82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석렬 똑똑하네요

오호 조회수 : 6,635
수능 5개월 전에 범위 축소하되 난이도는 낮추지 말라고 지시하고 그 “따뜻한 아이스 아메리카노” 못만든 국장은 경질시키고 이러는 사이 후쿠시마는 조용히 묻혀지네요. 교육, 입시 제일 민간한 사안이잖아요. 생각보다 머리 좋네요. 측근 낸 아이디어일 수도 있지만.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학폭건두요
    '23.6.18 11:04 AM (211.234.xxx.145)

.......

• 2. 과연
    '23.6.18 11:05 AM (210.222.xxx.250)

김건희가 똑똑한거겠죠ㅎㅎ

• 3. 이슈는
    '23.6.18 11:05 AM (211.234.xxx.145)

이슈로 덮는다.....

이건가?

• 4. ..
    '23.6.18 11:06 AM (211.221.xxx.212)

검사 시절 주로 써먹은 수법인가요?

• 5. 211.221
    '23.6.18 11:08 AM (211.234.xxx.145)

혐의 입증 어려우면
    케비넷 털어 별건 찾아내 이슈화...

보수 언론은 그걸 도배화...

• 6. ..
    '23.6.18 11:09 AM (223.62.xxx.120)

묻혀지긴요

• 7. 언론 지상에선
    '23.6.18 11:16 AM (59.4.xxx.58)

일시 사라질지 몰라도, 유권자들에겐 혼란을 가중시켰다는 총체적 인상은 더 강화돼서
    이후의 붓두껍의 향방을 결정하는 데 영향을 주겠죠.

약은 고양이 밤눈 어둡다.

• 8. 끌쎄요
    '23.6.18 11:16 AM (76.94.xxx.132)

윤석열이 기자회견이나 기자들 모아놓고 저랬음 똑똑하네! 하겠는데..
    저게 회의 끝나고 비공개로 말한 걸 누가 흘린거거든요.
    그걸로 색출하려 했고 엄한 공무원 짜르고.. 제 생각엔 뒷발에 쥐잡은 꼴인데요.
    그리고 묻혀지긴요2222
    국민의 건강이 직결된 문제인데

• 9. ㅡㅡ
    '23.6.18 11:17 AM (114.203.xxx.133)

후쿠시마 원전 오염수 처리는 야금야금 계속 진행될 거라서 묻힐 수가 없어요
    룬이 그냥 룬한 짓 한 거예요
    측근 자녀가 6모 국어 망쳤나보죠

• 10. 국민암유발자
    '23.6.18 11:17 AM (222.98.xxx.185)

글쎄요 묻혀질 사안이 아니죠
    무능하고 부패한 인간이 정권잡으니
    하루도 바람잘날 없네요

• 11. 입으로 던져
    '23.6.18 11:18 AM (218.39.xxx.130)

마치 뭔가 해 낼 것처럼
    해 낸 것처럼 바람(언론)잡아서 일 하는 척!!

결과는 하나 없어도 이렇게 칭송 해 주니 자기가 진짜 일 잘하는 줄 술 쩔은 입벌구일뿐!!!!!!!!

• 12. ,,,
    '23.6.18 11:19 AM (118.235.xxx.207)

교육은 워낙에 민감한 문제라 이건 유권자들 머리속에 잊혀지지 않아요 수능을 건드리고 공무원 지 말 안 들었다고 자르고 ㅋㅋ
    다른 건 몰라도 수능 같은 문제는 사람들이 안 참습니다 큰 똥을 설사로 막는 꼴이에요 ㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '23.6.18 11:21 AM (14.33.xxx.210)

똑똑?
    지방에 사는 국힘당 시장 뽑은 친구가
    올해 둘째가 고3인데
    열받아서 먼저 전화해
    윤석열 욕을 욕을..
    방사능에 이어 수험생 엄마들까지
    적으로 돌리는 능력
    그저 웃고 갑니다

• 14. 매일
    '23.6.18 11:26 AM (210.117.xxx.5)

매일 이슈 만들어 뭐부터 건드려야할지
    모르게 만들기

아님 관심사별로 흩어지게하기

• 15. ..
    '23.6.18 11:28 AM (118.128.xxx.132)

