82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"386 운동권 사교육시장 '완전 정복'"

... 조회수 : 3,850
어디서 보니 좌파 운동권들과 사교육이 깊은 연관성이 있다면서요?
그래서 문제인걸 알면서도 이렇게들 쉴드치나요?

옛날에 봤던 기사 찾았네요.

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000344855

386 운동권 사교육시장 '완전 정복'
[실태보고] 생계형으로 시작해 기업형까지 성장...
뜨거운 찬반 양론.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.20 11:33 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

현우진 손주은도 좌파됐네

• 2. ..
    '23.6.20 11:33 AM (110.70.xxx.57)

어디까지 나가나 했는데 이리 엮나? 원글님 글 내리시오 ㅜㅜ

• 3. 아! 정말
    '23.6.20 11:34 AM (223.38.xxx.237)

뭔 개소리예요?
    아이들인생이 걸린 입시 문제도 정치로 보여요?

• 4. ....
    '23.6.20 11:34 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

와.
    오랜만이네요
    운동권~ 좌파~

• 5. 뭐래?
    '23.6.20 11:34 AM (211.234.xxx.115)

오늘 기사유

입시경쟁 유발 자사고 존치하면서 사교육비 잡겠다는 정부 - https://m.hani.co.kr/arti/society/schooling/1096646.html#cb

• 6. ,,,,
    '23.6.20 11:35 AM (59.22.xxx.254)

당장 수능이 몇달 안남았어요...정책시행도 여유를 줘가며 해야죠..지금 이걸 말이라고 해요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '23.6.20 11:35 AM (211.246.xxx.39) - 삭제된댓글

현우진 손주은도 좌파됐네222222

대치동 학원과 일타강사들 때리라고 지시 내려왔나 보네요ㅎㅎㅎ

• 8. 민간주도 윤석열표
    '23.6.20 11:36 AM (211.234.xxx.115)

교육정책은요?

'사교육 주가' 끌어올리는 윤석열표 교육정책 - https://www.google.com/amp/s/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx%3fCNTN_CD=...

• 9. ㅉㅉ
    '23.6.20 11:36 AM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

어디서 또 지령 내렸나
    유투브 찌라시 그만
    왜 운동권 좌파만 없으면 우리나라 문제 다 해결이에요?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.6.20 11:37 AM (211.246.xxx.39)

현우진 손주은도 좌파됐네222222

대치동 학원과 일타강사들 때리라고 지시 내려온 듯

• 11. ㄱㄴㄷ
    '23.6.20 11:37 AM (210.222.xxx.250)

ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎ

좌파빨갱이설

맨날 엄마톡에 보는글인데

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.6.20 11:41 AM (118.235.xxx.224)

일타강사들 빨갱이설 ㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '23.6.20 11:42 AM (49.180.xxx.53)

운동권 학원선생 있었어도 다 은퇴했죠.
    나이가 몇살인데..

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.6.20 11:42 AM (39.7.xxx.194)

왜? 차마 간첩이나 주사파라고는 못쓰겠나봐요 유명강사들이 대치동에서 사교육 심화를 조장했다고 하지...좌파 운동권은 너무 약한데

• 15. 현 교육부 장관
    '23.6.20 11:42 AM (211.234.xxx.115)

= MB 정부 교육부 장관
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이주호 “자사고 서열화 부작용” 과거 정책 실패 일부 시인 - https://www.google.com/amp/s/amp.seoul.co.kr/seoul/20221028500108
    이 후보자가 이명박 정부 교육부 장관으로 재직 중 펼친 ‘고교 다양화 300 프로젝트’는 기숙형 공립고 150개, 자율형 사립고 100개, 마이스터고 50개를 지정한 정책으로, 자사고와 일반고 간 양극화가 심해지고 학교 간 서열이 발생한다는 지적이 나왔다

• 16. 오마이뉴스
    '23.6.20 11:45 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000344855

• 17. 오마이뉴스
    '23.6.20 11:46 AM (211.36.xxx.48)

386 운동권 사교육시장 '완전 정복'
    [실태보고] 생계형으로 시작해 기업형까지 성장...
    뜨거운 찬반 양론.

