82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킹더랜드 봤는데

.. 조회수 : 6,264
대본도, 캐스팅도 클리쎄 범벅 이네요
남주 캐릭터는 김빠진 사이다처럼 밍숭맹숭하고
여주는 엑시트 윤아가 오버랩 되네요
까칠한 재벌남이 2회만에 로비 여직원한테
무장해제 되는것도 그렇고
극초반은 볼만하더니 뒤로 갈수록 더 진부해지네요

여주가 김지원이었으면 어땠을까,
가상캐스팅 하게 돼요 ㅋㅋ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그츄
    '23.6.21 9:15 PM (211.58.xxx.161)

요즘 얼마나 시청자들 눈이높아졌는데
    저런드라마를 내보내다니 전파아깝게

• 2. vfofe
    '23.6.21 9:19 PM (14.7.xxx.134)

얘는 티저부터 식상했어요

• 3. 준호가
    '23.6.21 9:22 PM (118.235.xxx.162)

너무 아까워~

• 4. 대본은
    '23.6.21 9:23 PM (211.228.xxx.106)

진짜 후진데 이준호, 윤아가 이쁘고 연기 잘해 저는 너무 재미있게 보고 있어요.

• 5. 그츄2
    '23.6.21 9:25 PM (211.234.xxx.208) - 삭제된댓글

준호때문에 봐야겠는데 거참...
    무엇보다도 둘이 케미가 없어요. 따로따로 볼때는
    괜찮아보였는데 특히, 여주인공 표정, 대사,연기가 망삘 ㅜ
    작가 역량이 부족하니 배우의 못하는것만 더 도드라지네요.
    옷소매에서는 준호:세영 연기나 둘이 같이 있기만해도
    설레고 좋았는데 이번은 총체적으로 많이 아쉽군요.

• 6. ...
    '23.6.21 9:29 PM (211.234.xxx.43)

아무리생각해봐도 이준호가 왜 이 대본을 픽했나 모르겠어요 되게 여우같이 느껴질정도로 요즘 시청자들의 니즈를 꿰뚫고 그걸 잘 이용? (나쁜뜻아님)할줄 아는 똑똑한 면이 있다고 봤는데 이 대본은 정말 아니잖아요 ㅜㅜ 이유가 뭘지 ... 가 드라마 내용보다 궁금해지는중입니다 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '23.6.21 9:36 PM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

여주가 신인이거나 노런한 베테랑 여주 였다면 어땠을까?
    윤아와는 케미가 너무 아쉬워요
    드라마 성패는 캐스팅이 ㅠ

• 8. ..
    '23.6.21 9:39 PM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

여주가 신인이거나 노련한 베테랑 여주 였다면 어땠을까?
    드라마 성패는 캐스팅이 ㅠ

• 9. ..
    '23.6.21 9:44 PM (117.111.xxx.242)

여주가 신인이거나 노련한 베테랑 여주였음 어땠을까 ?
    드라마 성패는 캐스팅인데 ㅠ
    전 신혜선 시크하면서 코믹 다되는 배우라 잘어울릴것 같아요

• 10. 때인뜨
    '23.6.21 9:44 PM (58.125.xxx.40)

보면서 드라마는 드라마네. 생각했어요. 고객한테 틱틱대고 똥습이라면서 찡그리며 닦고...

• 11. ..
    '23.6.21 9:45 PM (103.225.xxx.103)

이상하게 준호는 윤아랑 하기를 원하는데 아마 신인시절 윤아랑 매칭되고싶었던것도 있고 .. 그런데 둘이 케미가 없어요. 윤아때문에 이걸 선택했을까요? 대본이 20년전꺼잖아요. ㅜ 파리의 연인이 더 재미있어요. 저 발리에서 호텔서 보는데 남편이랑 배잡고 웃어요. 다 아는 내용인데도 ㅜ
    준호가 아까워서 그래요. 옷소매에서 그리 명연기 펼쳤는데 ㅜㅜ

• 12. ...
    '23.6.21 9:52 PM (202.14.xxx.161)

전 1회보다 하차해서 뭐 할말이 없는데요
    해외에서 윤아 인기가 엄청나서 윤아 나오는 건 그냥 막무가내로 잘 팔린다는 말을 들은 적이 있어요
    이 드라마는 윤아 드라마로 외국 팔건가보다 하고 전 그냥 접었어요

• 13. 아이고 정말
    '23.6.21 9:59 PM (1.224.xxx.168)

속이 시원하네요.

