82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운날 태국 음식의 진가를 느꼈어요

감동 조회수 : 6,160
너무 더운데 뭐 먹을까 하다가 태국음식점에
들어갔어요.
대충보니 똠양꿍, 쏨땀, 새우볶음밥등이 유명한것 같아서 시켰지요.태국음식은 팟타이, 카레정도 먹어봤었어요.

우선 나온 쏨땀, 이게 입맛을 싸악 돌게해주대요.
청량한 오란씨같은 김치느낌이에요.
새콤 달콤하면서 아삭한 파파야무침, 피쉬소스의 향도 전혀 거부감이 안느껴졌어요.

똠양꿍은 태국 된장찌개 느낌이었어요.역시 새콤한 맛이 입에 촥 붙어요. 큰 새우를 씹어먹는 맛도 좋았어요. 고슬한 휜밥과 먹으니 한없이 먹혔어요. 뜨겁게 먹는데 시원한 느낌이요.

볶음밥은 우리가 상상하는 맛있는 밥이었어요.

더운날 여기가 태국이구나 하는 맘으로 시원한 콜라와 1시간의 해외여행을 하는 순간이었어요.

전 세계 사람들이 왜 태국음식을 무난하게 다 좋아하는지 이제 알겠어요.

극강의 매운맛 이런게 아니라
반에서 누구랑도 잘 지낸는 무난한 아이같은 느낌이에요. 우리나라 음식은 독특한 매력에 끌리는 매니아가 많은 개성강한 친구같은 느낌같아요.

다른거 맛있는거 추천 해주시면 또 먹으러 가봐야겠어요.

희한하게 전 태국이러면 자동으로 홍석천씨가 떠올라요 ㅎㅎㅎ.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.6.17 2:48 PM (114.207.xxx.109)

모닝글로리볶음까지 드시고 땡모반 마무리하면 완벽하죠 넘 맛있어요

• 2. ...
    '23.6.17 3:06 PM (223.62.xxx.194)

팟시유 좋아해요.
    넙적한 쌀국수 볶음인데 한국인 입맛에 딱 맛는 것 같아요

• 3. 저도
    '23.6.17 3:12 PM (222.232.xxx.173)

더울때는 태국음식 이 땡겨요
    쏨땀 똠양꿍 팍풍화이댕 다 좋아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.17 3:14 PM (219.241.xxx.231)

안 더운날에도 넘 맛있죠 더운날엔 더더욱 맛있구요 여행온 기분

• 5. 향신료
    '23.6.17 3:20 PM (112.154.xxx.165)

더울 때 동남아 음식 너무 좋죠. 더불어 인도 커리랑 마라탕도 사랑합니다.

• 6. 헬로키티
    '23.6.17 3:32 PM (182.231.xxx.222)

저도 더울때는 더운 나라 음식 자주 먹어요.
    쏨땀도 먹고 싶고, 버터치킨커리도 먹고 싶네요 :-)

• 7. 직딩맘
    '23.6.17 3:44 PM (175.223.xxx.129)

돼지고기덮밥도 같이 드시면 투떰즈업!
    쏨땀, 똠양꿍에 밥, 돼지고기덮밥에 팟타이가 저희집 외식코스에요. 이거 다 먹고 아아 마시면 야아~ 신난다^^

• 8. 츄릅~
    '23.6.17 5:17 PM (175.208.xxx.235)

어느 식당으로 가셨어요?
    가끔 잘못가면 팟타이가 느무 달더라구요.

• 9. 제가
    '23.6.17 5:19 PM (118.235.xxx.125)

간곳 반타이요. 근데 거기 첨 가서 팟타이는 안먹어봐서 몰라요.

• 10. ....
    '23.6.17 5:38 PM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

똠양꿍 -> 똠얌꿍.
    똠 ->끓이다.
    얌 -> 태국 매운 샐러드 이름.
    꿍-> 새우.
    어제 먹다 남은 얌에 새우 넣고 끓인 것.

• 11. 태국음식
    '23.6.17 5:53 PM (92.40.xxx.153)

저장합니다.

• 12.
    '23.6.17 7:51 PM (118.235.xxx.125)

쏨땀이 넘 맛있어서
    블로그보고 대충 오이에다가
    멸치액젓, 설탕,레몬즙,마늘,베트남고추 넣어서 만들었는데 왝입니다.
    쏨땀은 사먹는건가봅니다.

• 13. 쏨땀2
    '23.6.17 10:05 PM (124.49.xxx.138)

전 무 채로 했어요
    타마린드가 들어가야 한다고 해서 타마린드도 사서 넣었는데 괜찮았어요