82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티모시 샬라메는 왜 인기가 많나요~?

... 조회수 : 9,515
더킹 헨리5세 보고 있는중인데 키가 178이라고 하는데 너무 왜소해 보이고 소년같은 이미지에 남성미가 없네요..

퇴폐미에 잘생긴건 알겠는데 전세계적으로 인기있는 이유가 궁금하네요..
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.18 5:36 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

아름다운 남자

• 2. 음..
    '23.6.18 5:37 PM (121.141.xxx.68)

더킹 헨리5세 보고 있는중인데 키가 178이라고 하는데 너무 왜소해 보이고 소년같은 이미지에 남성미가 없네요

이게 매력으로 느껴지는거죠.
    중성적인 느낌?
    유럽감독들이 좋아하는 면 아닐까 싶어요.

• 3. ..
    '23.6.18 5:38 PM (211.243.xxx.94)

그니까요.
    매력을 주입당하는 느낌.
    작은 아씨들 로우리역에는 딱 맞드미ㅡㄴ.

• 4. ...
    '23.6.18 5:39 PM (106.101.xxx.189)

그 소년미에 퇴폐미까지, 그 반대의 이질적인 이미지를 동시에 가진 젊은 배우가 별로 없잖아요
    게다가 연기까지 잘하니...

• 5. ——
    '23.6.18 5:40 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

매력적이어서요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.18 5:44 PM (124.56.xxx.26)

소년미 중성적 퇴폐미
    키는 170 정도로 보이네요.
    그 그리스 어린 소년들 같은 느낌이죠

• 7. ...
    '23.6.18 5:48 PM (110.70.xxx.88)

콜미바이유어네임 그 영화에서 동성의 튜터?와 사랑을 나누는 연기를 너무 잘 소화해서

• 8. ..
    '23.6.18 5:48 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

아. 샤넬 찍는 거 보니까 정말 아름다웠어요.

• 9.
    '23.6.18 5:54 PM (49.172.xxx.28)

얼굴이 딱 라파엘로나 미켈란젤로 그림에 나오는 미소년처럼 생겼어요 고전적이면서도 현대적이고 순수하면서도 퇴폐미있는 묘한 느낌

• 10. 근데
    '23.6.18 5:55 PM (85.203.xxx.119)

솔직히 샤넬광고 그렇게 꾸미고 그렇게 찍으면
    티모시보다 아름다운 청년, 유럽 길바닥에 널렸습니다.
    병약해보이고 시시때때로 안 꾸몄을 때에는 심지어 초라하고 볼품없어 보이기까지해서 대체 뭐 그리 아름답다는 거지???? 싶더라는...
    외모칭송은 좀 많이 거품인 거 같아요.
    연기를 잘해서인 거면 몰라도.

• 11. ...
    '23.6.18 5:58 PM (122.34.xxx.35)

저도 매력을 못 느끼겠어요. 그런데 할리우드 여배우들은 매력적이라고 열광하더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.18 5:59 PM (125.179.xxx.236)

듄 보세요
    인기 많은 사람인 줄도 모르고 봤는데
    홀라당 빠지던데
    연기.목소리. 소년미. 대체불가의 매력이 있어 인기인듯

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.18 5:59 PM (14.39.xxx.225)

더킹 보면 그 카리스마에 매력이 철철 넘치는데 남성미가 없어서 매력이 없다니 ㅋ

• 14. ..
    '23.6.18 5:59 PM (175.119.xxx.68)

얼굴이 딱 잔나비던데 제가 좋아하는 스탈은 아니에요
    연기는 홈랜드 초반에 나왔던 중딩때던가 그거밖에 안 봐서 잘 모르겠구요

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.18 5:59 PM (58.126.xxx.131)

부산국제영화제에 티모시 왔을 때 봤어요
    생각보다 키가 작아보이지는 않았는데
    비율이 좋아서 그랬나봐요

• 16. ㅎㅎ
    '23.6.18 6:00 PM (58.148.xxx.110)

