82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥이 수능에서 비문학 없앤 이유

... 조회수 : 5,987

후쿠시마 핵폐기물 해양투기에 대한 글을 아무나 읽고 이해하면, 안되니까요

저들의 교육 목표는 국민의 우민화 반지성화입니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.18 3:29 PM (218.234.xxx.192)

수능 국어에서 비문학 없애는거 맞나요???

• 2. 바로
    '23.6.18 3:30 PM (222.234.xxx.222)

이해가 되네요. 미친 정부

• 3. 한심.
    '23.6.18 3:31 PM (175.193.xxx.206) - 삭제된댓글

참새 한마리가 날아와서 윤가 머리위에 앉았네.
    무식하다무식하다 돌덩이같다. 짹짹짹짹짹

서울대 출신이라니.

• 4.
    '23.6.18 3:33 PM (125.186.xxx.140)

그렇지요.
    핵폐수 방류하는거 객관적 사실 학생들이 제대로 알게 될까봐

• 5.
    '23.6.18 3:34 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

그럴 수도 있겠네요
    ㅁㅊㄴ

• 6. ...
    '23.6.18 3:37 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

지능수준이 저런 머리 돌아가는 인간 아니에요
    무당이 시킨거겠죠

• 7. ,,,,
    '23.6.18 3:41 PM (118.235.xxx.81)

우민화 정책을 의도했든 의도하지 않았든 비문학을 없앤다는 건 우민화 정책 맞죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.18 3:43 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

수시 한번에 붙는 수재형들이 싫은거
    언어 비문학 만점은 공부한다고 되는게 아니고 타고나야 하니까

• 9. 무식한 게
    '23.6.18 3:43 PM (112.173.xxx.71)

비문학을 독해력으로 안보고 암기문제로 보고 있음.
    상등신.

• 10. ..
    '23.6.18 3:45 PM (211.234.xxx.159)

아하

• 11.
    '23.6.18 3:45 PM (223.39.xxx.250)

지 본국인 일본 핵폐수 논란일거 같으니 그거 덮으려 그냥 막말 던지면서 논란 만들어낸거 같아요

• 12. 그러면
    '23.6.18 3:48 PM (121.134.xxx.62)

난픽션을 중요하게 생각하지 않는거에요?? 이 정부는???

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.18 3:59 PM (119.69.xxx.105)

사법고시 한번에 붙는 수재형들이 싫은거
    비문학 만점은 공부한다고 되는게 아니고 타고나야 하니까

그런 수재형 인간들이 싫은거
    평생 질투하고 열등감에 쩔어서

• 14. ...
    '23.6.18 4:03 PM (210.219.xxx.184)

이걸 대통령이 없애라 하면 없앨수 있는게 아니지 않나요?

• 15. 아....
    '23.6.18 4:06 PM (125.246.xxx.200)

그럼 각종 고시의 언어추론 어떻게 되는 겁니꽈
    병신아닙니까

• 16. 굥도
    '23.6.18 4:25 PM (210.100.xxx.239)

무식하지만 정부에 조언을 해줘야하는 사람들도
    죄다 무식해서 전달과정에서
    벌어진 일이라고 생각합니다
    비문학은 없어지지 않을 거예요
    국어의 한 영역입니다.

• 17.
    '23.6.18 4:31 PM (221.143.xxx.13)

합리적 의심이 드네요