우리가 개돼지인게 젤 문제고
    국민 개돼지인걸 알아챈 자가 권력을 잡았으니 어쩌겠어요
    이번 수능건으로 다른 이슈 댜 덮으려는거고 성공하겠죠

• 16. ..
    '23.6.18 11:30 AM (203.211.xxx.194)

묻혀지긴요333333

• 17. 아이고
    '23.6.18 11:32 AM (223.38.xxx.94)

뭘 닾햐요
    이반엔 핵폐수에 수능참견까지 쌓이는 형국이에요
    누군지 작전 잘못 짰어여

• 18. ....
    '23.6.18 11:39 AM (223.38.xxx.123)

이거 건드리고 난리나면 저거 또 건드리고..
    천재네요 천재...
    여기저기 건드려 놓으니 손 댈데가 한두군데 아니고..
    국민들은 정신 못차리고..
    그 사이 얼마나 또 해쳐먹고 있을지..
    와..너무 영악하네요..
    하긴..그러니 그 자리까지 갔겠죠..
    잘못 알고 있었네요..
    엄청 치밀하고 추진력도 짱이에요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.6.18 11:43 AM (120.142.xxx.18)

그렇게 똑똑하면 그들의 비참한 종말도 알 듯.

• 20. ㅡㅡ
    '23.6.18 11:48 AM (223.38.xxx.75)

https://youtube.com/shorts/nORIYdtuJvI?feature=share4

그러니까요~ 넘 멋져요 우웩

• 21. 이슈가
    '23.6.18 11:51 AM (175.118.xxx.189)

이슈를 덮는다고
    저것들이 오만 곳에 정치질이라
    구토 나올 정도로 극혐되네요.

• 22. ,,
    '23.6.18 11:55 AM (39.117.xxx.68)

그냥 룬이 룬한 짓한거

• 23. 소음을
    '23.6.18 11:59 AM (59.4.xxx.58)

다른 소음으로 덮는 게 명박이 때까진 효과가 있었던 것 같은데
    저들이 잊고 있는 건, 사람은 학습하는 동물이라는 거죠.
    작은 명박이들이 한 축을 이루고 있다니 어쩔 수 없겠네요.

• 24. **
    '23.6.18 12:00 PM (211.245.xxx.22)

부부 사기단인데 어련할까요? 사기단에 당할 국민이 아니란걸 보여줘야죠!

• 25. ——
    '23.6.18 12:12 PM (118.34.xxx.13)

후쿠시마가 정말 이제 망했다 싶은 큰일인데… 그나마 다른 기사로덮어버리니 똑똑한것인지뭔지 ㅠ

• 26. 어휴
    '23.6.18 12:14 PM (121.190.xxx.152)

윤석열 이 미친놈은 진짜... 미친놈이 하는 말과 행동이 항상 상상초월하는 미친 말 미친 행동이니 이전의 미친 말 미친 행동은 저멀리 달아나고 어제 그제한 미친 말 미친 행동이 구설수에 오르는 정말 미친놈의 끝판왕. 제가 사형제는 반대하는데 이런 미친놈이 그동안 우리나라에 끼친 해악을 생각한다면 이놈은 반드시 잡아서 죽여야 한다고 생각함. 비유적 표현이 아니라 특별법 만들어서 사형을 선고하고 그 선고된 사형을 반드시 집행해야 함. 이넘 사형시키고 난후 사형제 공식적으로 폐기해도 됨.

• 27. 과연
    '23.6.18 1:04 PM (116.122.xxx.232)

똑똑해서 저럴까요.
    국민 자극도 정도껏 해야지
    삼십퍼 무지성 지지자들 빼곤
    불호도 아니고 증오하게 만드는데요?

• 28. . .
    '23.6.18 1:08 PM (222.237.xxx.106) - 삭제된댓글

서초맘도 등돌렸어요.

• 29. ..
    '23.6.18 1:28 PM (116.40.xxx.27)

똑똑은무슨..

• 30. 영통
    '23.6.18 2:52 PM (106.101.xxx.2)

김명신 머리겠죠
    윤 그게 머리 굴릴 머리나 되나