82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍수(절개) 하고 나면 바로 비행기 타도 되나요?

바람도리 조회수 : 2,480
가서 일할껀 아니구요 비행기 탈일이 생겼어요 쌍수도 비행기 타기 전에 하고 거기서 붓기도 빼고 좀 안정되면 좋겠는데요.. 

쌍수하고 얼마나 자주 의사를 만나러 가야 하는지랑  특별하게 먹는 항생제 같은 약이 있나 해서요
쌍수하고 비행기 타는건 괜찮은가 걱정되기도 하고 혹시 쌍수하신분들 바로 비행기 여행은 안된다 이런주의사항 들어보신적 있나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.18 2:07 PM (223.62.xxx.178)

안되는 걸로 알고 있어요

• 2.
    '23.6.18 2:09 PM (220.117.xxx.26)

기압으로 혈관 터지고 출혈 되는데
    사랑니도 뽑고 바로 못탄다고
    병원에서 거절 했어요

• 3.
    '23.6.18 2:10 PM (223.38.xxx.41)

한달인가는 수술 후 비행기 못타지 않나요. 얼마전 아이 사랑니 뽑으러 가서도 그러던데...실밥 벌어진다고...
    미국 사는 친구도 쌍커풀 하고 2주만에 미국갔는데 병원서 뭐라 했다고 들었어요

• 4. 거상한
    '23.6.18 2:30 PM (221.161.xxx.226)

다음날도 탔어요

• 5. Aa
    '23.6.18 3:05 PM (42.18.xxx.109) - 삭제된댓글

사랑니나 다른 수술하고 쌍수는 다르죠
    담날도 가능할거 같은데
    병원에 물어보세요

• 6. ....
    '23.6.18 3:27 PM (122.32.xxx.38)

눈에 밴드붙여놓고 뚱뚱부어서 잘 떠지지도 않던데요
    우리하게 아프기도 하던데 괜찮으시겠어요?
    항생제 진통제 당연히 먹습니다
    의사한테 물어보고 타세요

• 7. ..
    '23.6.18 5:14 PM (61.254.xxx.115)

쌍수는 의사 바로 찾아갈일 없어요 특별한 항생제 아니고 약 처방해준거 먹음되구요 제가 쌍수하고 다음날인가 선글라스 쓰고 뱅기타고 해외 놀러가봤음.

• 8. ..
    '23.6.18 5:28 PM (61.254.xxx.115)

저는 쌍수하고 쌍수하는날 말고는 의사 찾아간적없음.
    그냥 아물게 놔두면됨.

• 9. 호빵
    '23.6.18 6:48 PM (220.80.xxx.41)

지방에서 뱅기타고 올라가서 서울가서 수술하고 당일 뱅기타고 내려왔어요.
    의사샘도 괜찮다했어요.
    검색대에서 모자를 슬쩍 벗어야하는게 좀 그렇긴하지만요.
    외국으러 장거리비행은 의사샘한테 물어보세요.

• 10. 최근 경험자
    '23.6.19 12:33 AM (103.227.xxx.122)

저희 어머니가 절개로 쌍수하고 3일 뒤에 국내선 비행기 타려니 티켓팅 하는 카운터에서 수술 해 준 담당의사 소견서나 통화가 필요하다고 했어요. 항공사 마다 규정이 다를 수 있으니 꼭 항공사 대표번호로 연락해서 확인해보세요.