82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 손만두국집 많이 다녀보신 분들

만두 조회수 : 4,889
어제 저녁을 굶었더니 아침부터 속 든든한 만두국이 먹고 싶네요ㅜ
국물에서 조미료맛 안나고
집에서 만든 것 같은 만두국집 아시면
추천 좀 해주세요
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '23.6.18 10:08 AM (106.101.xxx.92)

지역도 안 쓰고 다짜고짜 추천해내라는 글 보면
    지능의 문제인가, 남 입장은 고려할 줄 모르는
    인성의 문제인가 늘 궁금해요

• 2. ...
    '23.6.18 10:09 AM (58.143.xxx.49) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 죄송
    '23.6.18 10:10 AM (223.62.xxx.95)

서울입니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.18 10:10 AM (1.229.xxx.243)

인사동 가까우시면
    경인미술관 앞 개성만두 궁 추천요

• 5. 00
    '23.6.18 10:11 AM (182.215.xxx.73)

북촌 황생가칼국수요
    만두 맛집이에요

• 6. 일일생활권
    '23.6.18 10:11 AM (223.62.xxx.30)

차 타고 가도 되고
    다음 여행을 기약해도 되고
    집 근처면 더 좋고
    다른 지역 사람도 정보 얻을 수 있으니 더더 좋고

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.18 10:12 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 손만두국 넘 좋아해요~ 댓글기대기대해요.

• 8. 만두만두
    '23.6.18 10:14 AM (223.62.xxx.187)

부암동 자하 손만두요 !!

• 9. ㅇ__ㅇ
    '23.6.18 10:15 AM (211.217.xxx.54)

마켓컬리로 황생가 만두 종종 주문해 먹는데 맛나요

• 10. 반응도
    '23.6.18 10:15 AM (175.116.xxx.115) - 삭제된댓글

이런분 저런분 모두 환영. 가족모임같네요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.18 10:16 AM (58.228.xxx.36)

우와 첫댓 정말 말뽐새 대단해요. 지역안썼다고 지능에 인성?????

• 12. ..
    '23.6.18 10:17 AM (175.116.xxx.115)

광화문 평안도만두집 늘 추천하는데 일요일 휴무네요.

• 13. Ww
    '23.6.18 10:18 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

여의도 정인면옥 만두요
    집만두같이 속을 적당히 잘 다져서 만들었어요
    암사동 한가손만두,,김치만두국 가성비 쵝오

• 14. 압구정
    '23.6.18 10:21 AM (180.71.xxx.212)

압구정 만두집이요. 돌아가신 할머니가 만들어주시던 평양만두하고 제일 비슷한 담백한 맛이예요.

• 15. 첫댓글이
    '23.6.18 10:21 AM (223.38.xxx.171)

틀린말은 아니지요

• 16. 감사
    '23.6.18 10:22 AM (223.62.xxx.166)

여기저기 다 가보고 싶네요^^

• 17. ..........
    '23.6.18 10:26 AM (122.37.xxx.116)

여의도역근처의 어만두 추천합니다.

• 18. 만두좋아
    '23.6.18 10:30 AM (118.235.xxx.152)

서울공화국이니
    안 쓰면 서울인거죠 뭐.

• 19. .
    '23.6.18 10:31 AM (222.112.xxx.198)

북촌 황생가, 평안도만두집,경복궁 깡통만두, 부암동 지하손만두 다 가보았는데 기본 고기만두 드시려면 제 입맛엔 인사동 궁만두가 젤 담백하면서도 좋았어요.

• 20. 전국맛집
    '23.6.18 10:34 AM (211.234.xxx.37)

좁은 나라에서 어디건 정말 괜찮았던 맛집 정보 나오면
    참고하고 지나가면 될것을…불쾌한 댓글 아웃!!
    원글님 덕분에 만두 맛집 알아가유~^^

• 21. 와~~~
    '23.6.18 10:44 AM (118.235.xxx.33)

이게 지능과 인성까지 나올 문제인가요?
    와~~!!!! 대다나다!

• 22.
    '23.6.18 10:45 AM (175.197.xxx.81)

첫댓글에 둘째댓글ㅋㅋ는 또 뭐임
    아 정말 저런 사람들은 면전에 대고도 저럴 스타일이겠지요?
    정말 무섭네요 후덜덜

한성대입구역ㅡ삼선교ㅡ 고경환 만두 추천합니다

• 23.
    '23.6.18 10:46 AM (175.197.xxx.81)

정정ㅡ고석환 만두

• 24. 저도
    '23.6.18 10:47 AM (1.235.xxx.154)

광화문 평안도 만두집
    근데 일요일은 쉽니다

• 25. 유리
    '23.6.18 10:47 AM (124.5.xxx.61)

만둣국 좋죠.
    저도 만두 킬러라 덕분에 정보 알아갑니다.

