82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 생각보다 쌀하고 소고기 먹을 때 조심해야겠네요;;

ㅇㅇ 조회수 : 5,710
뭐... 여행객들한테 일부러 후쿠시마 쌀 준다는 것까지는 모르겠습니다만...
그 차원을 넘어 현지인에게나 여행객에게나 후쿠시마 쌀 그냥 막 파는 것 같더군요. 
문제는 저렴한 편의점이나 체인점에서 후쿠시마 쌀을 싸다고 
많이들 이용한다고 하네요. 
현지인들도 리스트 공유해서 그 브랜드는 피한다고 합니다. 

그밖에 오이, 콩, 정어리, 참치 등이 
일본에서 높은 비중을 차지하는
후쿠시마 특산물이라고 하네요. 

번외편으로 소고기입니다. 
소고기가 비싸니까
일본육류업자들은 3류소고기에 
지방 넣어서 인공육으로 만들어서
소고기로 판다고 하네요. 
한마디로 저급가공고기...
이게 구운 것까지는 눈감아준다치더라도 
날로 먹을 경우 기생충 감염으로 
사망하기 쉽다네요.

일본가시는 분들 쌀은 어쩔 수 없다 치더라도
적어도 소고기 요리는 피하시는 게 좋겠어요;;;
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.6.21 8:01 PM (203.251.xxx.119)

일본정부에서 후쿠시마산 식재료를 모두 해외관광객이 소비한다잖아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.6.21 8:01 PM (203.251.xxx.119)

인공육 그 기사 뉴스에도 나왔음

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.21 8:02 PM (14.39.xxx.198)

그냥 현지인들한테도 다 판대요...;;;;; 대부분 안 사지만 특유의 '좋은 사람' 이미지를 생각해서 소규모 마을에서는 사는 경우도 있다고 하더라구요. 일본은 그 사회에서 눈 밖에 나면 매장이라;;;

• 4. 그렇게
    '23.6.21 8:03 PM (221.143.xxx.13)

환경이 열악한데 굳이 가고 싶지 않네요
    더군다나 방사능 오염수 방류 한다는데 그런 민폐국에 가고 싶은 마음 들지 않은 게 정상아닌가요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.21 8:03 PM (14.39.xxx.198)

우리나라도 한 때 있었대요. 지금은 모르겠습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.21 8:03 PM (14.39.xxx.198)

사람들 제각각인 것 같애요. 어떤 사람은 후쿠시마 때문에 안 가고 어떤 사람은 슈퍼엔저라고 막 가고. 뭐 다양한 사람이 살고 있는 세상이니까요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.21 8:04 PM (14.39.xxx.198)

한류연예인들을 좋아해주고 한국 좋아해주는 일본인들을 보면 같이 교류하고 싶지만 정치인들보면 식겁하긴 하네요. ㅋㅋ

• 8. 일본가시더라도
    '23.6.21 8:05 PM (211.234.xxx.113)

저렴한 식사는 피하시고
    차라리 한끼는 라면 ㅎ 햇반 드세요
    단체관광은 제일 저렴한 식자재일겁니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.21 8:06 PM (14.39.xxx.198)

아 패키지로도 많이들 가는군요. ㅎㅎ 가까워서 그냥 개인여행 많이 갈 줄 알았는데. ㅎㅎ 저는 여행을 잘 안 가서 잘 몰랐네요. ㅎㅎ

• 10. 저는
    '23.6.21 8:09 PM (222.117.xxx.173)

몇년전 불매전에 오키나와 호텔에서 후쿠시마산 쌀 쓴다는 답변 듣고 너무 속상했네요. 싸지도 않은 호텔비였는데 ㅜㅜ

• 11. 두얼굴의 일본인
    '23.6.21 8:14 PM (163.209.xxx.117)

한류연예인들을 좋아해주고 한국 좋아해주는 일본인들 중에
    혐한이 얼마나 많은데요.

대장금 팬이라며 한국 촬영지까지 갔다왔다는 일본인
    제 직장 최고의 혐한입니다.

• 12. 그니까요
    '23.6.21 8:20 PM (211.186.xxx.59)

한류 어쩌구 하지만 인터뷰하는 일본여자들 한류가 유행이긴한데 호호호 얼굴 마주보며 웃어대며 말하는게 좋은 느낌이 아니던데요 혐한이 그리 쉽게 사라질리가요

• 13. 요즘
    '23.6.21 8:25 PM (116.38.xxx.203)

유튜버들 뻑하면 일본여행 가는데
    꼴보기싫어요.
    근데 후쿠시마에 쌀이 날수가있어요?
    식물들은 동물에비해 번식력에 영향없나부죠?

