82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모가 한예슬정도면 실제로

ㅇㅇ 조회수 : 17,214
현실에서 막 사람들이 뒤돌아 보고 그러나요
예전에 여기서 외모가 저사람이랑 비슷하다는 말듣는 여자분
그냥 고등학교만 졸업하고 돈도 직업도 별로 내놓을거 없었지만
나름 성실한 스펙을 갖춘 현재 남편이
전화번호 물어보더라구..얼굴 붉히면서...

가진거 없어도 저정도 외모면
진짜 인생 바뀌기도 하나요

요즘 남자들은 워낙 영약해서
외모만 보고 결혼안하는데..
그냥 연애만 하지...

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.18 6:13 PM (61.254.xxx.115)

당연하죠~~

• 2. 내가
    '23.6.18 6:17 PM (175.223.xxx.103)

남자여도 줄 섭니다.

• 3.
    '23.6.18 6:18 PM (223.62.xxx.135)

답을 알면서 물어 보는 거에요?
    한예슬보다 더 예쁜 외모도 널렸어요. 유흥업소에

• 4. 아는 사람
    '23.6.18 6:19 PM (218.38.xxx.12)

일반인인데 동네가면 자기팬클럽이 있다고 웃으면서 그러던데요

• 5. ...
    '23.6.18 6:19 PM (1.241.xxx.220)

절대적 대시 수가 많으니.
    순진하게 얼굴만 보고 반하는 남자들도 섞여있겠죠.
    여자가 정말 현명해야할듯..

• 6.
    '23.6.18 6:19 PM (223.62.xxx.135)

대부업 하는 조폭들하고 끼리끼리 사귀고 결혼
    용산쪽에 많음

• 7. ...
    '23.6.18 6:21 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

ㄴ그건 아님ㅋㅋ 화류계에 환상이 지나치시네요
    외모가 한예슬보다 예쁘면 연예인하죠
    버는돈 사람들 대접이 하늘과 땅차이인데
    한예슬이 연기파도 아니고 외모하나로 수십년째 탑하고 있잖아요

• 8. 요즘
    '23.6.18 6:22 PM (122.36.xxx.22)

연예인처럼 외모로 돈을 버는 것도 아니고
    딱 외모만이면 연애면 모를까
    어지간한 남자들은 결혼까지는 안하죠
    나이 많은 재력가의 재혼자리면 모를까

• 9. 223.62
    '23.6.18 6:22 PM (223.39.xxx.240)

그건 아님ㅋㅋ 화류계에 환상이 지나치시네요
    외모가 한예슬보다 예쁘면 연예인하죠
    버는돈 사람들 대접이 하늘과 땅차이인데
    한예슬이 연기파도 아니고 외모하나로 수십년째 탑하고 있잖아요

• 10. ...
    '23.6.18 6:29 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

화류계에 이쁜 여자는 있어도 매력은 없겠죠
    그러니 화류계에 눌러 있지
    그 외모로 왜 그런 외모만 있는 남자를?
    팔자는 어쩔 수 없는건지

• 11. ...
    '23.6.18 6:32 PM (218.55.xxx.242)

화류계에 이쁜 여자는 있어도 매력은 없겠죠
    그러니 화류계에 눌러 있지
    그나이에도 땋은 머리가 어울리던데
    그 외모로 왜 그런 외모만 있는 남자를?
    팔자는 어쩔 수 없는건지

• 12. ^^
    '23.6.18 6:32 PM (223.39.xxx.87) - 삭제된댓글

왜 있잖아요
    여기 게시판에 자주 오르내리는 그여자도 사실 미모 말곤
    뭐 내세울거 없잖아요 집안도 학벌도
    예전에 지니어스에서 장동민하고 대결했던 그 조연탤런트도
    미모로 결혼잘해서 완전 인생역전했던데요

• 13. 뭔가
    '23.6.18 6:38 PM (223.39.xxx.183) - 삭제된댓글

여자들 인식과 남자들 인식이 괴리가 발생하는게 이부분인듯
    재밌어서 댓글답니다ㅎㅎ
    이 글 한번 보고오세요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20230501008070335...

