82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면이 다이어트에 진짜 좋은듯요

ㅇㅇ 조회수 : 19,732
기름 빼면 라면이 300칼로리에서 350칼로리 정도라 엄청 낮아요
게다가 국물 때문에 포만감도 많이 채우지요
계란 하나 띄워주면 굿!!

다이어트 중에는 진짜 훌륭한 음식인 것 같아요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '23.6.17 10:24 PM (118.220.xxx.61)

단백질도많데요

• 2. ....
    '23.6.17 10:26 PM (1.241.xxx.220)

다이어트 성공하면 알려주세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.6.17 10:26 PM (106.102.xxx.130)

저 살 다 뺐어요

• 4. ㅋㅋ
    '23.6.17 10:29 PM (68.1.xxx.117)

몸에 좋을 거 없는 거 아시죠? 노화에 기여도 높음

• 5. ..
    '23.6.17 10:29 PM (211.234.xxx.82) - 삭제된댓글

하루 한끼 라면 먹고 살 당시 돈이 없어 적게 먹었더니 말랐었어요.
    노 간식 노 음료 세끼 식사 땡

• 6. ㅇㅇ
    '23.6.17 10:29 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

믿을수 없음 ㅋ

• 7.
    '23.6.17 10:32 PM (59.26.xxx.88)

라면에 기름을 어떻게 빼서 먹나요? 라면 기본 500칼로리에 김치 밥까지 먹으면 끝이구만.

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.17 10:35 PM (106.102.xxx.130)

일단 물을 끓이고 끓는물에 면만 넣습니다.
    2분 끓여줍니다.
    면을 체에 걸러 행굽니다
    물을 400ml 정도 넣고 다시 끓입니다.
    물 끓으면 계란 넣고 면도 다시 넣습니다.

이러면 라면 300칼로리 계란 80칼로리 정도 됩니다~
    맛은 한 80%정도..?

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.17 10:36 PM (106.102.xxx.130)

야채도 김치 대신 칼로리 매우 낮은 단무지로 먹습니다.

• 10. 라면이
    '23.6.17 10:38 PM (58.234.xxx.21)

원래는 몇칼로리에요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.6.17 10:39 PM (106.102.xxx.130)

500 정도 됩니다

• 12. 어디선가
    '23.6.17 10:42 PM (110.12.xxx.40)

비타민 함량도 신경쓴다고 본 기억이 있어요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저소득층에서 소비량이 많아 영양 불균형에 대한 개선책?
    으로요.

• 13. ...
    '23.6.17 10:44 PM (1.241.xxx.220)

이 분 자전거 그 분이네.... 왜 자꾸 건강하지도 않은 식단을 올리시는거에요?

• 14. ㄹㅁ
    '23.6.17 10:45 PM (223.62.xxx.103)

영양면으로 좋은건 아니지만 식욕누르는데 좋은거같아요 아침 제대로먹고 1일1식으로 끝내면좋은데 2-3시쯤 라면먹고 이후 단식하면 먹을꺼 더 생각안나고 참을만해요
    좋은음식,싱거운음식 먹으면 질리는데 그럴때 라면이나 짜파게티 먹어요

• 15.
    '23.6.17 10:46 PM (59.26.xxx.88)

간편하게 맛있게 먹는게 라면인데 누가 저렇게 먹어요. 그냥 국수를 끓여먹지..

• 16. ㅇㅇ
    '23.6.17 10:46 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

라면이 짠거 말고는 의외로 좋은 음식입니다.
    단점이라면 지방이 많다는 점인데.. 이렇게 먹으면 지방 쭉 날려서 엄청 훌륭하죠.

단백질은 계란으로 채워주고 야채도 골고루 먹어주면 완벽합니다. 특히 살 뺄 때는요.

• 17. ...
    '23.6.17 10:48 PM (1.241.xxx.220)

그냥 건면 드세요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.17 10:48 PM (106.102.xxx.130)

라면이 짠거 말고는 의외로 좋은 음식입니다.
    단점이라면 지방이 많다는 점인데.. 이렇게 먹으면 지방 쭉 날려서 엄청 훌륭하죠.

단백질은 계란으로 채워주고 야채도 골고루 먹어주면 완벽합니다.

살 뺄 때는 짠거 좀 먹어줍시다. 포만감 이기는게 제일 중요하니까요.

• 19. 아 그분
    '23.6.17 10:48 PM (121.133.xxx.137)

단무지녀?남?ㅋㅋ
    성별이 뭐예요?
    왜 말안해줘요?
    묻는 댓글들 봤는데
    대답을 못본듯

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.6.17 10:48 PM (222.234.xxx.40)

하루에 한끼만 먹는다면 괜찮아요

• 21. 그럼
    '23.6.17 10:50 PM (59.26.xxx.88)

술도 알콜 날려서 맘껏 드세요. 살 안쪄요.

