82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이서진보니 돈많은 싱글이 최고네요

.. 조회수 : 24,205
이서진은 이번 여름한달을 자기가 좋아하는 메이져리그 야구나 스포츠보는걸로 잡아서 미국,캐나다 직관하러 스케쥴 다잡아놨던데
중간중간 나이아가라폭포등 관광지도 가고

걷는거 독서쯤 말고는 왠만한 취미야 돈이드니
그렇게 좋아하는 취미를 인생에서 가질수 있다는것도 부럽고
돈많은 싱글이 최고네요
참 시간 또한 많아야겠네요;

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '23.6.18 12:50 PM (211.229.xxx.205)

돈많은 싱글인데
    모든순간 허해요.
    좋은곳 좋은 음식 좋은 공연
    등등
    가족과 함께하고 싶어요.

• 2. ...
    '23.6.18 12:51 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

돈 많으면 가족이랑 함께 즐길 수 있는데요.

• 3. ——
    '23.6.18 12:52 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

가족이랑 있어도 더 외롭고 괴롭기도하거 가족도 배신하죠.
    가족도 나름이지. 가족이랑 있어서 좋기도 하고 혼다고 싶기도 한것처럼 싱글도 가끔 허하다 또 충만하다 그런거죠. 저런 사람들 친구도 주변에 챙겨주는 사람들도 많아 외롭지도 않고
    뭐 인생에 정답 있나요

• 4. 가족
    '23.6.18 12:53 PM (118.235.xxx.175)

가족은 사실 돈만 많은 거로는 힘들죠 애들이 다 잘 되야 하는데 그게 쉽지 않으니

• 5. —-
    '23.6.18 12:53 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

가족있는 사람이 누가 저나이에 스포츠보러 외국가고 자기혼자 일정잡아요 ㅋㅋ 애들 유학보내고 사업자금 마련하러 뼈빠지게 일하고 일정 애들 일정에 맞춰야하고 자기취민 못하지…

• 6. ——
    '23.6.18 12:56 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

애들 다 키우면 또 취업 결혼 걱정이고… 여행할라치면 다 늙어있고 안놀고살아서 어떻게 노는지도 모르고. 그러다 아파서 병원에만 다니고… 노년 아픔 외로움 챙겨주는 자식도 있고 지살기 바빠 유산 쌈나고 형제끼리 생까서 인연끝는 자식도 있고 인생이 그런거죠모. 정답은 없죠.

• 7.
    '23.6.18 1:04 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요 돈 많은 싱글이 최고
    친구가 돈까지 많은 싱글인데
    자기 외로움 걱정이 전부더라고요
    대신 가정이 있으면 돈이 많아도
    남편 자식 시부모 친정부모
    걱정이 주렁주렁
    가족이 주는 안락함이 있지만
    그 안에 외로움이 또 없는 것도 아니고

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.18 1:05 PM (122.35.xxx.2)

돈많은 기혼도 어지간 하면 애들 다 잘 키웁니다.
    최악의 상황만 생각하면 기혼, 미혼 따질것도 없이 불행하겠죠.

• 9. . .
    '23.6.18 1:05 PM (222.237.xxx.106)

아이는 너무 예쁘지만 낳는 순간부터 걱정이죠. 이서진씨 부럽네요.

• 10. 돈이 최고
    '23.6.18 1:08 PM (175.194.xxx.217)

이서진 정도의 돈 있고. 가족 있어도 취미 즐길 수 있어요. 백억 이상 부자 아는 분 애가 5살.3살이래도 혼자 유럽으로 축구 보러가더라고요. Ceo라서 계획한 것도 아니고 전전날 멘체스터 암표 사서 유럽 비행기 비싸도 잡고 가서 직관하고 왔다고 자랑~

한 이틀 축구보러가는데 와이프나 애가 불만 갖을리도 없고요. 생활비를 조금 주는 것도 아닐터니

돈 있음 티비서 볼 걸~배달해서 먹을 걸~다 현지로 가서 합니다.기혼.미혼 상관없이

• 11.
    '23.6.18 1:11 PM (117.111.xxx.152)

맞아요. 돈많은 싱글이 최고
    왜결혼했을까 왜 애를 낳았을까

• 12. Umm
    '23.6.18 1:12 PM (122.42.xxx.82)

박수홍 은 잊으셨나요
    돈 다음에는 또
    아님 늙어서 김용건

• 13. ...
    '23.6.18 1:21 PM (218.155.xxx.202)

이서진은 조카를 자기 자식만큼 돈들여 뒷바라지 하는거 같던데요

• 14. 기혼도
    '23.6.18 1:24 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

