82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편운동복에서 냄새잡는 법 알려주세요

아아아아 조회수 : 4,581
아침에 운동하고 비닐에 넣어서 일하러갔다가
집에 오면 저녁이죠
가져오면 옥시크린?에 담궈놨다가 빨아요.
드럼에 건조기도 있는데
그래도 냄새가 안 빠지네요
어찌해야될까요?
건조기에 돌리면 냄새가 빠질 줄 알았는데 ㅠ
기능성이라 삶을수도 없구요ㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다우니
    '23.6.20 9:26 PM (1.237.xxx.181)

다우니 섬유 유연제 써보세요
    얘가 향이 진한듯

• 2. ...
    '23.6.20 9:27 PM (221.140.xxx.34)

유한젠 스포츠 라는 제품 있어요. 사용은 안해봤는데 그런거 용으로 나온 제품이에요. 냄새 원인균 및 각종 박테리아 99.9프로 제거한대요. 저도 찾아본 것 ;

• 3. 세제 중
    '23.6.20 9:28 PM (121.133.xxx.137)

사춘기남자애들 체취 잡는거 있더라구요

• 4. ..
    '23.6.20 9:28 PM (115.138.xxx.27)

걸레냄새 나는거면 빨래 다 되고 세탁기 열어서 구연산 솔솔 뿌려주고 두 번 헹굼 더 하면 돼요.
    굳이 옥시크린에 담궈 둘 필요없어요.
    그래도 냄새 나면 다음 번 빨 때 구연산 양을 조금 더 넣어보세요.

• 5. ..
    '23.6.20 9:33 PM (211.234.xxx.124)

테크
    사춘기, 체취 냄새잡는 세탁세재
    저 운동복, 중딩이 체육복, 생활복
    이걸로 빨아요.

• 6. 00
    '23.6.20 9:34 PM (121.190.xxx.178)

기숙사 있다 주말마다 오는 고딩남자아이 수영복,수건,양말 등등 그냥 락스희석해서 세탁했어요
    락스 반뚜껑정도 물 한바가지에 섞어 세탁기에 같이 넣었어요
    변색없이 냄새제거 잘되었어요

• 7. 베이킹소다
    '23.6.20 9:37 PM (223.39.xxx.109)

세제 헹굴때 식초요

• 8. ..
    '23.6.20 9:40 PM (218.236.xxx.239)

옥시크린에 담궈도 안되면 식초가지고는 안되구요... 락스 희석한 물이나 살짝 삶으세요.. 삶아도 되요. 그리고 담부턴 좀 말린다음에 비닐에 넣으라 하세요...

• 9. ..
    '23.6.20 9:41 PM (211.192.xxx.52)

유연제대신 섬유항균제 랩신 추천이요
    건조기없는 아들자취집 수건 퀴퀴한 냄새 끝~~~

• 10. 11나를사랑하자
    '23.6.20 9:41 PM (1.224.xxx.181)

세스퀴소다요
    베이킹소다보다 세정력 탈취력이 좋다고 합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.20 9:45 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

무조건 호르몬 세재요
    이거쓰고 아들방 냄새 덜납니다

• 12. 기능성
    '23.6.20 9:47 PM (121.147.xxx.48)

아들 옷 중 기능성 운동복이 특정 액체 세제와 만나면 죽음의 냄새가 폴폴 나요. 세제를 바꿔보세요. 퍼실이나 가루세제들은 좀 덜 나더라구요.

• 13. ㅡㅡ
    '23.6.20 9:52 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

비닐에 담아두지말고
    땀이 빨리 마를수있게
    펼쳐두었다가 가져오라고하세요

• 14. 드디어
    '23.6.20 9:58 PM (121.176.xxx.108)

맘에 드는 댓글.
    자동차든 회사 어디든 널어 말리고 집에 가져와서 위에 나온 온갖 세제 넣고 세탁해도 잡힐듯 말듯 할 지경입니다.

• 15.
    '23.6.20 10:01 PM (121.171.xxx.158)

끓는 물에 살짝 담궜다가 꺼내서 헹굼.탈수 하세요

• 16. ..
    '23.6.20 10:12 PM (175.114.xxx.123)

끓는물 추천이요
    운동복 수명은 단축 되겠지만 확실한 방법입니다
    담가 두지 말고 휘리릭하고 빨리 꺼내면서 세탁

• 17. .....
    '23.6.20 10:12 PM (221.159.xxx.62)

락스희석한 물이 최고예요. 남편 운동좋아해서 기능성옷부터 운동복 죄다 냄새가 너무 심해서 같이 빤 옷들까지 냄새가 났었어요,가루세제 ,유연제,구연산,식초,옥시크린 삶아보기 다했는데

그냥 락스 희석한물에 1시간이상 담궈놓고 빠는게 제일 좋더라고요.

