82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블핑 지수 매력이 뭔가요?

.. 조회수 : 4,912
이쁘고 착한거빼고요
걸그룹평판 이번에 1위했더라구요?
요새 대세는 뉴진스 다니엘,민지
이런애들 아닌가요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '23.6.19 11:36 AM (223.62.xxx.13)

지수 목소리도 생각이 안남
    이쁜것도 모르겠고요
    그냥 흔한얼굴 ㅎ

• 2. ...
    '23.6.19 11:37 AM (210.183.xxx.245) - 삭제된댓글

백치미..
    어르신들은 블핑은 알수도 있을거고..뉴진스 이하는 잘 모를걸요??

• 3. ..
    '23.6.19 11:37 AM (116.121.xxx.209)

이쁜건 인정
    근데..무매력
    무대위에서 빛이 나지 않아요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.19 11:38 AM (121.161.xxx.152)

이쁜게 매력이겠죠.
    다들 거울 한번 보고 오면 인정할라나..

• 5. 지수보니
    '23.6.19 11:40 AM (223.62.xxx.13)

제니가 왜 인기 많은지 알겠어요.
    적어도 제니는 눈길은 가더군요

• 6. 음음
    '23.6.19 11:41 AM (59.15.xxx.53)

이쁜걸로 따지면 장원영이 더 이쁜거아니에요??
    갸는 몸매까지 길쭉길쭉 장난아니던데...

• 7. ???
    '23.6.19 11:41 AM (59.15.xxx.53)

여기서 거울은 왜보고오나요??

나랑 지수랑 비교하자는게 아닌데????

• 8.
    '23.6.19 11:46 AM (58.140.xxx.243)

백치미222

• 9. 꽃 이라는
    '23.6.19 11:48 AM (116.41.xxx.141)

노래가 틱톡같은데서 강쥐랑 같이 하는거 대박나고했으니...
    제니가 주로 1등이다가 지수가 올라간거겠죠
    인지도에서 ...
    각나라별 블핑인기도에서도 지수아니면 제니더군요

• 10. ...
    '23.6.19 11:51 AM (1.235.xxx.28)

아주 예쁘잖아요.
    그냥 예쁜거

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.19 11:52 AM (221.168.xxx.67) - 삭제된댓글

걸그룹개인브랜드평판순위

• 12. ----
    '23.6.19 11:53 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

브랜드평판이라는게 브랜드 가치를 수치화한것이고
    상품가치는 그래도 전세계적으로 뉴진스랑 블랙핑크를 비교하면 퍼포먼스능력이나 경험치나 인지도나 스타성에서 아직 블랙핑크가 뉴진스보단 훨씬 높죠. 그 안에서 퍼센티지를 지수랑 제니가 프론트로 나눠가진다는거고요. 지수 매력이 뭔지 따져봤자 무의미해요 블랙핑크 자체 브랜드 가치가 높은거고 그 블랭핑크를 이뤄낸 그 안에서의 지수이니까요.
    해외 뉴욕 빌보드에 블랙핑크는 광고 설치해도 사람들이 알아보겠지만 뉴진스는 붙여놓아도 저게 누구... 그럴껄요. 그런 면에서의 브랜드 평판이란거죠.

• 13.
    '23.6.19 11:56 AM (222.101.xxx.35)

제니에 비해 성격이 온화한 편
    제니는 그냥 딱 아이돌처럼 행동하죠.

지수가 팬들 대하는 거 보면, 참 밝고 인성 좋네.
    그런 느낌이 드는데 사람들이 비슷하게 느끼는 거죠

• 14. ----
    '23.6.19 11:56 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

샤넬 디올 그런 정말 메이저브랜드는 모델도 정말 아우라가 크고 성공한 사람들을 쓰는거자나요
    그런 면에서 뉴진스는 아직 좀 약하죠...자기증명을 할 시간도 적었고 그동안의 꾸준한 각자의 이미지메이킹, 자기관리, 퍼포먼스 등으로 증명한게요. 시간 지나면 꾸준히 훅 올라오고 위에있던 사람들은 또 떨어지고 하겠죠.
    블랙핑크는 걸그룹치고 정말 오랫동안 자기관리와 정상유지를 해오고 있자나요 그런 면에서 브랜드에 위협이 되지않고 가치가 올라가는거죠.

• 15. ----
    '23.6.19 11:57 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

샤넬 디올 그런 정말 메이저브랜드는 모델도 정말 아우라가 크고 성공한 사람들을 쓰는거자나요
    그런 면에서 뉴진스는 아직 좀 약하죠...자기증명을 할 시간도 적었고 그동안의 꾸준한 각자의 이미지메이킹, 자기관리, 퍼포먼스 등으로 증명한게요. 시간 지나면 꾸준히 훅 올라오고 위에있던 사람들은 또 떨어지고 하겠죠.
    블랙핑크는 걸그룹치고 정말 오랫동안 자기관리와 정상유지를 해오고 있자나요 그런 면에서 브랜드에 위협이 되지않고 가치가 올라가는거죠.

