82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선동꾼vs전문가의 대결..전문가 완승

통쾌 조회수 : 2,531
선동질에도 차분하고 안정되게 설명해주는 교수님.

https://m.youtube.com/watch?fbclid=IwAR3VvudF3jHFrC9XwElb1i9mf-R_Qa1RBcYEVQbdP...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통쾌
    '23.6.18 12:41 PM (118.32.xxx.186)

https://m.youtube.com/watch?fbclid=IwAR3VvudF3jHFrC9XwElb1i9mf-R_Qa1RBcYEVQbdP...

• 2. 이게
    '23.6.18 12:43 PM (39.7.xxx.102)

이게 유쾌 통쾌의 문제인가

• 3. ....
    '23.6.18 12:43 PM (1.225.xxx.115)

저런것도 전문가라고
    저렇게 말하는 것들 부터 방류하는 물을 마시게 해얄텐데

• 4. 그니까
    '23.6.18 12:45 PM (121.190.xxx.143) - 삭제된댓글

안전하면 일본 안에서 처리하라고요.
    아무리 괜찮다고 외고 다녀도 일본이 자기 나라 안에서 처리 안하는 걸로 결론은 끝.

• 5. ..
    '23.6.18 12:46 PM (61.78.xxx.139)

저 교수는 뭐하는 사람이길래 표정이 저래요?
    아주 기분나쁘고 음흉한 표정이네요
    역시 나이 먹은 사람은 얼굴에서 살아온 행적이 보인다더니 ㅉㅉ

• 6. ...
    '23.6.18 12:46 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

정화하면 수돗물 수준이면
    도쿄에서 정화해서 쓰면 됩니다
    저런게 전문가라고 입털고 있어
    아니면
    아사히맥주캔에 담아 팔던가
    친일파들 징글징글하다

• 7. 어제
    '23.6.18 12:46 PM (118.235.xxx.147)

어제부터 같은 거 계속 올리는 건 알바? ㅋㅋㅋ

• 8. 매국노
    '23.6.18 12:46 PM (76.94.xxx.132)

전문가라고..링크만 딸랑 걸어놨을 때 알아봤다는.
    원글은 원전오염수 먹게 생겨서 아주 신났나봐요? 통쾌?

• 9.
    '23.6.18 12:47 PM (211.234.xxx.9)

..........

• 10. ..
    '23.6.18 12:47 PM (118.218.xxx.182)

일본입장만 철저히 대변하면 전문가냐? ㅋㅋ
    전문가 말 믿고 매일 사발로 들이키고 살아라.

• 11. 전문가의견
    '23.6.18 12:48 PM (211.234.xxx.9)

주한규 원자력연구원장

"후쿠시마 오염수 마시면 안돼" -

https://n.news.naver.com/article/031/0000748240

• 12. 00
    '23.6.18 12:48 PM (59.7.xxx.226)

가정에서 목욕물도 재탕하는 나라가 그리 아까운 물을 그냥 방류한다뇨? 국민들 생활용수로 쓰게 제공하세요.
    원글님은 일본 여행가셔서 그 물로 꼭~ 목욕하시고 입 헹구시고요~

• 13. ..
    '23.6.18 12:49 PM (203.211.xxx.194)

굥정부와 굥지지자들이
    다 마셔서 없애는걸로 추천

• 14. ..
    '23.6.18 12:50 PM (116.121.xxx.209)

무조건 지지 12프로
    서울대라 좋아하고 능력 추켜 세우는거 환호 하면서
    저분 경희대 교수보다 서균렬 명예교수가 학벌이며 미국 웨스팅하우스 경력이며..이력이 월등하죠.

12프로 극우보수 무지성 자처하면서 오염수 마시겠다는 건 아주 진보적이네요.
    정신병자들 같아요. 원글이도 살짝.

• 15. 하여간
    '23.6.18 12:50 PM (118.32.xxx.186)

82쿡수준하곤..
    저 유튜브 댓글들보니 전문가분의 차분한 설명 좋다는 글밖에 없던데...
    우르르 달려가서 욕지거리들 올려보지 그래요.
    하긴 실 아이디 드러나니 그렇게는 못하고 여기서나 찌ㅣㄹ거리네요..찬찬히 동영상보고 교수말이 틀린게 뭔지 객관적 데이타나 팩트로 공격하던지..
    재명이 1찍이들 수준하고는..