• 18. 오래된얘기
    '23.6.20 11:48 AM (211.250.xxx.112)

운동권 대기업 취업 안되서 사교육시장 진출했고 또 워낙 사회과학 이론서 많이 읽고 토론하던 이력이 있어서 논술강사로도 실력발휘했다는건 이미 오래된 얘기죠. 뉴스 출처도 오마이뉴스네요. 근데 이것과 윤통 발언을 비난하는 것을 같이 엮는건 적절치 않아요

• 19. ...
    '23.6.20 11:48 AM (211.39.xxx.147)

공신 강성태, 너한테 운동권에 빨갱이란다.

• 20. 사교육시장을
    '23.6.20 11:51 AM (211.36.xxx.48)

그들이 과연 떠났겠어요?
    오래된 얘기가 아니라 지금도 계속되는 얘기 아닐까요?

• 21.
    '23.6.20 11:51 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ대단하다
    색깔론ㅎㅎ

• 22. 일타
    '23.6.20 11:51 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

강사 빨갱이설은 말안되는데요,
    사교육과 좌파가 연관있는건 맞아요.

운동권하던 사람들 사회 나와서 운동경력때문에 제대로 된 직장들어갈수 없어서 사교육 시장으로 흘러들어갔고요,

좌파정권 운영하는 사람들이 학원가의 선,후배들이죠.

한때 열심히 학생운동하던 지인이 십몇년전에
    비슷한 말 한적 있어요. 그때 논술로 꽤 많은 대학보내는 시기라 초등생들도 논술학원 보내던 시기고 제 아이가 초등생이었거든요.
    논술, 좌파정권이 자기 동료들 선후배들 밥벌이로 일부러 둔거 맞는데 이 정도 돈벌게 해줬으면 충분히 빚은 갚은거니 앞으로 몇년안에는 논술 사라질거니 시키지 말라더니 진짜 그대로 되더군요ㅡ.ㅡ

우만 자기들 이권 카르텔있는거 아니고 좌도 그렇다는거 그때 알았어요.

그런데 지금 논란되는 일타들은 좌파랑은 상관없는 사람들이죠.
    발언수준도..아이들 현실 잘 알아서 걱정되서 말하던 수준이던데.

• 23. ...
    '23.6.20 11:53 AM (211.39.xxx.147)

웃기고 있네.
    운동권 나이가 몇 살인데 아직도 사교육시장에서 일하겠어요?
    50- 60대 학원강사요?

• 24. 혹시 연세가?
    '23.6.20 11:53 AM (211.234.xxx.201)

요즘 잘나가는 일타강사들 나이대 아세요?

언제적 얘기를 하는건가요? ㅋㅋㅋ
    일타강사들중 80년대에 운동권은 커녕 아기였을것 같은대요.

원글님 일타강사 강의 사이트좀 찾아보세요.
    EBS를 보던가!
    다 젊어요 ^^

• 25. 이제
    '23.6.20 11:54 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

학원강사 빨갱이설 나오나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 일타
    '23.6.20 11:54 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

좌파정권 운영하는 사람들이 학원가의 선,후배들이죠
    ㅡ>
    좌파정권 운영하는 운동권들의 동료, 선후배들이 학원가로 많이 흘러들어갔죠.

• 27. ...
    '23.6.20 11:54 AM (211.39.xxx.147)

운동권이 아직도 사교육시장에서 생존하고 있으면 그야말로 대단한 실력자네요.
    안그래요?

교육이 안바뀌었거나, 강사가 대단하거나.

• 28. ----
    '23.6.20 11:55 AM (121.138.xxx.181) - 삭제된댓글

어휴 너무 창피하네요. 원글님.ㅠㅠㅠ 평소에 책은 읽고 생각은 하세요?ㅠㅠ

• 29. 지금은
    '23.6.20 11:55 AM (211.36.xxx.48)

경영만 하겠지 아직도 강사하겠어요?

• 30. 223.38
    '23.6.20 11:56 AM (211.39.xxx.147)

아하...그 좌파한테서도 못 배워서 댁은 여전히 방구석에서 계속 개그 중이신가?
    사교육 학원 한번 못다녀본 사람이 어디서 허접하게 시대오류적 발상으로 댓글 쓰고 계십니까요?

