82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 하시는분들요

... 조회수 : 2,740

저 오늘부터 PT하러 가는 아짐입니다.

트레이너샘이

밀착되는 옷으로 입고 오라했는데

이렇게 입으려니 Y존이 걱정입니다.

그리고 요실금도 좀 있는데

패드하나 하고 갈까요 ??

그럼 Y존과 요실금 둘 다 해결될거 같은데..

핏트되게 입어야

몸매 보며 운동할 수 있는거 때문에

뱃살 안구테러지만

짝 달라붙게 입어야 하는데

패드 하고 가도 되는걸까요 ??

상의가 짧아서 방법이 읍네요.

ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.21 9:52 AM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

상의 긴 거 입으세요

• 2. 저는
    '23.6.21 9:55 AM (14.50.xxx.97)

좀 민망하다 싶을 때는 레깅스 위에 쇼츠 입어요.

• 3. 저도
    '23.6.21 9:56 AM (119.69.xxx.167)

레깅스 입지만 상의 긴거 입어요 엉덩이 가리는걸로...
    요실금은ㅠㅠ 라이너 정도 하나 하고 가시죠

오늘따라 '패드 찬다'라는 말이 좀 거슬리네요ㅜ

• 4. 에잉
    '23.6.21 9:57 AM (218.155.xxx.188)

트샘 3명 째인데 한번도 그런 요청 없었어요.
    남자들은 다 헐렁한 거 입던데
    왜 유독 그러죠?

패드는 ㅜ 티나지 않나요

• 5. ...
    '23.6.21 9:58 AM (221.138.xxx.139)

'패드 찬다'라는 말 굉장히 거슬리네요

• 6. Oo
    '23.6.21 9:58 AM (180.224.xxx.246) - 삭제된댓글

패드보다는 도톰한 팬티라이너가 좋을 거예요. 슬림한 거 말고.
    패드는 잘못 선탹하면 음직일 때 비닐 소리 같은 게 나기도 해서 신경쓰이더라구요. 레깅스 입을 땐 팬티라이너 하는 게 와이존도 커버돼서 좋아요. 다른분들 얘기처럼 상의 긴 거 입으시면 더 안심되구요.

• 7. 상의도
    '23.6.21 10:00 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

붙는게 좋다지만 저는 긴거 입고 가요. 가끔은 짧게 입기도 하는데, 기본은 길게..스스로 불편해서 어쩔수 없고,, 패드차면 알것 같은데요.. 그게 더 민망할듯.

• 8. ..
    '23.6.21 10:00 AM (173.73.xxx.103)

레깅스에 쇼츠 함께 입는 거 좋네요

• 9. ....
    '23.6.21 10:01 AM (221.160.xxx.22)

핏트되게 입는게 PT세계의 기본이라서요 ㅠ
    몸매가 드러나야 근육을 만드니까 그런것 같아요.

패드를 깔고..입고.. 뭐라 써야할지 몰겠네요.
    세련되게 표현하실 수 있는 현자님 좀 나와주세요 ㅋ

• 10. ㅎㅁ
    '23.6.21 10:01 AM (210.217.xxx.103)

비닐 빠지락 거리는 소리 들릴 텐데.
    그리고 굳이 딱 맞는거라..
    상의 길면 엉덩이에 걸려서 불편한데
    난 그런거 신경 쓰지 말고 운동에 몰입해라 하고 싶은데
    영 신경쓰이면 3인치 쇼츠 레깅스 짧은 상의 조합 추천

• 11. ..
    '23.6.21 10:04 AM (121.182.xxx.90)

요즘 조거팬츠 같은 레깅스가 나와요
    밀착된 것 같지만 살짝은 여유있어요
    필라테스할때 입고 하시는 분들 많아요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.6.21 10:04 AM (223.38.xxx.208)

근데 누가 피트되게 입어야 근육생긴대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 남자들은 근육 못 만들어요?