가족있는 사람이 누가 저나이에 스포츠보러 외국가고 자기혼자 일정잡아요 ㅋㅋ 애들 유학보내고 사업자금 마련하러 뼈빠지게 일하고 일정 애들 일정에 맞춰야하고 자기취민 못하지…
    --------------------------------------------
    돈 많으면 가족있어도 저렇게 살 수 있어요.
    돈 벌여 유학 보내는거 아니고 있는 돈으로 보내는 거고 사업도 안정되어 시간 조율 가능하고 아이들 크니 아이들이 바빠서 여행, 취미는 부부끼리 하거나 친구들이랑 혹은 홀로 합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.6.18 1:24 PM (211.206.xxx.204)

아무리 돈 많아도
    배우자가 싫어하면 못하지 않나요?

• 16.
    '23.6.18 1:41 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저 포함 제 주변 여유있어 애들 유학보낸 집들 보면 이서진 비슷한 또래인데 본업 열심히 해서 여유있고 크게 사고칠 성향들은 아니니 상대배우자가 뭘 하겠다고 하건 크게 반대하는 집 못봤어요. 그리고 나이를 이렇게 먹었는데 말린다고 안할 것도 아니고.

• 17. 돈도가족도 있으면
    '23.6.18 1:42 PM (73.234.xxx.217)

돈도가족도 있으면 진심 최고인거죠.... 김희선 같은... 집안일이든 살림이든 도움받을꺼 받고 자기일하고 돈많아서 원하는 작품하고.. 애들 교육 뒷바라지 잘해주고.. 시간나면 하고싶은거 다하고 .. 자기성격까지 좋아서 주변 잘 챙기면 친구들도 많고

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.18 1:55 PM (121.136.xxx.216)

그래도 행복한 미혼보다 행복한 기혼이 훨씬 부러움

• 19. ..
    '23.6.18 2:02 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

하나도 안부러워요.
    양가 부모님 보니 노후엔 배우자가 최고더군요.
    요즘 어떤 세상인데 돈 있는 기혼도 이서진 나이면 다해요.
    제 남편도 활동적이라 쉬는 날 하고 싶은거 제가 하라해요.
    저는 집에서 쉬는날 충전해야 일하니 집에서 쉬고요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.18 2:03 PM (175.194.xxx.217)

돈이면 기.미혼 상관없다니깐. 적당히 먹고 살만한게 아니라 100억대 부자는 그 100억대가 한쪽의 능력으로 벌어진 돈이나 유산이면 상대방 배우자 신경 쓸 일도 없어요. 내가 번 돈 취미생활하는데 마음에 안들면 어쩔티비죠. 그래서 못 살겠다고 이혼할 것도 아니고 바람펴도 나가서 애를 낳아도 몇 백억 부자는 다 포용하는 세상인데

• 21. 결혼
    '23.6.18 2:06 PM (175.223.xxx.37)

부심 보소 이서진이 고아인가요?
    마누라만 가족인가요?

• 22. 형님이랑
    '23.6.18 2:15 PM (125.134.xxx.134)

조카들하고도 친구처럼 잘 지내고 아직 어머니 건강하시죠? 연예인 친구들 많고 꾸준히 일거리 주는 나피디있고 돈 많고 건강하고 싱글이여도 외로울 틈도 없죠. 근데 만약에 조카나 형제없는 외동이거나 부모님도 안계시다면 외로울것 같어요
    이서진 지금 장가간다 선시장 나가믄
    서른살도 줄서서 대기표 뽑아야해요
    못가는게 아니라 안가는거고 그 나이대까지 혼자서도 잘 살면 자기가 만족하면 그것도 행복이죠

한때 이서진 마마보이라 장가도 못간다고 사람들이 그렇게 욕을 하더니 여초사이트에서 이서진
    편들면 돌로 때릴 기세 무서워서 옹호글도 못적는수준이였는데

• 23. 또 여행가고 싶다
    '23.6.18 2:18 PM (223.38.xxx.50)

이서진은 좋겠다~~~~~ㅎㅎ

• 24. 예능으로
    '23.6.18 2:21 PM (125.134.xxx.134)

잘 나가고 광고찍고 능력쩌는 스타피디 후광 등에 업으니 이젠 미혼이라 좋겠다 부럽다로 변하는군요. 어떤 여자를 울릴려고 장가가냐고 여자만날 자격도 없고 평생 살아라 악플로 욕할땐 언제고 사람은 역시 잘 나가고 봐야해요. 결혼유무를 떠나 연예인으로써 위치나 시청률이 올라가니 악플도 줄고 예전에 욕먹었던것도 억울했겠네 사람들이 다시보는거죠.

