82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대직원과 둘이 근무하기 힘드네요

... 조회수 : 5,557
둘만 근무하는 직장인데
도시락 싸와요 최저임금이라
점심은 탕비실에서 먹는데 도시락도 탕비실에 다같이 넣어둬요
어느순간 밥 다 차려야 나타나고
제가 차릴때까지 책상에 앉아 있어요
밥먹고 의자 넣을줄도 모르고
화장실 휴지 떨어져도 가져다 둘지 모르고
이런거 다 얘기 해야 아나요?
제가 자기 엄마 같은가봐요
다 챙겨주고 가르쳐야하고 가르치면 입 삐죽삐죽 하고요
피곤하네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당번제
    '23.6.21 12:29 PM (49.175.xxx.75)

월마다 나누던지 주마다 나누던지 당번제 해야죠
    월마다 나누는게 워낙에 드러운애니깐요

• 2. ....
    '23.6.21 12:30 PM (211.206.xxx.204)

각자 도시락 꺼내서 먹으면 안되나요?

화장실 휴지도 미리 갖다놓지 마세보세요.

• 3. ;;;
    '23.6.21 12:34 PM (223.62.xxx.10)

20대 직원이어서가 아니라 걔가 너무 싸가지가 없는데요? 사람 부려먹네요

• 4. 우리회사
    '23.6.21 12:36 PM (175.194.xxx.124)

20대들은 안그런데..
    사람나름 아닐까요

• 5. 왜그래요?
    '23.6.21 12:40 PM (223.38.xxx.36)

탕비실에서 내꺼 도시락만 꺼내 드세요
    첨부터 그러기 껄끄러우면 간단한 샌드위치
    싸오거나 사와서 커피 타서 밖으로 나가
    드시고 오시던가요

화장실도 갈때 필요한거 챙겨가세요

싸가지 젊은 직원도 지가 불편하면 챙기겠죠
    처음부터 너무 알아서 챙기셨네요

• 6. july
    '23.6.21 12:41 PM (223.131.xxx.33)

어, 20대분은 밥을 왜 차리지? 할 수도 있어요. 그냥 각자드세요. 같이 드시려말구요. 개인주의성향이 강한데 같이 먹는 게 불편할 수 있어요. 그리고 사무실 잡무는 나눠서 애초에 목록화하여 하시구요.

• 7. ..
    '23.6.21 12:41 PM (222.117.xxx.76)

밥은 각자 화장실휴지도ㅜ각자챙기기 냅둬요

• 8. ㅁㅁ
    '23.6.21 12:42 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

각자 싸온 도시락을 뭘 차리고 말고 하죠?
    그냥 각자의 자리에 앉아 먹기로 하세요

• 9. july
    '23.6.21 12:44 PM (223.131.xxx.33)

그리고 가르친다는 게 님이 맞다는 게 전제로 깔려있어서예요. 똑같이 최저시급받고 일하는 건데 가르치고말고 할 게 어딨나요. 님은 이제껏 회사생활에서 이정도는 하는게 맞다고 생각했지만 20대분은 겨우 최저시급받는 직장에서 정말 딱 기본만 할거고 서로가 생각하는 기본이 다를 뿐 같아요.

• 10. ㆍㆍ
    '23.6.21 12:44 PM (223.62.xxx.112)

대부분 그런듯해요.
    안그런 애들도 있긴하지만 먼저 하는 애들도 드문듯.
    먼저 시작하면 그때서야 하지.. 애들이 대부분 자기일이라 생각안하는것같아요.
    쓰레기통이 넘쳐 흘러도 쑤셔 넣기나하지 비울생각은 안하던데..
    잔소리라 생각하니 그냥 제가 하고 말아요.
    대신 선배라고 한턱쏘고 이런거 이제 안해요.
    그냥 내가 불편하닌까 하는거지 다들 곱게만 자랐나..

• 11. ehtlfkr
    '23.6.21 1:05 PM (222.120.xxx.56)

도시락은 각자 자기 자리에서 먹기는 힘든 환경일까요? 그게 제일 속편합니다. 그게 안된다면 당번제로 해야죠. 나이를 떠나 똑같은 직장인이니.

