82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이규민 교육과정평가원장 사임…“수험생·학부모에 죄송”

... 조회수 : 5,845
https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001617130?sid=102

검사가 들어갈 자리 생겼네요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.19 4:22 PM (119.69.xxx.20)

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001617130?sid=102

• 2. 똥검
    '23.6.19 4:23 PM (68.1.xxx.117)

검사가 들어갈 자리 생겼네요 2222

• 3. ...
    '23.6.19 4:24 PM (175.209.xxx.151)

룬석열 조카손자라도 시험을 보나 왜저리 들쑤셔놓을까요

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.19 4:24 PM (222.234.xxx.40)

검사 들어 앉힐 거니

• 5. 더운날
    '23.6.19 4:24 PM (115.21.xxx.157)

날도 더운데 매일 이런 속보가 나오네오
    이시기에 사임을 한다는게 본인도 살아야겠죠
    검사출신 영입하겠네요 나러가 미쳐돌아가고 있어요

• 6. 무서워서
    '23.6.19 4:25 PM (125.132.xxx.178)

무서워서 그 자리 있겠어요? 별별 개소리 다 듣고 잘리느니 본인이 빨리 내던지고 나오는 게 낫죠. 판단 잘 하신 듯.

• 7. 파리 목숨이
    '23.6.19 4:27 PM (59.4.xxx.58)

따로 없네요.
    민주적인 정권이라면 상상할 수 없는 일이 일상인 정권.

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.6.19 4:28 PM (220.85.xxx.140)

뭐야 검사 앉히려고 저 ㅈ ㄹ 한건가

미친거 아닌가 모르겠음

• 9. ...
    '23.6.19 4:28 PM (116.125.xxx.12)

빨리 빨빼는게 현명하죠
    검사가 그자리에 갈려나?
    누가 원장한다고 하겠어요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.19 4:29 PM (125.177.xxx.81)

대통령이 수능 전문가 검사 보내주겠죠 정말 돌아버리겠어요. 기말 고사도 얼마 안남아서 애가 정말 힘들어하는데 제대로 된 수능 예측이 불가능하잖아요. 왜 수능 몇 개월 앞두고...어쩌라는 거에요

• 11. ㆍㆍ
    '23.6.19 4:30 PM (119.193.xxx.114)

6모 문제없었는데...
    문제가 좀 있어도 대형사고 아닌다음에야 수능 앞에두고 이러는거 아니죠 참..
    결국 희생양은 학생들...
    멍부보단 멍게가 나은데...

• 12. 미쳤다
    '23.6.19 4:30 PM (211.234.xxx.172)

수능 몇개월 남았다고...
    뭔가 하려면 이번 수능은 끝나고 해야지
    갑자기 지금 왜 저 난리를 하는지 이해할수가 없네요

• 13.
    '23.6.19 4:31 PM (125.191.xxx.200)

수능 얼마 안남앗는데.. 급변하네요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '23.6.19 4:31 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이렇게 들쑤시면 평가원은
    아무일도 못하고 손놓고 있는거에요.
    수험생들 기말고사 끝내고
    수시 원서도 써야 하는데
    대혼란 가중되는군요.
    전문가 내쫒고
    검사가 들어오나요?
    아니 검사들이 전분야에 들어가는 나라가
    정상이에요?

• 15. 평가원까지
    '23.6.19 4:33 PM (121.128.xxx.169) - 삭제된댓글

건드리는구나. 정말 부당하지많습니까???

• 16. 위에서
    '23.6.19 4:34 PM (59.4.xxx.58)

시키는 일이나 하면서 정권 바뀌길 기다리는 상책. 네 글자로 복지부동.

• 17. ..
    '23.6.19 4:34 PM (203.211.xxx.194)

검사왕국인가??

• 18. 아이고
    '23.6.19 4:35 PM (121.128.xxx.169)

야.~~~!진심 역대급이다.!!!

• 19. 수사 좀 했다고
    '23.6.19 4:35 PM (125.132.xxx.178)

수사 좀 해봤다고 대텅이 입시전문가래잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무말 대잔치도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식 입시 안치러봐서 되도안한 소리한다는 말 듣기싫었나봐요. 굥 기준이면 대한민국 학부모들 다 입시전문가임돠. 번데기앞에서 주름잡고 돼지앞에서 코까고 있네 진짜

• 20. 진짜
    '23.6.19 4:35 PM (223.39.xxx.153)

빤스 벗고 날 뛰네요.
    누가 말려줄까요 ㅠ

• 21. ....
    '23.6.19 4:36 PM (110.13.xxx.200)

저런꼴 당하느니 빨리 발빼는게 나을수도..
    꽂아넣을 감사자리가 필요했나봅니다.
    아주 여기저기 들쑤시고 지네들 인간들 꽂으려고 혈안이군요.
    지금 몇개월 남았다고 어따대고 주둥이를 나불대는지..
    진짜 애들만 불쌍해요..

• 22. 나라가
    '23.6.19 4:38 PM (210.125.xxx.5)

개판. . 어휴

• 23. ...
    '23.6.19 4:40 PM (58.234.xxx.222)

이름이 검사지, 사실은 친일파놈 아닐까요??

