82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 남편 양육비를 몇달 못주겠다고 연락이 왔는데

... 조회수 : 5,655

전 남편 외도로 이혼했고
이혼 도장 찍기 전부터 상간녀랑 살림 차리고 둘이 살았지만
이꼴 저꼴 보기 싫어서 재산분할하고
양육비는 매달 아이 한명 이라서 백 받기로 하고 이혼했는데
이혼한지 일년만에 돈없다고 80으로 줄이더니
이제 3년차인데 돈 없다고 6개월만 못주겠다네요
열받아서
최소 3개월 50씩 이라도 달라고
그뒤 3개월뒤에는 80달라고 했는데
정말 화가 나네요
본인은 차 bmw로 바꾸고 그 여자랑 집도 산거 같더만(이건 은행실수로 저한테 전화와서 알았음)
한번씩 골프도 치더니
저한테는 돈이 없다네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.20 10:13 AM (116.125.xxx.12)

법으로 하세요
    왜 80으로 줄여줍니까?
    법으로 해서100씩 받아내세요

• 2.
    '23.6.20 10:14 AM (14.38.xxx.198) - 삭제된댓글

제 일도 아닌데 분통 터지네요. ㅠ
    이러니 국가가 선지급을 하고 양육미이행자에게 강제징수를 하든지 해야 하는데...
    이 나라는 태어난 아이야 어찌 살건 관심도 없죠 ㅠ

• 3.
    '23.6.20 10:15 AM (14.38.xxx.198) - 삭제된댓글

윗님 저도 법은 잘 모르지만 법으로 자판기 누르듯 되면 원글님이 왜 저러고 계시겠어요.
    민사 걸어야 하는데 그거 소송 들어가고 판결 받기까지
    정말 어려운 처지의 한부모가정은 숨 넘어가겠더라고요.

• 4. ㅁㅁ
    '23.6.20 10:16 AM (42.22.xxx.252)

이래서 이혼할때 양육비를 일시불로 받더라고요
    나쁜 xx들

• 5. ...
    '23.6.20 10:19 AM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

남편재산 차, 집 가압류 가능해요

양육비 깍아주지 마세요
    밀린돈 받고 한꺼번에 받아두세요
    재산 타인명의로 돌리면 받기 어려워요

• 6. como
    '23.6.20 10:23 AM (106.101.xxx.197)

상간녀가 남편에게 시키듯..

• 7. ...
    '23.6.20 10:24 AM (183.101.xxx.74)

상간년이 바람 넣었나보네요

• 8. ..
    '23.6.20 10:28 AM (221.159.xxx.134)

다 상간년 짓이죠.

• 9. ....
    '23.6.20 10:30 AM (221.157.xxx.127)

차를팔아서라도 양육비내놓으라고 강하게나가세요. 직장다닌다면 피켓들고 일인시위하러 찾아가 개망신줄거라고.

• 10. 루저
    '23.6.20 10:32 AM (211.104.xxx.48)

지 자식 양육비도 못 주는 주제에 바람은. 그지같은 놈

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.20 10:34 AM (119.69.xxx.105)

월급 압류 신청 하세요
    그러면 전남편도 월급 못받아요
    할수없이 줄거에요

• 12. ...
    '23.6.20 10:36 AM (58.226.xxx.122)

원래 약속한 금액보다 못받으면
    소송가능한건가요?

• 13. ㅠㅠ
    '23.6.20 10:37 AM (211.245.xxx.178)

집사고 차사고 골프치니 지식한테 줄 양육비가 아까웠나보네요..ㅠㅠ
    아무리 그래도 자식한테까지 저러는건., ㅠㅠ

• 14. ..
    '23.6.20 10:43 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

외도가 혐오스럽다기보다 도덕성 바닥인 것들이 만나서 연이어 자기들 수준으로 바닥치며 사는 모습이 혐오스럽네요.
    지들은 사랑이라고 합리화하면서 차사고 집사는 와중에 제자식 양육비를 딜하려는 생각을 하다니.
    똑같은 것들이 만나서 행복도 하겠네요.
    이다음 아이가 아빠행동 다 기억할거라는 점 인지시켜 주세요

• 15. ..
    '23.6.20 10:44 AM (119.196.xxx.30)

요즘은 양육비 못주면 해외도 못나가고 그러는거 아닌가요? 알아보고 조치하세요. 돈이 진짜 없으면 모를까.

• 16. ,,
    '23.6.20 10:46 AM (222.117.xxx.76)

급여압류신청하세요 망신 받아야지 아주 둘다

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.20 10:46 AM (119.69.xxx.105)

이혼 할때 양육비 합의 하셨을거 잖아요
    구두가 아니라 문서로
    이행을 안했으니 월급 압류 신청을 하시라는겁니다
    소송은 나중이고요

• 18. iiiiiii
    '23.6.20 10:56 AM (39.7.xxx.133)

월급 압류하세요.
    전에 일하던 회사에 양육비 안줘서 월급 압류당한 사람 있었어요. 회사에 알려져서 망신도 당하게 하시고 양육비도 받으세요

• 19.
    '23.6.20 11:05 AM (118.235.xxx.78)

돈없다고 내가 애 밥굶기겠어? 학교를 안보내겠어?
    돈없으면 니밥을 먹지말고 골프를 치지마.

• 20. ...
    '23.6.20 11:25 AM (14.200.xxx.162) - 삭제된댓글

법으로 하세요. 상간녀입장에서는 돈낭비라고 생각하니 아깝겠죠. 자기들 즐긴건 즐기고 양육비는 아까워서 돈은 주기 싫고 월급압류등 통해서 망신을 주면 돈 주겠죠. 6개월 간보다가 그냥 저냥 넘어가면 계속 돈 안줘요. 원글님 돈 많으셔도 꼭 받으세요..

• 21. ....
    '23.6.20 12:17 PM (118.235.xxx.66)

자기 자식이 우선순위에서 점점 내려가고 있는거네요 개만도못한색기~^^ 절대 줄이지마세요 님 아이의 권리입니다

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.20 2:18 PM (211.206.xxx.238)

양육비로는 한치도 물러서지마세요
    안보내는 즉시 월급압류 들어간다하세요

• 23. 월급압류
    '23.6.20 2:54 PM (175.201.xxx.163)

말 섞지말고 약속대로 안주면 압류한다
    문자로 통보하고 안주면 진짜 압류하세요