82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄정화정도면 이쁜편인거죠?

엄정화 조회수 : 8,049
당시에는 몰랐는데
요새 엄정화 살짝 뜨고 있잖아요
드라마도 대학교축제도
근데 이전 포이즌 영상이 자꾸 올라와서
보니깐 제눈에 상당히 이뻤네요

당시에는 해외에 있었던지라
엄정화 전성기를 못보고 지나쳐서리
근데 저때 98년 얼굴도 성형한건가요?
요새 차정숙과는 살짝 틀린데
오히려 안했으면 저 얼굴 그대로 남았을텐데

어쨋든 엄정화 당대는 그냥 지나쳤는데
저정도면 굉장히 이쁜편 맞는거죠?
아니면 평범한 이쁘장 정도였는지
생각보다 언급이 없었던건 왜일까요 ㅎㅎ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.17 9:26 PM (203.30.xxx.134)

엄정화가 가장 예뻤을땐 93년인가 눈동자 부를때일듯요.
    그땐 많이 예뻤어요.

• 2. ...
    '23.6.17 9:26 PM (110.70.xxx.88)

엄정화가 평범했다면 안 떴죠
    당연히 미인입니다

• 3. 얼굴도
    '23.6.17 9:27 PM (124.50.xxx.207)

예쁘지만 마음 씀씀이도 예쁜 거 같아요 엄정화 좋아요

• 4. ...
    '23.6.17 9:28 PM (221.151.xxx.109)

그때도 이미 성형한 거예요
    포이즌때가 제일 이뻤죠
    그때 성형을 멈췄어야

• 5. 전혀~~
    '23.6.17 9:30 PM (118.235.xxx.205)

성형삘이라 전혀 예쁘단것 못느끼겠고
    다듬어진 가식적인 말투와 웃음까지 별로예요.

• 6. 이쁜거죠
    '23.6.17 9:31 PM (70.106.xxx.253)

저정도면 이쁘죠

• 7.
    '23.6.17 9:32 PM (218.37.xxx.225)

눈동자 부를땐 좀 촌스럽지 않았나요?
    완전 짧은 단발머리 했을때 저는 그때가 젤 예뻤어요

• 8. 내가
    '23.6.17 9:35 PM (14.32.xxx.215)

알때 이미 성형빨
    조카 판박이라 보시면 됌

• 9. ㅇㅇ
    '23.6.17 9:36 PM (116.127.xxx.4)

차정숙 재밌다고 해서 봤는데
    엄정화 얼굴 많이 자연스러워졌더군요
    전에 굉장히 부자연스러운 얼굴이었을 때가 있었어요
    성형을 심하게 해서

• 10. ..
    '23.6.17 9:53 PM (175.208.xxx.95)

전 엄정화가 한번도 예쁘다는 생각은 안해봤어요. 성형 꾸준히 많이 한 얼굴이고 노래는 잘 부르기보단 음색이 듣기 좋았어요. 오히려 지금 예능나오는 엄정화보면 좀 조신해보여요 ㅎ

• 11. 데뷔곡
    '23.6.17 10:07 PM (223.62.xxx.201)

눈동자 부를때 강수연인 줄 알았음

• 12. ….
    '23.6.17 10:09 PM (59.24.xxx.14)

타고난 외모 ->노력으로 많이 변화했지요
    이제는 조금 아니 많이 부담스러운 성형 미인 이 되었구요
    그렇지만 노력에 가산점 부여
    결론적으론 예쁩니다

• 13. 미쳐…
    '23.6.17 10:25 PM (14.7.xxx.43)

엄정화 보고 예쁜 거냐 묻는 82아줌마들 클라쓰 ㅜㅜ

• 14. ....
    '23.6.17 10:27 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

미쳐님... 물어 보는게 뭐가 문제죠..?..별일일세..?......ㅉㅉ

• 15.
    '23.6.17 10:30 PM (104.28.xxx.146)

처음엔 쌍커풀만했었을거예요.
    단발때 예뻤죠.
    그땐 이마성형도 없었을땐데 이마라인이 볼록하니 예뻤어요.

• 16. ..
    '23.6.17 10:37 PM (223.62.xxx.105)

남편지인이 엄정화씨 가족이에요.. 너무 예쁘고 마음은 더 예쁘고 저희 가족은 팬입니다~ 저도 남편덕분에 코앞에서 봤는데 저세상 외모던데요

• 17. 저도
    '23.6.17 10:41 PM (218.239.xxx.72)

20년전 우연히 봤는데 정말 일반인 외모여서 놀랐으나 그 이후로 엄청 예뻐진 것 같던데요.
    싱글즈 영화에서 고 장진영 배우와 나왔을때 옷테가 엄정화 씨가 더 예뻤어요.