• 31. 푸하하하
    '23.6.20 11:56 AM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

지금은
    '23.6.20 11:55 AM (211.36.xxx.48)
    경영만 하겠지 아직도 강사하겠어요?

• 32. 요즘 일타강사중
    '23.6.20 11:57 AM (211.234.xxx.201)

중 이름 들어본 사람 있어요 원글님?

일타 강사 찾아
    그 강사들 나이좀 검색해보세요.

엔 운동권?
    80년대 운동권은 50대 후반이나 60대 이상일텐데 ㅋㅋ

• 33. 원글이...
    '23.6.20 11:57 AM (211.39.xxx.147)

세월은 가고 경영자만 남은건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세무조사 하라고 해요. 빨리 일타강사와 전국 학원가

• 34. 이미
    '23.6.20 11:57 AM (118.235.xxx.210)

운동권 성공한 학원 강사들 은퇴하고 손주 볼 나이죠 ㅋㅋㅋㅋ
    지금 일타강사들은 80년대에 태어난 사람들이고

• 35. ㅎㅎ
    '23.6.20 11:58 AM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

좌파 운동권 덕분에 원글이 여기서 이런 글 쓰면서 욕도 들어먹고 사는 줄 아시오. 그리고 20년이 다 되어가는 기사 들고 오는 것도 너무 성의가 없네요. 그 좌파 학원강사들 다 늙어서 할배 할매 다 됐겠구만 지금 윤석열 6모사태랑 이걸 엮어요? 하여튼 윤석열 지지자들은 쉴드도 올드하고 후져요.

• 36. ---
    '23.6.20 11:58 AM (121.138.xxx.181)

어휴 너무 창피하네요. 원글님.ㅠㅠㅠ 어떡해.ㅠㅠㅠ

• 37. 원글님 대답좀
    '23.6.20 11:58 AM (211.234.xxx.201)

해 봐요.

사교육 회사 경영하는 전 운동권 출신이 누가 있나요?

• 38. 원글이나이는
    '23.6.20 11:59 AM (211.39.xxx.147)

중국이 중공이던 시절, 러시아가 소련이던 시절에 살다가 눈 뜬 듯.
    박정희가 대통령이던 시절에 반공포스터 좀 그리셨나 봄.

• 39. 인강 사이트
    '23.6.20 11:59 AM (211.234.xxx.201)

못 찾겠거든 EBS에 들어가 강사들 나이대좀 보세요. ㅎㅎ
    (EBS에도 유명 강사 많아요)

• 40. 정청래 학원장
    '23.6.20 12:00 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

출신이라는거 같던데 아닌가요.
    그렇다고 설마 운동권이 사교육 시장 지배하고 있을리가요

• 41. 원글이같은이들
    '23.6.20 12:00 PM (211.39.xxx.147)

진짜 좌파 운동권 덕분에 여기서 이런 글 쓰는 혜택 누리네. 22222222

• 42. 한심한 원글
    '23.6.20 12:01 PM (211.58.xxx.8) - 삭제된댓글

이찍은 룬이 뭔 뻘짓응 해도 옹호하네.
    좌파가 왜 나오니 등신아

• 43. 고인물
    '23.6.20 12:02 PM (211.104.xxx.48)

달나라 가는 시대에 뭔 운동권? 진짜 이런 사람들이 전쟁나길 바라는 매국노, 매일 최루탄 속에서 억울한 사람 잡아 고민해야 안도감 느끼는 또라이. 전자서명 시대에 도장 찍는 로봇 개발한 멍청이 왜놈 마인드

• 44. ——
    '23.6.20 12:03 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

지금 2023년이에요.

냉전시대에 냉동고에 있다 나오신분이에요?

2023년도에 아직도 좌파 빨갱이 운동권 타령하는 사람들은 나이가 몇인지 궁금하다.

• 45. 수정
    '23.6.20 12:03 PM (211.104.xxx.48)

고민해야 - 고문해야

• 46. 원글이는
    '23.6.20 12:03 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

왜 북한 선제타격하지 않냐고 룬대통령한테 항의 안해요?

북한 빨갱이 빨리 쳐부셔야지?

• 47. 원글이는
    '23.6.20 12:04 PM (211.39.xxx.147)

북한 선제타격하지 않냐고 왜 룬대통령한테 항의 안해요?

