82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘에 드는 옷이 있는데 한번만 봐주세요

.. 조회수 : 6,481
소매 퍼프가 어깨를 과장해서 부하게 보이는데

세탁소에서 퍼프를 줄일수 있나요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무념무상
    '23.6.17 6:28 PM (211.36.xxx.115)

https://www.hazzys.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSSH3B794N2

• 2. 무념무상
    '23.6.17 6:29 PM (211.36.xxx.115)

한번만 봐주시겠어요?

• 3. 전혀
    '23.6.17 6:29 PM (112.166.xxx.103)

과하지 않은데요.

• 4.
    '23.6.17 6:30 PM (219.248.xxx.213)

소매 괜찮아보여요ᆢ과하지 않은데요
    그대로 입으셔도 될 것 같아요

• 5. 괜찮은데요?
    '23.6.17 6:32 PM (217.149.xxx.211)

무슨 공주옷 같은 줄 알았는데
    저 정도는 있는 줄도 모르는 수준인데.

• 6. 무난
    '23.6.17 6:32 PM (211.54.xxx.213)

과하지 않고 무난해요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.17 6:34 PM (58.234.xxx.21)

저 옷의 디자인 포인트인데
    굳이 저 옷을 사서 퍼프를 줄이면 아까울거 같아요
    옷도 느낌이 안나고
    아예 퍼프 없는걸 사시시지 왜...

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.17 6:34 PM (119.194.xxx.243)

무난해요.

• 9. 무념무상
    '23.6.17 6:37 PM (211.36.xxx.115)

오늘 매장가서 입어봤는데
    직원이 팔부분 감안하고 입어보라 하는거
    입고나서 딸도 만류하네요
    보는거와 달라요
    근데 눈에 아른거려서요 ㅠㅠ

• 10. ……
    '23.6.17 6:38 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

어 예쁜데요
    점잖게 잘 만들었네요

• 11. 전혀요
    '23.6.17 6:39 PM (1.229.xxx.73)

그냥도 전혀 과하지 않아요
    옷 예뻐요

• 12. 쓸개코
    '23.6.17 6:39 PM (118.33.xxx.136) - 삭제된댓글

전혀 안 과해요.
    그리고 옷감이 신축성이 없는 옷이라서 소매통을 일자로 줄이면 답답하고 더울것 같아요.

• 13. 아..
    '23.6.17 6:41 PM (217.149.xxx.211)

그렇다면 원글님 키 작고 뚱뚱한 체형이신가요.?
    그럼 소매가 과할 수가 있죠.
    다른 옷 사세요.

• 14. 쓸개코
    '23.6.17 6:41 PM (118.33.xxx.136)

전혀 안 과한데.. 안 어울리셔서 딸이랑 직원이 만류했을까요?
    그리고 옷감이 신축성이 없는 옷이라서 소매통을 일자로 줄이면 답답하고 더울것 같아요.

• 15. ..
    '23.6.17 6:41 PM (112.162.xxx.38)

이쁜데요. 사세요

• 16. 무념무상
    '23.6.17 6:45 PM (211.36.xxx.115)

키작고 뚱뚱해요ㅠ
    157.63
    모델은 날씬해서 s
    전 m입었어요

• 17. 다른
    '23.6.17 6:46 PM (217.149.xxx.211)

옷 사세요.
    딸이 말릴정도면...
    그냥 잊으세요.

• 18. ..
    '23.6.17 6:47 PM (222.233.xxx.224)

오히려 더 과장된퍼프면 더이쁠듯요. 어중간하니 어중간해서 따님이 말리신듯한데요..저가격이면 그냥동대문 가시면 더 잘 어울리는 의상 사실듯요..지방이시라면..ㅠㅠ

• 19. ...
    '23.6.17 6:50 PM (59.16.xxx.66)

원글님 팔뚝이 분명 굵을텐데 팔뚝 굵은 사람은 절대 저런 디자인 입으면 안돼요.

