82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안84 대단한 것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 22,708

올해 대상 받았으면 좋겠어요

원래도 좋아하긴 했는데
태계일주 1-2 편 보면서 훨씬 더 자기 세계관 이런게
있는거 같고
만화가 이전에 작가 잖아요
작가 할만한 것 같아요

태계일주 인도편은 근래 본 어떤 예능보다
훨씬 재미있네요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.20 6:02 PM (218.237.xxx.185)

그 프로는 기안84를 위해 만들어진 프로그램 같아요
    대체불가 ㅋㅋㅋ

• 2. 여기에
    '23.6.20 6:03 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

기안84 싫어하는 아줌씨들 많드만요.

• 3. ,,,,,,,
    '23.6.20 6:03 PM (221.151.xxx.240)

이번엔 까다로운 동행자 없이 기안이 혼자 자기맘껏 행동했으면 좋겠어요
    시즌1때 이시언 까다로운 입맛에 예민한 성격...기안이를 망치더라구요
    기안이 예민하지않고 아무거나 잘먹고 행동력있고 호기심있고 엉뚱하고 게다가 온순해서 이런 여행프로에 딱이더라구요. 예고편보니 인도 남의 집 잔치(결혼식)에 가서 신나서 미친듯이 춤추는거 보고 빵터졌네요 ㅎㅎ
    역시 기안다워요 내가 그 가족이면 너무 고마울듯 ㅎㅎ

• 4. 쏘주
    '23.6.20 6:04 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

쏘주 구해온 덱스 보고 파안대소 할 때 진짜 내 일처럼 반가웠다는요 ㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.6.20 6:07 PM (120.142.xxx.18)

시즌1에선 이시언을 보면서 기안을 다시 보게 되었어요. 전혀 어울리지도 못하고 어울릴 생각도 못하는 이시언과 달리 그 사람들 편에서 보고 생활해볼려고 하는 기안은 훨씬 클라스가 다른 사람이구나 싶더라구요.

• 6.
    '23.6.20 6:11 PM (14.50.xxx.77)

1에서 아이 가방사주고 공사주고 축구하고, 그림그려주고
    너무 아름다웠어요.

• 7. 일제불매운동
    '23.6.20 6:15 PM (109.147.xxx.207)

하도 재미있다고 하셔서 봤는데 진짜 잼나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기안아니면 할 수 없는 장면들이 나와서 빵빵 터졌어요 ^^ 돌아가신 아버지랑 주변 사람들부터 챙기는 모습도 좋았구요. 생각도 많은 것 같고 그 나라에 가서 그 사람들이 먹는대로 먹는 모습 상대방 문화를 존중하는 태도도 인상적이었어요 :) 기안 대상 받으면 좋겠네요!

• 8. ..
    '23.6.20 6:15 PM (211.243.xxx.94)

이 글 보고 찾아봐야겠네요.
    컨텐츠가 끌려요.
    티비 안보지만..

• 9. 안 그래도
    '23.6.20 6:15 PM (124.50.xxx.207)

댓글에 기안84 올해 대상이라고 소감 생방송으로 보는 것도 볼만 하겠다고 다들 기대ㅎ
    저도 아주 좋아하는 프로입니다 .
    기안이 딱 맞는 옷을 입은것 같아요

패널들도 나혼산과 다르게 기안무시안하고 보기편해요

• 10. ....
    '23.6.20 6:16 PM (221.151.xxx.240)

제가 기안84라는 사람에 대해 관심이 1도 없었는데 이 프로 보고 팬이 되었거든요
    카메라밖과 속이 똑같은 인물이라자나요.
    기본적으로 성품이 착하고, 인간에 대한 애정이 있고 작은 동물들 아기들을 아주 이뻐라하고..
    얍샵하고 샘빠르지 않고....이 프로 보고 아주 호감이에요 ㅎㅎ

• 11.
    '23.6.20 6:17 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

82쿡은 기안이나 배정남같이 산만하면 무시하는 경향이 있어요
    이러니 애들을 그리 잡아대지

• 12. 편협함
    '23.6.20 6:19 PM (220.122.xxx.137)

계층 나누고
    학교 나누고 직업별, 재산별로 약자, 실패자를 비웃고 무시하는
    요즘 우리나라 문화에서
    기안처럼 더 빈곤한 사람들과 문화를 인정, 존중하는 가치관과
    따뜻한 마음을 보며
    많이 배워요.