아마도 이중적인 매력을 가지고 있어서 그런거겠죠
    순수해보이기도 하고 퇴폐적으로 보이기도 하고
    디카프리오도 잘생기고 아름답지만 퇴폐적으로 보이진 않았잖아요
    티모시 살라메는 뭔가 진짜 묘한 매력이 있더라구요

• 17. ..
    '23.6.18 6:05 PM (92.239.xxx.71)

전 그닥 아름다운지도 모르겠어요. 예전 배우들은 어찌나 잘생기고 매력 철철 넘쳤는데요. 80-90년대 배우들. 해리슨포드, 리차드기어, 미키루크, 맥가이버역할했던 리차드 딘 앤더슨. 언제부턴가 해외 국내 외모 넘 떨어져요

• 18. ----
    '23.6.18 6:10 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

당연히 서양애들 너무너무 아름다운 애들 많죠.
    헐리우드 배우들 진짜 여자나 남자나 신급으로 아름다운 조연들 많아요 근데 대부분 성공을 못하더라고요.

티모시 샬라메는 분위기가 독보적인것 같던데.

저는 듄에서 처음에 뭐 저런애가 조연인가 했던데
    사람 홀리는 매력이 있던데요.
    몸짓 눈짓 발성 분위기 그런게요.
    엄청 스크린에서 존재감? 몰입감이 대단하던데 스크린 뚫고 그정도 카리스마와 티켓파워 가진 배우가 요즘 있나 싶어요.
    요즘 모든 영화 캐스팅 1순위라던데요.

저는 약간 bts 지민 생각나던데...
    팬분들께 죄송하지만... 데뷔 초에 저는 지민 보고 좀 못생긴 애라고 생각했는데,
    외모 자체가 엄청 잘생긴건 아니잖아요.
    근데 퍼포먼스나 춤이나 목소리가 사람 홀리고 성격같은것도 덕후들 양산하게 하는 그런 면이 있던거 같은데

샬라메도 비슷한 과인거 같아요.

소년스러운데 섹시한, 마음 서늘하게하는 구석이 있으면서 연기 되는 그런 분위기 배우가 잘 없고
    서양인 입장에서 보면 프랑스, 유대계 등 섞여서 이국적인 느낌의 외모인데 뉴욕 토박이에 세련되고 패션리더인 느낌... 등 약간 아이돌같은 느낌이에요.

• 19. 더 충격인건
    '23.6.18 6:11 PM (211.193.xxx.115)

티모시가 킴카다시안 동생 이랑. 사귄다는 것

• 20. ----
    '23.6.18 6:11 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

윗분... 언제적 해리슨포드, 미키루크, 맥가이버에요 ;;;;

해외에서 bts나 케이팝 인기도 그렇고 티모시샬라메도 그렇고 뭔가 엄청 마초를 좋아하는 미국에도 성역할도 그렇고 뭔가 새로운 시장이 열린 느낌이에요. 진주목걸이 걸쳐도 여성복 입어도 어색하지 않자나요 해리스타일즈도

• 21. -----
    '23.6.18 6:12 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

우리 할머니도 일제시대 일본배우나 신성일 사진 모아두고 등에 돌아가실때까지 열광하시더라고요;;;;

• 22. ----
    '23.6.18 6:13 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

우리 할머니도 일제시대 일본배우나 신성일 사진 모아두고 등에 돌아가실때까지 열광하시더라고요;;;;
    옛날 배우들 흑백사진 보면서 요즘 배우들 외모 급 떨어진다고 ㅋㅋ 그러셨음

사람들이 다 자기 어릴적 시대적 취향을 못버려서 음악도 배우도 그때 취향을 못벗어난대요 나이들면.
    지금은 세대가 좀 바뀌어서 그렇겠죠

• 23.
    '23.6.18 6:13 PM (211.237.xxx.4)

그러게요. 저기 윗분 말처럼 매력을 주입당하는 느낌이에요

• 24. ----
    '23.6.18 6:14 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

매력 주입당한다는 분들은 뭔가 세대도 그렇고 취향 아니신거고...