• 18. ……..
    '23.6.17 10:44 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

예쁘다 느끼는 건 취향이지.. 정량평가 기준이 있는 것도 아니고… 엄정화가 절세미인으로 이름나고 유명하다고 생각하는 사람들이 있었는지는 모르겠는데, 무대에 서는 사람들, 탑이 된 사람들한테는 성형을 하건 안 하간 따라할 수 없능 이목구비가 예쁜 것 이상의 자기만의 독특한 에너지나 느낌이 있어야 하는 거라서요. 아무도 모르던 mbc합창단 출신 신인으로 눈동자 부를 때 이미 그걸 딱 드러냈고 보여줬던 것 같아요. 팬 자처한 적은 없지만, 제가 20대이던 시절부터 지금까지 그녀 노래 다 기억하고 따라불렀고. 영화도 드라마도 빠짐없이 보고 살았더라구요. 긴 세월 존재감이 상당하구나 느껴지는 것이 새삼 대단한 엔터테이너이고 배우다.. 싶어서 요즘은 마음으로 응원합니다.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '23.6.17 10:45 PM (183.105.xxx.185)

그 당시 기억으로는 이쁘지 않았어요. 90 년대는 절세미인들이 tv 에 너무 많이 나오던 시절이었음. 그런데 시간이 지나서 옛날 영상을 보니 밝고 싱그럽고 친근하게 느껴지더군요. 당시 주영훈이 워낙 노래를 잘 찍어냈죠.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.6.17 10:50 PM (222.234.xxx.40)

미인이죠

• 21.
    '23.6.17 10:55 PM (116.121.xxx.223)

엄정화가 mbc 합창단일때 그와중에도 눈에 띄었어요.
    예뻤어요.
    분명히 기억해요.
    그러더니 가수로 강수연 닮았다며 데뷔했어요

• 22. 이미
    '23.6.17 10:56 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

남매가 모두 사각턱이었는데 둘 다 턱쳐내고 눈코에 성형다 했죠.
    연예계 성형안하고 데뷔한 사람 극히 드물고 그들에겐 당연한 절차같은거니깐 성형후 이미지가 더 중요하다 생각해요.

• 23. 아니
    '23.6.17 11:12 PM (222.120.xxx.177)

아무리 나이들고 성형많이 했어도 엄정화가 안예쁘면 드라마영화주연을 했겠나요 연기며 노래잘하는편인거 맞지만 외모없이 주연턱턱 하는게 쉽겠냐고요

• 24. .....
    '23.6.17 11:16 PM (221.157.xxx.127)

예쁘니까 영화며 드라마며 다 떳죠

• 25.
    '23.6.17 11:18 PM (58.231.xxx.12)

눈은 저세상 눈이었어요 정말 그윽하고 예쁩니다

• 26. ㄷㄷ
    '23.6.18 12:04 AM (121.191.xxx.170)

성형전은 지극히 평범한 얼굴이었고
    성형후는 너무 부담스러워서 절대 미인은 아니죠
    첨부터 쌍커풀을 너무 크고 부담스럽게했고(그 적나라한 칼자국ㅠ)
    무대에서 화장 진하게하면 감춰지지만 무대화장 아니면 눈이 너무 부담스러웠음
    데뷔초 예뻐보였다면 엄청난 화장빨로 가끔 그렇게 보일때도 있었죠
    지금은 뭐 눈.코.입술.턱.이마.거상.가슴까지 안건드린곳이없는 완전성괴로보입니다
    얼굴피부를 얼마나 당겼는지 웃을때 표정이 우는듯 웃는듯 분간이안돼요
    그걸보고 어떻게 미인이라고...
    저도 김건희 엄청 싫어하지만 성형은 막상막하아닌가요?
    김수미나 성형 많이한 연예인들 김건희는 욕 많이 먹는데 엄정화는 예쁘다니

• 27. ….
    '23.6.18 12:57 AM (14.54.xxx.15) - 삭제된댓글

성형 전이랑 많이ㅠ달라요.ㅎ
    쌍까풀, 사각 턱은 초기,
    그 이후로 끊임 없이 손댔는데
    위의 ㄷㄷ 님 댓글이 정확 히 맞는데…

• 28. 몬스터
    '23.6.18 1:21 AM (125.176.xxx.131)

데뷔했을 당시. 방송국에서 직접 봤는데.
    머리가 크고 키가 작고 다리가 짧은 체형이라.
    5등신? 정도로 보였어요.
    턱도 사각턱에 가까웠는데, 영화 찍고. 드라마 찍고
    그러면서 턱을 깎아서 얼굴이 조금 작아졌어요.
    눈이 참 크고 예뻐요. 목소리도 좋고...

• 29. love
    '23.6.18 7:39 AM (220.94.xxx.14)

성형을 해서 평가절하 당하는거지
    미인입니당
    특히 체형이 이뻐요
    잘 보세요 목이 참 가늘고 길고 그래서 조금 살집있는 중년에도 옷태가 이뻐요

• 30. ㅗㅗㅗ
    '23.6.18 9:56 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

턱 친거 다들 기억 못하시는지..
    강수지랑 사각턱 친.
    그래도 예뻤어요. 그러니 합창단 떼로 있는 중에 눈에 띄어 데뷔했죠

• 31. ㅎㅎ
    '23.6.18 10:35 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

전성기땐 이뻤죠
    지금은 좀 성형인 같지만 고대 공연 무대화장하니 또 괜찮던데요

• 32. 동글이
    '23.6.18 1:02 PM (175.194.xxx.217)

성형이 너무 강해서 이쁜 줄 모르겠던데요. 연예인 끼는 인정하지만..눈이 피로해서