82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 본 중 가장 공감한 댓글…

.. 조회수 : 6,718

어느 카페 글 보다가…
가장 공감한 댓글이에요

“윤석열 대통령이 정치고 경제고 그럴 수 있다
제발 친일만 안 하면 지지해 준다“

”친일만 아니더래도 그냥 넘어가겠는데 ..“

결국 이거네요
어짜피 대통령이니까 보려고 했는데
친일에 오염수에 빵빵 터지니까
도리가 없네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '23.6.18 5:30 PM (223.62.xxx.81)

맞습니다.
    전하제일 대통령이라도 다 잘할 수는 없는 노릇이니까.
    오죽하면 국민들 입에서 저런 소리가 나올까요.

• 2. 친일=매국
    '23.6.18 5:32 PM (76.94.xxx.132)

그냥 친일이면 다행이죠.. 나라를 팔아먹을 기세인데

• 3. ....
    '23.6.18 5:35 PM (110.70.xxx.243)

아무리 사리사욕에 눈멀었다해도 자신에게 이익없는 친일을 할리는 없다고 생각해요
    역사에 친일대통룡으로 남겨지길 좋아하는 사람은 없을테니까요.

이건 철저히 친일을 해서 그들이 얻는 이익은 무엇인기에 촛점을 맞추어야 할거 같아요.
    아니면 그들이 친일을 하지 않으면 안되는 숨겨진 이유는 무엇인가를 파헤치든지요.

저는 혹시 일본에 멱살잡힌 일이 있나 하는 의심이 잇어요
    이건 이명박 박근혜에게도 같은 의심을 하구요.

• 4.
    '23.6.18 5:37 PM (223.38.xxx.16)

갸는 숭일이죠..

• 5. 이젠 끝난거양
    '23.6.18 5:41 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

국민들 역린을 건드렸엉

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.18 5:41 PM (175.207.xxx.116)

갸는 숭일이죠.... 2222

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.18 5:45 PM (124.56.xxx.26)

숭일 3333

• 8. ..
    '23.6.18 5:51 PM (223.38.xxx.201)

문재인 정권의 친북친중을 넘어선 굴종하는 모습에
    역겨움을 느꼈던 국민도 많아요.
    미국 일본 등 민주진영과의 긴밀한 협조에 경기 일으키는 쪽은 친중 친북쪽인가봅니다.

• 9. 긴밀한 협조
    '23.6.18 5:57 PM (210.178.xxx.242)

223.38 아 긴밀한 협조기ㅡ
    핵오염수 드링킹이니?
    누가 협조하래?
    문통은 협조 한 적 없는데?
    굴종.긴밀한 협조는
    모지리나 하는 짓이지

• 10. 223.38.201
    '23.6.18 6:04 PM (121.165.xxx.112)

뭐래니?
    일본과 긴밀한 협조가 자국에 빅엿을 먹이고 있는데
    그걸 협조하는게 등신이지 경기 일으킨다고 뭐라해요?

• 11. 223.38.xxx.201
    '23.6.18 6:09 PM (76.94.xxx.132)

그래서 문재인 정부에서 중국오염수 바다에 내보내서 국민들 건강 위협했어요?
    친중을 넘어 뭐 굴종??
    대중무역 흑자로 나라 경제 살려놨더니 저따위 소리나하고..
    2찍들은 머리가 나쁜 정도가 아니라 제정신이 아닌듯.

• 12. 결국은 지지
    '23.6.18 6:11 PM (61.105.xxx.165)

할머니가 매사 오냐오냐해서
    철 안드는 애물단지 막내삼촌도 아니고
    뭘 친일만 아니면 지지해줘요?
    나라경제는
    거지꼴 만들어도 지지합니까?
    정치는
    내각제해서
    학폭 자녀, 돌대가리 자녀, 마약 자녀들이
    대대손손 권력 세습해도 지지합니까?

• 13. ..
    '23.6.18 6:12 PM (39.7.xxx.46) - 삭제된댓글

신천지처럼 일본에도 신세졌나봐요
    그거 아님 숭일 행동 이해안됨

• 14. 핵폐기수
    '23.6.18 6:13 PM (14.52.xxx.37)

건강과 직결되니까 극보수 친척들도 욕을 한바가지 하던데요

• 15. 그거야
    '23.6.18 6:14 PM (76.94.xxx.132)

불의는 참아도 불이익은 끔찍하게 못참는게 2찍 특징이쟎아요

• 16. ...
    '23.6.18 6:16 PM (218.48.xxx.114)

나라팔아먹을 종자들

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.18 6:23 PM (211.192.xxx.227)

2. 안찍은 이유가 이거였어요
    정말 친일만 아니면 이해할 수 있는데
    친일할 꺼 뻔히 보였는데
    찍더라고요...

• 18. ㅎㅎ
    '23.6.18 6:54 PM (211.206.xxx.191)

223.38 아무 말 대잔치.
    왜국매국놈들은 싫어 했겠네.

• 19. 말은
    '23.6.18 9:52 PM (58.228.xxx.108)

저렇게 해놓고 내주변에 우리가족빼고 문빠건 2찍이건 상관없이 일본여행 안간 인간들 없는데
    본인 일에는 관대하지 다들.

• 20. 다른건
    '23.6.19 9:34 AM (122.43.xxx.65)

다 손놓고 아무것도 안하는데 유독 일본일이라면 제 일마냥 적극적으로 게다가 일사천리로 밀어붙여요
    정권교체되도 무를수없게끔 이번 멍청이 정부임기내에 다 끝내려는듯한 느낌