자산가 아니고 원글님이 말한 성실한 스펙의 남자정도는
    한예슬은커녕 한예슬 발끝만큼만 예뻐도 결혼해요
    저 글에 남자들 댓글보고 의외였던게
    글쓴이가 여자 직장 자산 안본다는데도
    미인도 아니고 예쁘장이 제일 힘든조건이라고 얘기함

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.18 6:39 PM (119.69.xxx.105)

영악해서 조건 따지는 남자도 있지만
    외모가 절대 순위라 외모만 보는 남자도 있죠

한예슬 정도면 외모만 보고 결혼해도 납득이 가죠
    연예인중에서도 외모 탑인데요
    그보다 훨씬 못한 외모 여자한데도 왕비 대접하고 사는 남자들
    현실에 얼마나 많은데요
    B급 외모 연예인들도 결혼 잘하는거 보세요

• 15. 당연하죠
    '23.6.18 6:40 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

제가 아는 엄청 예쁜언니
    곧 50인데도 인기 폭발(저 30대)
    평생 돈안벌고 잘살아요.
    근데 솔직히 그럴만하다 생각들어요.
    인형같아요

• 16.
    '23.6.18 6:46 PM (121.159.xxx.222)

아름다운 외모는 균형잡힌 건강의 상징과 경쟁력이고
    자신에게 호감을 샀다는건
    남에게도 호감을 일으키는 강점이자
    그게 2세에게 두고두고 유전되는 형질이니까요.

아름답다는건

뚱뚱하거나 눈살을 찌푸리게 말라비틀어지지않음
    ㅡ자기관리나 순환대사가 우수함

그 외

건강한 치아(한예슬도 썩고 비뚤어지고 누런 튀어나온 이를 가졌다면 매력적일까요?)

좋은 혈색 깨끗한피부 풍성한머릿결
    적당한 키 등이 모두 건강의 지표이자
    매력포인트니까요

못생긴건 제각각의 이유가있지만
    아름다움이 여기서 벗어나서 존재하기가힘들죠

그러니까 외모만 본다는게
    아주 바보같은짓이라볼순없는거죠

• 17.
    '23.6.18 6:49 PM (121.159.xxx.222)

아름다운 외모는
    껍데기의 문제가 아니라

타고난 선조의 건강과 적절한 양육
    성인이후의 자기관리
    (술먹고 폭식하고 잘씻지않는 미남미녀가있을까요)
    적절한 재력과 영리함
    (피부관리와 운동 섭생 패션 미를 유지하기위해선 돈과 시간 자제력 영리함 미적감각이 필요하죠)

이 다 반영되어야하니까요

• 18. 음..
    '23.6.18 6:55 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

남자들은 기승전 여자 외모 봅니다.

아무리 아니라고~아니라고~해도
    남자들은 걍 여자외모에 미쳐있어요.

여자들은 그래도 남자볼때 다각도로 보려고 애쓰지만

남자들은 걍 외모를 봅니다.

• 19. ㅋㅋ
    '23.6.18 6:58 PM (125.177.xxx.100)

근데 너무 이쁘면
    아예 범접을 못하죠

무슨 전번을 따요
    전번은 적당한 사람에게
    말을 붙일 수 있는 사람에게나 가능하죠

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.18 6:59 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

한예슬 정도로 이쁜녀는 주변에서 못봤고
    학교 등등에서 이쁘다 소리 엄청 듣고 주변 남자들이 환장하는 여자 대부분 본인 스펙 집안에 비해 남편 잘 만나긴 햇어요

• 21.
    '23.6.18 7:00 PM (106.102.xxx.112)

한예슬 외모며

여신이여서

차마 말도못걸듯

키까지 크고

우월그자체

• 22. 미나공유
    '23.6.18 7:06 PM (175.126.xxx.83)

한예슬 정도의 외모를 여자인 저도 40살까지 살면서 아직 못 봤는데요. 남자들은 눈 돌아갈꺼예요

• 23. ..
    '23.6.18 7:20 PM (211.112.xxx.78)

'23.6.18 6:46 PM (121.159.xxx.222)
    아름다운 외모는 균형잡힌 건강의 상징과 경쟁력이고
    자신에게 호감을 샀다는건
    남에게도 호감을 일으키는 강점이자
    그게 2세에게 두고두고 유전되는 형질이니까요.

