82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가가 너무올라 미니멀한과거가 속터지네요

에효 조회수 : 16,632
확실히 물가가 오른게 느껴지는게

예전엔 몇천원? 대엿던 물건들이 만원대가 넘어갔어요

자잘한물건들 필요없고 잘안쓰다보니 이사오면서
대거정리하기도하고. 가끔 50리터에 물건 버리기했는데 그게 너무아쉽네요

필요할일생겨서 찾다보니
제가.샀던 가격보다 배가 오르거나 아님 150%정도
가격이올랐네요....

외식안한지 너무오래되버리고 왠만한건 장봐서
집에서 해먹는데요

그것도 넘비쌉니다

아이스크림들이 2000원이넘더라구요
애들이 집는 과자도 2000원대고..ㅜㅜ
요샌빵을구워줍니다ㅜㅜ

생필품들 가격도 너무오르고
ㅜㅜ 계속 아껴써야겠어요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물가 올랐다는
    '23.6.19 12:04 AM (211.234.xxx.243)

글에 시장가면 싸다는 2찍 아줌마 꼭 댓글 남기던데
    오늘은 자나봅니다.

이젠 그냥 할인하면 삽니다.
    물가가 너무 올라 할인하는거 사서 그 식재료에 맞춰 음식 준비 합니다. ㅜㅜ

• 2. 악순환
    '23.6.19 12:05 AM (211.54.xxx.213)

악순환인거 같아요.

일본처럼 장기 침체 될 것 같아 무서워요.

일본은 우리덕에 장기침체를 벗어난다고 하는데 우리는 누구때문에

장기 침체로 걸어들어가게 생겼어요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '23.6.19 12:06 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

이게 다 윤석열 때문입니다.
    아니다 김건희 탓인가??

• 4. 물가 상황 좋대요
    '23.6.19 12:06 AM (211.234.xxx.243)

이분은 ...
    ~~~~~~~~

추경호 부총리 "주식·물가·고용 모두…文정부 마지막보다 좋다" - https://v.daum.net/v/20230613181953232

• 5. 너무해
    '23.6.19 12:07 AM (110.15.xxx.81)

물가보고 너무 놀랬어요
    장보러 마트가보면 안오른게없어요
    진짜욕나와요
    전 2번안찍었는데 왜제가 이렇게피해를입어야하나요

• 6. 만들기
    '23.6.19 12:11 AM (211.54.xxx.213)

창고에 처박아두었던 제빵기 요구르트기 슬로우 쿠커 다시 꺼내놓고 있어요.

다 만들어 먹어야 될 거 같아요.

미국은 거리가 멀어 사러 갈 엄두가 안나서 집에서 만들어 먹는다는데

우리는 가까워도 물가가 너무 높아 사러 갈 엄두가 안나게 만들어 놓네요.

• 7. 저도
    '23.6.19 12:15 AM (123.214.xxx.99)

그냥할인하면 사는걸로 만들어먹어요
    식자재마트 이용하는데 거기도싸다해도
    연일 최저가 금액이 올라가더군요

밀가루도비싸짐....

• 8. 만들기
    '23.6.19 12:18 AM (211.54.xxx.213)

밀가루 설탕 다 올랐음.

그리고 모든 재료들 다 올랐어요.

딱 안오른거 쌀요. 쌀값만 내렸더라고요.

• 9. 기억나는거
    '23.6.19 12:29 AM (211.234.xxx.12)

택시비 기본요금에 신호걸리면 300~500원 추가되는 거리
    오르기전 4200~4500원 ㅡ오른후 5300~5600원
    엑티비아 마시는 요쿠르트 8개 묶음
    기억에 6500원? 전후였는데 7900원
    기타 호박,가지,미나리...모두 500원 ~1000원정도 다 올랐어요
    대부분 세일 가격이 예전 가격 ㅠㅠ

• 10. 짜짜로닝
    '23.6.19 12:32 AM (172.226.xxx.45)

오늘 국수한그릇에 8천원짜리 먹고 왔네요.
    콩국수는 이제 싼집 만원 보통 만이천원 잘하는집 이만원이더라구요. 콩국수도 못사묵어요;;

