82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국이 대만 먹을려고 함 미국은

.. 조회수 : 2,376
노 상관하겠다고 함.
대만 정부에서 국민에게 생존배낭 꾸려 놓으라구..
요즘 세계정세 수상합니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데요
    '23.6.21 7:11 AM (213.89.xxx.75)

왜 중국은 땅을 더 넓히고 싶어하는지요.
    중국의 그 넓고넓은 땅덩어리 보면서 한숨을 다 쉬었는데.
    베이징만해도 그 넓다란 평야지대라니.
    대만인들 한국인에게 못되게 굴지만 참...어쩌나요. 얼마나 두려울까.

• 2. ..
    '23.6.21 7:23 AM (218.236.xxx.239)

미국이 미국했네요.역시 트럼트가 됐어야해~~ 미국놈들이야말로 진짜 믿으면안됨. 우크라 그꼴나고 이젠 대만까지~ 울나라도 일본에 넘길놈일세~~

• 3. 중국이
    '23.6.21 7:31 AM (213.89.xxx.75)

나쁜거지 미국이 나쁜겁니까.
    그럼 미국이 안된다고 말하면 뭐 중국이 듣나요.

미국이 전쟁한다고 하는것도 아니고 중국 부추긴거도 아니고.
    중국이 싸움 한다는데 미국이 안된다면 중국과 싸움나는건데.

• 4.
    '23.6.21 7:33 AM (106.101.xxx.122)

대만인들이 알아서 하겠죠.
    대만인들이 도움요청하면 그때 나서면 될일..
    요청도 안했는데 어쩌구 저쩌구 이러니 내정간섭 말이 나오죠..

• 5. ..
    '23.6.21 7:38 AM (76.21.xxx.16)

대만만의 문제가 아니라 중국의 힘과시에 미국은 상관 안하겠다는게 우리나라한테도 적용될수 있잖아요.

• 6. 바이덤
    '23.6.21 7:40 AM (216.147.xxx.112)

바이든 지지하는 사람들을 가르켜 바이덤 Dumb 이라고 ㅠㅠ 바이든은 꼭두각시이고 실질 세력은 빌게이츠, 조지소로스나 언론소유하고 민주당 및 RINO 장악한 딥스들인데

우크라 싸우고 대신 대만은 중국에 넘긴거 같다는 평이 나오네요. 그저께 빌게이츠가 중국 방문한 뒤 나온 미 공식발언이 대만독립지지하지 않는다 였으니까요.

또 어떤 바이러스 만들어서 재미를 볼지. 백신안맞은 나이지리아 코로나 사망률이 미국보다 15배 낮음. 미국에서 지금 뜨고 있는 Rober F Kenney 발언 함 들어보시기 바랍니다. 미국 언론에서는 억지로 막고 있지만 바이든보다 지지율 높음.

트럼프 가고 밥 온거.

• 7. ..
    '23.6.21 7:47 AM (76.21.xxx.16)

미국이 맛이 가니 조선시대처럼 중국에 굽신거리고
    살아야하는 시대가 도래하는 것인지..

• 8. ....,
    '23.6.21 7:57 AM (223.38.xxx.57)

여기는 이상한게 분명 러시아.중국이 나쁜짓한건데 이런 놈들을 쉴드쳐요.
    전쟁을 일으킨 나라가 나쁜거지..
    중국만해도 대만에 전쟁해서 나라 가지겠다고 협박하는 놈이 나쁜데 미국 욕하고 아직도 우리나라를 지들 속국이라 여겨서 야당대표 불러 혼내는 무례를 하고 한복.김치를 지들꺼라고 우기는 중국은 쉴드치면서 정부를 욕하는 이상한 82예요.

• 9. 그냥
    '23.6.21 8:07 AM (223.62.xxx.80)

미국이 하나의 중국인정 했다는것은
    곧 대만땅은 중국 땅이라는 것을
    인정하는 것과 같죠

• 10. 우크라이나도
    '23.6.21 8:28 AM (183.98.xxx.141)

어제 나토가입 거부된거 알죠?
    깡패는 깡패로 두고 안건드리려하는 것같애요
    북한이 그런ㅁ 중국, 러시아 업고 계속 깡패짓하면 어째요? 전 가끔 공산화된 우리나라를 상상해봅니다.....

• 11. dfd
    '23.6.21 8:29 AM (211.184.xxx.199)

223.38
    중국을 누가 지지해서 그런가요
    미국도 중국 눈치를 볼 정도인데
    우리도 그래야 하는 거니까 그러는 거죠
    일본은 해볼만 하니까 그리고 그래야 하니까 그러는 거구요

• 12. ...
    '23.6.21 8:42 AM (223.38.xxx.199)

211.184
    님 글 읽으니 우리나라는 아직 중국 속국이 맞나보네요.
    중국이 강하니 알아서 기라는 거네요.