고르고 골라도 뭐 이런걸 골랐니 준호야

• 14. ???
    '23.6.21 10:06 PM (218.155.xxx.132)

옷소매 이후 대본이 백개가 넘게 들어왔다던데
    그 중 이게 최선이였니 준호야?

• 15.
    '23.6.21 10:08 PM (171.241.xxx.56)

신혜선은 키 커서 준호랑 안어울려요 173이래요 둘이 비슷할듯… 제 생각엔 준호가 멋져보이는 왕자님 역을 한번 해보고싶었던거 같아요.

• 16. oo
    '23.6.21 10:15 PM (180.230.xxx.166)

2회까지 보다가 너무너무실망했어요
    완전 90년대 재벌남 캔디녀 나오는 딱 그느낌요
    준호 안그래도 멋진애를 나 멋지지? 왕멋지지? 하는 식으로 나오고
    거기다 윤아는 실수연발 긍정녀 발랄녀...
    우연히 자꾸 만나고 오해 발생하고 오해 풀리며 사랑하고
    딱 내용이 뻔해서

• 17. ..
    '23.6.21 10:16 PM (117.111.xxx.242)

그레이드가 달라지지 않았나요?
    준호 입지에선 상대배우도 중요한 요소 일텐데요 ..
    윤아도 꾸준히 하는데 한방이 없네요 ㅠ
    여기선 둘다 너무 평면적 이라
    아이돌 한계인가 싶기도 하네요

• 18. ...
    '23.6.21 10:22 PM (106.101.xxx.228)

왜요, 윤아 새벽이 시절 생각하면 진짜 용 됐죠
    새벽이 시절 윤아 모르는 사람 많을텐데...ㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '23.6.21 10:29 PM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

준호가 애초에 멋있지도 잘생기지도 않아서...

• 20. dma
    '23.6.21 10:37 PM (124.48.xxx.25)

결국 배우로서는 초보인가 싶습니다.
    멋진 로코 남주 한 번은 하고 싶었고,
    아이돌 팬심으로 시청률 확보는 어렵지 않겠다는 나이브한 생각.

옷소매 이후로 좋은 대본으로 도전적이고 개성 강한 역을 했다면
    설령 시청율이 높지 않아도 배우로서 다음 단계를 이어나갈 수 있을 텐데.
    암튼 아쉽네요.

• 21. a1b
    '23.6.21 10:47 PM (180.69.xxx.172)

줄거리도 식상한데 늘려놨으니 눈뜨고 못볼지경.. 작품선택하는 안목도없나봐요.. 아주 지루한 스토리에 뻔한 연기력..

• 22. ...
    '23.6.21 10:49 PM (77.136.xxx.122) - 삭제된댓글

감시자들의 다람쥐로 너무 인상깊었는데
    그 뒤로도 드라마 자백이나 영화 스물에서 좋았거든요
    전 사실 옷소매는 못봤는데 거기서 빵 뜨는걸 보고 드디어 연기로 빛을 보는구나 싶었고요

그런데 차기작을 보니까 너무 실망스러워서..
    무슨 마음으로 선택한건지 자세한 건 모르는거지만
    (딱히 준호나 윤아 팬 아닌데도 좀 모욕적으로 말씀하시는 댓글들이 자주 보이네요)
    이번 드라마 보고 실망한 건 사실이예요.
    어떻게 이런 걸 선택했나 싶어요. 이건 소속사나 주변사람 탓 할게 아니라 배우의 역량이 아닐까 해요.

머리 비우고 보라는데
    있는 내 머리를 왜 비워라마라예요. 그 말 참 웃프네요.
    멀쩡히 있는 머리를 가지고 봐도 공감되고 의미도 있고 재미도 있는 작품을 할 생각을 해야지

• 23. ...
    '23.6.21 11:24 PM (221.151.xxx.109)

준호는 이런거 되게 해보고 싶었을거예요
    재벌 아들

• 24. ..
    '23.6.21 11:34 PM (117.111.xxx.242)

그렇다네요 준호의 로망이었대요
    여주가 김지원이면 어땠을까요?
    상상하게 돼요

• 25. ㅇㅇ
    '23.6.21 11:42 PM (59.15.xxx.173)

팬들도 로코 하라고 밀었잖아요. 그리고 제작사가 옷소매랑 같아서 제작사 입김이 있지 않았을까 싶네요. 대본이 아무리 많이 들어와도 이해관계 따져서 선택한거 같아요.