• 13. 기안같은
    '23.6.20 6:27 PM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

연예인같은 연예인 오랜만에 봐서 신선해요

• 14.
    '23.6.20 6:31 PM (223.62.xxx.135)

재밌게 봤어요. 한 마디 할 때마다 너무 웃겼어요. 무식함과 순수함의 콜라보라고 할까
    그렇다고 너무 올려치고 띄우는 분위기는 자제요
    인간의 다양한 면모중의 하나일 뿐
    과거에 무개념 발언도 같은 사람임

• 15.
    '23.6.20 6:38 PM (122.44.xxx.208)

나혼자산다는 좋아하는 연예인 나올때만
    잠깐 봐서 기안의 튀는 행동을 잘 몰랐는데
    요즘 기안이 하는 유튜브가 알고리즘으로 뜨고
    제가 좋아하는 연예인들 나와서 봤더니
    말을 어쩜 저런말을 할 정도로
    게스트에게 무례하게 할때가 많더군요

이런 사람을 웃기고 재미있다고 하는
    요즘 세상이 참 여러모로 미쳐가는것같아요

• 16. 어후
    '23.6.20 6:46 PM (122.42.xxx.82)

화성만 생각나요
    그나저나 갠지스강 입수옷과 잘때입은옷 같은거?

• 17. ....
    '23.6.20 6:47 PM (116.32.xxx.73)

원글님 저도 기안84 대상 고고!!

• 18. 저도
    '23.6.20 6:48 PM (211.244.xxx.144)

나혼산 기안땜에 보는 사람인데...이번 인도편...너무 좋네요.
    기안은 사람이 너무 따스하고 괜찮은 사람이더라고요

• 19. 기안을위한 인도
    '23.6.20 6:56 PM (112.152.xxx.66)

인도도 기안을 위해 태어난? 나라같아요 ㅎ
    어찌나 잘 어울리는지

나혼산 패널ㆍ초대손님들이 왜 기안 말 받아주지
    않는지 이해가 안되요

• 20. 그냥이
    '23.6.20 6:56 PM (124.61.xxx.19)

넷플릭스에 없네요
    얼마나 재밌는지 궁금 ㅎㅎ

• 21. ...
    '23.6.20 7:05 PM (219.255.xxx.153)

태계일주 1편 전부를 어디서 볼 수 있나요?

• 22. 패널중에서
    '23.6.20 7:05 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

우측 바닥에 앉은 남자 누구에요?
    장면마다 말을 너무 예쁘게 해서 극 호감 되었어요~

시즌 3는 김대호 아나도 같이 갔으면 하는 개인적 소망 ㅎㅎ

• 23. ..웨이브
    '23.6.20 7:09 PM (220.122.xxx.137)

저는 웨이브에서 봐요.

• 24.
    '23.6.20 7:19 PM (211.186.xxx.26)

근래 가장 재밌는 프로예요!
    기안을 다시보게 됐다는요.
    사람이 철학도 있고 인품도 좋더군요.