• 13. ㅎㅎ
    '23.6.21 8:51 AM (121.190.xxx.146)

...
    '23.6.21 8:42 AM (223.38.xxx.199)
    211.184
    님 글 읽으니 우리나라는 아직 중국 속국이 맞나보네요.
    중국이 강하니 알아서 기라는 거네요.
    ㅡㅡㅡ
    그래요 님이 쓴 글 읽으니 우리 아직 일본 식민지 맞네요. 미국 꼬봉도 맞구요

• 14.
    '23.6.21 8:51 AM (99.229.xxx.76)

미국은 70년대에 대만은 중국의 영토라고 인정했고 또 유엔을 통해 문서로도 남겼습니다.
    참고로 유투브에 그 때 지미 카터 대통령의 "Taiwan is part of China" 선언을 보시기 바랍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=37azeXBjYJc&t=201s&ab_channel=MCamericanpresid...

그러나 지난 30년간 중국의 엄청나게 빠른 경제/기술 발전에 패권국가 (기축통화) 의 유지가 어렵다는 판단하에 떠 오르는 중국을 어떡해서라도 막으려는 그 때 발표한 선언을 바꾸려는 그 이상 이하도 아닙니다.
    그리고 우리나라도 아무래도 미국의 영향권 내에 있기때문에 반중감정이 지나 몇년동안 확대되고 있는거죠.

• 15. 코앞에 이익
    '23.6.21 9:16 AM (183.97.xxx.120)

일본이 731부대를 운용하면서
    중국 포로, 한국 독립운동가를 마루타로 쓰면서 잔인한 생체실험을 했고 , 생체실험 자료를 미국이 넘겨받는 조건으로
    731부대 가해자들의 만행을 덮었어요

6.25때 침략국 소련이였던 우크라이나를 지원하겠다고
    피같은 세금으로 지원하고 있고
    더 지원하겠다고 하고 있고요
    아직 발견되지 않은 6.25 참전 용사들의 시신이 이땅 곳곳에 묻혀있어요

• 16. ㄱㄴ
    '23.6.21 9:20 AM (106.102.xxx.44)

결국 미국이라고 우방이라고 믿지말라는겁니다 국방에서나 중국북한 견제하려고 협력하는거지
    미국은 자기이익을 위해서는 다른나라와 다르지않으니까

• 17. 그러거나말거나
    '23.6.21 10:04 AM (110.70.xxx.24)

여기 대만인 화교들 중국 좋아하고 찬양하기 바쁘던데요
    하긴 지배받았던 일본도 찬양하는 마당에

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.21 10:39 AM (121.161.xxx.152)

짱깨들 대만도 먹고 북한먹고
    우리나라도 먹을려고 작업하잖아요.
    문화재, 우리나라 문화 지네꺼라고 우기면서
    우리나라 인구 줄어 도태되면 중국속국으로 편입할껄요.

• 19. ㅉㄲ
    '23.6.21 10:42 AM (39.7.xxx.108)

동북공정 작업 온라인에서도 적극 그악스럽게 나대고 있죠
    한국비하 분탕질 이간질 중꿔찬양
    그러나
    우리나라는 니들 맘대로 안되지 ㅉㄲ야

• 20. ...
    '23.6.21 11:00 AM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

미국 경제상황이 엄청 심각해요...? 게판 오분전....?
    미국은 늘 자국에 이익을 위해 남에나라 전쟁도 일으키는 ..?
    무기 장사꾼들이 득실득실...? 한국에는 매국노들이 전쟁 부추키는 세력들이..?
    왜구들이 한반도 전쟁을 부추기는..?.. 왜구 경제대박을 그리워 하는 세력들이..?

• 21. 미쿡탓말고
    '23.6.21 11:09 AM (175.223.xxx.44)

니들끼리 알아서 해라
    딴 나라 끌어들일 생각 말고

• 22. 결국 반미감정
    '23.6.21 1:24 PM (213.89.xxx.75)

부추기는 중국인들 82에 들어와서 설치고 있다고밖엔 생각 안듭니다.

댓글중에도 마치 한국인같이 글 썼지만 내용이 맞지가 않네요.

중국제품 맨날 물어보고 (로보락,샤오미) 그거 중국정부회사 것이다
    절대로 쓰지마라, 우리가 사는 순간 그 돈이 중국 정부로 들어간다 써놓으니 갑자기 일제쓰는 사람이냐고 현정부 욕까지 하면서 글을 쓰면서 몰아부치네요.

이걸 한두 군데에서 본 것이 아닙니다.
    민주당 두둔하고 문재인 찬양에 현정부 욕하고 중국제품 선전 하는것이 딱 한 군데 같아요.

• 23.
    '23.6.21 1:30 PM (121.135.xxx.96)

미국이 중국.러시아에 진 거래잖아요
    이제 울 나라 걱정할 때가 됫어요

• 24. ㅋㅋ
    '23.6.21 2:00 PM (39.7.xxx.37)

역시나~~뭔 말인지도 모를 글 쓰며 중국인 아닌 척
    막산 지지자 아닌 척
    남한테 떠넘기기는 종특