82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림 고수님들

키친툴 걸어 놓고 사용하시나요
아님 수납해 놓나요

딸이 주렁 주렁 걸어 놓는거 보기 안좋다네요
주방에 암것도 없는게 오히려 깔끔하다고요

컷코칼 몇백짜리 그것도 거슬린다고해요
수납 공간이 충분히 있는데
왜 밖에 내놓느냐고 합니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늙으면
    '23.6.21 6:49 PM (123.199.xxx.114)

꺼내는것도 일이고 힘들다고 하세요.
    누가 넣어두면 깔끔한지 모르나요 귀찮아서 그냥 다 꺼내놓고 쓰는거죠.

• 2. ㅁㅁ
    '23.6.21 6:49 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

내 살림을 딸이 왜터치?
    전 편하자주의입니다
    허리 구부리는 동작같은 최소로 배치

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.21 6:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

냉장고에 붙여 놓고 쓰는건 저희집롤입니당.

• 4.
    '23.6.21 6:51 PM (14.50.xxx.77)

다 집어넣습니다

• 5. 쓸때마다따님이
    '23.6.21 6:53 PM (108.41.xxx.17)

와서 꺼내 주고 다 쓰고 나서 넣어 준다면 따님 말대로 하겠다고 ~~
    살림 많이 열심히 하는 집에선 키친툴 쓸 때마다 치워 넣기 힘들죠.
    부엌 카운터탑에 뭐가 있는 것 질색이라서 키친에이드 믹서기 그 무거운 것도 쓰고 나면 안 보이게 치운다는 주변 지인 이야기에 그 사람의 근력이 대단하단 생각을 했네요.
    그러다 팔목 부러질까 겁나요 ~~~

• 6. ..
    '23.6.21 6:53 PM (203.211.xxx.194)

가스렌지 아래 큰서랍에 대부분 정리해서 넣어쓰고
    컷코같은 칼은 블럭에 꽂아서,, 도마정도만 싱크대에 올려두고 써요.
    근데 내살림인데 딸내미가 간섭하는건 좀 아니네요.

• 7. ^^
    '23.6.21 6:59 PM (223.39.xxx.141)

소심한 반항~~ 키친은 내구역이라구~~

• 8. 제제하루
    '23.6.21 7:01 PM (125.178.xxx.218)

저 싱크대 새로 하고 다 집어 넣었는데
    50넘으니 넣고 빼고 버겁긴하네요 ~
    말려 닦아 넣어야하니 그것도 일.

• 9. ......
    '23.6.21 7:04 PM (39.119.xxx.80)

하루 두 끼 이상 해먹는 집인데
    주렁주렁 걸어놨어요.
    가위 3개, 거름망 2개, 계량스푼, 크고작은 솔 등등
    밥 할 때마다 거의 다 사용하니
    서랍에 넣었다 뺐다 그럴 겨를이 없네요.

• 10. 리기
    '23.6.21 7:04 PM (125.183.xxx.186)

고수는 아니고 그냥 살림하는 워킹맘...키친툴은 다 집어 넣었는데...그랬더니 다른 온갖게 올라오네요...ㅎㅎㅎ

• 11. 손님
    '23.6.21 7:10 PM (121.133.xxx.137)

올때만 집어 넣습니다

• 12. 나는
    '23.6.21 7:10 PM (180.224.xxx.22)

정작 나는 다 집어넣는데 남편포함 다 남자다보니 어느새 여기저기 ㅠㅠ 이젠 포기하고 쭈~~~욱
    늘어놓고 살아요 어쩌다 넣으면 계속 불러대서 에효~~~ 부엌을 새로하면 뭐하냐고요

• 13. ㅎㅎ
    '23.6.21 7:16 PM (59.18.xxx.92)

살림의 고수가 되고 싶으면 따님의견에 표 주고 아니면 윈글님 맘데로

• 14. ...
    '23.6.21 7:17 PM (211.179.xxx.191)

밥을 잘 안하면 모를까
    살림하는 집이 어찌 그러나요.

매번 물기 닦고 넣고.

딸한테 네 살림은 그렇게 하고 엄마 살림은 엄마 편한대로 하겠다고 하세요.

주방에 아무것도 없으려면 그만큼 밥을 안해먹어야죠.

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.21 7:24 PM (211.196.xxx.99)

수납공간이 없어서 걸어놓는 거면 궁색하지만 공간 있는데도 그러는 건 여유죠
    널어놓고 쓰다가 기분 내키거나 손님 오면 착착 집어넣어 깔끔하게 쓰고 또 그러다 하나하나 꺼내 놓고 쓰고 그렇게 살면 되죠.
    꼭 다 집어넣어야 하고 아님 다 꺼내야 하고 이분법적으로 살지 마요 우리

• 16. 저는
    '23.6.21 7:31 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

다 집어넣고 쓰지만 그건 주방일 하는 사람 편한 대로 하면 되지
    그걸 왜 딸이 참견히나요? 따님이 주방일 전담하나요?

• 17. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.21 7:39 PM (182.215.xxx.206)

수납해요
    주렁주렁 싫어서요

• 18. ...
    '23.6.21 7:55 PM (223.38.xxx.71)

수납이요 밖에 나와있는거 없게 해요
    커피포트랑 믹서기 키친타올이 다에요
    가위는 제일 자주 꺼내니 그건 나와 있어요
    다른건 늘 넣었다 뺐다 해요 서랍이 닳으니
    골고루 분산해 놓았어요

• 19. 눈누
    '23.6.21 8:01 PM (211.184.xxx.190)

제가 어릴 때 엄마한테 했던 생각을
    따님도 고대로 말하네요.ㅎㅎ

살림살이 나와있는거 싫어하는 타입인데
    어쩔 수 없어요.
    하루 2끼 이상 차리고
    애들 방학이라도 하면 서너끼는 기본.
    간식에..따님이 말하는 스타일로
    관리하려면 하루종일 부엌만 쳐다봐야 함.

진짜 자취방도 잡지 나오는 공간처럼
    깔끔하게 인테리어 해놓던 사람인데
    인제 체력은 딸리지..
    아일랜드 위에 식구들은 지 편한 물건 늘어놓지..
    (각각의 영양제..자기들이 따로 주문한 마스크들..
    차 키...등등 치워도치워도 올려둬서 지침)

에혀 그런 생각했던 과거의 저
    반성합니다.

• 20.
    '23.6.21 9:00 PM (180.224.xxx.146)

전 넣고싶은데 공간부족으로 내놓고 써요.
    원글님이 하고싶은대로 하세요. 딸은 참견할 권한없음. 월권.

• 21.
    '23.6.22 12:15 AM (116.37.xxx.236)

집이 좁아지니까 나와있으면 정신 사나와서 다 집어넣었어요.
    치울건 다 치워버렸구요. 익숙치 않고 귀찮았는데 한템포 늦추는것도 나쁘지 않더라고요.

• 22. 네.
    '23.6.22 2:05 AM (39.114.xxx.228)

지저분해 보여요. 웬만한 건 들어가 있는게 정리되어 깔끔한 느낌 주고
    산만하지 않더라구요. 알록달록 다 늘어놓고 프로방스풍 뭐ㅜ이런 느낌 제일 지저분해보임.