제니는 항상 핫하지만 싫어하는 사람들도 좀 있는 반면에 지수는 그냥 모든 사람들이 불호가 거의 없고 호감형 이미지일껄요. 이게 중요한거죠

• 16. 지수
    '23.6.19 12:03 PM (58.238.xxx.225) - 삭제된댓글

얼굴이 미인이지만 대표적인 성격미인이잖아요.
    그런 캐릭터 별로 없잖아요. 그게 지수 매력이죠.
    노래 못하고 춤 뚝딱? 거린다고 디스 하는 사람들 많던데 왜들 그러는지..
    제가 보기엔 블핑에 1/4 몫은 다 하고 있다고 생각되는데요.

• 17. 그냥
    '23.6.19 12:05 PM (1.235.xxx.148)

블핑지수 데려가려고 디*보다 계약금 2배 줘버린 까*띠에.

그만큼 세계적인 평판이 좋아요,

백치미란 게 지능이 낮고 단순함을 풍긴다는 건데 평판을 깍아내리고 싶은 욕 같네요.

눈치가 있고, 성격이 엄청 좋은 아이에요.

• 18. ..
    '23.6.19 12:10 PM (106.101.xxx.41) - 삭제된댓글

블핑지수 데려가려고 디*보다 계약금 2배 줘버린 까*띠에.
    ㅡㅡㅡㅡ
    지수 인기 되게 많군요...
    외모도 예쁘지만 인터뷰 보면 가식없고 털털해보여서
    귀엽더라구요

• 19. ~~~
    '23.6.19 12:12 PM (106.244.xxx.134)

노래를 아주 잘한다고 볼 순 없지만 블핑 내에서 목소리가 유니크하죠.
    성격이 좋고 예민하지 않고 예쁘잖아요.
    딱히 스캔들도 없고요.

• 20. 지수
    '23.6.19 12:13 PM (171.241.xxx.56)

지수 넘 착한거 같더라고요 ... 깜놀

• 21. ㅎㅎ
    '23.6.19 12:13 PM (123.212.xxx.149)

이쁜데 성격이 좋더라구요.
    뉴진스 팬이지만 뉴진스는 작년에 데뷔했잖아요.
    블랙핑크은 그동안 쌓아옴게 얼만데요.

• 22. ...
    '23.6.19 12:16 PM (223.39.xxx.99)

이쁘고 병크없고 대중적 이미지가 선해보이잖아요. 브랜드평판 말그대로 기업적 가치로 볼 때 선호도가 높다는건데 뉴진스는 아직 부족하죠.

• 23. ....
    '23.6.19 12:20 PM (121.140.xxx.149)

어제 여자아이들 콘서트 봤어요.
    보면서 왜 여자아이들의 미연이 yg 블핑에서 탈락했는지를 알겠더라구요.
    작년 블핑콘서트도 봤는데,
    미연이 아무리 이쁘다라고 해도 지수 미모에는 뭔가 살짝 모자란 느낌???

실력이나 아우라가 강한 멤버들 사이에서도 기 죽지 않는 지수의 당당함이 전 좋아요.

• 24. 아이고
    '23.6.19 12:24 PM (211.114.xxx.55) - 삭제된댓글

디올옷 이쁘게 잘 소화하고 아시안 스러움이 적잖아요
    오히려 제니가 요즘은 저는 별루더만요
    아시아 환타지 스럽다고 생각합니다

• 25. ㅇㅇ
    '23.6.19 12:30 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

미연 넘 예쁘긴한데
    블핑 멤버들 사이에 있었다면
    별로 안 어울렸을 것 같아요
    지수가 블핑멤버들이랑 합이 맞아보임
    블핑은 지금 멤버들간 외모, 분위기가 조화로워요

• 26. ...
    '23.6.19 12:32 PM (106.101.xxx.224)

끼나 실력은 징하게 없던데 소속그룹이 블핑이고 얼굴이쁜거죠

• 27. ..
    '23.6.19 12:35 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

지수가 우리나라사람중에서 sns수익 1위고
    세계적으로도 수위안에 들어요
    그게 끼고 매력이죠
    블핑 자컨보니 진짜 성격미인이던데요?

• 28. 예쁜게
    '23.6.19 12:35 PM (117.111.xxx.142)

매력.
    늙으묜 시들어지겠죠 .
    오직 외모로만 승부 하는거면.

