82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 간 흉부외과의사분은

.... 조회수 : 12,467
https://n.news.naver.com/article/001/0014008120?sid=102

의사분이 먼저 신호위반해 들어왔다는 뉴스가 있습니다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.17 2:24 PM (124.63.xxx.159)

그래도 이런글은 좀 ...
    새벽마다 자전거타고 왔다갔다 환자보러 다니셨대요
    ㅜㅜ

• 2. 첫댓글
    '23.6.17 2:27 PM (112.162.xxx.38)

트럭 운전자 욕을 개같이 먹고 있는데 왜 바로잡음 안되나요?

• 3. zzz
    '23.6.17 2:28 PM (119.70.xxx.175)

돌아가신 의사가 신호위반을 하긴 했지만..
    우회전 하는 차량의 경우 보행자 신호와 상관없이
    횡단보도를 건너는 중이거나 건너려는 사람이 있으면
    일시멈춤을 해야 합니다..그것을 안 한 것으로 보여지네요..-.-

• 4. 자전거면
    '23.6.17 2:31 PM (175.223.xxx.83)

보행자가 아니라 차대 차 아닌가요?

• 5. ㅠㅠ
    '23.6.17 2:31 PM (166.104.xxx.33)

그러셨을수도 있겠네요. 워낙 긴급을 요하는 수술 환자가 많아서 병원에 15분내 도착 가능한 곳에 거주하고 계셨다고 하더군요. 급한 마음에 빨간불인데도 횡단보도를 자건거로 건너시다가 그러셨나봐요. 아 너무 안타깝습니다. 이번에도 급한 환자를 구하려고 서두르시다가 사고를 당하셨나봐요. 아 평생 잠 한번 편하게 못자면서 일하셨을 것 같은데 이제는 편히 쉬세요. 유족분들에게 하늘에서 내려주시는 특별한 위로와 은혜가 있기를 간절히 바랍니다. ㅠ

• 6. 자전거족
    '23.6.17 2:33 PM (211.234.xxx.30)

자전거타시는분이 횡단보도를 이용하시려면
    보행자가 되어야하니
    자전거에서 내려서 자전거를 끌고 걸어서 건넙시다.
    특히 오토바이는 더더욱 그레요.
    멀쩡히 차들과 함께 가다가
    횡단보도 색깔바뀌면
    갑자기 보행자모드로 바뀌어서 행로를 바꾸면 정말 위험해요

• 7. 고인
    '23.6.17 2:36 PM (219.249.xxx.53)

어제 그렇게 트럭운전자 욕을 욕을 하더니
    트럭운전자는 뭔 죄
    사람에 귀천이 없다고 그렇게 이야기 하면서

그 트럭운전자 트라우마는 어쩔 거며
    본인 잘 못 없는 데도 귀한 사람 죽었다고 아깝다고
    분명 신호위반 인 데도
    의사옹호는 또 뭔지

• 8. 반전인데요
    '23.6.17 2:37 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

내가 우회전하는데 무단횡단한 자전거와 사고나서 사망했다면 나는 어떻게 해야 하나요? 어제 쏟아졌던 그 많은 비난들.. 그냥 묻고갈수 있나요? 신호위반이라면 트럭은 직진차를 확인하느라 좌측만 봤을거고 차체가 높아서 사각지대가 크기 때문에 바로 앞의 자전거를 못볼 가능성도 높아요. 무단횡단이라면 최대한 안전을 확인하고 횡단을 했어야죠

• 9. ???
    '23.6.17 2:44 PM (223.39.xxx.105)

소설 쓰나요? 뭔 상상에 상상에 상상을 더해서

ㅠㅠ
    '23.6.17 2:31 PM (166.104.xxx.33)
    그러셨을수도 있겠네요. 워낙 긴급을 요하는 수술 환자가 많아서 병원에 15분내 도착 가능한 곳에 거주하고 계셨다고 하더군요. 급한 마음에 빨간불인데도 횡단보도를 자건거로 건너시다가 그러셨나봐요. 아 너무 안타깝습니다. 이번에도 급한 환자를 구하려고 서두르시다가 사고를 당하셨나봐요. 아 평생 잠 한번 편하게 못자면서 일하셨을 것 같은데 이제는 편히 쉬세요. 유족분들에게 하늘에서 내려주시는 특별한 위로와 은혜가 있기를 간절히 바랍니다. ㅠ

• 10. 무단횡단중에
    '23.6.17 2:44 PM (211.250.xxx.112)

제일 하지 말아야할게 우회전 모퉁이 무단횡단이예요.

