82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 조국 이거 알고도 좋아하는거예요? 네?

ㅇㅇ 조회수 : 4,710

https://m.dcinside.com/board/baseball_new11/7822148

좀 읽어 보고 뭐라고 말 좀 해봐요 ㅎㅎㅎ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 133.32
    '23.6.19 11:05 AM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

일본에서 열심

ㅋㅋ

• 2. 133
    '23.6.19 11:05 AM (118.235.xxx.28)

같은 사람은 직업이 없나?

• 3. 133.32
    '23.6.19 11:06 AM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

일본에서는 윤석열 대통령이 인기 1위라면서요?
    (대한민국 정치인들중에서)

원글이 윤 지지자예요? ^^

• 4. 김건희
    '23.6.19 11:06 AM (118.200.xxx.149) - 삭제된댓글

원글은 윤씨와 김건희 다 알고 지지 하는 거죠? 신천지라서 지지하는 건가?

• 5. ㅇㅇ
    '23.6.19 11:06 AM (133.32.xxx.15)

할말이 없나보네유?

• 6. 쓸개코
    '23.6.19 11:06 AM (118.33.xxx.136)

일본주재원씨는 출근해서도 꼬박꼬박 글 올리네요.

• 7. ..
    '23.6.19 11:07 AM (116.121.xxx.209)

케케 묵은 옛날 거 다 끌고 와서는
    작년 윤가에게 표 준 사람도 반은 돌아 섰는데..
    결혼하고 배우자, 연애할 때랑 달라서 실망하고 이혼하는 게 부지기수. 이불 속 배우자들도 서로간 속을 모르는데..참.

• 8. ..
    '23.6.19 11:07 AM (218.49.xxx.99)

그래도
    지금 윤빡대가리보다
    훨씬 양반이지
    비정상인과 비교하면 안되요
    누굴 데려와도
    지금 현정부 뻘짓 보다야 낫겠지

• 9. 133
    '23.6.19 11:07 AM (112.167.xxx.85)

전 국민이 조국을 미워하지 않으면
    밤에 잠이 안오나요?
    전남친도 아니고 그만 좀 집착하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.19 11:07 AM (133.32.xxx.15)

ㅋㅋ

여러분 링크 꼭 보세요
    진짜 재밌어요

• 11. 133.32
    '23.6.19 11:08 AM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

후쿠시마 방류 찬성하나요?
    반대 하나요?

일본에 산다는 원글님은요?
    (도쿄에 산다는 133.32님들이 문프, 김정숙 여사 디스 글 자게에 자주 올려 외웠어요. ㅋㅋ)

• 12. 근데
    '23.6.19 11:08 AM (121.125.xxx.37) - 삭제된댓글

반대쪽 사람들도 윤석렬 미친듯이 욕하다가 자기편인거 알고 나라를 구할 영웅이라고 칭송하잖아요. 이게 왜 조국에게만 들이대져야할 잣대죠?

• 13. 133.32 후쿠시마
    '23.6.19 11:09 AM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

오염수 방류 찬성하나요?
    반대 하나요?

일본에 산다는 원글님은 찬성, 반대 뭐죠?

(도쿄에 산다는 133.32님들이 문프, 김정숙 여사 디스 글 자게에 자주 올려 외웠어요. ㅋㅋ)

• 14. 133.32 일본에
    '23.6.19 11:09 AM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

산다니 전해 주세요!

대한민국 국민 대다수가 후쿠시마 오염수 방류 반대한다구요!!!!
    교민이라면 이정도는 전할 수 있죠?

• 15. 왜놈 머니
    '23.6.19 11:10 AM (203.247.xxx.210)

받는 것들이 서로 싸웠다던데

• 16.
    '23.6.19 11:11 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 용써봐도 힘만빠질뿐

• 17. ..
    '23.6.19 11:13 AM (121.190.xxx.157)

저런거 들고와야하는 원글님도 참 고생이십니다.

• 18. ..
    '23.6.19 11:16 AM (121.190.xxx.157)

원글님은 한번 내뱉은 말은 이후에 전혀 거둬들이지 않으시는거죠?
    어떤 사람에 대한 평가는 한번 내리면
    그 이후에 그 사람이 어떻게 행동을 하던 상관없이 그 평가 그대로 유지해야 하는거고요
    결혼한 사람은 절대 이혼하면 안되고
    감옥에 넣은 사람은 절대 꺼내주면 안되고
    회사에 한번 취업한 직원은 면접때 본 그 고과 그대로 퇴직때까지 유지해야 하고요.

• 19. ..
    '23.6.19 11:20 AM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

오늘 왜 조국,조국 딸얘기가 마~이 올라오는 이유가 뭘까요..?..ㅉㅉ
    혹시 ..?xxxxxxxx 감출려는...?...ㅉㅉ

• 20. **
    '23.6.19 11:23 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

이찍이들은 남 내리깍는것만 관심있내
    윤뚱 헛짓거리하고 거짓말. 사기치는거만큼 심한게 뭐가있을까요?