• 29. ..
    '23.6.19 12:35 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

미연은 왜 끌고와서 후려치고 있나요
    그냥지수만 칭찬해요
    이러니 애들이 아줌마팬들 질색하죠

• 30. ..
    '23.6.19 12:36 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

수위 ---순위로 고칩니다

• 31. ....
    '23.6.19 12:36 PM (221.140.xxx.205)

착하게 예쁨

• 32. 지수가
    '23.6.19 12:40 PM (223.62.xxx.13)

이쁜건가요?
    그것도 잘 모르겠음
    장원영은 이쁜것 같음
    제니는 딱 아이돌이고

• 33. ㅋㅋㅋ
    '23.6.19 12:42 PM (221.151.xxx.162)

지수가 흔한 얼굴이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '23.6.19 12:45 PM (218.237.xxx.254)

지수 엄청 순딩하고 브이로그보면 매력있어요
    mbti T인데 외모랑 다르게 털털하고 다른사람 신경 안쓰고 ㅋ
    그리고 지수가 명품 브랜드에서도 좋아하는 이유가
    중국 인기가 블랙핑크 안에서도 월등히 1위예요
    중국을 꽉 잡고 있어서 광고효과가 독보적!!

• 35. 저는
    '23.6.19 1:17 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

지수 브이로그 보고 팬됐어요
    무대 위에서야 다 이쁘고 멋지지만 일상속에서도 얼마나 예쁜지 넋놓고 홀린듯 보게 돼요.

• 36. 해외에서
    '23.6.19 2:08 PM (85.203.xxx.119)

뭔 지수가 인기가 많아요.
    리사가 압도적인데.

• 37. .....
    '23.6.19 2:25 PM (202.32.xxx.76)

중국은 지수가 뭘 꽉잡아요. 중국, 동남아는 리사에요.

지수는 성격이 재밌던데 털털하고 살짝 4차원적이고... 노래하는 목소리 들으면 깨는데 말하는게 재밌어요. 제니는 한국말할때 많이 여성스럽고 애교 많은데 지수는 털털한 반전 매력이 귀엽더라구요.

전에 무승 예능 프로 나왔던 쇼츠 봤는데 가운데 투명막을 두고 물풍선인지 밀가루 풍선인지를 던져서 반응 보는게 있었는데 좀 터프해 보이는 제니는 놀라서 주저 앉았는데 지수는 끝까지 다보고 웃고 있던데요. 그때 정말 웃겼음. 그게 매력 포인트인것 같아요.

• 38. ㅁㅁ
    '23.6.19 2:34 PM (115.138.xxx.4)

솔로앨범이 기대 이상으로
    공들여 해줬더군요
    딱 지수한테 잘 어울렸어요
    그때 첨으로 매력적으로 느껴짐

• 39. 지수나
    '23.6.19 2:35 PM (182.161.xxx.56)

미연이나 똑같이 그냥 무난하게 이뻐요.
    그런데 노래는 미연이가 휠 잘 하구요.
    지수는 노래가 영~~하지만 착하고 이뻐요.

• 40. ㅇㅇ
    '23.6.19 2:54 PM (39.7.xxx.228)

사람 보는 눈은 다 비슷하고 예쁜 건 예쁜 거예요 지수가 젤 예쁘잖아요 블핑 인지도야 말해 무엇하고요
    누구누구 언플로 해서 안되는 게 브랜드 평판이죠 당연한 말이지만 정확하게 파악하고 있더군요

• 41. ㅋㅋㅋ
    '23.6.19 3:09 PM (110.70.xxx.202)

여기서 웬 뚱딴지같이 이쁘지도 않은 장씨 끼워넣기?
    장씨야 연변족중꿔런들한테나 우쭈쭈우주최고초미녀지 깨알웃음 웃겼다
    시도때도 없이 여론몰이 세뇌 작업하느라 바쁘네

• 42.
    '23.6.19 3:10 PM (118.235.xxx.251)

이쁜거 그리고 지수의 최대 메리트는 블랙핑크 멤버란거죠 다른 그룹이었음 못 떴을거같아요 잘하는게 없어서. 해외 인기 1위는 리사에요

• 43. ㄹㄹ
    '23.6.19 3:22 PM (175.223.xxx.62)

브랜드 평판 1위가 바로 젤 인기 많다는 증거.
    지수가 인스타 팔로우도 1위 아닌가요 수치상 통계로도 빼박 1위 맞네요

• 44. ㅇㅇ
    '23.6.19 4:40 PM (211.192.xxx.227)

예쁘고 밝고 건강해요
    내면도 외면도
    블핑을 안정적으로 받쳐주고 있다는 느낌
    블핑이라 그 안정적인 매력이 더 돋보여요
    다른 멤버들과 시너지...
    보고 있으면 기분 좋아져요
    바르고 선하고 밝게 예쁜 거(예쁘장도 아니고 미인이죠), 그런 연예인 생각보다 찾기 어려워요

• 45. mm
    '23.6.19 5:17 PM (106.101.xxx.128) - 삭제된댓글

일상 모습이나 말하는 거 보면
    사람이 안정적인 느낌이에요
    남자 아이돌 출신 중에도 그런 사람이 있는데
    전 이런 스타일이 참 매력적이더라구요

• 46. 백장미
    '23.6.20 1:29 AM (217.230.xxx.76)

지수 이쁘던데
    다들 거울 좀 보고 와서 말합시다!!