• 25. 패널
    '23.6.20 7:21 PM (106.101.xxx.232)

바닥에 앉은 패널은
    위너 이승훈 말씀이신듯요

• 26. 김대호랑
    '23.6.20 7:22 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

기안이랑 엮지 마세요.
    안맞아요 안맞아

• 27. ㅇㅇ
    '23.6.20 7:32 PM (211.36.xxx.71)

기안이 온순한 성격인거에 동감요

덩치도 큰데 일단 어떤 공격에도 날카롭게 반응 안하고
    사람이 온순해서 좋아요

• 28. ...
    '23.6.20 7:54 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

나혼사 기안 대호랑 태계일주 기안보는거 너무 재밌어요

• 29. ...
    '23.6.20 8:16 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

나혼사 전현무 기안 대호 좋고 태계일주 기안 장도연
    빠니보틀 패널들 재밌어요ㅋㅋㅋ

• 30. ......
    '23.6.20 8:19 PM (211.49.xxx.97)

그러게 전 기안84 그리 거슬리진 않지만 왜 여기선 못배우고 개념없는놈이라고 난리던지 이해가 안되는 사람입니다.물론 기본생활에티켓 없는건 별로이긴한데 마음씀씀이가 따뜻하고 계산적이지 않고 질문도 엉뚱해서 빵빵 터진적 많아요. 기안아니면 그 누구도 못할껍니다.체육관에서 혼자 미스터코리아포즈와표정보고 웃껴서 죽는줄요. 좋은여자만나 잘 살면좋겠어요.

• 31. 행복
    '23.6.20 8:29 PM (49.164.xxx.30)

저는 항상 기안 좋았어요. 착해보여요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.20 8:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 태세계 보면서 기안 다시 보게 됐어요.
    지금 시즌1 정주행 중이에요.
    지금껏 봤던 여행프로 중 최고에요.

• 33. ...
    '23.6.20 8:40 PM (175.223.xxx.254)

기안84 제발 대상 가자

• 34. 기안이가
    '23.6.20 8:52 PM (125.134.xxx.134)

늘 개념없고 항상 민폐쟁이면 나혼산 조감독 출신이 메인감독 달면서 기안데리고 같이 예능하겠습니까? 메인으로 예능 세우고 3주가까이 하나만 파야하는데 사람 힘들게 하는 스타일이면 안쓰죠
    올해 예능계 기안폼이 최고
    이 이상의 폼은 안나온다고 봅니다.
    태계일주 1도 수익 좋았어요. 지금 하는 인도편은 그거보다 더 더 좋아요. 이미 일요일 2049 수치 1등 동영상조회수 화제성 날개 달았습니다.

• 35. 기안이
    '23.6.20 9:03 PM (125.134.xxx.134)

여초들한테 호불호가 넘 갈리는편이라 여기서는 조용해도 여기저기 짤이며 글이며 엄청 많이 돌아다녀요. 저도 기안이가 대상 받았음 좋겠는데 방송국 틀딱 꼰대들이 예능인출신도 아니고 소속사도 그다지 엠씨나 진행롤이 안되는 기안이에게 대상을 줄지 ㅡㅡ 모르겠네요

기안이 엠비씨 알짜배기 효자예요. 그런데 방송국 놈들 효도만 받을줄 알았지 귀한아들 이쁜아들인줄은 몰라요.

• 36. 미안하지만
    '23.6.20 10:36 PM (118.235.xxx.205)

과연 누군가의 말대로 TV는 딱 중1 수준에 맞춰져 있네요.
    쾡하고 몽한 눈, 많이 모자란 바보스러움, 더러움 (이런걸 털털하다, 서민적이다 라고들 하죠?), 아무리 이름 없는 대학 나왔다 해도 최소한 대졸인데 중졸 수준의 영어...어리버리...아둔함.무식함..
    모자라는걸로 인기 끌어 여기 저기 예능 재패하는 연옌도 몇명 있죠? 그런 스턀이 한국에선 잘 먹히나 봐요.
    이렇게 말하면 넌 뭐가 그리 잘났냐? 하겠지마는 내가 잘나서가 아니라 그래도 최소 중간은 되는 연옌이 나와서 인기 끌었으면 좋겠음.