• 11. 삼계탕
    '23.6.19 12:35 AM (211.54.xxx.213)

삼계탕 19000원요 ㅠㅠ

• 12. 김밥 한줄도
    '23.6.19 12:40 AM (211.234.xxx.135)

이젠 4~5천원 이상이고

이젠 만원 이하로 먹을 식사류는 찾기 힘들죠 ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.19 1:09 AM (223.39.xxx.184) - 삭제된댓글

요즘은 예전과 똑같이 장바구니에 담아도 느껴질만큼 가격차이가 커요. 이제까지 물가 올랐다해도 못느꼈거든요. 근데 이번엔 확 느껴져서 놀랐어요.

• 14. 회냉면
    '23.6.19 1:14 AM (211.54.xxx.213)

회냉면이 18000원요 ㅠㅠ

• 15. ...
    '23.6.19 1:18 AM (221.151.xxx.109)

동네 얼음왕국 가면 하드 아직 1000 안되는거 많아요
    이용해보세요

• 16. 일제불매운동
    '23.6.19 1:34 AM (109.147.xxx.207)

생활물가가 이렇게 오르는데도 아무것도 안하는 윤석열정부. 진짜 대단합니다. 국민을 얼마나 우습게 보면 이러나요???? ㄱㅅㄲ 욕만 나와요

• 17.
    '23.6.19 2:23 AM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

소금때문에 더 오를까 너무 걱정스럽습니다.
    난 소금 한봉다리 쟁여놓지 않았는데,
    품귀다 머다 연일 뉴스에
    곧 음식값, 빵값, 다 오르겠두나 싶습니다.

• 18. 경제 관료들의
    '23.6.19 4:47 AM (59.4.xxx.58)

농간을 넘어설 능력도 의지도 없으니 소비자의 지갑은 점점 얇아질 듯...

• 19. 광역시
    '23.6.19 6:05 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

바 아이스크림 ㅡ동네 다이소500원 동네마트600원 편의점1200원
    동네 하나로마트 로컬 ㅡ상추1000원 오이5개 2000원 토마토6개3000원
    동네5일장ㅡ즉석두부 국산 3500 수입2000,근데 금방 완판
    감자10개3000원
    동네 하나로마트ㅡ고구마1박스 4980원

• 20. ...
    '23.6.19 6:36 AM (221.140.xxx.205)

부동산 부양하느라 물가 관리를 전혀 안해요
    추경호 당장 경질 해야 합니다

• 21. ..
    '23.6.19 6:59 AM (118.235.xxx.37)

최저임금이 지넌 정부 5년 동안 거의 두배 올랐어요.
    물가가 안 오를 수 없죠.

• 22. 또도리
    '23.6.19 8:33 AM (119.204.xxx.29)

이지경에도 정부편 드는사람 어디 다른나라사람인가봐,,

• 23. ㅜㅡㅡ
    '23.6.19 9:35 AM (112.161.xxx.169)

백년만에 오리백숙 먹으러 갔는데
    코로나 때 7만 하던 것이
    무려 9만5천원!
    놀라서 맛도 모르겠더라구요
    집밥만 해먹어야ㅜㅜ
    다들 외식도 잘하던데 모두 부자인가봐요

• 24. ..
    '23.6.19 10:47 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

세일할때(카드사할인에 원쁠추가) 사다 쟁인 냉동 왕새우
    400g 에 8천원 꼴이었는데 6봉이 지금 냉동고에 있네요.
    왕새우튀김, 감바스 알 아히요, 새우살 부추부침개 잘해먹어서
    저렴할때 왕창 쟁였거든요. 세일할때마다 몇번에 걸쳐
    저 새우태크 했나봐요.

• 25. ..
    '23.6.19 11:05 AM (223.38.xxx.139)

세일할때(카드사할인에 원쁠추가) 사다 쟁인 냉동 왕새우
    400g 에 8천원 꼴이었는데 6봉이 지금 냉동고에 있네요.
    왕새우튀김, 감바스 알 아히요, 새우살 부추부침개 잘해먹어서
    저렴할때 왕창 쟁였거든요. 세일할때마다 몇번에 걸쳐
    저 새우테크 했나봐요.