20-30대는 다 엄청 좋아하던데요.

• 25. 맞죠?
    '23.6.18 6:16 PM (218.38.xxx.12)

샤넬

• 26. ..
    '23.6.18 6:19 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

티모시 샬라메는 자기 이미지에 맞는 배역도 잘 고르고 무엇보다 연기를 잘해요. 극에서 자기가 튀려고 하지않고 자기가 극에 녹아드는 연기를 합니다. 그런 성숙한 연기 태도 때문에 다들 좋아하는 거에요

• 27. ----
    '23.6.18 6:19 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

글구... 원래 나이들수록 여성호르몬 떨어지고 남성호르몬이 늘어나면서
    점점 근육빵빵하고... 약간 게이남자들이 좋아할만한 남자들을 아줌마들은 좋아하고
    나이 어린 여자애들은 좀 더 중성적이고 안전해보이는 순정만화스러운 스타일들을 좋아하게 된다고 알고있는데요
    딱 봐도 젊은여자애들 취향 남자애죠 서양애들 기준 로맨틱하고 위험하지 않고 섬세하고 신비스러운 이국 왕자님같고.

• 28. ...
    '23.6.18 6:21 PM (118.235.xxx.168)

분위기 장난아니잖아요~ 이국 왕자님스타일 ~~

• 29. -----
    '23.6.18 6:22 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

샬라메가 연기는 잘하는데, 제가 느끼기에 역대 스파이더맨 역할 했던 남자배우들이 다 소년미있으면서 당대 연기력 최고인 배우들이 다 캐스팅되었다고 생각하거든요. 근데 연기력만으로 저렇게 대스타로 갑자기 진입은 못하죠. 약간 비슷한 느낌으로 예전 로버트 패틴슨이 있었는데 패틴슨도 연기 정말 잘하고... 인디영화 하면서 좀 주류 아닌곳으로 다니며 약간 늙긴 했지만 비슷한 포지셔닝이고... 예전 패틴슨도 그렇지만 샬라메는 엄청 스타성이 있어요. 예전 지디가 외모가 잘생기고 키가 커서 스타된거 아닌것처럼 그냥 스타성이 있는거죠. 예전 디카프리오처럼 오랫만에 엄청 스타다 싶은 젊은 배우죠.

• 30. ----
    '23.6.18 6:23 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

샬라메가 연기는 잘하는데, 제가 느끼기에 역대 스파이더맨 역할 했던 남자배우들이 다 소년미있으면서 당대 연기력 최고인 배우들이 다 캐스팅되었다고 생각하거든요. 근데 연기력만으로 저렇게 대스타로 갑자기 진입은 못하죠. 약간 비슷한 느낌으로 예전 로버트 패틴슨이 있었는데 패틴슨도 연기 정말 잘하고... 인디영화 하면서 좀 주류 아닌곳으로 다니며 약간 늙긴 했지만 비슷한 포지셔닝이고... 예전 패틴슨도 그렇지만 샬라메는 엄청 스타성이 있어요. 예전 지디가 외모가 잘생기고 키가 커서 스타된거 아닌것처럼 그냥 스타성이 있는거죠. 예전 디카프리오처럼 오랫만에 엄청 스타다 싶은 젊은 배우죠. 유리가면 마야 처럼 그냥 사람 눈이 저 사람을 보게되는...

• 31. ㅎㅎ
    '23.6.18 6:23 PM (58.148.xxx.110)

저도 해리슨 포드 미키루크 리차드 딘 앤더슨 세대이긴 하지만 그 사람들이 잘생겼나요???? ㅎㅎㅎㅎ

• 32. 선플
    '23.6.18 6:25 PM (182.226.xxx.161)

소심하게..저도 어떤 매력인지 모르겠어요

• 33. ----
    '23.6.18 6:26 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

사람 취향이 다 다르죠 모...