• 37. ㅎㅎ
    '23.6.20 11:10 PM (220.86.xxx.177)

저도 요즘 젤 재밌게 보고 있어요
    기안 혼자 첨부터 끝까지 여행했으면 좋겠어요
    기안은 혼자일때가 젤 재밌거든요 ㅎㅎ

• 38. ......
    '23.6.20 11:24 PM (125.240.xxx.160)

저는 기안 너무 너무 좋아요
    한결같은 기안을 보면 고맙기도
    제발 큰사고 없이 이대로 쭈욱 가주길~~~

• 39. /////
    '23.6.20 11:37 PM (121.163.xxx.234) - 삭제된댓글

중졸 수준의 영어라고 흉 보신 님, 예능 재패가 아니고 제패....

중간은 된다 아니다를 누가 결정하고 무엇으로 결정하나요? 영어 수준? ㅎ 웃고 갑니다.

• 40. /////
    '23.6.20 11:39 PM (121.163.xxx.234) - 삭제된댓글

중졸 수준의 영어라고 흉 보신 님, 쾡하다 아니고 퀭하다. 예능 재패가 아니고 제패....

사라 수준이 중간은 된다 아니다를 누가 결정하고 무엇으로 결정하나요? 영어 수준? ㅎ 웃고 갑니다.

• 41. ////
    '23.6.20 11:41 PM (121.163.xxx.234) - 삭제된댓글

기안의 영어가 중졸 수준의 영어라고 흉 보신 님,
    쾡하다 아니고 퀭하다. 예능 재패가 아니고 제패....

님의 우리말 수준은?
    사람의 수준이 중간은 된다 아니다를 누가 결정하고 무엇으로 결정하나요?
    영어 수준으로? 너무 얄팍한 잣대 아닐까요?
    ㅎ 웃고 갑니다.

• 42. .............
    '23.6.20 11:46 PM (121.163.xxx.234) - 삭제된댓글

쾡하다 아니고 퀭하다. 예능 재패가 아니고 제패....
    님의 우리말 수준은?

사람의 수준이 중간은 된다 아니다를 누가 결정하고 무엇으로 결정하나요?
    영어 수준으로?
    너무 얄팍한 잣대 아닐까요? 기안에 대해 님이 느끼는 우월함은 과연 타당한가요?
    ㅎ 웃고 갑니다.

• 43. 천박해라
    '23.6.20 11:47 PM (223.38.xxx.184)

미안한 줄 알면 막말을 하지 마세요.
    와.. 어떻게 잘 알지도 못하는 사람한테 바보같다 더럽다 아둔하다 무식하다 이런 말을 배설하는 건 어느 나라에서 먹히는 스타일일까?

• 44. ..........
    '23.6.20 11:55 PM (121.163.xxx.234) - 삭제된댓글

님의 우리말 수준은?

영어 수준으로? 이름 있는 대학 나왔냐, 이름 있는 대학 나왔냐로?

그걸로 사람 판단이 됩디까? 너무 얄팍한 잣대 아닐까요? 기안에 대해 님이 느끼는 우월함은 과연 타당한가요?
    ㅎ 웃고 갑니다.

• 45. 미안하지만
    '23.6.20 11:56 PM (211.234.xxx.230)

입으로 똥을 싸네요.
    오프에서 저렇게 대놓고 악담 못할텐데
    익명이라고 꼴리는대로 손가락 놀리는거
    어우 꼴깝이에요.
    미안하다고 했으니 됐죠?
    님만 악담하란 법 없잖아요?^^

• 46. ......
    '23.6.20 11:56 PM (121.163.xxx.234)

님의 우리말 수준은?

영어 수준으로? 그가 나온 대학이 이름이 있냐 없냐로?

어디 그걸로 사람 판단이 됩디까? 너무 얄팍한 잣대 아닐까요? 기안에 대해 님이 느끼는 우월함은 과연 타당한가요?
    ㅎ 웃고 갑니다.