• 26. 정작
    '23.6.18 10:50 AM (1.226.xxx.118)

면전에서는 저런 말 못하죠.
    만둣국에 인성이라니..

• 27. ...
    '23.6.18 10:53 AM (59.15.xxx.141)

맞고틀리고가 문제가 아니잖아요
    장소 말씀해주시면 추천해드리기 더 쉬울것같아요 이정도로 말해도 충분할텐데
    오프에서 말 저따위로 해봐요.

• 28.
    '23.6.18 10:56 AM (211.234.xxx.23)

첫댓글 . 글을 저따구로 쓰는 인성이 어떤지 더 궁금
    지역을 쓰라고 하면 되지 …

• 29. ..
    '23.6.18 10:57 AM (182.215.xxx.158)

의정부 밀가마 맛있어요

• 30. .....
    '23.6.18 10:59 AM (58.123.xxx.102)

봉산옥 그냥 저냥... 가까우심 가보세요.

• 31. 주말이라
    '23.6.18 11:00 AM (124.49.xxx.205)

주말이라 오늘은 안될 것 같은데 광화문 대우빌딩지하 평인도 민드집 맛있어요.저 위에 누가 추천해 주셨네요.
    성북동 하단 둘다 주말은 안하긴 해요 ㅠ 다음에 참고하세요.
    이건 개인 취향인데 저는 능라도 만두국도 맛있어요.

• 32. ..
    '23.6.18 11:00 AM (117.111.xxx.160) - 삭제된댓글

첫댓글 . 글을 저따구로 쓰는 인성이 어떤지 더 궁금
    지역을 쓰라고 하면 되지 …2222

• 33. ..
    '23.6.18 11:00 AM (124.5.xxx.99)

사람이 깜박할수도 있죠
    그리고 전국구인데 어느지역이던 무슨상관이에요
    여기저기 본인구역 맛집 알려주면 알아두면 좋죠

• 34. 첫댓글
    '23.6.18 11:03 AM (118.235.xxx.241)

손끝 혀끝에서 화살 쏘면 사람 다 도망가요.

• 35.
    '23.6.18 11:10 AM (119.67.xxx.170)

평양면옥 만두국 두툼한 만두에 먹음직스러운듯.

• 36.
    '23.6.18 11:18 AM (124.58.xxx.70)

첫댓 표현이 과하지만
    정확한 답을 얻으려면 질문도 정확해야

전체적으로 평양냉면집들 만두가 맛있는데 그 중 만두만으론 진미평양냉면이고
    만두국으로는 한성칼국수나 압구정 뉴만두집 스타일 좋아하고
    뭐 궁, 황생가, 자하손만두도 좋아하는 편

• 37. oooo
    '23.6.18 11:20 AM (61.82.xxx.146)

이동네분은 안계신가요????

도곡동
    이북손만두 담온
    담백하니 좋더라고요 ㅎㅎ

딴지역 정보삼아 드리면
    서판교 마중손칼국수의 만두
    맛있어요

• 38. 저도
    '23.6.18 11:24 AM (211.212.xxx.185)

압구정 만두집이요.
    미켓컬리 황생가 알려주신분 감사해요.
    쿠폰오면 한번 사봐야겠어요.

• 39. ㅇㅇ
    '23.6.18 11:31 AM (180.230.xxx.96)

성북동 하단
    약수동 만포막국수
    손만두로 유명해요

• 40. 가야지
    '23.6.18 11:39 AM (110.15.xxx.77)

만두국 맛있는집요.

• 41. 블로그
    '23.6.18 11:44 AM (221.141.xxx.174)

https://m.blog.naver.com/everyyo
    만두국집 다니는 어떤분 블로그입니다

제가 가끔 들여다봐요

• 42. 최애
    '23.6.18 11:50 AM (121.147.xxx.48)

전 이런 글 82에서 제일 좋아요. 물론 만두와 냉면을 사랑하기도 하구요. 필요할 때 검색하면 항상 유용한 댓글들이 우수수 쏟아지는...보석같은 정보를 캐는 기분이죠.

• 43. 만두 맛집
    '23.6.18 11:52 AM (125.142.xxx.233)

https://naver.me/xjLSVvzw

• 44. 만두 맛집2
    '23.6.18 11:53 AM (125.142.xxx.233)

https://naver.me/FEdVI9j7

• 45. 어차피
    '23.6.18 11:56 AM (121.165.xxx.112)

댓글은 서울 경기 위주로 달렸구만
    두메산골 만두 맛집이라도 알려주고라도 구박하던가..

