82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 데리고 기차 타도 되나요?

여름날 조회수 : 3,751
서울에서 부산까지 갈려고 하는데 고양이 데리고 
기차 타려면 어떤 주의 사항이 있나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굳이
    '23.6.21 6:01 PM (58.148.xxx.110)

꼭 이동해야 하나요??
    이동장에 넣으시고 미리 병원가서 사정 말하고 안정제 처방해 달라고 하세요
    제일 좋은건 그냥 집에 두는거구요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.21 6:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

애완동물 동반가능한지 문의해 보세요.

• 3. ...
    '23.6.21 6:08 PM (115.138.xxx.73)

https://blog.naver.com/littolittolo/223130490451

• 4. 여름날
    '23.6.21 6:09 PM (222.98.xxx.113)

집에 고양이 돌볼 사람이 없고 제가 한 달쯤
    지낼 거라 방법이 없네요
    우리 고양이는 너무 순해서 괜찮을 것 같은데..

• 5. 옆자리
    '23.6.21 6:10 PM (39.122.xxx.3)

두석 자리 예매 하는건가요?
    고양이 알러지 있는 사람이면 옆자리 힘들것 같아요

• 6.
    '23.6.21 6:13 PM (211.228.xxx.106)

몇달 전에 SRT 탔을 떄 옆사람이 고양이 케이지에 넣어서 탔어요.
    저는 고양이 싫어하지 않아서 그냥 그러려니 했어요.
    규정에 괜찮으니 타지 않았을까 싶네요

• 7.
    '23.6.21 6:13 PM (220.121.xxx.165)

저는 가방에 담요 덮고 무릎위에 올리고 다녔어요.
    가방지퍼만 안열면 안전할거고
    좀지나면 호기심이 생겨 주변을 보고 싶어 했어요

• 8. 저는
    '23.6.21 6:13 PM (180.228.xxx.53)

이동할 때 케이지 밖을 담뇨같은걸로 감쌌어요 바깥보면 더 스트레스 받을 수 있으니 얇은 천으로 덮어 두셔도 좋을것 같아요 (숨쉴수는 있게)

• 9. ....
    '23.6.21 6:14 PM (59.15.xxx.61)

알러지있는 저나 제딸이 옆자리라면..자리 옮겨야합니다
    눈주변이랑 얼굴이고 가렵고 부어요ㅠ

• 10.
    '23.6.21 6:14 PM (211.109.xxx.17)

고양이가 밖을 볼수 없게 이동장을 천으로 덮으세요.

• 11. 안정제
    '23.6.21 6:17 PM (220.88.xxx.6)

처방받아 가세요 비몽사몽 축처져서 잠만 잘꺼예요 가바펜틴요

• 12.
    '23.6.21 6:18 PM (220.121.xxx.165)

위에분 말씀하시니 기억나네요.저도 안정제 처방받아
    먹이고 탔어요

• 13. ff
    '23.6.21 6:29 PM (220.92.xxx.159)

저 부산에서 수서까지 데리고 왔어요. 케이에 넣어 담요 덮었어요. 그리고 출구쪽으로 자리를 잡아 좌석 뒤에 두었는데, 다행이 무사히 잘 도착했어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.21 6:44 PM (175.207.xxx.116)

제 근처 자리는 아니길...

• 15. //
    '23.6.21 6:47 PM (125.137.xxx.134)

좌석 2개 사서 케이지에 넣고 타시면 될 것 같아요.

• 16. ...
    '23.6.21 6:53 PM (116.41.xxx.107)

고양이 안 재우면 울어 제낄듯.
    가끔 병원가는 차에서도 내내 우는데

• 17. 냥이들
    '23.6.21 6:54 PM (115.40.xxx.232)

청각이 매우 예민해서... 그렇다고 헤드셋을 씌울수도 없고.. 병원가셔서 꼭 신경안정제 처방받아 먹이고 이동하세요...

• 18. 마...
    '23.6.21 6:55 PM (1.233.xxx.247)

두자리 예매할필요 없고 이동장 있으면돼요

• 19. 마...
    '23.6.21 6:57 PM (1.233.xxx.247)

저 고양이 알러지 진짜 심한데(검사결과 수치 매우 높음)
    옆에 이동장안에 있는 고양이는 반응없어요
    댓글로 오바하고 규정 이상을 요구하는 사람은 무시하세요.