• 47. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.6.21 12:02 AM (125.187.xxx.209)

쾡하다
    몽하다
    어리버리
    재패

세상에나..
    기안은 님 피셜 중1 수준이나 됐지
    한국어 어휘가 무슨 초딩이구만..
    님은 대학은 나왔어요?
    근데 왜 그렇게 아둔하고 무식하세요?
    누가 누구를 나무래?
    개코미디..ㅋㅋㅋㅋ

• 48. .....
    '23.6.21 12:03 AM (125.240.xxx.160)

윗님들 너무 고맙네요.
    저 댓글보고 속상했는데 시원해요~~

• 49. 훨~
    '23.6.21 12:14 AM (220.118.xxx.96)

저 위에 미안하지만 님.
    초딩만도 못한 맞춤법 수준으로
    남 악담할 시간에
    받아쓰기 공부나 하세요
    진~짜 아둔하고 무식해 보여요
    ㅋㅋㅋ

• 50.
    '23.6.21 12:30 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

참 신기한게요
    기안은 뭘하든 거부감 하나 안느끼고 잘스며들고 잘놀고 어울리네요 마치 늘 그곳에서 살았던 사람처럼
    정말 저번엔 이시언이 계속 초치고 나혼산에서처럼 계속 기안한테 성질내고 무시하고 그래서 불편했는데 이번에 덱스인가 그 매력남은 기안과 잘맞더라구요 살짝 결이 비슷한듯요. 근데 그 덱스는 첨보는데 느무느무 매력있네요 아유 그냥

• 51. 어휴
    '23.6.21 12:41 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

끝까지 기안 나쁜놈이고 더럽고 바보고 모자르고 하며 치를 떠는 인간 있네
    가족중에 기안같은 사람있나 왜저리 독기를 품는지

사람들이 칭찬하고 좋아하니까 꼴을 못보겠나봄
    어떤 인성인지 보이네

• 52. 그러게요
    '23.6.21 1:12 AM (106.101.xxx.165)

이번에 보니까 참 순수하네요
    어떻게든 방송을 하드캐리하려고 애쓰는 마음이 느껴져요
    초창기에 방송나와서 웹툰 맨날 지각하고 회사에서 씻고 할때 진짜 이상한 사람인줄 알았는데
    볼수록 진국이네요
    요즘 연예인공화국이라는 말까지 나오는데
    기안처럼 좀 방송을 진심으로 했음 좋겠어요

• 53. ㄱㅇㅇㅁㅅㅅㅅ
    '23.6.21 2:13 AM (211.234.xxx.50)

부디 저렇게 맘에 쏙 드는 자녀 사위 지인 만나기를

• 54. ..
    '23.6.21 5:41 AM (125.177.xxx.13)

기안이 젤 재밌네요
    어쩜 인도와 그리 찰떡인지 ㅋㅋ
    기본적으로 배려가깊은 모습에 놀랐어요

방송국서 보내주는 뻔한 해외여행프로 너무지겨웠는데
    이보다더 완벽한 인도는 없을것같아요
    벌써 3편이 기다려져요

• 55. 오늘은2
    '23.6.21 7:21 AM (14.32.xxx.34)

어제 남편이 그 프로를 찾아 보더라구요
    회사에서 엄청나게 화제래요
    프로그램 진짜 떴다면서
    아저씨들끼리 얘기 많이 한대요

• 56.
    '23.6.21 10:27 AM (210.96.xxx.72)

여기서 나혼산에 기안
    틱이라느니 지저분하다느니 결혼못한다느디
    욕만해서 기안 호감인 저는 속상했는데
    이제야 알아봐주시는거 같아 너무좋네요
    기안 정말 성격 좋은거 같아요
    결혼하면 여자 진짜 편하게 해줄 남자

• 57. 진짜코미디
    '23.6.21 10:43 AM (125.190.xxx.212)