• 16. ..
    '23.6.18 12:51 PM (203.211.xxx.194)

전문가가 잘 설명해줘서
    더더욱 잘됐네요. 믿고 다 마셔줘요.
    우린 아무리 생각해도 찝찝하고 걱정되네요~

• 17. 118.32
    '23.6.18 12:51 PM (49.224.xxx.185) - 삭제된댓글

전문가말 믿고 다 해결해줄꺼죠? 잘됐네요

• 18. ..
    '23.6.18 12:51 PM (116.121.xxx.209)

저분도 주장하는 바
    단 제대로 정화되었을 때
    알프스 10년간 8차례 고장.
    그리 안전하다면서 방류하기 위해 터널 공사는 왜 하죠.
    그냥 때려 붓지.

• 19. ....
    '23.6.18 12:53 PM (1.225.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글 정체 탄로나니 급 폭발
    에이 빌어먹어도 시원찮을 2찍 나부랭이야

• 20. 2찍오염수원샷
    '23.6.18 12:53 PM (223.39.xxx.217)

2찍은 지능의 문제 맞네요.
    원글도 82쿡 하면서 82쿡 수준 따지는것도 지능의 문제 맞고요.

• 21. 118.32
    '23.6.18 12:54 PM (116.121.xxx.209) - 삭제된댓글

저기 가서 반대 댓글 달았어요.
    그저께.
    님이나 원글이나 12프로 진보적인 사람들이 몰려가서 달았겠죠. ㅋ

• 22. 급폭팔2222
    '23.6.18 12:55 PM (76.94.xxx.132)

풉..수준타령할 처지가 아닌데.ㅋㅋㅋ

• 23. 4대강데자뷰
    '23.6.18 12:56 PM (125.132.xxx.136)

쥐박이가 4대강으로 돈뜯을려고 내세웠던 학자들 생각나네요
    학자들 논리와 달리 4대강은 국토만 작살내고 그렇게 내세우던 홍수대비, 가뭄대비 전혀 안되었고

오염수는 자자손손

• 24. 원글아
    '23.6.18 12:57 PM (116.125.xxx.12)

유튜브 내용 들었어요?
    '제대로 정화를 하면'
    근데 일본은 터널에 들이붓잖아요

• 25. 원글님
    '23.6.18 12:57 PM (116.121.xxx.209)

저기 가서 반대 댓글 달았어요.
    그저께.
    원글이같은 12프로 진보적인 사람들이 몰려가서 달았겠죠. ㅋ

• 26. 님이
    '23.6.18 12:57 PM (125.137.xxx.77)

지금 선동꾼이에요

• 27. 76.94
    '23.6.18 12:59 PM (116.121.xxx.209)

앗. 왜놈이 나타났다.

글고..82프로가 1찍이었어요?
    아이고 내년 총선 끝났네. 끝났어.

• 28. 아줌마
    '23.6.18 1:01 PM (223.62.xxx.176)

국민 84프로가 반대합니다.
    그럼에도 불구하고 1찍이라고 단정짓는 원글님 지능은?
    원글님은 수준이 참 높으시네요 그쵸?
    그저 이재명과 1찍을 까내리고 싶을뿐? 그쵸??

• 29. 모지린가
    '23.6.18 1:02 PM (116.122.xxx.232)

그렇게 안전한데 왜 일본 식수는커녕 생활수로도 안 쓸까요?
    그게 답인데 토론이 뭐며 일본 방류 옳다고 신이나서
    글 올리는 사람 정체는 또 뭘까요.

• 30. 116뭐래
    '23.6.18 1:03 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

머리가 나쁘면 나대지나 말던가..
    82프로가 오염수방류 반대하는걸 뭔 1찍타령인지...
    그러니 2찍들 지능이 처참하다 하는거예요.

윤석열 국힘당 지지율이나 찾아보고 총선 끝났네 정신승리하세요. 아시겠어요??

• 31. ...
    '23.6.18 1:08 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

원자력 카르텔들
    진짜 징글징글하네요

• 32. ...
    '23.6.18 1:10 PM (118.218.xxx.143)

원자력 카르텔이지
    저딴 인간이 전문가는 무슨 전문가인가요?