아름답다는건

뚱뚱하거나 눈살을 찌푸리게 말라비틀어지지않음
    ㅡ자기관리나 순환대사가 우수함

그 외

건강한 치아(한예슬도 썩고 비뚤어지고 누런 튀어나온 이를 가졌다면 매력적일까요?)

좋은 혈색 깨끗한피부 풍성한머릿결
    적당한 키 등이 모두 건강의 지표이자
    매력포인트니까요

못생긴건 제각각의 이유가있지만
    아름다움이 여기서 벗어나서 존재하기가힘들죠

그러니까 외모만 본다는게
    아주 바보같은짓이라볼순없는거죠

'23.6.18 6:49 PM (121.159.xxx.222)
    아름다운 외모는
    껍데기의 문제가 아니라

타고난 선조의 건강과 적절한 양육
    성인이후의 자기관리
    (술먹고 폭식하고 잘씻지않는 미남미녀가있을까요)
    적절한 재력과 영리함
    (피부관리와 운동 섭생 패션 미를 유지하기위해선 돈과 시간 자제력 영리함 미적감각이 필요하죠)

이 다 반영되어야하니까요

—————————
    이 댓글 너무 좋네요

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20230501008070335...

이 글에서 보이는 남녀의 인식의 괴리감도 너무 좋고요.
    남자들이 외모에 얼마나 가중치를 두는지 정확히 알면
    연애 시장이나 결혼 시장에서 우위를 점하기도 쉬울 듯.

• 24. 그츄
    '23.6.18 7:29 PM (106.246.xxx.120)

저도 평생살면서 그비슷한급조차 본적없어요

화류계는 보통 성괴가 많죠

• 25.
    '23.6.18 7:39 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

한예슬 성형전보니..

• 26. 제얘기
    '23.6.18 8:01 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

한예슬은 커녕 조금 이쁘장한 정도였는데도 엄청 눈길받고 대시받았었어요.
    물론 30여년전 얘기지만요.
    다행이 제가 놀던 물이 상급이라 대시남중 하나랑 결혼했네요. 스펙이 최상급...
    덕분에 편안한 인생 살았어요.
    늘 감사한 마음이예요.

• 27.
    '23.6.18 8:16 PM (172.225.xxx.140)

저희 사촌언니요…
    연예인중 굳이 닮은 사람 찾자면 나나
    좀 더 고급스럽게 생겼어요.
    언니 아버지 그리고 언니의 고모들이 미스코리아라
    팔다리가 길고 훤칠 잘 생기셨는데
    언니가 그걸 고대로 받았어요.

저희 할머니 국립의로원 입원해 계실때 언니가 간호 했는데
    그때 레지던트 중이덩 형부가 진짜로 한눈에 뿅 반해서
    엄청 구애 해서 시집갔어요.

언니네 집 (제 고모집)은 고모부가 인물은 좋지만…
    능력이 별로 없으셔서 ㅠ 엄청 가난했고
    윗 형제들이 아래 동생들 공부시키고 그래서
    언니는 고졸이었거든요.

무튼 형부는 쌍커풀 특허? 뭐 단독적인 수술법 일찌기 개발해서
    눈만 전문으로 돈 엄청 벌었고
    그언니도 겉에서만 보면 엄청난 신데렐라 결혼했죠.
    (병원 운영이나 시집문제 애들 교육에 힘쓴거…
    본인 노력도 있었다는 얘기요^^)

• 28. ..
    '23.6.18 8:21 PM (221.163.xxx.179) - 삭제된댓글

한예슬씨 키도크고 얼굴도 귀엽게 예쁘고
    다가졌죠.
    엄청난 미인 맞아요.
    근데 영특해야 팔자피죠. ㅋㅋ

• 29. ....
    '23.6.18 9:04 PM (218.155.xxx.202)

여자들도 아름다움 추구해서 말도 안되는 가격의 보석 가방 옷을 사죠
    단지 심미안을 충족시킨다는 이유잖아요
    그것과 함께 있는 내자신이 자랑스럽고
    보고만 있어도 기분이 좋아지고요
    모든 동물의 본능인걸요

• 30. ..
    '23.6.18 10:06 PM (118.235.xxx.14)

저 위의 댓글 저도 탄성이 나오네요
    외적인것이 중요한것이 맞았군..