본인은 국어도 제대로 못하면서 영어 못한다고 비웃는 사람이 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ㅡㅡ
    '23.6.21 10:43 AM (211.234.xxx.197)

와~~~
    82 많이 바뀌었네요
    기안 싫어하다 못해 혐오하는 분들 넘쳤었는데
    기안 오랜 팬으로 어찌나 속 상하던지
    오해가 넘 많더라고요
    이번 프로 통해 그의 진정성을 눈치채시는 중인듯요^^
    진짜 따뜻하고 가식없고 똑똑한 사람예요..
    이번에도 저를 빵빵 터지게 해줘서 넘 고맙더라고요
    저는 기안 팬이 된 이유가 웃을 일 없던 저를 박장대소하게 해줬거든요

• 59. .....
    '23.6.21 10:50 AM (211.234.xxx.80)

211.234.xxx.50님
    땡큐죠!

• 60. 카라멜
    '23.6.21 11:45 AM (124.56.xxx.172)

이말년 주호민 이사람들이 기안을 오래 챙기고 무명일때 데리고 살고 그랬던거 보면 나쁜 사람은 아닐거라 생각했었는데 태계일주로 진가를 발견한거 같아요 무엇보다 편견없이 문화를 받아들이려는 모습과 아이들을 삼촌같은 마음으로 대하는게 좋더라고요 기본적으로 따뜻한 사람인거 같아요

• 61.
    '23.6.21 11:47 AM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

211.234.xxx.50

정신이상함
    기안 아는사람인가 기안한테 엄청 피해당한 사람인듯
    저렇게 증오하는거 보면 헉.

• 62. ..
    '23.6.21 12:42 PM (211.234.xxx.8) - 삭제된댓글

intp유형으로서 기안이 각광받는 게 재밌어요 ㅋㅋ
    기안은 p 유형의 장단점이 극대화된 사람

• 63. ..
    '23.6.21 12:45 PM (211.234.xxx.8) - 삭제된댓글

지저분하고 정리안되고 틀을 깨는 언행을 하지만 순하고 유연하고 개방성이 높죠

• 64.
    '23.6.21 2:00 PM (124.49.xxx.188)

기안편은 빠니보틀 만큼 재밌어요.. 저는 이번에 배타는데 꽃띄우는거...10개주어담는거 너무 좋더라구요..ㅎㅎ
    기안도 이룰거 다이뤄 사는게 재미없다던데..그래도 부러워요..
    운도 능력이라고 능력 운 다 있죠..인물도 훤하더라구요..
    화장터에서 느낌이 팍...살더라구요..같이 배탄 부부도..
    인도가 기안하고 어울리네요..결혼식 가는거 못봤는데찾아봐야겠다..
    기안은 저는 뭘해도 호감...

• 65.
    '23.6.21 2:02 PM (124.49.xxx.188)

근데 남미편에서 옷빨아서 바닥에 촤..악...펼치는거 보고 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ애기같더라구요

• 66. 동네아낙
    '23.6.21 2:10 PM (115.137.xxx.98)

ㅎㅎ 남미편에서 자연환경 헤칠까봐 묵던 집에서헤어샴푸 안쓰고 머리감던거
    인도편에서 거의 사기 수준이더만 기분좋게 돈내고 기도받던거

사람됨이 인상적이었어요.

• 67. ..
    '23.6.21 4:20 PM (39.119.xxx.49)

1은 현지가정 방문한거 편집영상만 봤고
    2가 화제길래 봤는데 기안 매력 넘치네요.
    네티즌들이 인도가 이기나 기안이 이기나 내기한다는 댓글이 많다는 pd얘기 넘 웃겼어요. 기안이니 가능한 일
    자기분야에서 성공하고 그리고 예능에서 살아남는 이유를 좀 알것같아요. 이 여행프로 기안을 좀 더 알수있는 프로인거같아요.