나 50킬로에 근육량 26킬로인데 (심으뜸 수준)
    맨날 러닝쇼츠에 헐렁 나시 입고 운동하는데

• 13. ...
    '23.6.21 10:08 AM (221.160.xxx.22)

오늘은 첫날이고 준비된 게 없어서
    허리에 묶는 그런거 사 놓은거 있는데 하고 갈까봐요.
    운동화도 아직 없는데
    첫날은 뭐 이래야지 싶네요

• 14. 저는
    '23.6.21 10:08 AM (211.212.xxx.14)

레깅스에 쇼츠입어요.
    상의 길게 하면, 옷이 펄럭거리거나 옷이 흘러내리거나(복근운동이나 기립근운동할 때) 해서 신경쓰이고요.

패드는..처음엔 소형 반잘라서 쓰다가
    요샌 팬티라이너 써요.

저도 주변인 중 한분이 ‘패드찬다’라고 해서 고슬린 적이 있었는데..그냥 한다/쓴다 정도만 해도 완곡하게 괜찮지 않을까요?

• 15. ...
    '23.6.21 10:10 AM (221.160.xxx.22)

피트되게 입어야 근육 생긴다는 말은 근육 만든다가 되겠네요.
    나도 핏트 되는거 입고 싶겠수 ??? ㅋㅋㅋ

• 16. 요실금
    '23.6.21 10:13 AM (58.230.xxx.211)

PT 초보인데 벌써 근육이 있으실 리가 없고, 그 근육을 pt샘이 보면서 지도하실 일도 없으니 편한 걸로 입으셔도 괜찮아요. 요가팬츠 중에 조거팬츠 스타일이 Y존 부각도 안되고 패드 해도 괜찮아요. 요실금 있으시면 두툼한 생리대 하시거나 빨아서 입는 생리팬티 있어요. 그런거 몇 벌 장만하셔요. 그리고, pt 2~3시간 전에 물이나 커피 절대 금물이에요.

• 17.
    '23.6.21 10:13 AM (124.62.xxx.69)

2년넘게 트샘 세분께 피티 받고 있는중인데요
    핏되는거 입으라는 분 한분도 없으셨어요
    다 편한옷 입고 오세요 하셨어요
    첫트샘 빼고 두번째 그리고 현재 트샘은 국대 가르치고 트레이너 가르치는분인데 편한옷 입으시라 하심

헬스장에서 저는 회원복 입고 받았고요
    현재 피티샵에서 피티 받는데 안다르조거팬츠와 젝시믹스 낙낙한 티 입고 합니다.

핏 되는거 아니면 근육 못보는 트샘은 실력이 의심됩니다

• 18. 저는
    '23.6.21 10:14 AM (211.212.xxx.14)

그리고
    집에서 출발전에 화장실 가고,
    헬스장 가서 또 가요..ㅠ

일할 땐 낮종일 안가기도 하는데
    운동하며 뛰고, 배에 힘주고 하면 ㅠㅠ
    제 트쌤은 준비운동을 꼭 시키는데 그 중에 피티체조가 있거든요. 20번씩 3번하고 스트레칭 이것저것 하고 시작해요.

여튼 운동 잘 하시길요.

• 19. ...
    '23.6.21 10:15 AM (211.234.xxx.252)

전 상의 긴거보다, 하의 쇼츠를 추천해요.
    상의 길어도 서있을 때 엉덩이 가려주는 것 뿐이지, 레그 프레스, 힙어덕션할 때 y존 다 보이구요. 스쿼트할 때 허리 각도, 고관절 움직이 보이는게 중요한데 다 가리고,
    상의 길면서 헐렁한거라 윗몸 일으키기 각도 줘서 하거나, 플랭크할때 오히려 흘러내리고...
    그냥 상의는 적당히 핏되는 짧은거(필라테스처럼 붙는거 말구요)
    스포츠브라하고
    쇼츠 덧입고가 제일 최적이었어요.