• 31.
    '23.6.19 12:23 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

한예슬급 아니어도
    괜찮은 스펙 남편이 목매달 해서 결혼했었구요
    결혼해서
    시어머님 병간호 하는데
    담당의사가
    울 시어머님보고
    제가 딸인줄 알고
    어머님 따님 저 주십시요 했대죠
    울 시어머님이 우리 며느리라고 했다고
    제가 가니까 말슴하시더라구요
    결혼에 이르기 까지는 몰라도
    좋은 기회는 많이 주어지죠

• 32. 억 ㅋㅋ
    '23.6.19 12:42 PM (68.1.xxx.117)

이쁘장 = 존예

와아, 남초에서 말하는 의미가 그렇군요 ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '23.6.19 1:05 PM (116.120.xxx.241)

댓글 읽다보니 외모도 그간의 그 사람이 살아온 걸 보여주는 거네요. 이왕이면 관리 잘하며 이쁘고 건강하게 살아야겠다 싶습니다.

• 34. ...
    '23.6.19 1:28 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

한예슬 정도의 외모인데 성실하게 살고 조건도 쳐지면 남자들은 더 땡큐죠. 화류계나 연예인이면 생각만 하다 말겠지만 평범하게 살고 조건까지 수수하면 대쉬해볼 용기가 나겠죠.
    현실은 한예슬같은 뼈대에 그 정도 얼굴은 구경도 못해봤어요.

• 35. 실제로
    '23.6.19 1:58 PM (125.134.xxx.134)

봤어요. 작은 얼굴 사이즈에 500원 만하게 생긴 눈 꿀이 떨어지는 애교와 눈웃음 콧소리나는 목소리 여자가봐도 반했네요. 근데 처세를 조금만 잘했다면 머리가 좀 더 좋았다면 아쉽네요

• 36. 뭐지
    '23.6.19 2:28 PM (223.39.xxx.62)

68.1.xxx.117

저 글 제대로 본거 맞아요?
    본인이 생각하는 이쁘장은 상위 30%정도를 말하는 거라잖아요
    연예인은 존예고요

• 37. 제대로 봤죠
    '23.6.19 2:39 PM (68.1.xxx.117)

이쁘장= 미인

뭘 배껴와서 설명해요? 참나

• 38. ㅇㅇ
    '23.6.19 3:08 PM (223.39.xxx.103)

외모보는거 그 이유를 모르셨다는 분들이 신기하네요
    단지 눈에서만 좋아서가 아니라 좋은유전자라는 본능적인 기준이죠
    여자들 왜 남자 키 보는데요? 유전되니까 봐야한담서요
    남자도 마찬가지죠

• 39.
    '23.6.19 3:20 PM (211.234.xxx.172) - 삭제된댓글

위의 댓글로 판단하자면
    성형 미인은 완전 사기네요
    눈?에 보기는 좋고 좋은 유전자로 상대를 속이고
    실제 유전자는 거짓 즉 좋지않은 유전자라는 거잖아요

• 40. ...
    '23.6.19 3:21 PM (211.234.xxx.172)

위의 댓글로 판단하자면
    성형 미인은 완전 사기네요
    눈?에 보기는 좋고, 좋은 유전자인것처럼 상대를 속이고
    실제 유전자는 거짓 즉 좋지않은 유전자라는 거잖아요

• 41. 실마릴리온
    '23.6.19 3:26 PM (118.235.xxx.153)

윗님 시술로 극복가능한정도면
    노력점수라고 봐야죠ㅎㅎ
    그렇게따지면
    기억력나쁜데 남보다 잠안자고 열심히공부하고
    족집게 과외다녀서 명문대가는것도
    사기죠

