82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추참치비빔밥. 간편하고 맛 최고네요!

불안쓰고 간편하고 맛있고
완전 최고네요!

밥, 상추, 참치, 고추장 이면 끝.
그냥 큰 양푼에 넣고 비볐는데
고급스럽게 맛있는 맛이나서 깜놀했어요

더운 여름 반찬없을때 넘나 편하고 좋을듯해요
강추합니다!

소소한 저만의 팁을 추가하자면
초고추장과 고추장을 반씩 섞어 넣으면
더 맛있는거 같아요
도시락김 조금 가위로 잘라넣어도 좋구요

그리고 먹으면서 생각난건
당근 채썰어 조금 넣으면
오독오독한 식감이 더 맛있겠다는 느낌.
반찬은 백김치 물김치 있음 넘 맛있겠다 생각났어요

넘 맛있게 먹고
82에 감사해서 글 씁니다.

감사드려요~~~♡
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '23.6.21 4:35 PM (175.223.xxx.15)

집에 상추 많은데 저녁에 꼭 이렇게 먹어봐야겠네요^^

• 2. ㅎㅎ
    '23.6.21 4:36 PM (222.234.xxx.142)

저도 혼자있을때 가끔 해먹어요.
    양파나 오이 채썰어 넣어주고요.
    밥양 적게하면 다이어트 쬐끔 됩니다.

• 3. 오호
    '23.6.21 4:37 PM (211.228.xxx.106)

상추는 막 좀 잘라줘야 되겠죠?

• 4. ㅎㅎ
    '23.6.21 4:37 PM (222.234.xxx.142)

다이어트식으로 드실땐.고추장양은 조금요
    저는 현미햇반 반개 넣어서 효과봤어요.

• 5. ...
    '23.6.21 4:38 PM (211.250.xxx.45)

참치가 요물이죠

콩나물밥에도 참지넣음 더 맛있어요

• 6. 저는
    '23.6.21 4:38 PM (175.223.xxx.25)

상츼 무지 많이 넣었어요
    손으로 마구 찢어서요 ㅎㅎ

오이 양파 당근
    이런거 채썰어넣음 더 더 맛나겠어요

근데 안넣어도 맛있기만 합니다

• 7.
    '23.6.21 4:39 PM (115.138.xxx.245)

계란후라이 김가루 넣음 더 맛나요 ㅎ

• 8.
    '23.6.21 4:40 PM (124.49.xxx.142)

집에 뒹구는 오이나 토마토 깻잎 부추나부랭이도 같이 넣고
    고추장보다 초고추장. 들기름이나 참기름 왕창
    계란반숙 후라이 두개에 흑임자도 갈아넣으면
    세상 건강한 천국의 맛이에요.

• 9. 우째요
    '23.6.21 4:41 PM (116.42.xxx.47)

참치가 읍어요 ㅜ

• 10. 제ㅔ방
    '23.6.21 4:42 PM (63.157.xxx.106)

마늘 가늘게 채 썰어서 넣어주세요
    청양 고추 한 개정도 완전 다져서요

• 11. 추천한여자
    '23.6.21 4:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아까 제일먼저 참치비빔밥 추천한 사람이에요.

이런 글 기분 너무 좋네요.

저는 계란후라이는 안 넣어봤는데
    안 어울릴것 같아요.

저도 가끔 집에서 혼자 밥 먹을 때 해 먹는 음식이랍니다.

• 12.
    '23.6.21 4:43 PM (116.42.xxx.47)

댓글들이 점점 화려해짐요

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.6.21 4:46 PM (211.192.xxx.227)

원글님 귀여우세요
    좋은 저녁 되세요~!

• 14.
    '23.6.21 4:46 PM (49.169.xxx.39)

학교앞참치비빔밥 파는곳 있었는데
    인기있었어요

• 15. ......
    '23.6.21 4:46 PM (110.13.xxx.200)

ㅋㅋ 댓글로 계속 추가됨..

• 16. ...
    '23.6.21 4:50 PM (106.101.xxx.250)

댓글이 달릴 수록
    고오급 일품요리가 되어가는 느낌적인 느낌

• 17. ...
    '23.6.21 4:53 PM (113.60.xxx.7)

저희는 치킨 먹으면 입가심으로 참치비빔밥 해먹어요
    밥에 깻잎이나 상추 ,참치캔(기름 따라내고) 계란 스크램블 ,시판초고추장 ,참기름 ,김가루 비벼비벼 끝...