• 33. 아휴
    '23.6.18 1:11 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

핵폐수가 원글 믿는대로 문제 없다면 일본 국내에서 농수나 저장수로 해결하면 될텐데, 바다에 투기해서 국제적인 문제를 일으키겠어요? 이건은 진영논리로 접근할 문제가 아닙니다.

• 34. ..
    '23.6.18 1:13 PM (116.121.xxx.209)

우리나라에서 벌어지는 상황도 아니고
    이걸 오염수 방류를 찬성한다고 통쾌 해 하는 원글이를
    대한민국 국민이라 할 수 있을 까요?
    저거 나라 최고라는 극우 왜놈이지.
    몇몇 조선족 싫다고 악다구니 쓰는 사람들 있죠? 어째 조선족보다 더 하노.

• 35. ..
    '23.6.18 1:16 PM (118.218.xxx.182)

http://www.hani.co.kr/arti/society/environment/522551.html

10년전에도 이명박 아래서 저렇게 조작질을 해댔더군요

• 36.
    '23.6.18 1:36 PM (118.32.xxx.104)

그럼 그 먼 바다에 터널까지 뚫어서 왜 버리냐고 대체!
    무슨말을해도 설득력이 없다고
    구구절절 안전하다면서 왜버리냐고?

• 37. 에혀
    '23.6.18 1:39 PM (118.235.xxx.105)

전문가??
    일본 다큐 더데이즈 보고
    이런소리 해보시죠

그러니깐 그리 안전하면 자기나라에서 활용해야지요
    뭔소리하고있나요

• 38. ..
    '23.6.18 1:42 PM (116.121.xxx.209)

일본 원전 설계자, 찐 전문가께서
    절대적으로 막아야 한다네요.

https://youtu.be/qeUyP6silJY

• 39. 푸헐
    '23.6.18 1:57 PM (118.32.xxx.186)

하여간...
    82에 살고있는 1찍 재명이 개딸들땜에 여긴 조만간 폭망하겠네..

• 40. 2찍 뮨파는
    '23.6.18 2:02 PM (211.234.xxx.127)

논리로 밀리면 개딸타령 시전 ㅉㅉ

논리적 반박도 못 하면서

• 41. ..
    '23.6.18 2:05 PM (118.218.xxx.182)

그 조만간 망한다고 말하는데 도대체 언제여?

• 42. ***
    '23.6.18 2:15 PM (114.205.xxx.136)

원글 욕이 절로 나오네.
    백번 양보해 지금 핵폐기수가 안전하다한들 아직 밝혀지지 않은 수백가지 핵종이 이후에도 모두 다 안전하다고 할 수 있냐고??
    어쨌든 대한민국에는 득이 될 일이 하나도 없는 핵폐기수 방류를 두고 윤정부나 원글 같은 ??들이 나서서 일본을 위해 애쓰는 모습이 참으로 제정신으로 할 수 있는 일이냐고??

• 43. 으이구
    '23.6.18 2:30 PM (223.62.xxx.247)

선동을 하려다 안되면
    싸잡아 1찍, 개딸 비난으로 급마무리.
    그들 패턴은 늘 똑같음.
    차라리 입이라도 다물던가.

• 44. 아줌마
    '23.6.18 2:32 PM (223.62.xxx.247)

그렇게 안전한 일본 원전 오염수를
    물에 희석해서 일본 전지역 식수, 생활용수, 공업용수로 사용하면
    금방 소진할텐데 일본은 왜 저렇게 어렵게 갈까요?

• 45. 내말이
    '23.6.18 3:03 PM (125.132.xxx.136)

왜 돈들여 터널 만들고 쥐럴이여
    지네땅에 워터파크, 수영장 쓸 게 좀많아
    무서우니깐
    혼자 죽기 싫으니깐
    인류야 같이 죽자고

• 46. 인과응보
    '23.6.18 5:08 PM (211.44.xxx.46)

윤가 찍은 2찍이 자신들과 그 가족들과 대대손손 후손들이 윤가의 은덕과 후쿠시마 방사능 오염수의 축복을 정통으로 넘치게 누리며 사시기를