• 24. 그러니까
    '23.6.19 4:42 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

그냥 검사들이 모여서 대검찰청에서 수능 문제 내라. 그리고 검사 자식들한테 문제 다 가르쳐주고 니네들 서울대 가라. 대한민국에서 제일 재수없고 드러운 집단 검사.

• 25.
    '23.6.19 4:42 PM (221.140.xxx.57)

왜 가만히 있나요?.
    문정부때는 뭐 하나만 맘에 안들어도 들고 일어나더니..

• 26. ..
    '23.6.19 4:44 PM (211.51.xxx.234)

고위공무원.안하려들겠네요 ㅎㅎ

• 27. 그런데
    '23.6.19 4:44 PM (175.223.xxx.171)

왜 이 사람이 사임을 하나요?
    이 사람이 논란이 된 해당 말을 한 게 아니라 윤석열이 그런 거잖아요?
    이태원만 해도 행안부 장관 등 해당 책임자 처벌이나 경질이 아니라 감싸주더니 왜 저 사람은 사임당해요? 저 사람이 일으킨 논란인가요?

• 28. .....
    '23.6.19 4:46 PM (211.41.xxx.230)

룬재앙이 교육도 선재타격 해버리네

• 29.
    '23.6.19 4:46 PM (220.94.xxx.134)

검사자리 만드느라애쓰는멧돼지

• 30. 2찍분들
    '23.6.19 4:46 PM (211.41.xxx.230)

추카추카

• 31. 어떤 댓글
    '23.6.19 4:48 PM (203.247.xxx.210)

이러다 굥이 수능 출제하는거 아닌가요?

• 32.
    '23.6.19 4:49 PM (60.53.xxx.114)

정말 제대로 ㅁㅊ넘이 나라를 아작내네요.
    검사들보고 수능문제내라고 하는거 아닐까요?

• 33. ...
    '23.6.19 4:50 PM (223.39.xxx.42)

2찍들 “덕분“이다

• 34. 나라도
    '23.6.19 4:52 PM (211.206.xxx.180)

사임함.
    어디서 거지같은 게 나타나 전공영역도 아닌 일에 뭘 안다고 이래라 저래라...
    교육부 장관은 발바닥도 핥겠던데.. 진짜 없어 보였음.

• 35. 2찍덕분
    '23.6.19 4:53 PM (223.39.xxx.52)

근현대사 건드리려는걸 이규민 원장이 거부했다네요.
    그리고 사임.
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8362672&page=2

• 36.
    '23.6.19 4:54 PM (125.191.xxx.200)

근현대사요??? ㅠㅠ 심각하네요 진짜

• 37. 어제
    '23.6.19 4:56 PM (183.97.xxx.102)

탈출은 지능순이라더니....

• 38. 세상에...
    '23.6.19 4:57 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

미친 정권이네요...

• 39. 사임 당함
    '23.6.19 4:58 PM (175.195.xxx.179) - 삭제된댓글

그래야 지 잘못 아니고 쟤 잘못이야 할수 있으니까

• 40.
    '23.6.19 4:58 PM (118.235.xxx.144)

나쁜시키들..완전 일본속국이 되려고 작정했나봄

• 41. 눼눼
    '23.6.19 4:58 PM (211.207.xxx.223)

악 짜증나..정말 욕나온다~!

• 42. 개검들
    '23.6.19 5:02 PM (223.33.xxx.87)

검사가 들어갈 자리 생겼네요 3333

2찍들 참 큰일 했어요

저러고 년놈은 해외관광이나 가고

• 43. 검찰공화국
    '23.6.19 5:03 PM (175.195.xxx.179)

검사 들어갈 자리났네 ㅉㅉ

• 44. 500억 원짜리
    '23.6.19 5:03 PM (59.4.xxx.58)

이승만 관련 사업을 하는 중이고, 그래서 근현대사 조작이 필요한데 이걸 반대하니...

아무튼 저런 강직한 관료가 있다니 다행스럽네요.

• 45. 역사
    '23.6.19 5:07 PM (175.116.xxx.29) - 삭제된댓글

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다
    친일하려니까 근현대사가 마이 걸리든가베
    에라이 친일정권 물러가라.

• 46. 이승만
    '23.6.19 5:09 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

이승만을 영웅 만들려고 할 때부터 알아 봤다.
    미친놈들. 역사 건드리면 못 참는다.

• 47. 진짜
    '23.6.19 5:10 PM (221.165.xxx.110) - 삭제된댓글

검사 앉혀 시험지 몰래 빼내 지인애들 만점 맞게 만들려는
    수작 아냐??

• 48. 도대체
    '23.6.19 5:21 PM (221.165.xxx.110) - 삭제된댓글

일본서 뭐 받았니?

• 49. .....
    '23.6.19 5:49 PM (14.6.xxx.34)

고3 아이들 어째요...
    이런 상황아 되면 불안해서 사교육으로 더 몰리게
    되는거ㅜ아닌가요?

• 50. 막장정부
    '23.6.20 3:17 AM (211.234.xxx.137)

검사가 들어갈 자리 생겼네요 44444