• 20. ..
    '23.6.17 6:51 PM (211.36.xxx.115)

소매만 빼면 완벽한데 아쉽네요 ㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '23.6.17 6:53 PM (211.234.xxx.134)

그 체형이면 퍼프 있는 옷을 입으면 안될거 같은데...
    내가 입고 싶으면 그만이다하시면
    그냥 사입으시구요
    굳이 사서 수선을 하는건 아닌거 같아요

• 22. ㅁㅁ
    '23.6.17 7:00 PM (119.192.xxx.220)

뚱뚱해 보이는 디자인이예요
    삐쩍 마른 모델도
    부해보이잖아요

• 23. ㅇㅁ
    '23.6.17 7:01 PM (218.158.xxx.101)

키작고 통통보다
    어깨가 있는 편이신가봐요.
    키작은데 직각어깨인데
    퍼프소매를 입고싶다.
    이건 가분수로 보이겠다,.를
    각오해야해요 ㅜ
    제 이야기라 알아요.

• 24. 퍼프소매
    '23.6.17 7:05 PM (220.122.xxx.137)

퍼프소매가 목 짧고 얼큰이로 보이게 하던데요.
    목 긴 사람(별로 없죠)이 입어야 예쁠거예요.

• 25. wii
    '23.6.17 7:17 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

만류한다면 그냥 안 어울리는 거에요. 그리고 저 브랜드가 체형에 안 어울려서 일 수도 있어요. 저는 평범한 55 체형이고 더 말랐을 때도 저 브랜드 핏이 어울리지 않아요.

• 26. ..
    '23.6.17 7:17 PM (218.52.xxx.71)

저도 딱 저 디자인(다른 제품) 반품했어요
    제 상체가 마른편인데도 저 디자인은 팔 나오는 소매?부분이 넓어서 퍼프의 귀여움보다는 로봇 통짜 팔뚝으로 보여줘서 이상하더라구요 ㅠ

• 27. ..
    '23.6.17 7:19 PM (218.52.xxx.71)

같은제품 밝은블루? 컬러 모델착용사진 보시면 팔뚝이 어색해보여요

• 28. ..
    '23.6.17 7:21 PM (211.215.xxx.69) - 삭제된댓글

그렇게 맘에 들면 사서 집에서라도 한번씩 입고 외출할 땐 이너로 가을에 입으세요.

• 29. 하아
    '23.6.17 7:26 PM (175.114.xxx.210)

인생 뭐 있슈?
    눈에 아른아른 거리면 그냥 입어유~~

• 30. 따님이
    '23.6.17 7:31 PM (113.199.xxx.130)

말리는걸 굳이 수선까지 해서 입으실 필요가....

• 31. 베이지로보니
    '23.6.17 7:31 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

소매가 과하긴하네요

• 32. 너무
    '23.6.17 7:39 PM (210.100.xxx.239)

칙칙하지않은가요?

• 33. 전혀
    '23.6.17 7:47 PM (58.79.xxx.16)

전 더 볼륨감 있는거 입어요. 안과해요. 어두운컬러에 진주목걸이하면 예쁠듯요~

• 34. ㅇㅇ
    '23.6.17 8:25 PM (175.207.xxx.116)

157에 63..
    근육이 아무리 많다고 해도 뚱뚱한 체형일 듯.

• 35. 입지마요
    '23.6.17 8:31 PM (121.133.xxx.137)

가까운 사람이 말리는건
    안어울린단소리예요
    엄청 뚱뚱하시네요 쏘리

• 36. 63이면
    '23.6.17 8:36 PM (211.206.xxx.130)

어떤옷도 그다지

옷살 돈으로 헬스부터
    죄송요 ㅜㅜ

• 37. 이뽀엄마
    '23.6.17 10:51 PM (218.153.xxx.141)

마음에 들면 그냥 사서 입으세요.마음에 드는옷 찾기가 쉽지않고 누구 피해주는것도 아닌데요 뭘.한번뿐인 인생입니다