82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 편한 샌들 추천합니다

ll 조회수 : 6,255
작년에 2만원대 발 편한 샌들 샀는데
저가임에도 무척 편해서 자주 신고 다니다
여름 끝물에 다른 색상으로 하나 더 샀고
그건 신지도 못하고 여름 끝나버렸고,
일주일 전에 그 샌들 신고 나갔다 바닥 밑창이
떨어지는 바람에 고생했네요.
저기형 신발의 한계를 맛 보니 이제 저가형은
못 사겠어서 브랜드로 알아봤어요.

발 편한 신발로 유명한 핏플랍과 스케쳐스
중에 알아보다 전 스케쳐스 샌들로 샀어요.
발 편한 게 최우선이지만 5cm 굽을 원해
원하는 조건으로 찾아보니 딱 나오대요.
맥스쿠셔닝입니다.

스포츠 샌들처럼 생겼지만 5cm 굽이 있고
모든 부분 다 조절 가능한 게 맘에 들었어요.
신었을 때 모양도 괜찮았고요.

오늘 배송 온 거 신어보니 완전 편해서
대만족 중이에요. 사이즈는 240~245 신는데
240으로 샀고 발등 부분 조절하니 딱 맞네요.
굽이 있는데도 신발 엄청 가벼워요.

발 편한 샌들 찾으시는 분들
스케쳐스 맥스쿠셔닝 알아보세요.
전 베이지도 살까 생각 중이에요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ll
    '23.6.21 7:21 PM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=%EC%8A%A...

이 신발이고 전 블랙으로 샀어요.

• 2.
    '23.6.21 7:22 PM (219.241.xxx.231)

추천 감사해요. 저도 추천 하나 camper 샌들도 편해요

• 3. ll
    '23.6.21 7:22 PM (116.120.xxx.193)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=%EC%8A%A...

이 신발이고 전 블랙으로 샀어요.

• 4. 저도
    '23.6.21 7:24 PM (211.186.xxx.59)

스케쳐스 너무 좋아해요 신발 엄청 가볍고 몇년째 튼튼하고 오래 걸어도 발아픈데가 없어서요

• 5.
    '23.6.21 7:34 PM (112.166.xxx.103)

핏플랍샌들 샀어요~~~~

안예쁜데

겁나 편하네요

• 6. Oo
    '23.6.21 7:36 PM (110.9.xxx.226)

스케쳐스 아치핏 샌들도 좋네요.
    굽도 있고 너무 스포츠샌들 같지도 않고
    오늘 배송받고 바로 외출 했는데 발바닥 편해요

• 7. ll
    '23.6.21 7:46 PM (116.120.xxx.193)

오님. 전님. 핏플랍 샌들 어떤 거로 하셨을까요?

Oo님. 막판까지 아치핏과 고민 많이 했는데 아치핏도 편하다니 끌리네요.

• 8. 해지마
    '23.6.21 7:49 PM (218.50.xxx.59)

스케쳐스샌들신고 사방팔방 다녔는데 발이편하네요

• 9. ..
    '23.6.21 7:50 PM (114.207.xxx.109)

저는.테바샌들신어요 굽은.낮아요

• 10. 저두 추천해요
    '23.6.21 7:52 PM (112.212.xxx.224)

크록스 라이트라이드샌들 진짜 편해요

• 11. 나도
    '23.6.21 8:15 PM (58.234.xxx.21)

저도 편한샌들 사고 싶어서
    그래도 굽이 넘 있는건 부담스럽더라구요
    카카오메이커스에서 스트라이브라는 브랜드를 팔길래 검색해보니
    홈피에서 보니 평이 좋고 많이 할인한 가격이길래 하나 주문했네요
    너무 투박하지 않아 원피스에도 괜찮을거 같아서...
    댓글 쓰면서 확인해보니 주문이 오늘 마감됐네요 --

• 12. ...
    '23.6.21 8:31 PM (211.179.xxx.191)

올해는 핏플랍 하나

스케쳐스 올해 샌들은 좀 투박한데 작년엔 얄상하니 여성스러운 샌들 팔아서 하나 샀어요.

둘다 굽이 좀 있어도 편해요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.21 8:39 PM (211.193.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 예쁜 샌들 추천해요^^
    https://m.wconcept.co.kr/Product/302935493?entry_channel=search&search_menu=au...

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.21 8:43 PM (211.193.xxx.39)

저도 예쁜 샌들 추천해요^^

https://m.seongyunjoo.com/product/detail.html?product_no=6117&cate_no=65&displ...

• 15. ....
    '23.6.21 8:47 PM (211.177.xxx.23)

제 인생샌들은 하바이아나스 루나샌들이요. 5켤레 신었고 하루 만보씩 걸었는데 밑창이 아니라 뒤 끈이 끊어져서 새거 샀어요. 지금은 밑창에 무늬있는건 안보이네요. 그게 때 덜 타서 훨씬 좋은데..

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.21 8:57 PM (175.207.xxx.116)

위에 링크된 샌들은 이쁘긴 해도 발 건강에 안좋을 거 같아요

• 17. ㅣㅣ
    '23.6.21 9:04 PM (211.216.xxx.165)

스케쳐스 일본꺼 아니예요?

• 18. 스케쳐스
    '23.6.21 9:44 PM (121.147.xxx.48)

미국 브랜드죠.

• 19.
    '23.6.21 10:19 PM (211.216.xxx.107)

완전 감사합니다 발편한 샌들 찾고 있었어요^^

• 20. ㅈㄷㅇ
    '23.6.21 10:33 PM (221.138.xxx.30)

샌들 찾고있는데 감사합니다

• 21. 감사
    '23.6.21 10:43 PM (61.105.xxx.4)

발편한 샌들
    저장합니다

• 22. 테바신는분
    '23.6.21 10:46 PM (111.99.xxx.59)

계시네요 저도 테바

• 23. 링크속
    '23.6.21 11:47 PM (116.39.xxx.162)

샌들
    칼발인 내가 신으면
    여기저기 발꼬락 부딪히고 다닐 것 같아요.
    몇 번 다치고 그냥 제옥스 블러퍼만 신고 다녀요.

• 24. 글로리아
    '23.6.22 12:34 AM (125.129.xxx.86)

발 편한 샌들...
    추천 감사히 참고할게요

• 25. 황율로
    '23.6.22 2:12 AM (41.73.xxx.68)

미국보다 한국이 더 싸다며 미국서 온 친구 잔뜩 쇼핑하고 갔어요

• 26. 지지
    '23.6.22 6:47 PM (118.46.xxx.100)

족저근막염 비슷한 증상이 있어서 처음으로 핏플랍 샀는데 아프네요.
    너무 기대했나봐요

• 27. ...
    '23.6.22 7:01 PM (124.50.xxx.173)

발편한 샌들 감사합니다

• 28. ll
    '23.6.22 7:14 PM (116.120.xxx.193)

첨 들어보는 브랜드 추천 감사합니다.
    어떤 신발들일지 궁금해 다 찾아봤는데 굽이 거의 없는 제품들이네요. 전 예전에 족저근막염 앓았어서 굽 없는 신발 신으면 발바닥이 아파서 굽 있는 신발만 신어요.

제가 추천한 샌들은 모든 부위 찍찍이로 조절 가능해서 칼발도 신을 수 있을 거예요. 오늘 새 샌들 신고 외출했는데 발 편한 건 물론이고 넘넘 가벼워서 5cm 굽이 전혀 느껴지지 않았어요. 그래서 구하기 힘든 베이지 색상도 엄청 검색한 끝에 찾아 추가로 사버렸네요.