• 34. 전혀
    '23.6.18 6:27 PM (39.120.xxx.19)

듄 보고 잘생겼다고 애들이 엄청 그럴때도 무슨 마르고 남성미 없는 배우가 뭐가 잘생겼어 라고 넘겼어요. 우연히 콜미바이유어네임보고 진짜 푹 빠져서 지금은 남자 배우중에 젤 잘생겨 보이고 좋아하게 됐어요. 티모시는 진짜 그 영화가 인생영화인듯 싶어요

• 35. ..
    '23.6.18 6:29 PM (223.39.xxx.238)

미의 기준도 유행을 타요
    완전 마초 근육질 이런 배우들 섹시미가 넘치는 배우들
    이젠 퇴폐미외 병약함 중성적인 신비로운 배우들이
    유행하듯 번져나가는 듯 뭔가 홀리는 매력이요

티모시 샬라메도 그렇고 에즈라 밀러 니컬라스 홀트 같은
    배우들이 중석적인 매력이 있어요
    예를 들어 우리나라는 지드래곤 지민이 던 이런 느낌요
    매혹적이라 남녀를 불문하고 끌리는 사람들
    저도 좋아요

• 36. 저는
    '23.6.18 6:32 PM (124.111.xxx.108)

샤넬, 디올 광고가 참 이질적이고 우리나라랑 안맞다고 생각했는데 이번 샤넬 남자 광고보고 너무 놀랐네요. 이런 마스크가 있었나요?
    배우라니 연기도 보고 싶네요.

• 37. ----
    '23.6.18 6:33 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

어 그리고 한국사람들은 미 기준이 좀 다르지만

서양애들은 남자애들이 저렇게 머리 색 어두운데 눈이 푸르스름하고
    광대 각지고 (턱도 각짐) 날카로운 얼굴이 로맨스 소설에 나오는 전형적인 남주에요.
    은근 저런 얼굴이 드물고
    소년스러운 이미지가 있지만 골격이 되게 남성적이고 섹시하기도 하고...
    외국여자들이 전통적으로 제일 좋아하는 외모 요건을 다 가지고 있는 얼굴이면서 소년스럽고 강하고 약한면이 다 있어서
    배역도 다양하게 소화가 되요.
    은근 저런 얼굴이 잘 없어요. 보통 머리가 진하면 눈도 갈색이거든요

• 38. 에이
    '23.6.18 6:33 PM (14.32.xxx.215)

미키 루크는 여기 비빌 급이 아니죠
    해리슨 포드 훈남
    맥가이버 딱히 외모??
    샬라메 묘한 소년미
    미키 루크는 섹시 퇴폐미남 연기는 메소드연기 마지막 주자

• 39. 욕먹을까??
    '23.6.18 6:37 PM (175.116.xxx.118)

잔나비의.리드보컬랑 비슷한거 같아요

절대ㅡ절대 잔나비 팬은 아닙니다

• 40.
    '23.6.18 6:44 PM (58.231.xxx.12)

블루샤넬 역시 그였군요
    넘나 매력적

• 41. ...
    '23.6.18 6:45 PM (223.38.xxx.17)

저도 별로라

• 42. ..
    '23.6.18 6:47 PM (61.254.xxx.115)

매력있어서요~~

• 43. 도리안 그레이
    '23.6.18 6:51 PM (39.118.xxx.241) - 삭제된댓글

도리안 그레이의 초상에 나오는 도리안 그레이같은 느낌.
    제 생각입니다.

• 44. ..
    '23.6.18 6:55 PM (211.215.xxx.69)

티모시 매력중에서 제가 생각하기에 가장 큰 매력이 이지적인 분위기인데 그 얘기가 아직 안 나왔네요.
    퇴폐적이면서 이지적인데 귀여움 똘끼 같은 게 약간 있어요.
    지민이는 퇴폐적인데 귀족적이고 찌질이 약간있고 엄청 귀엽죠.