북한 빨갱이 빨리 쳐부셔야죠?

미사일도 쏘고 대포도 쏘고.

• 48. 원글이는
    '23.6.20 12:05 PM (211.39.xxx.147)

빨갱이 중국이 만든 물건들 왜 써요?
    중국은 중공이던 시절부터 내내 좌파 빨갱이였는데....

• 49. 원글 저질
    '23.6.20 12:06 PM (211.58.xxx.8) - 삭제된댓글

2006년 기사를 들고 와서 ㅈㄹ
    17년 전이네.
    좀 있으면 강산이 두 번 바뀌네. ㅎㅎ

• 50. 원글이는
    '23.6.20 12:08 PM (211.39.xxx.147)

설마 러시아산 명태 먹는 건 아니죠?

원조 빨갱이가 잡은 물고기따위는 절대....안먹겠네.

• 51. 웃긴다
    '23.6.20 12:09 PM (39.7.xxx.194)

사교육이랑 좌파랑 좀 엮어봐!!! 하나까 2006년기사뒤져서찾아옴! 기사에도 나와있네요.

94년 수학능력시험으로 입시제도가 바뀌고, 논술 비중이 높아지면서부터. 운동권들은 비판의식과 종합적인 사고를 요하는 언어영역과 논술에서 발군의 실력을 발휘하고 있다-라고.

그래서 좌파 원장이 운영하는 학원다닌 학생들이 종북좌파가 됐나???
    운동권 좌파들 학교잘리고 취업 안돼면 거지꼴 나야 되는데 학원차려 돈 버니 배아픈가보네요. 참 기가 찬다기가 차. 레퍼토리 좀 바꾸지. 대치동 사교육이 종북좌파들 때문이었다니 충격이네요! 전지전능하신 지도자께서 사교육 지옥에 빠져았는 학부모와 학생들을 구원해주시길 기도할게요

• 52. 좌파
    '23.6.20 12:14 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

빨갱이 학원카르텔이 꽉 잡고 있는 사교육 시장에 돈을 갖다 바치고 있는 대한민국 학부모들을 압수수색하라!!!! 빨갱이들의 자금줄이다!!!!

-광화문에서 시위 함 하시지 왜 여기서?
    에휴. 정신없는 사람들. 나라 망치는 줄도 모르고 이런 소리나 하고 댕기고. 증말, 증말증말... 싫다 싫어.

• 53. 웃기네요진짜
    '23.6.20 12:23 PM (14.5.xxx.38)

독재정권 시절에 가만히 도서관에 앉아 얌전히 공부한 학생들이
    손해없이 승승장구해서 사회 지도층까지 되었으면
    감사하게 생각할 일이지 어디 감히 애국심 운운하면서
    그시절 시위에 참가해서 목숨을 잃은 학생들도 있는데 좌파빨갱이 운운하나요?
    그래서 역사교과서를 바꾸고 싶었나보죠?
    민주화 운동했던 인사들은 빨갱이로 몰아라?
    어이가 없네 진짜

• 54. ...
    '23.6.20 12:27 PM (171.224.xxx.200) - 삭제된댓글

애쓴다 증말.....

• 55. 세상에
    '23.6.20 12:29 PM (116.122.xxx.232)

학원 가보세요.
    거의 사십대나 그 이하이지
    386 없어요.
    진짜 철지난 이념 논쟁으로 나라 말아 먹으려나봐요.

• 56. 아이고...
    '23.6.20 12:29 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

이런 병에는 약도 없던데 ... 쯔쯧

• 57. ㅡㅡㅡ
    '23.6.20 12:34 PM (223.33.xxx.2)

현우진이 이 글 보면 포복정도할 듯…
    아우 내가 다 챙피하네..