• 26. ..
    '23.6.21 11:55 PM (117.111.xxx.242)

원래 옷소매 붉은 끝동 캐스팅이 김경남 박혜수 였대요
    캐스팅이 중요하죠
    옷소매 복습 하러가야겠어요 ㅋㅋ

• 27. ..
    '23.6.22 12:13 AM (112.150.xxx.19)

중국,해외 수출용 같아요.
    준호가 너무 아까워요. ㅠ

• 28. ㅇㅇ
    '23.6.22 12:13 AM (223.62.xxx.142)

준호 목소리 눈빛 연기에 반해서 드라마 엄청 기다렸는데 1회 실망했다가 2회는 그래도 재밌게 봤어요. 해외 넷플에서 벌써 1위찍은 국가 많고 인기라는데 준호 연기하는거 너무 좋아해서 저는 끝까지 볼것 같아요

• 29. 저도
    '23.6.22 12:45 AM (124.57.xxx.117)

준호땜에 보려고 했는데 윤아랑 케미 하나도 없구 대본도 넘 뻔해요.
    아무리 재벌집 아들역이 해보고 싶어도미건 아니죠ㅜㅜ

• 30. 에니웨이
    '23.6.22 1:19 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

남주,여주에서 케미도 없고 안어울릴뿐만 아니라
    여주가 남주를 못 받히는게 결국은 솔직히 미쓰 캐스팅임.

대본이 그지(?) 같은게 첫번째 이유지만-

• 31. 에니웨이
    '23.6.22 1:25 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

우선은 남주,여주인 준호/윤아 커플이 케미도 없고 둘이
    안어울릴뿐만 아니라 솔직히 여주 연기력이 미쓰 캐스팅임.
    대본이 그지(?) 같은게 첫번째 이유지만요.

준호는 진정한 연기자로 성장하려면 대본 보는
    안목을 키우고 발전시켜 다음 작품을 잘 선택하기를-

• 32. 그래도
    '23.6.22 2:06 AM (41.73.xxx.68)

신혜선이 어울렸을듯

• 33. 메이킹
    '23.6.22 8:26 AM (61.43.xxx.157)

철저히 수출용인가 싶은....세계적으로 인기 많더라구요. 저도ㅈ보다보니 재밌어서 (배우 얼굴이 ㅋㅋㅋ) 메이킹까지 찾아보는중...윤아 준호 찐친 케미더라구요. 보기 좋았어요

• 34. ...
    '23.6.22 9:42 AM (118.221.xxx.25)

외국은 자막보다 더빙이 많아서 의외로 더빙하면 연기 못하는거 많이 감춰진다는데요
    물론 자막이면 훨씬 더 많이 감춰지겠죠

케미나 연기 부족 같은건 우리나라에서나 논란이지 수출해서 외국에서 방영할 때는 전혀 문제가 안될 거예요
    작품성으로 승부보지 않는 '윤아'를 상품으로 내세운 공장형 로맨틱 코미디가 수출 수요가 있긴 있을 거예요
    그래도 그렇지, 남주가 그런 여주 상품성에 묻어가는 기획상품을 선택하는 안목은 참 안타깝죠
    그 기획상품이어도 적어도 본인 연기력이나 상품성을 보여줄만한 작품성 정도는 알아볼 줄 알아야죠

• 35. 킴더랜드
    '23.6.22 12:57 PM (118.235.xxx.193)

넷플 1위 국가(우리나라 포함) 20개국
    탑10안에 든 국가 63개국

• 36. ...
    '23.6.22 1:00 PM (118.235.xxx.193)

유치하긴하지만 남주 여주 멋지고 이쁘고
    영상미가 진짜 좋아서
    재밌게 보고 있습니다

• 37. ㅇㅇ
    '23.6.22 1:05 PM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

너무 진부하고 재미없어요
    보다 껐네요
    시간 아까워서

• 38. ...
    '23.6.22 10:05 PM (221.151.xxx.109)

신혜선하고 준호보다는 윤아가 낫네요

• 39. ..
    '23.6.24 10:33 AM (222.237.xxx.235)

1.원래 옷소매 붉은 끝동 캐스팅이 김경남 박혜수 였대요--> 아직도 가슴 쓸어내립니다. 박혜수한테 고마워할판
    2.로코멜로 재벌남이 로망이였다니. 약간 실망이네요 ㅎㅎ 외모가 아닌 연기력으로 유입된 팬들도 있는데,, 연기력이 별 필요도 없는 드라마가 로망이였다니요.윤아 상대역이 로망이 아니였을까요? 흠.
    3.철저히 수출용이였을꺼에요.
    4.칸이 가고 싶으면 이런 드라마 찍지 말길..