82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방간 탈출했어요

.. 조회수 : 6,297
작년 10월경 복부초음파로 중등도 지방간 진단받았는데
이후 체중 6킬로 정도 줄이고
좋아하던 맥주 끊고 다른 술도 입에도 안댔어요.
어제 검진했는데 지방간이 안보인다고 하네요.
완경되어 여기저기 몸 컨디션 안좋아서
기분이 다운되곤 했는데
이게 뭐라고 너무 기뻐요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.21 8:16 PM (39.7.xxx.244)

축하드립니다!

• 2. ㅊㅋㅊㅋ
    '23.6.21 8:16 PM (211.186.xxx.59)

합니다 이상 있을때 제깍 관리하는 실천력이 좋으시네요

• 3. ..
    '23.6.21 8:18 PM (175.116.xxx.85)

그게 중간에 한번이라도 맥주 마시면 못끊을까봐 딱 끊었어요ㅠ

• 4. ..
    '23.6.21 8:22 PM (175.116.xxx.85)

남편은 그러거나 말거나 신경도 안쓰는데 여기라도 자랑하고 나니 속이 뻥 뚫립니다ㅎㅎ 10월부터 지금껏 저녁을 안먹었어요.

• 5. ....
    '23.6.21 8:22 PM (175.207.xxx.227)

맥주 끊고. 다이어트 ..어럽네요

• 6. ..
    '23.6.21 8:28 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

건강이 괜찮으심 종종 즐기시길..

• 7. ..
    '23.6.21 8:29 PM (175.116.xxx.85)

참 축하해주신 분들 감사합니다ㅠ

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.21 8:38 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노력하신 보람이 있네요.
    축하합니다.

• 9. 대단하세요
    '23.6.21 9:02 PM (220.122.xxx.23)

저도 내일부터 저녁만 굶을 겁니다

• 10. 박수
    '23.6.21 9:46 PM (114.205.xxx.84)

이런분은 공부도 잘하셨을거 같아요.
    많이는 안먹어도 굶는건 저는 참 어렵네요

• 11. ..
    '23.6.21 10:15 PM (175.116.xxx.85)

제가 의지가 약한 편인데 간경화라도 와서 식구들 걱정끼칠까 생각하니 술이 끊어졌어요. 쌤이 살도 살이지만 금주가 중요하대요.

• 12. 일제불매운동
    '23.6.21 10:30 PM (109.147.xxx.207)

와 축하합니다! 이대로 쭈욱 지방간과 바이바이하세요~

• 13. ...
    '23.6.21 11:09 PM (210.217.xxx.72)

축하& 존경합니다!

• 14. 술끊고
    '23.6.22 12:19 AM (182.161.xxx.56)

나아졌다는건 알콜성 지방간이셨나요?

• 15. ..
    '23.6.22 1:23 AM (175.116.xxx.85)

그게 알콜성인지는 모르겠어요. 초음파로만 진단받은 건데 중등도 지방간이라고만 적혀있어서요. 근데 주 1~3회 맥주 한 캔 마신 거라 체중과도 관련있을 것 같아요.

• 16.
    '23.6.22 2:07 AM (41.73.xxx.68)

최대 많이 마시세요