• 21. **
    '23.6.19 11:24 AM (223.38.xxx.222)

원글은 윤뚱이 현재진형중인 헛짓거리 알면서도. 좋아하쟎아요
    이찍이들은 남 내리깍는것만 관심있내
    윤 거짓말. 사기치는거만큼 심한게 뭐가있을까요?

• 22.
    '23.6.19 11:25 AM (175.210.xxx.240)

쓸개코는 정말 대단하다

• 23. 정신승리
    '23.6.19 11:29 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

룬 좋아하는것들

• 24.
    '23.6.19 11:32 AM (49.130.xxx.214)

조국한테 실망많이 했는데요, 그래도 이재명보담 100배 천배 나은 사람.

• 25. 그러니
    '23.6.19 11:33 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

내로남불 이라고들 했겠지

재명이도 그렇고 조국도 그렇고
    하여간 입으로만 시원시원하게 내뱉는 인간들 대부분 선동꾼

• 26. ㅋㅋ
    '23.6.19 11:36 AM (222.101.xxx.35)

쓸개코 뒷조사는 정말 대단하다

날마다 남의 뒷조사 캐는 일만 하는 중

어쩜 저리 비열할까.

• 27. 조로남불
    '23.6.19 11:37 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

진짜 지가 한말은 기억했다가
    앞뒤에 맞게 써야지
    내가 다 부끄럽네요 ㅠㅠ

• 28. ㅋㅋㅋ
    '23.6.19 11:39 AM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

댓글들 재밌네요
    조국 헛소리에 대한 글은 아무도 못하고
    딴 얘기만 하고 있어요

• 29. **
    '23.6.19 11:40 AM (112.216.xxx.66)

전국민을 상대로 말바꾸기 거짓말 대장이 현 대통령이랍니다. 김건희는 어떻구요. 눈물짜며 연기하더니.. 지가 대통령인즐 착각하고 다니던데.. 조국이 지금 대통령인가요? 그랬음 우리나라 현실이 이렇게 암울하지는 않죠.

• 30.
    '23.6.19 11:41 AM (14.50.xxx.77)

원글은..국민 상대로 조폭질 하는 텐프로 끼고 사는 윤가 좋아하세요?

• 31. 조국
    '23.6.19 11:42 AM (220.69.xxx.38)

발가락 때만큼이라도 살아보고 얘기합시다

• 32. 됐고
    '23.6.19 11:43 AM (121.121.xxx.212)

다음 알바.....

• 33. ㅇㅇ
    '23.6.19 11:47 AM (116.121.xxx.18)

오늘 지령이 조국인가요?

대체 조국 글이 몇 개야???

• 34. 불쌍
    '23.6.19 11:47 AM (110.70.xxx.242)

할말없으니 알바래
    반박을 하세욧

• 35. ㅇㅇ
    '23.6.19 11:48 AM (116.121.xxx.18)

조국 인민재판 하는 날이네요.
    태극기부대원들끼리 하세요.

왜 갑자기 조국 소환?
    머저리 대통령 말 실수 조국으로 덮으라는 지령 내려온 듯.

• 36. ...
    '23.6.19 11:52 AM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

머저리 대통에
    머저리같은 원글

• 37. oo
    '23.6.19 12:02 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

조적조라는 말이 괜히 나왔겠습니까?

• 38. ㄱㄴㄷ
    '23.6.19 12:25 PM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

그리 조국이 무섭습니까..
    어우 치사해
    까는거말고 좀
    생산된 일을 하세요..

• 39. ㄱㄴㄷ
    '23.6.19 12:26 PM (125.189.xxx.41)

그리 조국이 무섭습니까..
    어우 치사해
    까는거말고 좀
    생산적인 일을 하세요..
    주어는 알아서..

• 40. 희야
    '23.6.19 1:06 PM (180.230.xxx.14)

왜 새삼 조국 얘기가 나올까?
    조국이 그렇게도 무섭더냐?
    온가족을 짓밟더니 이젠 숨퉁을 끊어 놓으려는 너희들의 속내를 모를줄 알고?

• 41. 세상에
    '23.6.19 1:33 PM (122.38.xxx.221)

세상 잉여로운 일베들아..
    윤이 그런놈인줄 알았다면 나라가 이 지경이 되었겠니???

• 42. hahaha
    '23.6.19 3:22 PM (125.132.xxx.228)

아니 저때만해도 우리 다 모두 깜빡속았자나요???
    속이고 사기친놈이 나쁘고 욕을 먹어야지 속은사람인 피해자탓을 하다니…쯧쯧