82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장한다고 소금 사재기하는 분들은

ㄱㄱ 조회수 : 3,943
그럼 젓갈도 육수내는 멸치, 황태. 다시마도 한 이십년치 쟁이시나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.6.17 5:30 PM (124.50.xxx.207)

저두 궁금
    끝도없을듯. 사재기안해요. 그래서

• 2. 일제불매운동
    '23.6.17 5:31 PM (109.147.xxx.207)

사재기하는 사람들을 탓할게 아니라 일본 쪽바리란테 후쿠시마 오염수 방출에 대해 반대도 못하고 있는 이놈의 그지같은 정부에 항의하세요!!! 그리고 이런 사재기에 아무런 대응도 못하고 안하고 있는 개같은 정부를 탓하세요!!!!

• 3.
    '23.6.17 5:31 PM (218.37.xxx.225)

그런거까지 어떻게 쟁이나요?
    그런건 안먹고도 살수 있지만 소금은 없으면 안되잖아요

• 4. ...
    '23.6.17 5:31 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

지난주에 마늘장아찌 오이지 담그려고 마트가서식초설탕 소금 사왔는데 오늘 마트가보니 소금칸만 텅
    멸치 이런것도 잔뜩 있구요
    하마턴면 오이 50개 사놓고 일주일동안 생오이 먹을뻔했어요

• 5. . .
    '23.6.17 5:32 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보들이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '23.6.17 5:33 PM (211.246.xxx.138)

냉동고가 있으니 가능하겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '23.6.17 5:34 PM (182.216.xxx.211)

일제불매운동님 말씀이 백 번 맞고요~
    진짜 각자도생의 시대로 만드는 대텅이라니!
    ㅁㅊㄴ을 대표로 뽑으니 이런 일이…
    반대라고 확실한 의사라도 밝혀야 나중에 후손에 할 말이라도 있지.
    으이구 진짜 ㅂㅅ 븅닭

• 8. .,,
    '23.6.17 5:35 PM (116.125.xxx.12)

사재는 사람 뭐라말고
    오염수 막지 못하는 윤석열 탓좀 해요

• 9. ...
    '23.6.17 5:42 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

소금 사재기 하는 사람들 뭐라 하지 마세요...?
    내가 아는 2찍 권사님 소금푸대를 5개 사시고 더 사신다고...?..
    윤무능을 비난 하세요...? 우리 후손들한테 우리세대는 한심한 ...?

• 10. ..
    '23.6.17 5:46 PM (221.162.xxx.205)

소금은 냉장고에 안넣고 장기보관 가능하잖아요
    그러니 다 소금을 사는거지

• 11.
    '23.6.17 5:47 PM (218.55.xxx.242)

룬이 오염수 방류 막으면 돼요
    니네 룬이 독극물 풀어놓겠다는데 그럼 살려고 하지 가만 있겠어요
    니네 룬이 살려는 몸부림도 치지 말고 가만히 독극물 맞게하라고 시키더냐

• 12. ..
    '23.6.17 5:47 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

사재는 사람 뭐라말고
    오염수 막지 못하는 윤석열 탓좀 해요 2222222222

• 13. 웃겨
    '23.6.17 5:48 PM (39.7.xxx.115)

사재는 사람 뭐라말고
    오염수 막지 못하는 윤석열 탓좀 해요333444555

오염수 방류가 없으면 사재기 자체를 안해요.

• 14. 맞네요
    '23.6.17 5:49 PM (112.152.xxx.112)

후손들에게 우린 역대 가장 무기력하고 무능한 세대ㅜㅜ

• 15. 소금
    '23.6.17 5:50 PM (223.38.xxx.109)

우리동네는 아직많더라구요
    사재기하다보면 소금뿐이것어유?
    82에 나이든분들 많으니 소금사재기하는듯

• 16. ....
    '23.6.17 5:50 PM (112.157.xxx.141)

김장의 민족 불안감에 소금 사는 사람들을 뭐라 하면 안되죠.
    지금 손가락질 받을 사람이 누구인지는 애들도 압니다. 탓하려면 그들을 탓하고 옹호하려거든 많이 후쿠시마 농산물 해산물 드시고 응원하세요.

• 17.
    '23.6.17 5:56 PM (112.152.xxx.112)

알면서도 소금이라도 사는 게 서글픈 일이지 뭐라고 할 일인가요
    원인제공자들한테 뭐라 하셔야지 소금 사는 사람들을 왜 뭐라 하나요

• 18. .....
    '23.6.17 5:56 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

소금
    '23.6.17 5:50 PM (223.38.xxx.109)
    우리동네는 아직많더라구요
    사재기하다보면 소금뿐이것어유?
    82에 나이든분들 많으니 소금사재기하는듯

나이 많음의 기준이 뭔지? 소금 사면 나이 많나요?
    이상한 사람도 많네요.

• 19. 그게왜궁금해
    '23.6.17 6:04 PM (114.205.xxx.84)

남이사 쟁이든 태산을 쌓든 뭣이 궁금하대?