• 45. 저도
    '23.6.18 7:10 PM (116.120.xxx.193)

몇 년 전부터 티모시 인기 많던데 우디 알렌 영화에서도 대체 뭐가 매력일까 하면서 봤네요. 제 눈엔 디카프리오나 리버 피닉스, 키아누 리브스 전성기 시절의 매력에 비하면 택도 없다 싶거든요. 소년미가 있으면서 퇴폐미가 공존하는 그 분위기 때문인 거 같은데 제가 이젠 나이가 들어 그런지 퇴폐미보다 소년미만 느껴져 애처럼만 보여 아직 매력을 모르겠어요.

• 46. ㅡㅡ
    '23.6.18 7:15 PM (211.36.xxx.36)

호불호 있지만
    저는 첨부터 호였어요
    ㅋㅋㅋ
    선 굵은 잘생김과는 다름
    아름답고 흠흠 퇴폐미라고 부르고 싶지 않다고요
    작은아씨들 레이니데이인뉴욕 추천
    콜미는 차마 못봄 두려워서

• 47. ㅎㅎ
    '23.6.18 7:18 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

외모. 매력. 소년미 같은 ㅎㅎ 웃는거도 매력있고
    은근 섹시한 남성미도 있고
    취향을좀 타는듯하지만 젊은 배우들중 단연 눈에 띕니다.

• 48. 크..
    '23.6.18 7:24 PM (211.235.xxx.167)

독보적이죠.
    모든 매력이 다 있는 얼굴. 연기까지 잘하니 감독들이 그리 탐낼만 해요.
    콜바넴 엘리오는 진짜 티모시 아니면 안됩니다.

• 49. ...
    '23.6.18 7:36 PM (223.38.xxx.67)

연기를 보면 빠집니다. 멋져요.

• 50. ....
    '23.6.18 7:45 PM (122.32.xxx.38)

연기를 섬세하게 엄청 잘하더라구요 목소리도 좋고요
    솔직히 외모는 별론데 영화 보다보면 설득돼요ㅎㅎ

• 51. ㅎㅎ
    '23.6.18 7:56 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

신비로운 매력. 소년미 ㅎㅎ
    은근 섹시한듯 남성미도 있고
    패션 센스도 좋고 웃는거도 너무 이쁨 외모 매력. 좀 기복이있는듯하지만 ㅎㅎ

• 52. 진짜 별로
    '23.6.18 8:17 PM (217.149.xxx.254)

멸치 한마리 느낌.

• 53. ..
    '23.6.18 8:45 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

제 눈엔 엄청 매력적이에요.
    사실 어릴때의 디카프리오가 훨씬 아름답지만 그와 다른 의미로 티모시 매력적이고 연기도 잘 하죠.
    요즘 나이먹으면서 좀 더 각지고 남자같은 느낌 나면서도 우아하고 섬세하고 멋져요.
    예전에 프랑스에서 금발 미소년을 만났을때 정말 동화속 왕자님이 저랬겠구나 했거든요.
    티모시 살라메 처음 봤을때 그 프랑스 소년이 떠올랐어요. 머리랑 눈썹은 티모시가 더 멋져요.
    제눈에는 정말 왕자님 같아요.

• 54. 블루밍v
    '23.6.18 9:10 PM (218.238.xxx.229)

듄 보고 완전 홀려서 나왔어요 티모시 뮤즈로 만든 느낌이었거든요 콜미는 그냥 전체적인 분위기랑 영상미가 너무 좋았고요
    근데 카일리 제너랑 사귀는건 정말 너무 깨요ㅜㅜ 그집안 개인적으로 극 불호에 이혼녀에 애도있는데.. 윗댓글분들 말대로 저한텐 유럽 왕자같은 느낌이었거든요 ㅜㅜ 외국 사이트 보니 티미는 돈많은 여자 사귀는 영악한 이미지가 있다네요

• 55. 완전
    '23.6.18 9:23 PM (223.38.xxx.31)

만찟남 그 자체던대요.

