82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 인도에 1분만 주차해도 과태료

주차정보 조회수 : 6,076
india 아닌거 아시죠?

'7월부터 주차, 절대 안돼요' 1분만 주차해도 최대 과태료 8만원
https://v.daum.net/v/20230620080602058
7월부터 기존 5곳이었던 절대주정차금지구역에 '인도'가 추가된다. 

기존 절대주정차금지구역은 소화전 5m 이내, 교차로 모퉁이 5m 이내, 버스정류소 10m 이내, 횡단보도, 초등학교 정문 앞 어린이 보호구역 등 5대 구역으로 운영됐다. 오는 7월부터 인도가 추가돼 6대 구역으로 운영된다. 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자감세로
    '23.6.21 7:26 AM (211.234.xxx.29)

세수가 부족하다더니..

• 2. 굿
    '23.6.21 7:27 AM (58.126.xxx.131)

이런 정보 감사합니다
    조심해야겠네요. 초등학교앞은 환영입니다

• 3.
    '23.6.21 7:29 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

그 돈 뜯어 누구 주머니로??? 생각드네
    5분도 아니고 1분???
    서민들 등골이 휘다 못해 꺽이겠다
    건물마다 주차장이 다 있는것도 아니고

• 4.
    '23.6.21 7:33 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

초등학교 앞에 하교시간 맞춰 줄서는 학원차량들
    이제 어디로???
    학교 안에서 대기하면 되나요
    아이들 하교후 탑승하는 시간만으로도 1분 넘기겠네요
    진짜 웃기네요

• 5.
    '23.6.21 7:41 AM (112.151.xxx.166)

사진으로 1분 머문 2장 찍어서 신고하면 되죠?
    횡단보도 세워놓고 커피 사러 가서
    초등생들이
    횡단보도 밖으로 차들 사이로 건너는거 어제도 봤는데

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.21 7:45 AM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

인도 위에 세워진 차들 다 신고해야지
    위 몇 분은 왜 불만이신지요?

• 7. 찬성
    '23.6.21 7:46 AM (168.126.xxx.50)

인도에 왠 주정차?
    이런건 엄격한게 좋음

• 8. ..
    '23.6.21 7:47 AM (59.14.xxx.159)

왜 불만들이세요?
    당연한걸 이제야 하는데.
    횡단보도 걸쳐 주차시키고 인도에 턱하니 올려놓고.
    저라도 1분이면 동영상 찍거나 사진찍어 신고할래요.

• 9. ....,
    '23.6.21 7:52 AM (175.213.xxx.234)

저 구역은 전 정권때부터 주정차 금지 구역이었어요.
    다만 시간이 정해진거인데..
    다 위급.안전을 볼때 중요한 구역이니 맞는 법이네요

• 10. ...
    '23.6.21 7:53 AM (112.220.xxx.98)

인도위에 주차라니 ㅉㅉㅉ

• 11. aaa
    '23.6.21 7:59 AM (210.217.xxx.103)

당연한거지.
    인도 주차진짜 짜증남

• 12. ...
    '23.6.21 8:03 AM (182.216.xxx.8)

운전합니다만
    인도에 주차하는 건 금지가 맞습니다~

• 13. 용수산
    '23.6.21 8:03 AM (118.235.xxx.99)

앞 인도에 주르륵 ,걸어다니기 불편해요.

• 14. ㄱㄴ
    '23.6.21 8:12 AM (106.102.xxx.44)

원래 주차금지단속대상 아닌가요? 경찰이 작정하고 단속하냐안하느냐 차이지
    근데 안하던 단속하니까 의도가 있어보인다는거지
    어느지역에 돈이 부족해서 주차단속 엄청했던거 기억납니다

• 15. ..,.
    '23.6.21 8:24 AM (175.213.xxx.234)

불법이니 단속을 하든말든 지키는게 맞는거죠.
    단속한다고 욕하는게 웃긴거 아닌가요?

• 16. love
    '23.6.21 8:27 AM (220.94.xxx.14)

당연한거죠
    주차위반 금액 더 높여야해요
    특히 어린이보호구역 노인보호구역

• 17.
    '23.6.21 8:31 AM (1.216.xxx.202)

인도라그래서 인도나라인줄 알았네요
    인도에 정차할일이 있나요? 구급차 소방차빠고는

• 18. 적극찬성
    '23.6.21 8:34 AM (210.117.xxx.5)

인도 주차때문에 카트끌고 갈 틈이없어 도로로 내려가곤해요.

• 19. 앞으로
    '23.6.21 8:38 AM (42.41.xxx.122) - 삭제된댓글

어플 깔아서 열심히 신고해야겠네요.