• 14. love
    '23.6.21 8:33 PM (220.94.xxx.14)

블로거 맛집이 그니까 관관객들 많이 가는데
    그렇다고 들었어요
    그래서 주로 파인다이닝서 밥먹어요

• 15. ..
    '23.6.21 8:50 PM (218.236.xxx.239)

진짜 조심해야해요. 코로나전에 가족여행 두번정도 다녀왔는데 고등 딸이 갑상선 질환이 생겼어요. 원인을 아무리 생각해봐도 일본여행인거 같아 너무 찜찜해요. 유전도 아니고 나이가 많은것도 아니고~ 원인중 하나가 요오드식품을 많이 먹어서라는데 ~~ 진짜 일본여행 가지마세요. 안간다고 능사는 아니지만 조심해서 나쁠껀 없으니까요

• 16. vfofe
    '23.6.21 8:54 PM (14.7.xxx.134)

편의점 음식이 대부분 후쿠시마산이래요

• 17. ..
    '23.6.21 9:02 PM (222.237.xxx.106)

방사능 노출되면 식량이 더 크고 잘 자란다고해요. 예전 만화에서도 본 기억이 나네요.

• 18.
    '23.6.21 9:36 PM (59.10.xxx.133)

저 아는 분도 일본에서 연수하고 갑상선암 걸렸어요
    인과관계를 정확히 알 순 없지만 영향을 받지 않았을까요
    엔고 시절에 도쿄랑 하코네 다녀왔었는데
    그 경험만으로 충분하고 이제 절대네버 갈 일 없네요
    싸다고 막 나가는 사람들 보면.. 운 나쁘면 방사능 피폭될 수 있다는 생각은 있는 건지..

• 19.
    '23.6.21 9:37 PM (104.28.xxx.146)

요시노야 규동이랑 편의점 도시락류가 대표적이라고 하고…

뭐…. 여행가는 사람들이야
    그거 걱정되면 가겠습니까?

유학시절 맛있게 먹던집들이 가끔 생각나지만
    원전 터진 이후로는 안가요;;;
    아들놈이 어찌 알았나 유니버설스튜디오 마리오 생긴거
    가고싶다하지만 안갑니다.

• 20. 일본 안갑니다
    '23.6.21 9:57 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

후쿠시마산 싼거 한국관광객들에게 먹일거 뻔해요.
    나쁜시키들은 한국 수입업자들.

• 21. 일제불매운동
    '23.6.21 10:07 PM (109.147.xxx.207)

일본 자체를 가면 안되죠. 사람들 같다르고 속달라서 앞에서는 어서오라고 해도 뒤로는 후쿠시마 농산물 해산물 엄청 맥일거에요.

• 22. 일제불매운동
    '23.6.21 10:07 PM (109.147.xxx.207)

겉다르고 오타

• 23.
    '23.6.21 11:16 PM (49.169.xxx.39)

갑상선암 무섭네요
    백혈병도 많이걸리던데

• 24. 그냥
    '23.6.21 11:25 PM (116.82.xxx.93)

일본 싫다고 하시는게 낫지...
    누가 관광객 붙들고 억지로 먹였나요
    가서 굳이 싼거 체인점 찾아다니지 그렇지요
    거기도 다 산지 써있는데 기본적인 한자도 모르면 어쩌라구요
    그리고 그런 논리면 10년동안 일본은 전멸했어야 하는데
    여전히 장수1위국가...

• 25. ...
    '23.6.21 11:48 PM (118.37.xxx.38)

.어린이 암이 수십배 늘었어요.

• 26. 그런데
    '23.6.22 10:02 AM (112.184.xxx.190) - 삭제된댓글

솔직히 말하자면요
    여기서 아무리 그래도 일본 좋아하는 사람은 다 갑니다,
    저도 일본이 제일 무난해요,
    다른나라는 다 부담스럽고 싫어요
    일본은 그냥 편하더라고요
    먹거리 골라먹는것도 입에맞고,

님들은 안가시겠지만 님들 자녀들은 갈겁니다,
    여기에 그렇게 악담을 하셔도