82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도날드 신메뉴 아이스크림라떼 드셔보세요

오~ 조회수 : 5,810

그냥 아이스라떼도 왠만한 저가브랜드보다 괜찮은 편인데
신메뉴 나왔나봐요
그란데 사이즈에 소프트아이스크림 엄청 넉넉히 올려주는데 폴바셋이랑 큰 차이 모르겠어요 ㅎㅎ

그냥 가격은 4300원인가 그런데
지금 어플에서 행사해서 3300원이예요
한번 드셔보세요~

맥도날드 어플이 적립도 많이 되고 쿠폰 많이 줘서 아이 있거나 자주가시는 분들 추천합니다
번거롭지 않으니 깔아서 할인혜택 받으세요

아이랑 둘이와서
맥너겟 10조각 2800원
아이스크림라떼 3300원
한시간 책 읽다 가려구요~

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '23.6.18 3:10 PM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

맥~~사랑이예요 자주갑니당
    조금전에도 남편과 소프트아이스크림,
    감자튀김 큰거ᆢ쏟아서 냠냠~하고왔네요

• 2. 폴바셋과 차이
    '23.6.18 3:12 PM (1.238.xxx.39)

원글님이 못 느끼시는 폴바셋과의 차이는
    폴바셋은 우유아이스크림, 맥널은 야자경화유 쓴
    Non dairy아이스크림이죠.

• 3. 아~
    '23.6.18 3:13 PM (223.39.xxx.141)

맥ᆢ~~은 사랑이예요

자주가요 조금전에도 갔는데 신메뉴 못봤네요
    남편과 딸기소프트아이스큼,감자튀김 큰것
    쟁반에 쏟아 나눠먹고 왔어요

심심하면 가까운 맥~~나들이가요

• 4. 아잉
    '23.6.18 3:19 PM (183.103.xxx.191)

아쉽네요.
    오늘은 버거킹에서 아이스크림 먹었는데..
    내일 퇴근하면서 꼭 사먹어야겠어요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.6.18 3:20 PM (223.38.xxx.118)

저 먹고서 감탄했는데

맥 아이스크림 성분이 정말 안좋은 것 인가요 ㅡㅡ ?

• 6. 00
    '23.6.18 3:24 PM (223.38.xxx.145)

오래 전에 광고에서 아이스크림은
    매일유업 원유를 쓴다고 했는데
    지금은 모르겠네요

• 7. . .
    '23.6.18 3:26 PM (221.151.xxx.109)

http://www.dailycnc.com/news/articleView.html?idxno=212030

• 8. 원글
    '23.6.18 3:26 PM (118.235.xxx.77)

첫댓글님~ ㅜㅜ

• 9. . .
    '23.6.18 3:26 PM (221.151.xxx.109)

특히 ‘라떼 맛집’으로도 유명한 맥카페는 우유가 들어가는 모든 커피 메뉴와 아이스크림 메뉴에 매일유업으로부터 공급받은 신선한 1A 등급 원유를 사용한다.

• 10. ..
    '23.6.18 3:31 PM (58.230.xxx.146) - 삭제된댓글

첫댓글님 진짜 아는 척 오지네요 잘 알지도 못하면서 non-dairy 야자경화유 같은 소리 하네요
    그럼 유식해 보이나요?

• 11. ....
    '23.6.18 3:31 PM (223.38.xxx.197)

먹어봐야겠어요. 감사합니다.

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.18 3:32 PM (115.138.xxx.245)

써도 5프로 정도쓰겠죠 뭐ㅜ

• 13. ...
    '23.6.18 3:35 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

아이스크림 라떼 먹어봐야겠네요 ^^

근데 아인슈페너나 비엔나 커피는
    아이스크림에 원두커피 부은거

아이스크림 라떼는
    원두커피에 우유 섞어서 아이스크림 얹은건가요?

• 14. 아하
    '23.6.18 3:36 PM (104.205.xxx.140)

첫 댓글님 말씀 맞아요
    라떼는 우유 당연히 씁니다
    근데 소프트 아이스크림은 유제품 아니에요
    기사에서도 우유맛이 나는 아슈크림이랑 딱 명시

• 15. 원글
    '23.6.18 3:44 PM (118.235.xxx.124)

기사에는 라떼와 아이스크림 제품에 매일유업 원유 사용한다고 나와있는데;;

첫댓글님은 설령 맞는 말이라고 하더라도
    누군가와 대화할 때 그런식으로 말씀하시면
    예의도 아니고 상대방 기분 상하게 하시는 거예요.
    익명게시판이고 , 말과 글은 또 다르긴 하지만요.

