82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2011년에도 소금 대란이 있었는데 그땐 소금 안 사셨어요?

.. 조회수 : 4,432
요새 소금 사는 집이 많은데 그럼 2011년에는 안 샀었나요?
그때도 다들 몇십키로씩은 샀었거든요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.6.17 11:48 AM (211.246.xxx.138)

그때 산 사람들이 이번에도 샀을 거 같은데요
    그때 구매자와 지금 구매자가 대부분 겹칠 거 같아요

• 2. ..
    '23.6.17 11:48 AM (223.38.xxx.226)

사서 간수 빼가며 오래 잘 먹었죠. ㅎ

• 3.
    '23.6.17 11:49 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

그때도
    지금도
    사는 사람 못 봤어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.6.17 11:50 AM (223.39.xxx.10)

엄청 사서 거의 10년 먹었어요

• 5. …….
    '23.6.17 11:50 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

그니까요
    그 뒤 십여년간 만든 소금이 몇달뒤 소금보다 굉장히 좋을까요?

진보가 공포와 음모에 더 약하대요
    공감능력이 더 뛰어나고 감성적이라서요

• 6. ....
    '23.6.17 11:50 AM (39.7.xxx.237)

그때 산 소금 아직도 써요

• 7. 대목
    '23.6.17 11:50 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

소금판매업자들 대목이겠네요 ㅋ
    부자되겠어요 2배 3배 비싸게 팔아먹어서요

횟집 생선가게는 광우뻥선동때 망해갔던
    고기집처럼 되겠네요

희비가 엇갈리겠어요
    누구는 부자로
    누구는 거지로

• 8. ㅇㅇ
    '23.6.17 11:52 AM (112.167.xxx.85)

저 그때 소금 마대로 처음 사봤는데
    베란다에 두고 간수 빼서 정말 잘 먹었어요.

이번엔 작년에 산게 있어서 안사지만
    소금은 보관할 장소 있으면 많이 사도 된다고 봅니다.
    오래 두니까 짠맛이 없어지고 달달해졌어요.

• 9.
    '23.6.17 11:52 AM (223.39.xxx.199)

광우병 선동이랜다
    이명박때도 윤석열 때도 정부가 제몫을 못해 국민들이 스스로 자기 안전지키는데 뭘 선동ㅜㅜ
    에휴 알바들

• 10. 2찍 어르신도
    '23.6.17 11:54 AM (223.62.xxx.206)

소금 사라.....

• 11. 동감
    '23.6.17 11:55 AM (49.161.xxx.218)

광우병 선동이랜다
    이명박때도 윤석열 때도 정부가 제몫을 못해 국민들이 스스로 자기 안전지키는데 뭘 선동ㅜㅜ
    에휴 알바들 222222

• 12. 선동...?
    '23.6.17 11:56 AM (112.167.xxx.85)

MB때 광우병 촛불 덕분에
    우리나라에 질 나쁜 등급 고기
    못들어오게 된건 아예 모르나봐요.

윤&일본 정부의 오염수 안전하다가 진짜 선동이죠.
    그렇게 안전하면 지들 호수에 풀어놓고 수영하고 마시지
    왜 바다에 푼답니까.

• 13. ..
    '23.6.17 11:56 AM (211.215.xxx.69)

여기 게시판에 사람들이 물갈이가 된 건지 2011년에 소금 산 글은 안 올라와서 좀 신기하네요.
    분위기가 지금보다 더하면 더 했지 덜하진 않았었거든요.