• 18. 저장
    '23.6.20 10:14 PM (61.84.xxx.71)

저장합니다

• 19. ..
    '23.6.20 10:15 PM (121.163.xxx.14)

제가 등산복 찌든 땀과 분비물 냄새 잡아본 적있어요
    100% 확실해요

집에 과탄산 있으시죠
    물을 뜨겁게 데운 후 과탄산 넉넉히 풀고
    담그세요
    오래 담그면 옷이 헤집니다
    마스크 끼고 보면서 장갑끼고 주물주물하세요
    시간은 오래 안했던 거 같아요
    그 다음 그 상태로 곧바로 세제넣고
    세탁기에 돌리세요
    온수면 더 좋구요
    100% 빠져요

그게 세균감염과 같아서
    균이 완전 죽어야 냄새도 끝나요

• 20. 세탁할 때마다
    '23.6.20 10:18 PM (108.41.xxx.17)

베이킹 소다를 함께 넣어 주세요.
    저희 집에 옷에서 땀냄새 심하게 나는 아이가 하나 있어서 베이킹소다 코스코사이즈로 사다 놓고 쓰는데 효과가 좋습니다

• 21. 미나리
    '23.6.20 10:33 PM (175.126.xxx.83)

일하는 곳에 운동복 걸어둘 곳 없나요? 뭔짓을 해도 너무 냄새날꺼 같은데요

• 22.
    '23.6.20 10:34 PM (218.238.xxx.80)

격투기 카페에서 봤는데,
    옷입은채 샤워하며 옷에 비누를 바로 바르라고...

운동복 냄새는 바로 빠는수밖에 없대요.

• 23. 락스희석도
    '23.6.20 10:39 PM (220.65.xxx.158)

효과가 좋구요 삶는게 좋지만 운동복을 삶을순 없으니
    뜨거운물에 담그는것도 좋아요

• 24. 냄새잡는
    '23.6.20 10:42 PM (218.39.xxx.66)

세제 있어서 쓰는데 그 세제 냄새가 더 구려요

남자들은 땀때문에 근본적으로 냄새심하고
    그냥 새탁기 빨고도 냄새 안빠지는거 햇빛에나 함 말려주고요
    냄새나면 탈취제 뿌리세요
    매번 냄새 날텐데 뭘 빨고도 냄새 잡을라해요 ?

남편을 바꿔야지 뭐 어떻게 안되요
    냄새가 옷이며 침구며 사람자체가 냄새 장난아닐텐데
    저희집도 그래서 포기했어요

• 25. ㅇㅇ
    '23.6.20 11:00 PM (119.149.xxx.229) - 삭제된댓글

Em비누로 빨아보세요

• 26. . .
    '23.6.20 11:02 PM (1.225.xxx.203)

기능성옷은 뜨거운물에 잘못하면
    주름져서 옷 버리게되더라구요.
    카카오메이커스에서
    위칙이라는 세균박멸한다는 세제(?)
    섬유유연제 대신 쓰는거 사봤는데
    효과가 있는 것 같아요.

• 27. 남자 옷냄새
    '23.6.20 11:02 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

저장합니다. 감사해요.

• 28. 저장해요.
    '23.6.20 11:03 PM (58.230.xxx.76)

남자 옷 땀냄새 잡는 법. 감사합니다

• 29. 세균이라
    '23.6.20 11:36 PM (115.138.xxx.45)

데치듯 삶거나 락스로 희석한 물에 담궈야 없어져요

• 30. 냄새빨래
    '23.6.20 11:39 PM (49.171.xxx.187)

유한젠..

• 31. ......
    '23.6.21 12:03 AM (211.49.xxx.97)

옥시크린은 하얗게만드는 용도이고 베이킹소다에 담그면됩니다. 걸레냄새 쉰내 나는 옷 다 잡아줍니다

• 32. ...
    '23.6.21 12:49 AM (211.179.xxx.191)

뜨거운 물에 손빨래요.

아들 둘에 남편까지 남자 셋이라 이 방법이 제일이에요.

• 33. 세균
    '23.6.21 10:04 AM (58.79.xxx.141)

땀에 젖은옷을 종일 비닐에 넣어두니 세균번식해서 냄새 심할거예요
    따뜻한물에 베이킹소다 풀고, 거기에 옷을 30분정도 담궜다 세탁하시면 냄새 사라집니다.

한번 애벌세탁한 옷을 따뜻한 베이킹소다푼 물에 담궜다 한번 더 세탁하면 더 좋구요