• 16. ㅎㅎ
    '23.6.18 3:49 PM (211.192.xxx.227)

그러게요
    첫댓글 초치기는
    맞말이라도 어디 가서 그렇게 말하면 욕먹어요~~~

• 17. ...
    '23.6.18 3:50 PM (110.70.xxx.88)

저도 맥날에 누가 먹길래 주문하려고 했는데
    도저히 4,300원 주고는 못 먹겠더라구요
    결국 3,300원이었나 일반라떼 먹고 왔네요
    맛 정말 궁금하네요

• 18. 그런데
    '23.6.18 3:54 PM (76.147.xxx.22)

첫댓님
    야자경화유가 들어있다고 해서 다 non dairy는 아니예요
    Non dairy가 되려면 우유가 하나도 안들어 있어야 하는데 맥도날드 아이스크림은 우유가 주원료고 맛을 내기 위해 야자 경화유가 섞여 있는 거죠.
    그건 많은 시판 아이스크림이 그래요.

• 19. 저는
    '23.6.18 3:59 PM (175.193.xxx.50)

이 첫댓글이 그렇게 공격적으로 느껴지진 않아요.
    맛으론 못느껴도 성분에는 차이가 있을 수 있다고 정보를 쓴 거 아닌가요.

• 20. ...
    '23.6.18 4:05 PM (110.70.xxx.88)

이 첫댓글이 그렇게 공격적으로 느껴지진 않아요.
    맛으론 못느껴도 성분에는 차이가 있을 수 있다고 정보를 쓴 거 아닌가요.222

맞아요 원글님이 알바가 아니라면 이정도의 정보는 공유되어야한다고 봐요

• 21. 원글
    '23.6.18 4:21 PM (118.235.xxx.245)

공격적이라기보다는 다소 무례하게 느껴져서요~

맛있는 제품 먹어보고 신나서
    친구야~~ 신제품 나왔는데 오, 맛있던데??
    폴바셋이랑 별 차이도 모르겠더라고 ㅎㅎㅎ 하는데
    폴바셋은 원유가 거기건 야자경화유야~ 댓구하면
    말한사람 무안하지 않나요?

• 22. ...
    '23.6.18 4:24 PM (106.101.xxx.189)

틀린 정보를 교정해 주는 걸 무례하다니...

• 23. 원글
    '23.6.18 4:26 PM (118.235.xxx.71)

에휴~ 주말 마무리 기분좋게 하려다가 망했네
    내 글에 포인트가 아이스크림 성분인가요 폴바셋과의 차이인가요?

기분은 나만 상할테니 괜히 이 글 때문에 얹짢은 분 없으시길요 ㅠ

• 24. ㅁㅁ
    '23.6.18 4:44 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

첫 댓글이 후반에 달렸다면 원글님도 덜 무안했을텐데 ㆍ
    첫 댓글이라 더 무안하셨을 듯 ㆍ
    어쨌든 원글님은 인정이 많으시고
    순수하신 분이라는 것은 팩트 ㆍ

• 25.
    '23.6.18 4:49 PM (175.193.xxx.50)

이게 성향 차이인가봐요ㅎㅎ
    원글님 써주신 대화로 재구성해보자면

A: 친구야~~ 신제품 나왔는데 오, 맛있던데?? 폴바셋이랑 별 차이도 모르겠더라고 ㅎㅎㅎ
    B: 폴바셋은 원유가 거기건 야자경화유야~

제가 A라면
    아 그래? 내가 느끼기엔 맛은 비슷하던데ㅋ

하고 넘길것같거든요. 원글님이 폴바셋과 차이 없다고 한 것이 맛인지 아이스크림 양인진 모르겠지만요ㅋ
    B의 답이 A가 틀렸다고 하거나 부정한 것이 아니니까ㅎ
    재밌네요ㅎㅎ 내가 느낀 무안함을 상대방의 무례함으로 느끼시는 게 저는 이해가 안가지만 사람 생각이야 다 다른 것이니.

• 26. ..
    '23.6.18 5:46 PM (14.36.xxx.129)

첫댓글님 글을 보고 무례라고 하시니 저도 좀 이해가 안가네요...
    구매하기 전에 꼭 알아야할 정보 같은데요.

• 27. 원글
    '23.6.18 5:55 PM (118.235.xxx.98)

네. 저는 내용이 아니라 대화의 방식을 이야기한거고
    저는 저런식으로 대화하지 않아서
    낯설게 느껴졌나봅니다.
    각자 받아들이는 것은 다르니 서로 그런가보다 하면 될 일 같네요.