• 14. 소금
    '23.6.17 12:01 PM (223.62.xxx.54)

저도 그때 소금 아직도 있어요.
    지금도 실거에요

• 15. 소금
    '23.6.17 12:02 PM (119.149.xxx.229)

저 그때 82에서 소금 사야한다해서
    친정에 두 포대 저 한포대 샀어요
    몇 년간 간수빼고 있다가 저는 미국 가야해서
    한포대는 시댁줬구요
    그 소금 요긴하게 잘 썼었어요

근데 지금은 안사요

• 16. 저도
    '23.6.17 12:03 PM (114.207.xxx.130)

그때 산 소금 아직 있어요^^

• 17. 그때와지금
    '23.6.17 12:04 PM (175.208.xxx.235)

그땐 안샀고, 이번엔 샀어요.
    그때도 살 시기를 놓쳐서 못산거고, 이번에도 놓쳐서 쪼금밖에 안샀네요.
    5kg 사놨어요. 온라인 주문한거 다~ 취소됐더라구요.
    동네 슈퍼에서 1kg 짜리 5개 사다놓고 그 다음날 좀 더 사야하나 가보니 이젠 아예 없어요.

• 18. ..
    '23.6.17 12:05 PM (118.218.xxx.182)

20kg샀어요.
    그런데 제가 해외 나가있는 동안 남편이 3층 주인집 할머니한테 홀랑 드렸더라구요.
    간수가 10년 빠진건데

• 19. ㅡ저는
    '23.6.17 12:06 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

그때도 안샀고 지금도 안사고

• 20. 저요
    '23.6.17 12:06 PM (122.39.xxx.206)

그때 산거 아직도 있어요.
    집에서 장담그거나 김장하는집도 아니라
    소비가별로 없어서.
    냉장고 맨 아래 서랍에 아직도.
    그래서 이번엔 안사요

• 21. 안샀어요
    '23.6.17 12:11 PM (14.52.xxx.35)

안샀구요ㅕ
    지금도 안샀어요.
    곧 햇소금 나온다면서요.
    그때되면 가격도 안정되겠지요.
    미친것들이 선동해서 그렇지
    천일염 누가 얼마나 먹는다고

• 22. 흐응
    '23.6.17 12:12 PM (27.164.xxx.74)

십여년먹고도 남을양을 사재기하는
    정신나간 여자들 많구나..

• 23. 그때
    '23.6.17 12:12 PM (210.100.xxx.74)

산 소금 저도 항아리에 있어요.
    평생 쓸것 같아요.

• 24. 새벽
    '23.6.17 12:23 PM (121.166.xxx.20)

무슨 소금을 냉장고에 넣습니까?
    그냥 두셔도 안썩어요.
    2011년에 산 소금 아주 맛있어져서 아껴먹었어요.
    시간이 지나면 감칠맛이 나더군요.
    소금은 오래두고 먹을수록 좋습니다.

• 25. ..
    '23.6.17 12:23 PM (118.218.xxx.182)

있으면 안사면 되는거구 없으면 사는거지.그게 미친것들한테 선동당해서 그렇다는 것은 무슨 소리?

• 26. 선동아니고
    '23.6.17 12:24 PM (182.219.xxx.35)

생각있으면 오염수 먹을수 없으니 당연히
    사야죠. 아무 생각없는 사람들은 오염수
    많이 먹으면 되고요.

• 27. ㅋㅋ
    '23.6.17 12:25 PM (207.244.xxx.79)

남이사 뭘 사건말건..

진짜 정신 나간 건
    오염수 마시겠다는 놈이죠.

• 28. 선동꾼들
    '23.6.17 12:28 PM (223.62.xxx.111)

안샀구요ㅕ
    지금도 안샀어요.

• 29. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.17 12:29 PM (182.215.xxx.206)

그때도 많이들 샀어요 기억나요
    이번만큼은 아니었지만

• 30.
    '23.6.17 12:33 PM (223.39.xxx.127)

그땐 지금보다 훨 많이 샀어요
    지금은 어쩔 수 없지하며 자포자기하고 안사는 사람들이 더 마노아진거고

• 31. 333
    '23.6.17 12:34 PM (211.51.xxx.77)

안샀구요ㅕ
    지금도 안샀어요.
    ..
    .신안 염전노예부리는 사람들이 적극적으로 선동하는거 아닐까 싶어요

• 32.
    '23.6.17 12:36 PM (14.47.xxx.167)

전 그때 산거 지금도 있어서 이번엔 안 샀어요

• 33. 2찍
    '23.6.17 12:40 PM (223.39.xxx.162)

2찍이들은 “선동” 아니면 쓸 줄 아는게 없네요 ㅋㅋㅋ

안샀어요
    '23.6.17 12:11 PM (14.52.xxx.35)
    안샀구요ㅕ
    지금도 안샀어요.

