82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 가세연 조민 포르쉐가짜뉴스 판결

ㄱㄴ 조회수 : 1,956
"부모가 공인이면, 제보가 있다면, 사실확인에 대한 노력조차없이 허위사실을 공포해도 죄가 되지 않는다."

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

참고하세요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아그럼
    '23.6.20 11:31 AM (61.105.xxx.50)

한동훈 김건희에 관한 의혹도
    제보하면 사실 관계 없이
    막 공표해도 된다는 거죠

• 2. 판사는
    '23.6.20 11:31 AM (211.234.xxx.41)

판결 내릴때 역지사지 안 해 볼까요?

본인이 그 피해 대상이라면 그런 판결 낼 수 있을 궁금

• 3. ..
    '23.6.20 11:31 AM (182.220.xxx.133)

내가 아는 돼지도 공인이고... 울 옆집 아줌마가 제보해준거고... 그럼 막 떠들고 다녀도 되나요???
    진짜 뭐 이런 무법천지가 다 있는지 대한민국의 시계는 거꾸로 가고 있네요.

• 4. 61.105
    '23.6.20 11:31 AM (211.234.xxx.41)

그러네요

• 5. 그들이 하는
    '23.6.20 11:32 AM (211.234.xxx.41)

허위사실 유포는 법적 보호를 받는 허위 사실 유포라 괜찮나요???

• 6. ...
    '23.6.20 11:35 AM (211.234.xxx.163)

이래도 되는거예요?
    이게 말이 되요?

• 7. 오우노
    '23.6.20 11:36 AM (210.222.xxx.250)

막 공표해도 된다는 거죠

ㅡㅡㅡㅡ아니에요.이건 ㅜㅜ 큰일납니다요ㅜㅜ

• 8. 김건희=쥴리?
    '23.6.20 11:37 AM (223.39.xxx.2)

김건희는 쥴리다 그래서 영장 기각인가요?

• 9.
    '23.6.20 12:10 PM (211.196.xxx.177)

막 공표해도 된다는 거죠 222

• 10. ..
    '23.6.20 12:13 PM (121.190.xxx.157)

포르쉐건은 조민이 타고다닌게 맞는지 확인을 쉽게 할수 있는건데
    그런 쉬운 노력조차 안하고 이미지에 흠집내려 음해한
    사악한 의도였는데도 무죄군요.

• 11. ..
    '23.6.20 12:14 PM (121.190.xxx.157)

김건희는 줄리다
    이건 눈치없는 경찰이 구속영장 신청한거고
    검찰이 막았답니다.
    판사까지 가지도 못했대요.

• 12. ...
    '23.6.20 12:28 PM (171.224.xxx.200) - 삭제된댓글

저들은 참 좋겠다.
    무슨 짓을 해도 괜찮아서.

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.20 12:29 PM (133.32.xxx.15)

풉 사실 왜곡하는거 보소

외제차 한번도 못타봤다 공부도 못하는게 외제차탄다는 인식때문에 두려웠다고 고소해서 두달전에 징역 8개월 나왔었는데 최근에 본인이 외제차 직접 몰고다니는 사진들 줄줄이 올리고 해서 역풍맞아 그리된거임 ㅋ

• 14. ..
    '23.6.20 12:35 PM (121.190.xxx.157)

판사는 외제차 운행 사실 여부가 피해자의 사회적 가치나 평가를 침해한 사실이 있다는걸 인정못한다 했네요
    여기 2찍님들과 일베, 엠팍에서 그걸로 엄청 조롱하고 깠는데
    그건 침해가 아닌가봐요.
    2찍님들 좋겠어요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.20 12:38 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

판사는 외제차 운행 사실 여부가 피해자의 사회적 가치나 평가를 침해한 사실이 있다는걸 인정못한다 했네요 당연하죠 본인이 외제차모는 사진들 직접 올리기까지 했는데 외제차 탄다는게 무슨 사회적 가치나 평가를 저해했다는건지 ㅋ 사실 그때도 그걸로는 조롱한 사람없었고 누구도 신경안썼음 본인이 저지른 건 다른건데 물타기 하는거 보소

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.20 12:39 PM (133.32.xxx.15)

판사는 외제차 운행 사실 여부가 피해자의 사회적 가치나 평가를 침해한 사실이 있다는걸 인정못한다 했네요

당연하죠
    본인이 외제차모는 사진들 직접 올리기까지 했는데 외제차 탄다는게 무슨 사회적 가치나 평가를 저해했다는건지 ㅋ 사실 그때도 그걸로는 조롱한 사람없었고 누구도 신경안썼음