• 28. ㅡㅡ
    '23.6.18 6:05 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

굳이 폴바셋이랑 비교하셔서
    댓글도 비교해준 걸로 보여요.
    나의 무안함을 상대의 무례 탓으로만 보기엔333333

• 29. 쿨병
    '23.6.18 6:37 PM (49.163.xxx.14)

첫댓글이 무례하게 느껴지는 건
    “원글님이 못 느끼시는” 이 부분 때문이죠
    무례한거 맞는데

• 30.
    '23.6.18 8:43 PM (116.121.xxx.176)

본문에 원글님이 큰 차이를 모르겠다하시니...
    못느끼시는 부분을 설명해준거 아닌가요.... 뭐가 무례하다는건지...
    말 토시 하나하나 잡아 트집 잡는걸로 보여서...
    어디서 뭘 알려주거나 수정해주면 안될거 같단 생각이 드네요..
    아이 초등 1학년때 어느 엄마가 해무가 있다고 하길래 해무는 바다 해자 아닌지? 이런건 안개나 연무가 있다고 하지 않느냐 했다가..
    나중에 자기가 울산 출신이어서 해무를 많이 들어 그렇다는둥..
    알려줘서 감사할일 아닌가요????말한 사람 무안할까봐 그 사람이 몸에 안좋은거 먹든 어디서 잘못된 상식을 뽐내든 그냥 둬야하는거군요

• 31. 땡큐
    '23.6.18 8:47 PM (220.85.xxx.159)

글쓴이 덕분에 앱 깔고 쿠폰 받아서 방금 갔다 왔어요 아이스크림은 맛있는데 라떼는 좀 싱겁더라고요 평소에 아이스라떼 안먹는 1인이고 또 먹을 생각은 없지만 덕분에 운동겸 잘 갔다왔어요 감사합니다

• 32. Oo
    '23.6.18 9:01 PM (211.179.xxx.229)

감사합니다 먹어볼께요 ^^

• 33. 원글
    '23.6.18 9:02 PM (220.80.xxx.96)

아;;;
    제가 뭘 틀린 정보를 줬다고 자꾸 그러시나요?
    그냥 디저트 하나 먹으면서 성분비교까지 하나요 ㅜ
    제가 폴바셋이랑 별 차이 없다는게 성분이 같다는 이야기인가요?
    그리고 맥도날드 아이스크림도 원유 1등급 들어간다고 광고해요. Non dairy 아니예요 ㅠㅠ

무례하다고 느꼈다는 말 취소할게요
    저는 저렴하게 어플깔고 먹을 수 있는
    제 입에 맛있는 디저트 정보라고 알려드린건데

사족처럼 덧붙인 폴바셋 이야기를 가지고
    굳이 성분 이야기를 하시려면

아 그런가요?
    그런데 폴바셋은 100프로 원유인데
    맥도날드 아이스크림은 야자유 섞여서 성분차이가 있을거예요.

이 정도로 쓰는게 일반적이지 않나요?
    야자경화유 non dairy 이런 익숙하지 않은 말 쓰면서
    저렇게 댓글다는게 좋은 정보 주는걸로 바로 받아들여지는지.

댓글들이 한목소리로 그러시는 것 보니
    제가 꼬인것도 있나보네요
    반성해볼게요
    근데 맘도 좀 상하네요 ㅠㅠ

• 34.
    '23.6.18 9:22 PM (116.121.xxx.176)

원글님이 잘못했다는게 아녀요~ 다만.. 아 그래요? 아님 그냥 넘겨도 될 댓글에 뾰족하게 댓글 남기셨길래 한마디 얹은거고요..
    원글님 글 좋은 정보라 생각하는 분들 많을거에요~
    저도 덕분에 쿠폰써서 먹으러 갈거에요 ^^ 야자경화유가 아이스크림에만 있을려고요 라면 과자 등등 많을텐데~ 가급적 안먹으려 하지만 좋아라 합니다 맥도날드 소프트콘!
    맘 푸시고 주말 마무리 잘 하셔요~♡

• 35.
    '23.6.18 9:25 PM (116.121.xxx.176)

그리고 예전에 맥도날드 아이스크림 성분 안좋다는 얘기 있었는데 가격을 보니 원유1등급으로 바뀐게 맞을것 같기도 하네요~~
    원래 불량해야 더 맛있는건데 ㅋㅋㅋ

• 36.
    '23.6.18 9:32 PM (223.62.xxx.172)

아이스크림보다 라떼용 커피가 너무 쓰고 맛없어요!
    제 입맛에는 맛이 아주 별로였어요.

• 37. lol
    '23.6.18 11:27 PM (58.140.xxx.234)

감사합니다 먹어볼께요! 편한밤 되세요^^