• 34. 82보고
    '23.6.17 12:45 PM (211.231.xxx.26)

그때 사서 두고두고 잘 먹었어요.
    보관법도 언니들이 알려줘서 땡큐였죠.

• 35. ...
    '23.6.17 12:47 PM (211.246.xxx.138)

사드 전자파에 몸이 튀겨지고 미국산 소고기에 뇌가 송송 뚫린다면서요
    방사능에 피폭되기 전에 몸이 남아나기나 할지..

• 36. ....
    '23.6.17 12:57 PM (112.154.xxx.58)

2011년에도 여기 게시판에서 살짝 있었어요 소금붐.
    그리고 그 2, 3년 뒤에도 뭘 방류한다 어쩌고 해서 또 소소하게 소금 건어물류 구입붐이 있었던거 기억해요.

• 37. 그때
    '23.6.17 1:01 PM (106.101.xxx.50)

그때는 그래도 천재지변이죠. 일본의 대처미흡도 경악했지만.. 지금은 대처 가능한데도 굳이 방류하겠다니 이건 분명한 일본정부의 이기적 행동이죠. 이것에 분노할 줄 모르고 선동타령하는 분들은 일본 분들인가요?

• 38. ..
    '23.6.17 1:01 PM (118.218.xxx.182)

미국산 소고기라고 딱 잘라서 괴담 퍼뜨리는건 일베와 2찍들이지.
    늙은 미국산소와 부산물을 먹고나서도 그런소리 해라.
    고기를 사료로 먹고 자란 소도 한번 먹어보고 그런소릴 하든지.

• 39.
    '23.6.17 1:12 PM (118.235.xxx.140)

천일염??
    누가사먹냐고요??
    그댁들은 김장안하는집인가봐요
    괴담이라니요??
    해외사례도못봤수
    광우병걸린사람들요??
    어찌 댓글다는수준이 저런지

• 40.
    '23.6.17 1:14 PM (121.135.xxx.96)

전 햇소금 안 먹어요
    소금은 오래될수록 좋은 거거든요
    그리고
    건강문제에 잇어서는 말 얹을 생각하지 말아야 한다고 생각해요

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.17 1:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그때는 샀었는데
    이번에는 안 사고 있어요.
    그냥 부질없더라구요.
    오래된 소금이 보슬보슬 더 맛있긴 해요.
    이 광풍 지나고 가격 안정되면 사려고요.

• 42. . .
    '23.6.17 1:49 PM (222.237.xxx.106)

그 때 샀어요. 그 때 산거 지금도 먹어요. 그래서 이번에도 샀어요. 앞으로 것보다 낫다 싶어서요.

• 43. 일본도 한 데모
    '23.6.17 2:27 PM (61.105.xxx.165)

광우병은
    특정 연령 ..늙은 소
    특정부위....뼈,내장,머리
    그래서
    2찍들만 아름답다는 나라 일본 주부들도
    수입 소고기에서 '뼈조각' 나와서
    데모하고 난리났었어요.

• 44. 2찍 논리
    '23.6.17 5:28 PM (116.122.xxx.232)

광우병 그 난리로 선동하고 미국 소고기만 잘 먹더라..
    이러면 다 속아요.
    그때 어린소만 들어오고 뼈 등 부산물 규제한건데
    진짜 진실과 거짓을 섞어서 무지한 사람들 선동하는건
    세계 최고일 국짐이
    누구보고 선동이라는 지 ㅉ

• 45. 그리고
    '23.6.17 5:30 PM (116.122.xxx.232)

전 조금 샀는데
    사실 부질없죠. 모든걸 통제 할 순 없으니
    그런데 사재기 없고 아니라는 2찍들 보니
    손으로 태양을 가려도 유분수지
    바이든 날리면이라 우기는 수준이더군요