82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지를하러 갔는데요 ?

오늘 조회수 : 4,134
18k, 24를 해주려고 갔는데 남편이랑 딸아이요

근데 금방 사장님께서는 14k가 더 단단하다고 굳이 18k를 하지 않아도 된다고 하셨어요

팔때 18k가 낫지 않냐 하니깐 똑 같다

살때 비싸게 사니 팔때 좀 더 받는 느낌이고

14k는 살때 싸니 팔때 싼게 맞다 하시고요?

돈은 좀 굳은 느낌이고요

남편 3돈 24k해주려했는데 롤렉스 반지가 넘 이뻐서 바로 그걸로하고

딸도 가느다란 루이뷔통자물쇠 모양의 반지가 이뻐서 누런 금색으로 할까했는데 손이 가늘고 이뻐서 핑크골드가 더 이쁘다고 추천해주셔서 둘다 14k로 하고 왔어요

150 만원 예상하고 갔다가 80 만원에 둘다 했는데? 18k로하는게 맞을까요? 아님 사장님 말씀대로 14k가 더 단단하고 예쁘다니 그냥 이대로 진행을 할까요?

14k는 처음 접하는지라 살짝 믿음이 덜 가긴해요

워낙 좋으신분들이라는 후기도 있고 실제로도 그러신분 같았어요

양심적인 사장님 같기는 했어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋네요.
    '23.6.17 4:30 PM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

그 사장님 말씀 하나도 틀린 게 없어요. 14k가 금함량이 더 낮으니 단단한 거 맞고, 싸게 사고 싸게 파는 것도 맞아요. 그리고 일반인들이 14k랑 18k 구분 전혀 못해요.

• 2. .....
    '23.6.17 4:33 PM (211.234.xxx.80) - 삭제된댓글

따님은 14k괜찮아요.

• 3. 보통
    '23.6.17 4:35 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

18k를 많이 하긴 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.17 4:40 PM (211.209.xxx.50)

저같으면 18K 해요

• 5. ♡♡
    '23.6.17 4:50 PM (125.186.xxx.109)

14k가 더 예뻐요
    팔때 18k보다 가격이 덜 쳐주지만
    예쁘게 착용할려고 하는거 아닌가요?
    지난주 종로귀금속에 갔었는데 14k 핑크골드
    제품이 예쁘게 많이 디피되있더라구요

• 6. 14k가
    '23.6.17 4:55 PM (39.7.xxx.215)

더 이쁘긴 하죠 단단하니
    그렇지만 팔땐 똥값 살땐 18보다 또 엄청 싸지도 않음

• 7.
    '23.6.17 4:59 PM (14.32.xxx.227)

최근에 보석에 빠져 몇 개 하면서 알게 된건데요
    화이트 골드와 핑크 골드는 14나 18이나 색차이가 없대요
    옐로우골드만 차이가 있는데 14K컬러가 더 이쁘다는 사람도 많더라구요
    핑크골드가 유행이지만 시간이 지나면 컬러가 변하는 단점이 있다고 하구요
    14K가 더 단단하다는 건 맞는 말이고 살때아 팔 때 가격차이가 적은건 14K라고 하네요

• 8. ..
    '23.6.17 5:00 PM (218.236.xxx.239)

빨땐 금함량으로 파는거예요. 살땐 금함량에 수공비,디잔인값인거죠. 사장님말씀이 맞는데 사고싶은사람 마음이죠.

• 9. Kk
    '23.6.17 5:08 PM (58.234.xxx.182) - 삭제된댓글

예물은 18k로 하는데 악세서리는 14도 괜찮아요
    금값은 순금과 차이가 많이 나고 18,14는 별로 안 나요

• 10. ㅁㅁ
    '23.6.17 5:10 PM (61.85.xxx.153)

사장님 말이 맞긴 해요
    패션으로 하는 건데 색차이가 없고 단단하면 더 좋죠
    흠이 많이 나면 속상하잖아요
    그냥 금자체를 많이 가지고 다니고 싶었고 흠나는거 신경 안쓴다면 18해도 되구요

• 11. 14케이선호
    '23.6.17 5:37 PM (108.41.xxx.17)

요즘엔 굳이 18케이 안 하더라고요.

• 12. 귀금속
    '23.6.17 6:12 PM (116.121.xxx.32)

매장 운영합니다
    사장님 말이 맞아요

특히 로즈골드나 화이트 골드는 14 18 색깔 구분도 안되요
    골드는 18k가 좀 더 노랗기는 한데 요즘은 올드하다고
    14k 많이 해요
    팔때도 금 함양으로 계산하니깐 살때 더 주니 팔때 더 받는게 맞아요~

• 13. 함양
    '23.6.17 6:15 PM (116.121.xxx.32)

오타 함량
    14 팔때 똥값이란건 잘못 알고 있는거예요
    윗분 말때로 살때는 공임이라 판매 마진이 포함된거죠~

• 14. 많은
    '23.6.17 10:24 PM (175.119.xxx.159)

댓글 감삳립니다.
    딸 반지는 로즈골드에서 골드로 변경했어요

• 15. ...
    '23.6.18 10:54 AM (101.235.xxx.32)

팔때 18k가 더 손해보는거예요
    가격에 10% 혜리가 더해졌다가 빠지는거라서요
    14k가 단단하기도 하구요
    귀걸이같은건 18k로 하면 더 쉽게 고장나요