• 20. 당연할걸
    '23.6.21 8:42 AM (218.145.xxx.232)

기본이죠. 법 강화로 좋은 결실을

• 21. 이것말고
    '23.6.21 8:51 AM (118.200.xxx.149)

차도에 불법 주차한 차들도 다 잡아야죠. 코너길에 잠시 세워놓고 일보는 사람든
    어쩌다 한국가면 불법주차한 차들이 어찌나 많은지

• 22. 대환영
    '23.6.21 8:55 AM (14.45.xxx.221)

그동안 5분기다려야 해서 신고못하는 차량 많았는데
    이제 보일때마다 신고할수 있어 좋습니다!!

• 23. ......
    '23.6.21 9:02 AM (221.165.xxx.251)

1주일에 한번 대치동 학원다니는 아이 밤 10시에 데리러가요. 안그래도 복잡한 시간 거기에 인도 주차하는 사람들 얼마나 많은지요... 애들은 인도 막히니 차도로 걸어나오고 진짜 위험한데 신고해도 경찰이 나올때쯤이면 다 해산하고 거리가 조용해질 시간이라 흐지부지 되더라구요. 복잡한 시간 5분 기다렸다 신고할수가 없어 그냥 지나간적이 많았는데 이젠 볼때마다 다 신고하려구요.

• 24. ㄱㄴ
    '23.6.21 9:06 AM (106.102.xxx.44)

단속하는게 누가 틀리다고 했나요? 한정된 주차단속반이 모두 단속하는게 힘들어서 불시에 하던걸 24시간 모든 장소 사람 단속하는게 쉽지않아서 안한건데
    작정하고 하는건 다 이유가 있는겁니다

• 25. 모든
    '23.6.21 9:17 AM (121.162.xxx.174)

불법은 처벌해야 합니다
    주차에게서 주가 조작까지.

• 26. oo
    '23.6.21 9:21 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

신림 특정 지역 같은 데는
    엄청날듯요.

• 27. ...
    '23.6.21 9:29 AM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

사람 다니는 인도에 주정차라니.
    첫댓 같은 사람이 그러나 보네요.

• 28. ,,,
    '23.6.21 9:31 AM (118.235.xxx.176)

인도에 주정차 하는 건 솔직히 정신 나간거죠

• 29.
    '23.6.21 9:46 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

단속반만 하나요?
    개인이 신고해도 되는거죠.
    전에 은행앞에 서있었는데 인도로 주차하며 나보고 안비킨다고 클락션 누르고 눈 부라리던 쓰레기 생각나네요.
    이제 1분이면 기다릴 필요도 없이 신고각이네요.

• 30. 이상
    '23.6.21 10:23 AM (59.6.xxx.225)

댓글에 이상한 분들 있네요
    인도 주차같은 몰상식한 행위는 단속하는 게 맞지
    거기에 무슨 다른 의도, 정치적 입장을 반영해요?

직접 신고들 하세요
    서울스마트불편신고 앱 깔고 과태료 부과 신청하면 바로 결과 날아와요
    며칠 전에도 동네 인도에 차 한대가 주차해서 사람들이 차도로 내려서 돌아가길래
    사진 찍어서 바로 신고했어요
    뻔뻔한 사람들은 그렇게 과태료 부과받고 해야 정신차려요

• 31.
    '23.6.21 10:27 AM (116.37.xxx.236)

상가 앞 차량 진입이 허가되는 인도는 어떻게 되는걸까요?
    주차선을 그어주려나요?

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.21 10:35 AM (121.161.xxx.152)

인도에 주차하는 몰상식들인가
    왜 욕을 하는지...?

• 33. 댓글 보고
    '23.6.21 10:57 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

서울스마트불편신고 앱 다운받으러 갑니다.
    7월부터 열심히 신고하려구요.

• 34. H h
    '23.6.21 1:21 PM (112.153.xxx.231)

좁은 골목길에 주차해서 다른 차들이 아슬아슬하게 가게 하슨 차들도 다들 1분컷으로 신고 가능했음 좋겠네요

• 35.
    '23.6.21 9:45 PM (116.37.xxx.236)

개구리주차도 안돼는거겠죠?

• 36. 동네아낙
    '23.6.26 2:22 PM (115.137.xxx.98)

왜 그럴까요? 기시감이. 박근혜 말기에 그렇게 교통 관련 벌금을 끊어댔어요. 교통순경들한테 할당량 내려온다는 이야기도 있었구요. 이제 뭐 놀랍지도 않아요. 어떤 놈이 시장되면 자영업자들 생계 곤란 걱정해서 주차위반 딱지 딱 정해진 출퇴근 시간만 끊으라고 내려오고 어떤 놈이 대통령되면 법이라는 칼을 휘두르며 서민들 편이 아니라는 거죠. 우리가 결혼할 때 내 편 생기는 것처럼 선거도 내 편 만드는 거란 걸..