• 25. 여자
    '23.6.18 2:31 PM (121.145.xxx.114)

만날 자격 없다해서 결혼 안해도 욕하군요 ㅋ

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.18 2:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부부에 아들딸 있는 돈많은 기혼이 최고죠.

• 27. ..
    '23.6.18 2:58 PM (118.235.xxx.179)

취미 같은 사랑하는 부인 있으면 더 최고죠.

• 28. 22
    '23.6.18 3:24 PM (116.32.xxx.155) - 삭제된댓글

최악의 상황만 생각하면 기혼, 미혼 따질것도 없이 불행하겠죠.22
    행복한 미혼보다 행복한 기혼이 낫겠고

• 29. 22
    '23.6.18 3:26 PM (116.32.xxx.155) - 삭제된댓글

최악의 상황만 생각하면 기혼, 미혼 따질것도 없이 불행하겠죠.22
    행복하기만 하다면 미혼보다 기혼이 낫겠고

• 30. 22
    '23.6.18 3:27 PM (116.32.xxx.155)

행복하기만 하다면 미혼보다 기혼이 낫겠고.
    행복하기 더 어려운 만큼 더 가치가 있달지.

• 31. 자식도
    '23.6.18 5:24 PM (211.36.xxx.236)

없는데 좀 베풀고 살지
    서진이네 스텝들 체육대회 하는데 집에 있던 휴롬 하나 보내는 거
    보고 너무 짜다 했어요
    자기를 최고 멋지게 만들어주는 스텝들인데
    좀 통크게 쏘지 휴롬 하나가 뭐야..
    그 많은 돈 죽을 때 갖고 갈 것도 아닌데 베풀고 살면 좋으련만

• 32.
    '23.6.18 6:35 PM (114.201.xxx.116)

전 혼자 돈 쓰면 재미없을 것 같아요.
    사람마다 성향따라 다르겠죠.

• 33. ..
    '23.6.18 6:36 PM (61.254.xxx.115)

근데 아무리 좋고 팬이어도 혼자가서 관전하면 무슨 재미인가요? 저번에 보니 정유미도 델꼬 가던데 혼자는 무슨재미....

• 34. 극동감
    '23.6.18 7:34 PM (183.98.xxx.9)

돈이 있어도
    안 놀고 살아서 어떻게 노는지도 모르고 22222
    그냥 집에서 쉬는 게.최고 인거 같아요

• 35. ...
    '23.6.18 7:56 PM (14.46.xxx.200)

가족과 함께 하는 것도 얘들 어릴때까지죠
    좀 크면 친구랑 논다고 여행 안 따라가고
    기껏 해외까지 가서 폰이나 들여다보고 ㅋ
    상글은 외롭고 가족은 안 외롭다.는
    아닌 것 같아요
    당장 82만 봐도 얘들 데리고 어디 가서
    싸웠다는 글 많지 않던가요?

• 36. ----
    '23.6.18 9:17 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

근데 왜 이서진이 혼자 갈꺼라고 생각하세요 ㅋㅋ 어디선가 본것도 미국에 있는 친구인가랑 같이 본다했는데. 싱글 남자연예인들 여자들이 만날려고 줄섰어요. 저런 사람들 인맥도 엄청 많아서 친구도 많고 친구친척 미국에 다 있고. 돈없으면 혼자 외롭지만 돈 많고 매력있으면 사람들이 알아서 맨날 만나자 밥먹자 아주 달려들어요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.6.18 9:22 PM (117.111.xxx.213)

돈많으면 애들도 외국 데리고다니며 풍족하게 키우죠 권상우네 강수정네 봐요 외국 살면서 애들도 글로벌하게 키워요. 전 돈 많은 기혼이 더 부럽네요. 건강을 전제로…

• 38. 극공가핵공감
    '23.6.18 9:47 PM (14.46.xxx.144) - 삭제된댓글

돈 많은 싱글이 최고!!!!!
    제 성격엔 그래요.

• 39. 극공감핵공감
    '23.6.18 9:48 PM (211.234.xxx.232)

맞아요 돈 많은 싱글이 최고죠!!!!
    제 성격엔 딱이에요.