• 20. 윗님
    '23.6.21 7:15 PM (213.89.xxx.75)

알러지는 오바육바칠바.....백바를 해도 괜찮은 허용범위 입니다만.

누구 숨 넘어가서 돌아가시는 꼴 보고싶어서 그런겁니다.

다들 겁도 없네.. 지네 애완동물은 순하대.
    아니 순한건 둘 째 치고 동물털 알러지는 사람 죽일수도있는 무서운 겁니다.
    알러지로 쓰러지는건 순식간 이에요.
    그냥 피부 좀 긁고 눈물콧물 쏟는건 애교 죠.

• 21. 윗님
    '23.6.21 7:17 PM (213.89.xxx.75)

우리 아이 다니는 학교에 누가 개를 데려왔대요.
    개는 보이지도 않을 저~멀리 복도에서 애들이 갑자기 쓰러졌대요.
    응급차 와서 두 명 실어갔다고 합디다.
    앰뷸런스 소리내고 교내로 들어오고해서 다들 알았고요.

• 22. 윗님
    '23.6.21 7:17 PM (213.89.xxx.75)

더 말해줘요?
    애들 가방에 쇼크 대비 알러지 주사까지 휴대하고 다닌대요.
    어떤상황에 어떻게 될지 몰라서요.

• 23. ..
    '23.6.21 7:23 PM (223.62.xxx.89)

규정대로 하면될것같은데요

규격맞는 이동장에 넣어서요
    어쨌든 탑승금지는 아니니까요

• 24.
    '23.6.21 7:24 PM (122.42.xxx.81)

기차 탈수있나요? 사람 좌석칸에요?

• 25. ..
    '23.6.21 7:31 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

알러지 오바하는것 아니에요.
    저희 아들이 고양이털, 개털 알러지
    심해요.
    잠깐만 옆에 있어도
    눈과 얼굴이 붓고(눈이 퉁퉁 부어요)
    코도 간지러워서
    재채기 하고 숨쉬는 것도 힘들어합니다.
    가려움증이 심해서 계속
    긁고요.

• 26. ...
    '23.6.21 7:41 PM (223.38.xxx.230)

규정지키고 탑승하면 되는거죠
    저도 고양이 알러지인것도 모르고 고양이카페갔다가 눈물콧물기침가려움 콤보 맞았지만 댓글들은 좀 유난스럽습니다

• 27. 여름날
    '23.6.21 7:45 PM (222.98.xxx.113)

전화해 보니 예방접종 기록표 있어야 하고 이동장에
    고양이 넣고 10킬로 이하이면 된다네요

• 28. 되지요
    '23.6.21 8:12 PM (222.102.xxx.75)

고양이 좌석 끊으시려면
    어른 가격인걸로 알아요
    기차타고 다니면서 이동장이나
    우주인복같이 창이 둥근 가방에
    넣어진 고양이 많이 봤어요

• 29. 선플
    '23.6.21 8:38 PM (182.226.xxx.161) - 삭제된댓글

저 위에 자료보니 애완동물을 위해서 표를 사는건 금지라고 되어있는데요..

• 30. . . .
    '23.6.21 9:16 PM (211.217.xxx.54)

저희아이는 알러지가 심한데 그중 동물털이 최상단계로 나와요.
    한시간정도 친구집에 방문했다 왔는데 아기고양이 한마리가 있었대요. 만지진않고 구경만 했다는데 그날밤 응급실 갔어요.
    케이지에서 절대 꺼내지 말아주세요. ㅠ

• 31.
    '23.6.21 9:19 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

네 규정대로 하면 되죠

• 32. Sunnydays
    '23.6.21 9:46 PM (81.129.xxx.205)

동물털 알러지 있다는 분들이 모르시는 것 하나.
    평소 대중교통 이용할때도 고양이털 강아지털 천지에요. ;;;;;

• 33. 케이지에서
    '23.6.22 12:07 AM (118.235.xxx.39)

당연히 안꺼내죠.

꺼내지말라는 댓글은
    너무 고양이를 모르고 하는 소리네요.

• 34. 81님은
    '23.6.22 1:42 AM (213.89.xxx.75)

대중교통은 뚫려있잖아요.
    그 기차 지금 닫힌 밀봉 상태로 몇 시간 타는 겁니다.
    아우 진짜. 모르면 입을 닫고 계시던지.

• 35. 규정
    '23.6.22 5:48 AM (211.243.xxx.85)

안내받은 규정대로만 하시면 돼요.
    잘 다녀오세요