• 20. 저는
    '23.6.21 10:16 AM (211.212.xxx.14)

이건 안물안궁이겠지만,
    이따금 나오는 방구는…
    트쌤이 음악소리를 키워서 해결해 주심.. —;

• 21. ...
    '23.6.21 10:18 AM (221.160.xxx.22)

주옥같은 경험 올려주시는 PT 경력자님들 정말 고맙습니당~
    다들 몸짱이실 거에요 아마 ^^

• 22. ...
    '23.6.21 10:19 AM (211.234.xxx.252)

그리고 핏되는거 입으라는게
    너무 박시한 티에 조거팬츠도 헐렁한거 그렇게 입고가면 당연히 못보죠. 무슨 투시능력 있는 것도 아니고.
    초보니까 혹시 너무 그렇게 입으실까봐 말했을 거 같아요.

• 23. 여기
    '23.6.21 10:23 AM (121.182.xxx.161)

82는 레깅스에 부정적인데 유튜브에 피티 브이로그 올린 영상들 보면 비만한 사람에게도 레깅스 입으라는 조언 많이 올라와요. 두툼한 소재의 레깅스는 그렇게 와이존이 두드러지지 않아요. 내 몸에 대해 열린 마음을 가지고 내 몸이 달라지는 걸 계속 보는 것이 운동에 흥미를 잃지 않고 꾸준히 하게 하는 것 같아요. 저는 검정색 레깅스 두 장 , 힙커버 상의 두 장 돌려가며 입고 있고 운동해요. 트레이나가 붙는 옷 입고 오라고 했다면 그렇게 따르는 것도 좋죠. 요실금도 운동하다보면 좋아질 거에요.

• 24. ㅎㅎ
    '23.6.21 10:24 AM (58.148.xxx.110)

걱정되시면 레깅스위에 반바지 입으세요
    상의는 길고 펄럭이는거 입지마세요
    운동할때 거추장스럽고 기구운동할때는 기구에 끼일수도 있어요
    남자들은 반바지에 헐렁한 나시만 입고 운동 많이해요
    남자들 반바지는 속옷없이도 착용가능하지만 여자들 펄럭이는 반바지는 속옷보일까 신경쓰이니 차라리 레깅스가 나아요
    헬스장은 운동하러 오는 곳이에요
    제발 그곳에서조차 엉덩이 드러나는 레깅스 입었다고 잔소리 맙시다

• 25. 운동화는
    '23.6.21 10:26 AM (121.182.xxx.161)

스니커즈 같은 그런 밑바닥이 단단하고 평평한 걸로 사셔야해요. 러닝화 같은 에어가 들어가있는 운동화 안됩니다

• 26.
    '23.6.21 10:56 AM (222.237.xxx.194)

근육의 움직임이 잘 보일려면 적당히 노출있고 핏되는거 좋아요
    근데 원글님은 이제 시작한다믄서요? 그럼 그냥 편한거 입으셔도 됩니다
    요실금 문제는 라이너 하면 될듯하구요
    상의를 조금 긴 슬리브스로 입으면 덜 신경쓰이고 편할듯요
    뒤가 많이 노출된 기능성 입으면 등운동할때도 무리 없을거예요
    룰루레몬에 그런 종류 많구요 나이키에서도 봤어요
    신발은 나이키 매트콘 추천합니다
    헬스화로 이만한게 없는듯요 접지력이 좋아요
    스포츠브라는 앞지퍼있는 나이키나 뉴발 추천요

• 27. 이제
    '23.6.21 12:11 PM (211.104.xxx.48)

초보니 대충 입고 가도 됩니다. 근육 보려면 최소 한달 지난 뒤에나

• 28. ..
    '23.6.21 12:15 PM (175.211.xxx.98)

pt복장,여러가지 조언들 감사합니다.

• 29. 꼬마버스타요
    '23.6.21 1:04 PM (223.38.xxx.161)

여성전용 짐에서 PT 15회 정도 받고 있는데, 그냥 적당한 트레이닝 하의에 반팔 운동복 입고 해요.
    너무 박시한 상의가 아니면 트레이너가 힘 주는 부위 만져보고 코치하고요.
    제가 다니는 짐에는 트레이너 정도의 몸이 되는 분들은 레깅스에 브라탑 입고 운동하는데 근육이 장난 아니고요. 반 이상은 짐에 있는 반바지에 상의 입고 운동하는데 다들 열심히 하는 거 같아요.