• 22. ,,
    '23.6.17 10:51 PM (68.1.xxx.117)

건강 포기하고 다이어트를 해서 속병 키우더군요.

• 23. ...
    '23.6.17 10:54 PM (221.151.xxx.109)

단무지
    탄산음료
    라면이 다이어트에 좋다고 우기는 자!

• 24. ..
    '23.6.17 10:55 PM (1.227.xxx.55)

영양 무시 못해요, 저 저렇게 먹다가 빈혈, 림프절 이상. 병원신세에ㅜㅜ

• 25. ..
    '23.6.17 10:57 PM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

정제된 탄수화물을 다시 가공한 식품인데 다이어트에 좋다니..
    가끔 생각날때 원글님 방법처럼 어쩌다 먹을수는 있겠지만 이게 주식이 되면 큰일나죠.

• 26. ㅇㅇ
    '23.6.17 11:06 PM (106.102.xxx.98)

라면이 영양 생각보다 괜찮습니다.
    라면만 먹고 사는 사람도 있잖아요? 오래 살다가 돌아가셨지만...

• 27. 아니
    '23.6.17 11:13 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

칼로리가 문제라 면이 정제탄수화물로 만들어진거잖아요.
    저 한때 하루한끼 라면에 온갖 야채 잔뜩에 계란 꼭넣어 국물은 원래 안먹고 저녁은 아주 간단하게 고구마하나에 요거트 이런식으로..
    몸무게 변화는 없어도 뱃살이 나오더라구요.
    그리고 금방 배고파지구요.
    포만감오래가면서 성공하는건 역시 육류에 야채 조합이었어요.

• 28. 아니
    '23.6.17 11:15 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

칼로리가 문제가아니라 면이 정제탄수화물로 만들어진거잖아요.
    저 한때 하루한끼 라면에 온갖 야채 잔뜩에 계란 꼭넣어 국물은 원래 안먹고 저녁은 아주 간단하게 고구마하나에 요거트 이런식으로..
    포만감오래가면서 성공하는건 역시 육류에 야채 조합이었어요.

• 29. 노대답
    '23.6.17 11:24 PM (121.133.xxx.137)

성별이 뭐냐고요

• 30. ㅇㅇ
    '23.6.18 12:08 AM (180.224.xxx.34)

울 아버지가 50대때 엄마랑 싸우시고 독립하셨는데 라면으로 끼니 떼우시더니 10킬로 감량ㅠㅠㅠㅠ
    원래도 178에 65~68정도셨는데.
    엄마한테 끌려들어오심요.
    그뒤로 또 가출ㅎ
    저도 가출 독립 반복. 울엄마가 무지막지 손에 쥐고 흔들어야 직성이풀리시는 타입이시고 울아빠랑 저는 독립적인타입이고(tmi)

• 31.
    '23.6.18 12:28 AM (211.192.xxx.227)

왜이러세요 계속~~

• 32. 그래봐야
    '23.6.18 1:34 AM (116.39.xxx.97)

하나도 부럽지가 않음
    평생 많이 드셔요~

• 33. 라면 좋아해요^^
    '23.6.18 1:49 AM (108.41.xxx.17)

가끔 외식하러 가서 만족스럽지 못 한 식사를 하고 돈 내고 나오면 집에서 라면 끓여 먹을 걸 왜 이걸 사 먹었나 후회 할 때가 많아요. 특히 집에서 요리하다 남은 식재료를 모아 놨다가 라면 끓일 적에 넣어 먹으면 맛이 얼마나 좋아지는지 몰라요.
    외식할 때 일식 라멘, 우동 사 먹는 것보다는 차라리 집에서 진라면 끓여 먹는 것이 몸에 좋을 거 같더라고요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.6.18 2:09 AM (58.228.xxx.36)

단무지 그분?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.18 7:33 AM (182.215.xxx.206) - 삭제된댓글

아직도 칼로리로 식이하나요..

단무지 그분이에요? 어휴

• 36. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.18 7:34 AM (182.215.xxx.206)

네? 국물 포만감이요?

• 37. ㅎㅎ
    '23.6.18 9:46 AM (23.112.xxx.97)

제 딸이 라면만 먹다가 84키로 됐는데
    이 무슨 개떡 같은 소리를..

• 38. 저 날씬한데
    '23.6.18 10:12 AM (125.142.xxx.27)

라면 2개 먹어야 솔직히 배 차요. 3개까지도 먹을수 있을거 같아요.

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.18 11:51 AM (183.105.xxx.185)

꼴랑 기름끼 빼고 국물 안 먹는 라면 1 개면 당연 빠지겠죠. 먹다가 김치에 밥 말아 먹게되니 .. 안되요 .. 입맛만 돋는 음식임 ㅠㅠ

• 40. ㅇㅇ
    '23.6.18 11:52 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

답정너네 ㅋㅋㅋㅋ
    많이 드세요 라면 누가 뭐라나요

• 41. ...
    '23.6.18 11:52 AM (39.7.xxx.60)

도대체 얼마나 무식하거나 머리가 나쁘면
    이럴 수 있지??