• 20. 솔직히
    '23.6.17 6:10 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

오염수 못 막아요
    무슨수로 막아요
    자기네 나라에서 내보내겠다는데
    그걸 막을수 있다고 생각하는게 사실 그렇지요
    이건 국제적으로 못 보내게 해야지요
    다른나라에서 가만있는데 우리나라에서 백날 싸워봐야
    소용없어요
    중국의 미세먼지도 그렇고
    그냥 낑겨서 당하는거지요
    솔직히 우리나라 댜통령이 뭔 힘이 있어서 막나요
    해산물 좋아하는 일본사람들이 들고일어나야지요
    우리나라 대통령 누가 알아준다고
    국민들도 편을 언들어주는데
    일본사럼들이 보내지 말라면 네. 그럴까요
    막을수 있다고 생각하는게 잘못이지요
    차라리 태풍 몇번쳐서 태평양으로 가게해야지요

• 21. 병맛정권
    '23.6.17 6:16 PM (223.39.xxx.11)

사재는 사람 뭐라말고
    오염수 막지 못하는 윤석열 탓좀 해요 666666666

• 22. 최소한의 방어
    '23.6.17 6:19 PM (124.111.xxx.108)

소금 사는 것은 최소한의 방어인 거지 이를 두고 비난할 일은 아니라고 생각합니다. 오죽 답답하면 소금이라도 사겠나요?

• 23. 오l그러게
    '23.6.17 6:27 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

한국이 얼마나 우스우면 지들 하고 싶은대로 할까요? 가장 강력히 항의해도 모자랄 일을 입꾹 닫고 오염수 드링킹이나 말하는데요.
    님이 비웃을 대상이 틀렸어요. 평범한 국민을 욕할 일이 아니라 일을 이따위로 하는 권력을 향해야죠.

• 24. ..
    '23.6.17 6:34 PM (223.62.xxx.147)

냅둬요.
    배움이 짧은사람들은 공포도 쉽게 감염되요.
    젤 싸구려 소금 그 몇포대 쟁이겠다는게 죄는 아니잖아요.

• 25. 배움 많아요
    '23.6.17 6:45 PM (125.137.xxx.77)

그래도 오염된 소금은 먹기 싫어요

• 26. ᆢ웃겨요
    '23.6.17 6:53 PM (223.39.xxx.141)

소금만 사면 뭐하나요
    바다서 나오는게 뭐 1ᆢ,2가지인가요?
    기가막히는 세상~~아직 소금 안샀어요

• 27. ...
    '23.6.17 6:55 PM (125.137.xxx.77)

소금이라도 방어하고 싶죠

• 28. 근데
    '23.6.17 7:13 PM (125.182.xxx.128)

요즘 다 절인배추 사서 김장하는데 김장을 집에서 배추 절이는 것까지 직접하는 집이 많은가요?
    김장한지 몇년 안됐는데 도저히 집에서 절이는 것까지는 못하겠는데 ㅜㅜ

• 29. 아니
    '23.6.17 8:01 PM (175.201.xxx.163)

문재인도 미세먼지를 못 막았는데
    윤석열은 무슨수로 오염수를 막나요?

• 30. ...
    '23.6.17 9:25 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

윤무능 탓을 해야죠...? 후손들 한테 ..?..ㅠㅠ

• 31. 그니까요
    '23.6.17 10:50 PM (182.221.xxx.29)

미세먼지는 왜 가만히 있나요?
    난 미세먼지가 더 싫은데 문재인은 뭐했대요?
    오염수를 무슨수로 막나요?

• 32. ..
    '23.6.18 12:11 AM (222.108.xxx.149)

최소한 덜 먹을 수 있는것.
    조금이라도 나쁜것 덜 먹자는거죠.

바봅니까?

나쁜거 버리는 놈
    버리는거 동의하는 놈
    최소한 나쁜거 덜 먹자고 하는 놈

누가 제일 바봅니까?

• 33. 동고비
    '23.6.18 9:19 AM (122.34.xxx.62)

사재기하는 사람들을 탓할게 아니라 일본 쪽바리란테 후쿠시마 오염수 방출에 대해 반대도 못하고 있는 이놈의 그지같은 정부에 항의하세요!!! 그리고 이런 사재기에 아무런 대응도 못하고 안하고 있는 개같은 정부를 탓하세요!!!!77777

• 34. ㅡㅡ
    '23.6.18 12:08 PM (23.112.xxx.97)

그러게 말입니다.
    소금 사재기 해서 시중에
    소금 동내고 가격 올리고
    뭐 하는 짓들인지.
    참 단순하고 멍청하죠.
    오염수 탓 정부 탓 하라는데
    자기들만 소금 쟁여 놓으면
    남들 피해 받아도 아랑곳 없는
    태도가 더 혐오스럽네요.
    저런 마인드로 누굴 탓 하고 욕 하는지.
    소금 마니들 쳐드세요.

• 35. 코로나 시절에
    '23.6.18 3:00 PM (175.201.xxx.163)

마스크 사재기 해놨다 당당하게
    말이나 꺼냈겠어요?
    사재기가 무슨 자랑이라고
    저거 옹호하는 인간들
    마스크 사재기하는 인간들한테도
    정부탓 열심히 했을까요? 아닐걸요