정작 본인이 저지른 건 더 큰건데 물타기 하는거 보소

• 17. ..
    '23.6.20 12:42 PM (211.234.xxx.68)

지금과 그때가 같나요?
    그때 그 난리 난거 재판햐는거잖아요
    지금 외제차 타는 사진 올린거로 다 덮어질 문제가 아니죠

• 18. ..
    '23.6.20 12:47 PM (211.234.xxx.68)

133.32님 같은 분들 일베 엠팍 회원들이
    빨간포르쉐로 엄청 조롱하고 난리쳐놓고
    그게 침해가 아니라니 진짜 웃기고요
    침해가 아니라면 왜 신나서 조롱했어요?
    님이 침해한건 지금 재판중인 4년전 조국과 조민이었다고요
    왜 현재를 들먹여요?

• 19. ㅇㅇ
    '23.6.20 12:52 PM (133.32.xxx.15)

그런식의 조롱하는거는 못봤구요
    가세연이 조국 정경심 입시비리 최초보도해서 구속시킨거 전국민이 다 아는데 다른건 고소 하나도 못하고 포르쉐 가지고 고소하냐고 비웃는 글은 봤습니다

• 20. ..
    '23.6.20 12:53 PM (211.234.xxx.68)

4년전 조국 법무부장관후보자였고요
    그 빨간포르쉐 가짜뉴스로 타격 컸잖아요
    인정할건 인정해야잖아요
    그 가짜뉴스로 실컷 조롱했을 님부터요

• 21. ..
    '23.6.20 12:54 PM (211.234.xxx.68)

못보긴 뭘 봇봐요
    곽상도 아들 포르쉐 기사를 못봤겠죠

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.20 12:55 PM (133.32.xxx.15)

ㄴ 그래요? 난 그때는 정치에 아예 관심도 없어 몰랐고요
    가짜포르쉐 뉴스 가져온 김용호라는 작자는 가세연에서 쫓겨난지 오래된걸로 압니다

• 23. ..
    '23.6.20 12:55 PM (211.234.xxx.68)

입시비리 시작은 최성해 입에서 시작된거고요
    윤씨량 밥먹고 다니는 사이였다는요

• 24. 대한민국 법은
    '23.6.20 12:57 PM (1.218.xxx.226)

그때그때 달라요.
    그리고 사람에 따라
    그때그때 달라요

• 25. ..
    '23.6.20 1:04 PM (211.234.xxx.68) - 삭제된댓글

133.32님은 4년전 포르쉐로 난리난때 정치에 관심없었다 발빼시네요
    그럼 님이 정치에 관심없던 4년년
    조국의 가치가 포르쉐 가짜기사로 침해된건지 아닌지 모르면서
    현재의 사진 운운하며 역풍맞았다 단정하신거네요

• 26. ..
    '23.6.20 1:04 PM (211.234.xxx.68)

133.32님은 4년전 포르쉐로 난리난때 정치에 관심없었다 발빼시네요
    그럼 님이 정치에 관심없던 4년전
    조국의 가치가 포르쉐 가짜기사로 침해된건지 아닌지 모르면서
    현재의 사진 운운하며 역풍맞았다 단정하신거네요

• 27. 다 차치하고
    '23.6.20 1:10 PM (220.76.xxx.44)

가세연 강용석 같은거 쉴드치는 것들은 인간 취급 안되던데요. 저것들 더러운 시궁창 인생보고도 응원하는것들도 똑같은 것들이죠.

• 28. ..
    '23.6.20 1:52 PM (211.234.xxx.56) - 삭제된댓글

133.32님
    재판햐려면 돈과 시갼이 많이 드니
    선별해서 하는거죠
    가세연의 나머지 보도들은 인정한다는 식으로 해석하면 안되죠

• 29. ..
    '23.6.20 2:02 PM (121.190.xxx.157)

133.32님
    재판하려면 돈과 시간이 많이 드니
    선별해서 하는거죠
    그걸 가세연의 나머지 보도들은 인정한다는 식으로 해석하면 안되시고요.
    4년전 조국관련 가짜뉴스가 정말 얼마나 많았는지도 모르시겠네요.
    정치에 관심없으셨으니요