• 58. 네네
    '23.6.20 12:39 PM (223.38.xxx.221)

죄다 좌파 운동권 탓입니다

• 59. ..
    '23.6.20 12:45 PM (121.137.xxx.55)

할머니 증말..
    어휴 몰려다니는 할머니 할아버지들

• 60. 은퇴하고
    '23.6.20 12:58 PM (116.122.xxx.232)

경영한다친들 어쩌라고요.
    민주화 운동하다 취업 못한
    고학력 운동권들 직업 좀 가지면 안되요?
    운동권이 민주화에 기여한건 사실인데
    굶어 죽어야해요?
    카르텔은 무슨 카르텔 자사고 만들어 사교육 조장하고
    고교 서열화한 엠비나 엠비 추종하는 현정부나 욕 먹어 싸지

• 61. 2찍들..
    '23.6.20 1:11 PM (172.56.xxx.171)

답없네 답없어..
    윤석열 쉴드 쳐볼라고 뉴스퍼오고 별걸 엮어보고 애잔허다 진짜.

• 62. ….
    '23.6.20 1:13 PM (210.179.xxx.188)

어르신이라고 말하기도 싫은 늙은이네요…. 과거에 사로잡혀 미래의 발목을 잡고 존재감을 드러내고 싶은 탐욕스러운 늙은이.

• 63. ㅡㅡ
    '23.6.20 1:33 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

이 건에 관심없지만 손주은이 좌파 됐네 소리는 웃겨요.
    사노맹 출신인데 더 말할 것이 있을까요.

• 64. 오호 운동권
    '23.6.20 2:22 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윤석열이 운동권에 열등감 오지긴하지 ㅋㅋㅋ
    대학때 운동권들 대모후 술자리 있으면 석열이는 대모는 절대 참여 안하면서 술자리엔 꼬박꼬박 참석했다는 소문이,,,,,,ㅋㅋㅋ
    그 운동권들이 감옥가서 핍박 받을때 편하게 술쳐마시고 공부한것들은 적어도 운동권에 부채의식은 있어야 정상이지 그래서 그 열등감에 학원가에서 돈 좀 번다니 배가 마이 아픈 족속

• 65. 에휴
    '23.6.20 2:25 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

진짜 왜이래요? 그렇게 타인의 삶을 모함하면서 사는 님은 어떤 인생이예요!?

• 66. 오호 운동권
    '23.6.20 2:26 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윤석열이 운동권에 열등감 오지긴하지 ㅋㅋㅋ
    대학때 운동권들 대모후 술자리 있으면 석열이는 대모는 절대 참여 안하면서 술자리엔 꼬박꼬박 참석했다는 소문이,,,,,,ㅋㅋㅋ
    그 운동권들이 감옥가서 핍박 받을때 편하게 술쳐마시고 공부한것들은 적어도 운동권에 부채의식은 있어야 정상이지 그래서 그 열등감에 학원가에서 돈 좀 번다니 배가 마이 아픈 족속들 있을듯...

• 67. 오호 운동권
    '23.6.20 2:30 PM (112.154.xxx.145)

빨갱이 학원카르텔이 꽉 잡고 있는 사교육 시장에 돈을 갖다 바치고 있는 대한민국 학부모들을 압수수색하라!!!! 빨갱이들의 자금줄이다!!!!222222222222222222222222222222222222

• 68. 여기
    '23.6.20 4:21 PM (112.155.xxx.85)

반응 후끈한 거 보세요
    여긴 운동권과 빨갱이라는 말 언급되면 발작한다니까요. 치트치라서.

• 69.
    '23.6.20 4:26 PM (180.71.xxx.37)

자식은 학원 안 보내면 되겠네요.감히 좌파 운동권 따위한테 배우면 안되잖아요.

• 70. 사실이라도
    '23.6.20 5:45 PM (47.136.xxx.174)

문제 될거 있어요?
    공무원 못되고 대기업에서 채용도 안해줘서
    좋은 학벌과 머리로 틈새시장찾아 키운 거 같은데
    그 386 아니어도
    누구라도 사교육시장에서 재미 안봤겠어요?

• 71. 비ㅇㅅ.
    '23.6.20 5:48 PM (47.136.xxx.174)

학부모들이 386이라 돈 바치며 애들 맏겼겠음?
    능력이 되니까 맏겼겠지.
    386은 평생 빨갱이니까 감옥에서 씨를 말려야되는데
    진짜 윤석열 과 수구 친일 기득권 집단이 배가 아픈가보네.

• 72. ㅋㅋㅋ
    '23.6.20 5:50 PM (47.136.xxx.174)

2006년 기사 ㅋㅋㅋㅋ
    애쓴다.
    왜 사서 삼경 찾아보지.