• 12. jjj
    '23.6.21 1:09 PM (223.38.xxx.210)

둘만근무한다는게 어떤상황인지요? 같은직원이면 도시락 등등혼자만 드시고 내거만 챙기세요. 혹시 고용주시면 상황이 좀 다를거같아요.. 식사를 제공하는게 원칙이고 고용할때 언급안했으면 탕비실 등 귀치닥거리가 자기일이아니라고 생각할수있을거같아요

• 13. 원글님은
    '23.6.21 1:11 PM (121.173.xxx.121)

당분간 다이어트식이나 건강식으로 도시락을 준비하여 따로 먼저드세요. 이후에도 탕비실 사용 점심 순번을 유지하시고요. 같이 먹으면 서로 불편할텐데 식사시간.. 서로 자유를 느끼시길 바랍니다.

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.21 1:13 PM (222.100.xxx.212)

도시락인데 왜 꺼내줘요 알아서 꺼내먹게 두세요~

• 15. ...
    '23.6.21 1:19 PM (39.117.xxx.195)

남 도시락을 꺼내 차려놓는단거 이해가 안되네요

• 16. . .
    '23.6.21 1:22 PM (115.143.xxx.157)

저랑 비슷하시네요

• 17. 0 0
    '23.6.21 1:31 PM (119.194.xxx.243)

각자 꺼내서 먹는거로 하세요.
    20대면 이제 막 사회생활 시작할 나이잖아요.
    그냥 자기 하는 딱 업무외에는 뭘 더 해야한다고 생각하지 않을거에요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.21 1:36 PM (211.206.xxx.238)

의외로 같이 하는게 힘들어서 일수도 있어요
    그냥 식사든 휴지든 각자 하세요

• 19. ….
    '23.6.21 1:41 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

님도 똑같이 20대처럼 행동해요
    딱 님꺼만 꺼내서 차려먹고 휴지도 님 자리에 두고 쓰고요
    개걸 왜 차려요
    20대는 딱 자기꺼만 꺼내 먹지 남거 건드리지 않아요

• 20. ….
    '23.6.21 1:43 PM (218.55.xxx.242)

님도 똑같이 20대처럼 행동해요
    딱 님꺼만 꺼내서 차려먹고 휴지도 님 자리에 두고 쓰고요
    개걸 왜 차려요
    20대는 딱 자기꺼만 꺼내 먹지 남거 건드리지 않아요
    둘이니 얼마든지 하고픈대로 가능하겠네요

• 21. 트랩
    '23.6.21 1:46 PM (124.50.xxx.74)

바라지 마세요
    각자 먹고
    각자 치우고
    화장실 갈때 내 휴지만 챙겨가고
    말 시키면 얘기하고
    물어보면 응수하고
    물도 가지고 다니고
    저는 그렇게 다닙니다
    그 애들도 그걸 편하게 생각해요
    그러다보면 이 아줌마 나랑 안엮네 하면서 다가오던데요

• 22. ....
    '23.6.21 2:13 PM (110.11.xxx.234)

각자 도시락을 먹는거면 원글님것만 꺼내서 드세요.
    자기먹은 물컵도 내것만 치우고요. 설겆이도 자기것만 하세요.
    직장에서 상차릴게 많은것도 좀 이상합니다.

• 23. 저도 이성
    '23.6.21 2:47 PM (106.246.xxx.66)

각자 도시락 꺼내서 먹으면 안되나요?xxxx222

• 24. 세대차이
    '23.6.21 3:43 PM (61.105.xxx.90)

세대차이를 그냥 받아들이셔야 합니다
    손수 모범을 보이면 따라하는 세대는 이제 끝났어요 20대면 더 심하고요
    어차피 같이 밥먹어도 대홧거리도 없으신데 서로 에너지 낭비 하지마시고 혼자 드시는걸 추천 드려요

의자 집어넣을 줄 모르고 퇴근하는 직원 여기도 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 그런거 눈에 담지마세요