• 11. 트라우마
    '23.6.17 2:46 PM (211.250.xxx.112)

저 트럭기사가 받았을 충격과 트라우마는 아무도 신경을 안쓰네요

• 12.
    '23.6.17 2:51 PM (118.235.xxx.140)

더군다나 대단한 의사분이 그렇게되셨으니
    기사분도 힘드실거예요

• 13. 쉬즈쿨
    '23.6.17 2:59 PM (175.192.xxx.54)

에효 ㅠㅠ 안타깝네요
    수술하고 잠깐 시간내 집 들렸다 가셨다 하시는 길에 ㅠㅠ
    아산병원 의사샘들이 주변에 많이 거주 하시던데..
    저 길이 막 큰 길이 아니여서 빨강불에 그냥 건너신거 같아요. ㅠㅠ

• 14. 직업
    '23.6.17 3:01 PM (39.7.xxx.75)

귀천없다 그말은 귀천이 있다는말
    사람은 모두 평등하다 평등하지 않다는 말이래요
    그래서 돈들여 공부 시키는거고요. 천한일 하지 말라고

• 15. ..
    '23.6.17 3:23 PM (112.152.xxx.161) - 삭제된댓글

기사에서 병원일과 관계없는 상황이었다했어요. 말미에.

• 16. ..
    '23.6.17 3:24 PM (112.152.xxx.161)

기사에서 병원일과 관계없는 상황이었다고 했어요. 말미에. 읽으면서 굳이 왜 그런 사족을 달았나했는데 여론이 이래서였군요.

• 17. ..
    '23.6.17 3:45 PM (210.221.xxx.209) - 삭제된댓글

만약 피해자와 가해자가 직업이 뒤바뀌었다고
    가정하면요...

• 18. ㅇㅇ
    '23.6.17 4:23 PM (119.66.xxx.7)

의사라 서사부여하지말고
    누구나 소중한 인생입니다 의사인게 더 안타깝지만 직업이 반대였으면 우리나라 처벌이 다를거란 생각이 더 기울어진 공정하지 않은 세상이란건데.....

• 19. 답답
    '23.6.17 4:31 PM (213.89.xxx.75)

무단이라도 일단 횡단보도에 사람 있으면 멈춰야죠.

아...진짜 이런거보면 한국 자동차 매너 아직 멀었어요.
    무슨 중국도 아니고.

• 20. 답답
    '23.6.17 4:51 PM (213.89.xxx.75)

횡단보도가 눈에 띄었다면 속도 좀 줄여야 합니다.
    아무도 없어도 무슨일이 일어날지 모르므로 속도 줄여서 언제든지 브레이크 밟을 태세로 횡단보도 앞을 지나야해요.

이것만 숙지 했어도 많은 불상사는 줄어들지 않을까요.

• 21. 레미콘 회사 수작
    '23.6.17 8:39 PM (220.79.xxx.241)

덤프가 멈춰야 맞지요.

• 22. ....
    '23.6.18 12:33 AM (110.13.xxx.200)

횡단보도가 잇으면 좀 속도를 줄이던가 무조건 좀 섰음 좋겟네요. 특히 우회전은...
    이런 사고들의 너무 많아요.
    저번 수원 초등생 사망사건도... ㅠ

• 23. ..
    '23.6.18 11:45 AM (59.14.xxx.159)

답답하네.
    우회전 일시 멈춤 몰라요?

• 24. .....
    '23.6.18 12:05 PM (211.36.xxx.69)

그분이 수많은 생명을 살려왔다는 점에서 죽음을 안타까워하는 것이겠지요. 직업의 귀천이니 덤프트럭 기사와의 우열이니...

• 25. 윗 님
    '23.6.18 12:18 PM (213.89.xxx.75)

뭔 딴소리인가요?
    트럭운전자 욕처먹을만하지.
    운전이 그게 뭡니까.

• 26. 윗 님
    '23.6.18 12:19 PM (213.89.xxx.75)

아예 그 불법 레미콘회사 확 정경들 풀어서 국가에서 내쫒았음 하네요.

• 27. 아 안타깝.
    '23.6.18 12:40 PM (183.101.xxx.31)

절대적으로 운전 조심 합시다
    특히 횡단 보도 있을시 더 주의.

• 28. 직업을떠나
    '23.6.18 12:41 PM (211.244.xxx.144)

수많은 위급환자의 생명을 살리는 일 하니,,,다들 안타까워하는거죠.
    그런사람이 빨리갔으니,,,에고...

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.6.18 12:54 PM (119.67.xxx.6)

우회전하다 사망사고 내는 경우가
    차체 높은 버스나 트럭이죠
    사람이 보였으면 당연히 섰겠죠
    문젠 안보여서 없다 생각하고 속도대로 간 거
    예전에 살던 동네에서 초저 아이가 그렇게 간 거 보고
    이후부터 우회전할 땐
    고개를 5시 방향으로 틀어 꼭 육안으로 확인하게 되었어요

• 30.
    '23.6.18 1:07 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

먼 지인 중에 들은 말인데 자전거 타시다 사고 나서 식물인간 되신 분 있어요. 오토바이 사고가 무섭다고 하잖아요. 사고 나면 최소 장애라고. 자전거도 마찬가지죠. 저는 나이 들어서 자전거 제대로 배웠는데 자전거는 차(車)고 횡단보도에선 내려서 끌고 가는 게 맞죠. 제대로 타려면 헬맷 무릎팔꿈치보호대도 해야 하고. 근데 그거 다 하는 사람 드물죠. 더구나 짧은 거리면요.
    어쨌든 안타깝네요. 사고는 순간인데 그 순간에 생과 사가 달라지는 게 허망하고요. 고인의 명복을 빕니다.