• 42. ....
    '23.6.18 11:58 AM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

포만감을 이긴대 (????)
    배고픔, 공복감을 이기는 거겠지 ㅡㅡ

• 43. ..
    '23.6.18 11:58 AM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

원글 내용에 혹하는 사람 분명 있겠죠?
    무식자들의 향연

• 44. ....
    '23.6.18 11:58 AM (221.138.xxx.139)

포만감을 이긴대 (????)
    배고픔, 공복감을 이기는 거겠지 ㅡㅡ

• 45. ....
    '23.6.18 12:03 PM (1.245.xxx.23)

정말 괴상한 소리를 하시는 듯....
    잘못된 정보이니, 이글 보시는 누구든 혹시라도 라면이 썩 괜찮은 다이어트 음식이라고 오해마시길 바랍니다.

• 46. ...
    '23.6.18 12:04 PM (211.186.xxx.27)

단무지랑 무쌈 드시는 분 맞죠?..

• 47. 안수연
    '23.6.18 1:02 PM (211.234.xxx.96)

초딩인가??

• 48. ㅋㅋ
    '23.6.18 1:06 PM (220.80.xxx.96)

단무지 공장 자녀인가봐요
    단무지 애찬론자는 살다 첨 보내요 ㅋㅋ

• 49. 아...
    '23.6.18 1:10 PM (213.89.xxx.75)

칼로리가 문제가아니라 면이 정제탄수화물로 만들어진거잖아요.

왜 라면을 먹으면 안되는지 잘 봤습니다.
    이래서 팔이댓글이 좋아요~

• 50. ^^
    '23.6.18 1:14 PM (223.39.xxx.141)

ᆢ국물 거의 안먹고 면~~후루룩ᆢ나을것같기도함

• 51. ..
    '23.6.18 1:46 PM (110.70.xxx.174)

김혜수가 라면 저렇게 한번 끓여내고 원글처럼 먹는다했음

• 52. 라면
    '23.6.18 2:15 PM (125.142.xxx.121)

자체가 초가공식품인데..이미 한번 성분 안좋은 기름에 튀겨져
    나오고 갖은 첨가물의 향연인데 이걸 다이어트식으로 추천하시는 저의가 뭐에요? 그리고 정 라면드시고 싶음 건면으로 나온거 드심되요 이게 무슨 꿀팁이라고 베스트까지 오냐진짜

• 53. 기름에
    '23.6.18 3:12 PM (183.97.xxx.120)

튀기지 않은 건면으로 드세요
    양도 일반 라면 보다 적어요

• 54. ㅎㅎ
    '23.6.18 3:15 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

맨두부만 먹어도 살이 쭉 빠질걸요?
    라면보다는 영양가도 있고..

• 55. 그냥
    '23.6.18 4:16 PM (175.223.xxx.238)

맛있어서 드시는 거지 다이어트에 좋은 음식은 아니지요

• 56. ㅁㅁ
    '23.6.18 4:18 PM (115.138.xxx.4)

하하하
    살다살다 별...

• 57. ...
    '23.6.18 4:26 PM (116.120.xxx.241) - 삭제된댓글

웃자고 자꾸 쓰는 글 맞죠? ㅎㅎ
    기름빼고 먹는다해도 훌륭한 음식 아니라 입이 찾는 음식.

• 58. ㅋ 맞아요
    '23.6.18 4:41 PM (116.34.xxx.234)

유학생 중에 라면만 먹고 살 빠졌다는
    애들 있어요.
    영양 불균형과는 별개로 총칼로리제한하면
    뭘 먹든 살은 빠지니까요.

• 59. ...
    '23.6.18 6:20 PM (61.85.xxx.248)

조금 혹했다가 단무지 등장하는 거보고 엥.. 그 넘의 단무지 타령 참 많이 하시네요. ㅡㅡ

• 60. ...
    '23.6.18 7:04 PM (1.241.xxx.220)

라면 영양가가 어디가 좋다는 것? 황당.

• 61. 단무지남
    '23.6.18 8:27 PM (217.149.xxx.254)

성격 정말 이상함.
    이렇게 대화 안되고 한 곳에 꽃힌 사람이
    집착쩔고 ㅈㅇㅈ 처럼 되는거 아닌가 싶어요.
    상호작용이 안되고 그냥 무조건 일방통행.

• 62. 단무지
    '23.6.18 8:37 PM (222.100.xxx.224)

단무지 보고 아 그 분이구나 알아봤네요
    혹시 님이 좋아하시는 그 단무지가 단순무식의 그 단무지인가요?

• 63. ㅇㅇ
    '23.6.18 10:16 PM (175.207.xxx.116)

단문지 홍보 대사.