• 18. ...
    '23.6.21 4:54 PM (115.139.xxx.155)

오이도 추가로 송송 채썰면 더 좋을 것 같네요.
    상추참치양픈비빔밥.

• 19.
    '23.6.21 4:54 PM (223.38.xxx.132)

참치가 참치통조림 말씀하시는건가요?
    아님 냉동 참치?

• 20.
    '23.6.21 4:56 PM (175.223.xxx.25)

참치캔이에요
    아마도 요기에 조미료맛(?)이 쬐끔 있어서
    저절로 맛있어지는듯 해요
    저도 기름은 꽉 짜내고 넣었어요

• 21. ㅎㅇㅌ
    '23.6.21 5:00 PM (223.39.xxx.103) - 삭제된댓글

국을 한다면 된장국이 어울릴까요?ㅋ

• 22. 여름에 비빔밥
    '23.6.21 5:00 PM (118.235.xxx.167)

여름에 비빔밥은 다 맛있어요.
    상추 비빔밥, 무채 비빔밥, 콩나물 비빔밥, 김치 비빔밥, 강된장 비빔밥
    있는 거 다 넣고 고추장, 참기름, 계란후라이만 있으면 뭐든지 다 맛있죠.

거기에 차가운 콩나물국이나 오이냉국이나 미역냉국이나 차가운 국물 아무 거나 있으면 더 좋고요.

• 23. 히히
    '23.6.21 5:17 PM (211.170.xxx.35)

당분간은 비빔밥이다!

• 24. 안수연
    '23.6.21 5:20 PM (211.234.xxx.190)

상추.참치캔.고추장.참기름.초절임양파도 추가하면 더 맛있어요~

• 25. 오~
    '23.6.21 5:22 PM (211.169.xxx.162)

감사합니다. 상추 시들기 전에 먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.21 5:34 PM (110.35.xxx.157)

형편이 괜찮으시면 챔기름 한숟갈, 데친 콩너물 한줌 추가하면 환상적이죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 형편이 괜찮으면 이란 표현은 레시피 알려주는 어떤 유튜버가 늘 쓰는 말인데 어디든 갖다붙일 수 있어욬ㅋㅋㅋ

• 27. 우리도
    '23.6.21 5:49 PM (112.184.xxx.190) - 삭제된댓글

오늘 이거 해먹을랍니다.
    냉장고에, 마당 텃밭에 상추 널렸어요

• 28. 양파
    '23.6.21 5:50 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

양파 앏게썰어 넣으면 참치 비린맛도 잡아주고 아삭 달콤 맛있어요.

• 29. 어머나
    '23.6.21 5:55 PM (223.39.xxx.82)

학생식당에서 먹던 추억의 메뉴네요
    얇게 썬 양배추에 초고추장 넣어 회덮밥 스타일이
    잘 어울리죠
    추억이네요

• 30.
    '23.6.21 6:05 PM (14.50.xxx.77)

ㅋㅋ넘 맛나겠다요
    댓글이 추가되는게 웃겨요.

• 31. 백설
    '23.6.21 6:43 PM (106.101.xxx.50)

참치 상추에
    백설?면비빔소스 이거 넣으면 끝^^
    한동안 무지먹었어요

• 32.
    '23.6.21 8:45 PM (116.121.xxx.223)

마침 재료가 다 있어요
    이번 여름은 이렇게 먹어야겠어요 ㅎ

• 33. 초..니
    '23.6.21 9:30 PM (59.14.xxx.42)

상추 비빔밥 저장해요

• 34. 일제불매운동
    '23.6.21 10:32 PM (109.147.xxx.207)

상추참치비빔밥 고추장반 초고추장반. 팁 감사합니다!!! 불안쓰니 너무 좋네요~ ^^ 저도 어여 먹어보고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. 잘될꺼야!
    '23.6.21 11:41 PM (1.235.xxx.45)

참기름 안넣나요?

• 36. 맛 남
    '23.6.22 12:48 AM (222.119.xxx.151)

상추사야겠어요