덕분에 만두맛집 알아 갑니다.

• 46. 저장해요
    '23.6.18 11:58 AM (223.39.xxx.189)

만두 맛있는집
    투어해야겠는 걸요
    인사동 궁 맛있었어요

• 47. 8282
    '23.6.18 12:08 PM (115.140.xxx.7)

사랑합니다~~82인들~~~

댓글 지우지 말아주세요

• 48. 첫댓
    '23.6.18 12:46 PM (211.51.xxx.77)

지역도 안 쓰고 다짜고짜 추천해내라는 글 보면
    지능의 문제인가, 남 입장은 고려할 줄 모르는
    인성의 문제인가 늘 궁금해요
    ...
    82에서 이런 못된댓글쓰는사람들보면 현실에서의 삶이 궁금해짐. 현실에서 저런식으로했단 왕따인생일텐데..

• 49. 평양만두
    '23.6.18 1:16 PM (121.161.xxx.79)

만두는 여기저기 다 먹어봐도 평양면옥이 제일 집만두맛이예요
    장충동 지점도 맛있지만 논현동 을지병원뒤에 있는 평양면옥이 더 나은듯요
    외할머니께서 이북분이시라 가끔 만두빚어주셨는데 다 다녀봐도 이집이 제일 비슷해요

• 50. ,,,
    '23.6.18 1:32 PM (119.64.xxx.125)

맛있는 만두국집
    감사합니다.

• 51. ..
    '23.6.18 1:43 PM (116.40.xxx.27)

전국적으로 자기지역 맛집 알려도 좋죠. 좋은정보잖아요.

• 52.
    '23.6.18 1:55 PM (122.37.xxx.12)

첫댓 틀린말은 아니나 표현을 저따위로 하면 실생활에서 인성이 얼마나 문제 있을지 진짜 제가 다 궁금하네요
    만두 좋아하는데 맛집들 많이 다녀보겠습니다 감사합니다

• 53. 엄마가 황해도
    '23.6.18 2:06 PM (39.7.xxx.24)

출신에 만두 장인이라
    집만두보다 맛있는건 못 먹어봤고,
    예당 근처 봉산옥이 가장 비슷
    압구정 만두는…
    슴슴한게 아니라
    맛을 못 잡은거고,
    집만두…솜씨없는 그냥 집만두…
    평양면옥은 그럭저럭 북한식만두

• 54. ㅁㅁ
    '23.6.18 2:12 PM (112.187.xxx.82)

예당가면 봉산옥 가 보고 싶네요

• 55. 나혼산에서
    '23.6.18 2:45 PM (118.235.xxx.125)

전현무가 갔던 만두집.
    지금 골목으오 자리 옮겼어요.이름 이 기억이 안나네요.

• 56. 나혼산에서
    '23.6.18 2:46 PM (118.235.xxx.125)

찾아보니 밀영손만두네요.
    풍자도 또간집이래요.

• 57. 안양
    '23.6.18 3:07 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

안양 병목안 추천요~~
    여긴 만두전골이 유명한데
    만두전골 시키면 찐만두2전골에 만두3이렇게 나와요
    엄청난 맛은 아니지만 할머니가 끓여주신것 같은 맛이나요

이태원 쟈니덤플링
    딤섬과 만두 중간정도맛이고
    만두국도 있어요
    만두 진짜 맛있어요
    이태원살때 이틀에 한번씩 갔네요
    그땐 홍합국물의 만두국도 있었는데
    지금도 있는지 모르겠어요

포천 동이 손만두
    여긴 포천보다 의정부?그쪽에 가까워요
    칼칼한 국물이 시원해요
    예전엔 가게 한구석에서 큰 다라이에 둘러앉아서
    만두 빚으시는 모습이 인상적이였는데
    지금도 그렇게하시는지는 모르겠어요

• 58.
    '23.6.18 3:19 PM (117.110.xxx.203)

첫댓글 진짜 싸가지없네

내가 기분드럽네

• 59. ..
    '23.6.18 3:43 PM (14.33.xxx.153)

방배동 봉산옥.
    담백한 국물. 저의 최애 만두집.
    신논현역 근처 대가.

• 60.
    '23.6.18 4:08 PM (119.67.xxx.170)

남부터미널 봉산옥 미슐랭 맛집이네요. 일욜은 휴무고요. 한번 가봐야겠ㅈ어요.