위의 어느 분이 보라는 a rainy day~ 티모시 살라메인줄 모르고 봤는데 보자마자 와~ 완전 순정만화 남주일세 하며 봤는데 나이 어린데 연기가 흡입력 있더라고요. 사람의 시선 사로잡는.
    영화보고 따로 찾아봤자나요.

댓글에 잘생겼다는 배우들은 티모시 비하면 인간계에 훈남.
    티모시는 그 연약해보이는 몸매까지 완벽한 순정만화 남주, 서브남주 외모 자체! 특히 눈이요. 만화 아니고 실사로 저런 사람이 가능하구나 하면서도 저 몸매면 근육질 선호하는 서양에서는 불호라 한계있겠구나 했는데
    작년 듄 주인공에 몇년치 캐스팅 밀려있다는 기사읽고 기분 좋더라고요.

• 56. ...
    '23.6.18 9:27 PM (211.36.xxx.69)

티모시 샬라메가 떠서 잔나비 보컬도 비슷한 느낌 나서 덕 본 서 아닌가요. 티모시 살라메 같은 스타일 솔직히 신선했죠. 콜미바이유어네임에서요. 연기를 못했다면 못 떴겠지만 이후로도 잘했고..미국 느낌 아니고 유럽 느낌 나서 미국 사람들이 좋아하는 거 같아요

• 57. 만찢남
    '23.6.18 10:40 PM (63.249.xxx.91)

맞아요.

한국 아이돌들도 만찢남, 만찢녀라서 빠지는 것 같아요

• 58. 티모시눈
    '23.6.19 6:05 AM (217.74.xxx.25)

전혀 안 푸르스름합니다만....
    그냥 보통은 갈색으로 보이고 햇볕에서만 겨우 초록색으로 느껴지는 정도인데요. 솔직히 눈색깔 하나만 얘기한다면 하나도 안 특이한 색깔이예요. 머리랑 엮더라도.
    그냥 전체적인 어우러짐이나 분위기가 좋은 거겠죠.

• 59. 오잉
    '23.6.19 6:12 AM (220.117.xxx.158) - 삭제된댓글

해리슨 포드는 추남 아니에요?

• 60. ——
    '23.6.19 10:52 AM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

눈 색은 구글해보세요 녹색이라고 나와요.
    왠 갈색이요??? 너무 틀린 사실을 당당하게 쓰는 사람들은
    왜저러는거에요.

• 61. 잘생긴거는
    '23.6.19 11:50 AM (124.49.xxx.138)

콜미바이유얼네임에서 상대역 아미 해머 가 더 잘 생긴것 같긴한데
    여러가지 분위기나 배우느낌은 티모씨 쌀라메가 더 있으니까....

• 62. 별것도아닌데
    '23.6.19 2:14 PM (217.74.xxx.4) - 삭제된댓글

영상보면 모르나, 사진 보면 모르나.
    그냥 보면 누가봐도 갈색처럼 보인다는 게 틀린사실 어쩌고할 정도인가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    초록눈이라고는 하지만 햇볕에서만 조금 분간이 될 정도인데 뭐 어쩌라는 건지.
    파란 눈이 엄연히 있는데 상관도 없는 눈동자 색을 갖고 푸르스름하다는 헷갈리는 말을 당당하게 쓰는 사람들은 왜 저러는 걸까.

• 63. 웬 오바
    '23.6.19 2:15 PM (217.74.xxx.4)

영상보면 모르나, 사진 보면 모르나.
    그냥 보면 누가봐도 갈색으로 보인다는 게 틀린사실 어쩌고할 정도인가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    초록눈이라고는 하지만 햇볕에서만 조금 분간이 될 정도인데, 그 사람 눈동자가 그리 생겼는데 뭐 어쩌라는 건지.

파란 눈이 엄연히 있는데 상관도 없는 눈동자 색을 갖고 푸르스름하다는 헷갈리는 말을 당당하게 쓰는 사람들은 왜 저러는 걸까.