는 군대 못가겠다고 병무청을 상대로 소송했다가 패소해서 할수없이 입대한거에요
    그것뿐인줄 아세요? 그후에 심지어 또 항소했다가 항소심까지 패소

https://naver.me/5at2oQuE

법원 "싸이 재입대 정당하다" 판결

(서울=연합뉴스) 김태종 기자 = 서울행정법원 행정6부(전성수 부장판사)는 12일 가수 싸이(본명 박재상)가 재입대 통보가 부당하다며 병무청을 상대로 낸 산업기능요원 복무 만료 취소처분 취소 청구 소송에서 원고 패소 판결했다.

인기가수 싸이, 항소심도 패소
    https://naver.me/GWrC6w3L

병역특례 비리 의혹으로 재입대 판정을 받은 인기가수 싸이(본명 박재상)가 항소심에서 패소했다.

서울고법 특별1부(재판장 박삼봉 부장판사)는 18일 싸이가 “재입대 처분은 부당하다”며 서울지방병무청장을 상대로 낸 산업기능요원 복무만료 취소처분 취소소송에서 1심과 같이 원고 패소 판결했다.

싸이는 현역 입영 대상자로 판정받았으나 정보처리기능사 자격증을 취득해 2003년 특례요원으로 선발돼 2005년11월까지 병역특례업체에서 근무했다.

하지만 지난해 ‘병역비리’를 수사 중이던 검찰에 적발돼 현역 입영통보를 받자 지난해 7월 “(병무청이)복무만료 처분을 내렸는데도 이를 뒤집을 합리적인 근거를 제시하지도 않은 채 재입대 처분을 내렸다”며 소송을 냈다.

앞서 1심 재판부는 “해당분야의 업무를 수행했다고 볼 수 없다”며 원고 패소 판결했다

• 70.
    '23.6.22 11:00 PM (118.45.xxx.180)

싸이 집안이 부자.

• 71. 왜 이럴까
    '23.6.23 1:02 AM (211.36.xxx.114)

그게
    그거 보통 사람아니죠

원망하고 탓하고..

존경스러워요 싸이.

ㅡㅡㅡㅡ
    에휴~~~~패소해서 재입대 했는데 뭐가 자발적이라는 거며 존경스럽다는 건지 ㅉㅉ
    대인배요??? ㅋㅋㅋㅋ

• 72. ..
    '23.6.23 1:08 AM (175.119.xxx.68)

윤 좀 닮지 않았나요

• 73. 컥~~
    '23.6.23 1:36 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

뭔 자발적으로갔나요?
    자발적으로 라는말에웃었네요
    어쩔수없이 걸렸으니 간거지요

• 74. 헬로키티
    '23.6.23 1:52 AM (118.235.xxx.117)

우리나라에서 군대 두번 간 거의 유일한 사람 아닌가요?

어쨌거나 잘못에 대한 책임을 (자의던 타의던간에) 다했으니
    가수로서 역량이나 커리어까지 부정할 수 없다고 생각합니다

• 75. ㅜㅜ
    '23.6.23 2:06 AM (14.52.xxx.37)

싸이가 굥한테 붙었나요?
    검색해봐야지

• 76. 처음갔다온게
    '23.6.23 3:19 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

제대로 갔다온게 아니니까 두번째 끌려간건데
    그게 왜 자랑이되나요

• 77. ***
    '23.6.23 7:52 AM (220.95.xxx.163)

이글보고 상단댓글보고 화가나다가
    댓글 끝까지 읽은 날 스스로 창찬합나다

군대 왜 두번갔다고 하는지 늘 어이없어서요

오늘 아들 군 첫휴가나왔다가 복귀하는 아들과
    아침밥먹다가 댓 씁니다

• 78.
    '23.6.23 9:16 AM (1.238.xxx.15)

요즘 여가수들 지난 자기노래로 우려먹고 행사뛰는거보다 싸이 엄청난거죠.
    자기복제라도 하면 다행

• 79. dd
    '23.6.23 10:25 AM (211.206.xxx.238)

다른건 몰라도 가수로서는 인정해요
    흠뻑쇼가 롱런하는데는 이유가 있지요
    히트곡도 많고
    공연하는거 보면
    그몸매 유지하는것도 능력으로 보여요

• 80.
    '23.6.23 10:28 AM (39.7.xxx.114)

와 왜 이렇게 칭찬하고 난리났나했더니 친일파 후손을 굥 지령이 내려왔군요 소오름