• 61. ㅇㅇ
    '23.6.18 4:44 PM (211.234.xxx.39)

자하동만두는 심심하니 깍쟁이 같고
    봉산옥 이북식 만두 맛있죠.
    상도역 사리원도 괜찮고
    합정역 남북통일만두는 약간 칼칼한 이북식인데 명절에 거기서 사다 먹습니다.

• 62. 동네
    '23.6.18 5:00 PM (203.234.xxx.22)

부천인데 김영철씨가 했던 골목한바퀴인가 거기 나온집인데
    동네평이 딱ㅍ짖에서 조미맛 안들어간 맛이라길래 가봤어요
    여기 언급된 만두집 다 가봤는데 여기가 사장 예전 집에서 만든 만두국맛 심심하고 담백해요

• 63. ㅇㅇ
    '23.6.18 5:18 PM (110.13.xxx.57)

어우 만두 먹고 싶네요!!

• 64. ...
    '23.6.18 9:31 PM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

그냥 게시판 보다가 만둣국 생각에 가볍게 글 올렸다가
    지역은 빠뜨리고 글 얼마든지 쓸 수 있죠!
    그럼 댓글로 지역은 어디신가요?
    물어보고
    아 제가 빠뜨렸네요. 서울입니다

이런식으로 가면 되는건데
    원글이 글에 어디사는지 안쓴게 그렇게 심각한 잘못인지... 댓글로 첫댓글 맞지만 어쩌구 하신 분들도 이해가 안가네요.

첫 댓글같은 사람은
    본인이 아주 불행한 사람인거예요.
    이런 가벼운 글에도 부르르 짜증이 올라올만큼
    사는게 힘들고 주변에 사랑과 애정을 나눌 사람도 없고
    사는게 힘드니 남들의 쥐똥만큼 작은 실수나 잘못도
    갖은 욕으로 비난해야 직성이 풀리는 인간인거죠.
    인성과 지능을 운운하기에는
    본인이 인성이 바닥을 치는 인간이고
    지능이 사회생활에 적합하게 진화하지 못했으니 사는게 불행하고
    본인의 불행을 얼굴 안보이는 인터넷에서
    자판 두드리며 해소해 보려고 하는거죠.
    불쌍한 사람입니다. 안봐도 어떻게 사는지 눈에 다 보이잖아요.
    ㅉㅉㅉ

• 65. 쉬는날
    '23.6.18 9:34 PM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

물어보고

원글이 글에 어디사는지 안쓴게 그렇게 심각한 잘못인지... 댓글로 첫댓글 맞지만 어쩌구 하신 분들도 이해가 안가네요.

첫 댓글같은 사람은
    지능이 사회생활에 적합하게 진화하지 못했으니 사는게 불행하고
    불쌍한 사람입니다. 안봐도 어떻게 사는지 눈에 다 보이잖아요.
    ㅉㅉㅉ

이런 댓글을 읽고도
    죄송
    서울입니다.
    라고 댓글다신 원글님 대인배시네요 ㅎㅎ

전 여의도 진진만두 좋아하고 마포에 운주당 좋아합니다. 윗 댓글에 없는곳만 달았어요 ㅎㅎ

• 66. ......
    '23.6.18 9:35 PM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

물어보고

첫 댓글같은 사람은
    ㅉㅉㅉ

이런 댓글을 읽고도
    죄송
    서울입니다.
    라고 댓글다신 원글님 대인배시네요 ㅎㅎ

전 여의도 진진만두 좋아하고 마포에 운주당 좋아합니다. 윗 댓글에 없는곳만 달았어요 ㅎㅎ

• 67.
    '23.6.18 11:44 PM (58.140.xxx.234)

하루세끼 만두만 먹어도 되는 사람이고 위에 열거된 웬만한 만두맛집들 다 가봤는데…음… 압구정 만두, 자하손만두는 저는 별루였고
    나머지들도 그냥 무난한정도…결론은 직접 빚어요 ㅜ 걍 한번에 적당량 빚어서 냉동해둬요.

• 68. 소소
    '23.6.19 12:08 AM (59.9.xxx.23)

위에 적은곳 다 가봤어요
    요즘 제일 좋아하는 집은 서강대 정문 맞은편에 있는
    옥정 이라는 곳입니다.
    11시반 부터 2시까지 주문받고 땡이에요.
    포장도 안되서 너무마쉽... ㅠㅠ
    김치만둣국인데 국물이 진짜 예술입니다
    떡만둣국의 가래떡도 직접 뽑은 떡같아요.

• 69. ㅡㅡ
    '23.6.19 12:21 AM (211.202.xxx.36)

참고합니다

• 70. 감사
    '23.6.19 1:39 AM (106.102.xxx.75)

손만둣국집 추천 감사합니다