• 42.
    '23.6.19 3:27 PM (118.235.xxx.153)

그렇게따지면 허약한데 병원다니며 사는것도
    원시시대같음 죽었을텐데
    사기입니다^^

• 43. 뭐라는거야ㅋㅋ
    '23.6.19 3:29 PM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

저글보고 남자들한텐 이쁘장=존예라고 헛소리해놓고
    독해 못하는게 자랑인가

• 44. ㅇㅇ
    '23.6.19 3:30 PM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

뭐라는거야ㅋㅋ
    저글보고 남자들한텐 이쁘장=존예라고 헛소리해놓고

• 45. ㅇㅇ
    '23.6.19 3:32 PM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

뭐라는거야ㅋㅋ
    저글보고 남초에선 이쁘장=존예군요 같은 헛소리해놓고

• 46. ㅇㅇ
    '23.6.19 3:33 PM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

뭐라는거야ㅋㅋ
    저글 보고 남초에선 이쁘장=존예군요 같은 헛소리해놓고

• 47. ㅇㅇ
    '23.6.19 3:36 PM (223.39.xxx.62)

눈 좀 똑바로 뜨고 보세요ㅋㅋ
    저글 보고 남초에선 이쁘장=존예군요 같은 헛소리해놓고

• 48. 요즘고민
    '23.6.19 3:37 PM (211.105.xxx.166)

상위 30프로가 어느정도인지 궁금하네요 ㅋ 연옌급이 존예라면...

• 49. ㅎㅎ
    '23.6.19 3:42 PM (68.1.xxx.117)

그래서 한예슬 정도라는 게 성형미인 포함이라는 뜻.

• 50. 정작
    '23.6.19 5:01 PM (112.167.xxx.92)

호빠남이랑 사귀고 결혼한거봐요 그외모면 세상 다가진거 같은데 겨우 호빠나 만나니 외모가 다가 아닌가부죠 ㅋ

• 51. .....
    '23.6.19 5:07 PM (110.12.xxx.35) - 삭제된댓글

여자나이 30대중반에 예쁘장이라잖아요~
    상위 30%라는건 2,30대 다 포함해서 30%.
    즉 20대 평범한 여자 다 바르는 30대 여자를 원한다는거.
    그런 여자는 동년배에서 상위 5% 미만입니다.

• 52. ................
    '23.6.19 5:17 PM (110.12.xxx.35) - 삭제된댓글

즉 20대 평범녀를 다 발라버리는 30대 여자를 원한다는거.
    그런 여자는 동년배에서 상위 5% 미만이죠.
    남자들이 그래서 힘들거라고 만류하는거예요. 그 나이에 예쁘장을 자기들도 거의 못봤으니까요.
    어린 여자 원한다고 하면 욕먹을거 같고 그렇다고 외모는 또 포기 못하겠고.. 그래서 저런 헛소리를 하는 겁니다 남자들.

• 53. .....
    '23.6.19 5:19 PM (110.12.xxx.35) - 삭제된댓글

즉 20대 평범녀를 다 발라버리는 30대 여자를 원한다는거.
    그런 여자는 동년배에서 상위 5% 미만이죠.
    남자들이 그래서 힘들거라고 만류하는거예요. 그 나이에 예쁘장을 자기들도 거의 못봤으니까요.
    외모는 도저히 포기 못하겠는데 어린 여자 원한다하면 욕먹을거 같으니까 덜 욕먹으려고 30대중반의 예쁜여자라고 하는건데 같은 남자들은 그 의미를 아니까 정신차리라고 하는 겁니다.

• 54. 22
    '23.6.19 6:06 PM (116.32.xxx.155)

여자들도 아름다움 추구해서 말도 안되는 가격의 보석 가방 옷을 사죠
    단지 심미안을 충족시킨다는 이유잖아요
    그것과 함께 있는 내자신이 자랑스럽고
    보고만 있어도 기분이 좋아지고요
    모든 동물의 본능인걸요22