• 40. ...
    '23.6.18 10:25 PM (116.37.xxx.157) - 삭제된댓글

그래도 싱글이었을때 생각하면
    같이 나눌 사람이 없어서 허했던 것 같아요
    똑같은 친구 (가족이든 친구든) 있어서
    같이 누리면 제일 좋을 듯

• 41.
    '23.6.18 10:38 PM (175.213.xxx.18)

싱글이라고 혼자 여행 할까요?
    여러 여자 만날수 있잖아요
    애인과 부인이ㅡ없을 뿐이지~ㅎ

• 42.
    '23.6.19 12:01 AM (210.117.xxx.5)

그당시도 이서진 욕 안했어요. ㅋ

• 43. ..
    '23.6.19 12:18 AM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

가족있어도 잘 안맞으면 허해요
    그리고 이서진이 싱글이라고 혼자 있진 않겠죠
    친구나 연인이 있겠지

• 44. 사람마다
    '23.6.19 12:31 AM (41.73.xxx.68)

다른데 혼자보다 함 께하는 삶이 배로 행복하죠
    어차피 사람은 혼자 살 수 없는 존재
    소속이 있어야하죠
    나 혼자는 암것도 하기 싫은데 함께하니 훨 수월하고 힘나죠
    삶의 이유가 되기도 하고요

• 45. ...
    '23.6.19 2:27 AM (59.16.xxx.66)

돈 별로 없는 이서진 또래 싱글인데 하나도 안 허하고 삶의 만족도 최고에요.
    아무도 없는 빈집에 들어설 때 최고 행복합니다.

• 46. ㅎㅎㅎ
    '23.6.19 8:03 AM (175.211.xxx.235)

전 싱글인 삶은 부럽지 않네요 먹고 살만큼 있고 집에 가면 남편과 아이가 서로 가볍게 안아주며 오늘은 어땠냐 무슨 일이 있었냐 물어주는 지금이 행복해요
    그런데 가족과 합이 맞지 않다면 아마 싱글인 삶을 동경할 테구요

• 47. 저도
    '23.6.19 8:05 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

싱글이 부럽지 않네요
    아니 싱글로 살지 않아서 다행입니다 ㅎㅎㅎ
    가족도 있고 건강도 있고 돈도 있어요
    가족과 마음도 잘 맞구요
    자식 다 키워 결혼시키고
    남편과 둘이 좋아하는 여행 의논해서 잘 다닙니다
    물론 아이들 키울때도 시간내서 여행 다녔어요 ㅎㅎㅎ

• 48. 저도
    '23.6.19 8:13 AM (182.216.xxx.172)

싱글이 부럽지 않네요
    아니 싱글로 살지 않아서 다행입니다 ㅎㅎㅎ
    가족도 있고 건강도 있고 이서진 만큼은 아니겠지만
    제가 좋아하는곳에 쓸 돈도 있어요
    가족과 마음도 잘 맞구요
    자식 다 키워 결혼시키고
    남편과 둘이 좋아하는 여행 의논해서 잘 다닙니다
    물론 아이들 키울때도 시간내서 여행 다녔어요 ㅎㅎㅎ

• 49. ...
    '23.6.19 8:16 AM (124.53.xxx.243)

행복 기준은 다 다르잖아요

• 50. 저도
    '23.6.19 9:46 AM (211.234.xxx.247)

돈 많은 싱글이 최고일것 같아요.
    남편 자식 신경 쓰고 싶지 않아요.
    그냥 홀가분하게 나 론자, 나만 위해서
    하도 싶은것 다 하고 즐기면서 살고 싶어요.

• 51. 맞아요
    '23.6.19 9:48 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

돈 많은 싱글 최고!! ㅋㅋ

• 52. ㅇㅇ
    '23.6.19 9:50 AM (125.190.xxx.212)

돈많은 싱글이 최고네요
    참 시간 또한 많아야겠네요;

----
    전에 음악캠프에서 배철수 아저씨가 그랬어요.
    진짜 부자는 시간을 마음대로 쓸 수 있는 사람이다.
    진리죠. ㅋㅋㅋ
    저도 돈 많은 싱글이 최고라고 생각해요.

• 53. .....
    '23.6.19 9:58 AM (119.71.xxx.84)

물가에 오리도 짝이 있어야 아름다워보이듯이
    자식은 요즘 옵션이라쳐도
    돈이 아무리 많아도 싱글보다는
    부부가 함께 즐기는게 최고인듯해요

• 54. ...
    '23.6.19 11:28 AM (106.102.xxx.83)

물가에 오리도 짝이 있어야 아름다워보이듯이 ...
    네?
    그건 오리고요

• 55.
    '23.6.19 12:58 PM (110.70.xxx.75)

주변에 에너지를 많이 뺏기는줄도 모르고 살면 그 삶도 좋겠지만 가끔 현타왔을때 왜 이렇게 사는건가 싶죠
    아마 싱글의 삶도 공허함도 있을꺼다 나름의 현타는 있겠지요