• 26. 아이스크림
    '23.6.19 6:11 PM (223.39.xxx.185)

아스전문점 붕어빵 1200 편의점2+1행사시

• 27. ㅇㅇ
    '23.6.19 6:35 PM (116.127.xxx.4)

문정부 때 배추 시금치등 야채 가격 폭등하면 온 언론이
    난리 부루스를 쳤었어요
    그때문에 지지율도 떨어지고
    정부는 물가안정에 최선을 다했었죠
    그런데 지금 언론은 태평성대처럼 조용하네요

• 28. ...
    '23.6.19 6:40 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

미니멀이 안 쓰는 거 물건 싹다 내다버리는 게 아니라
    가지고 있는 걸 유용하게 사용하는 거라고 했던 글들이
    생각나네요

• 29. 아파트값이
    '23.6.19 6:55 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

폭등한거에 비하면
    이 정도 물가상승은 별로 놀랍지도 ..

우리만 오른것도 아니지만
    투기좋아하는 국민성이니 각오해야지 어쩌겠어요?

아파트가 다시 상승중이라고 하니 그정도 물가쯤이야 ..

• 30. .....
    '23.6.19 7:19 PM (211.36.xxx.1)

맞네요 구질구질안하게 다안쟁이고 살수있는건 물가안정될때 가능한 플렉스였어요ㅜㅜ 진짜 하루하루다르게 물가가오르니까 자연스레 사서쟁이게됩니다

• 31. 윤석열
    '23.6.19 7:41 PM (210.222.xxx.250)

윤석열 “내 사전에 민생은 있어도 정치보복은 없다”

• 32. 부자 민생??
    '23.6.19 8:07 PM (218.39.xxx.130)

일반 국민은 오염수와 불량식품으로 먹어도 되는 듯 하는 민생?????????
    가증스럽다는 말은 알까?????????

• 33. 저도
    '23.6.19 8:57 PM (116.34.xxx.234)

할인 안 하면 안 사요.
    특히 빵가격 후덜덜덜

• 34. 뭐..
    '23.6.19 9:10 PM (221.138.xxx.71)

전세값 안정되서 살만해요.
    맨날 집주인 좋은 일만 시키는 것 같아서 화병났었는데
    지금은 눈치봐서 내집한채 구입하려고 계획중입니다.
    지난정권에서 2년마다 1억씩 전세금 올려주셔서
    옷도 못사입고 살았는데요..뭐.
    밀가루 값 정도야..상대적으로 약해보이네요.

• 35. 211.138
    '23.6.19 9:34 PM (222.109.xxx.155) - 삭제된댓글

좋으시겠었요
    빨리 집 장만하세요

• 36. 221.138
    '23.6.19 9:38 PM (222.109.xxx.155)

좋으시겠었요
    빨리 집 사세요

• 37. 안오르는게비정상
    '23.6.19 9:43 PM (210.2.xxx.128)

코로나 2년동안 전 세계로 풀린 유동성이 회수되고 금리는 올랐고.

무엇보다 우크라이나 전쟁으로 에너지, 곡물가격이 다 올랐으니 당연히 오르죠.

미국이나 유럽이나 눈 돌아가요.

• 38.
    '23.6.19 10:31 PM (210.117.xxx.151)

무슨 물가가 매달 오르는지 비정상적이고
    서민들은 너무 힘들어요
    물가도 안잡는 미친 정부

• 39. .....
    '23.6.19 11:29 PM (123.214.xxx.99)

안오르는게 비정상은 맞는데
    우린힘든데 뉴스는 그런소리 없잖아요
    뭐 좋다고 그런소리나하고

민주당정권땐 뭐만좀해도 나라망한다고 하더니
    환율이 난리나고 오염수를풀어도 걱정없대
    뭔 소리인지......
    이번엔 수능건드려서 대혼란이던데
    저번엔 만5세입학을 추진하지않나......
    69시간을 건들지않나....