82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼도 제발 안전이혼 하세요

... 조회수 : 18,289
이혼 전 단계에서 큰 사고 일어나는 경우도 물론 있지만
겨우 이혼해서 몇년 지나서 사고나는 경우도 있어요

이혼이란게 남자나 여자나 정말 큰 상처같아요. 특히 남자들 중 욱해서 칼부림 하는 경우도 많구요

심지어 이혼한 여자가 새 남친 생겼다고 칼부림 하는 경우 있구요

가난하고 소외된 망나니도 아닌 멀쩡하게 잘 사는 남자가 범죄자 되는 경우도 있구요

옛날처럼 이혼하면 여자만 일방적으로 나쁜년되고 사회적 매징되는 시대가 아니다보니

아내들이 잘나가거나 편하게 사는 꼴을 못보는 남자도 제법 있더라구요

저희 동네도 얼마전에 칼부림 난 사건이 있어서 적어봅니다. 

결혼이건 연애건 평범한 사람과 만나고 헤어지는 것도 정말 큰 복인거 같습니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가치
    '23.6.17 11:10 AM (1.251.xxx.84)

구체적인 방법은 없고 겁만 주는 글이네요 그래서 뭐 어떡하란 건가요

• 2. ...
    '23.6.17 11:12 AM (118.235.xxx.198)

여자들 살인 가해자 절반이 과거또는 현재의 남친, 배우자라네요.
    남자도 그렇겠지만 여자는
    정말 아무 남자나 만나면 됩니다.

• 3. 동감
    '23.6.17 11:15 AM (211.114.xxx.15)

맞아요

구체적인 방법이야 사람 따라 달리 써야겠죠.

• 4. ..
    '23.6.17 11:17 AM (118.235.xxx.147)

때려죽이면 개값정도 (미국 개보다 못할수도 있음) 처벌받고 끝이니..

• 5. ..
    '23.6.17 11:19 AM (124.54.xxx.144)

진짜 양아치는 걸러야해요
    잘 생긴 나쁜 남자가 알파메일로 보일 수 있지만
    진짜 사람 성격과 태도를 봐야해요

• 6. ㅡㅡ
    '23.6.17 11:24 AM (211.234.xxx.45)

무슨 방법을 알려달라고 난리?ㅋㅋㅋ
    82에 글 쓰려면 구체적 방법까지 기술해야 하나요?
    돈 내고 강의를 들으세요~^^

치정이 살이 젤 많고 잔인하대요
    남자들 질투는 여자들보다 살벌하죠
    여자들이 조심조심 살아야하는 세상 억울하고 열받죠

• 7. 미국경우도
    '23.6.17 11:26 AM (70.106.xxx.253)

여자가 살해당하면 무조건 전남친 전남편을 용의선상에 둔다죠

• 8. 음..
    '23.6.17 11:26 AM (121.141.xxx.68)

어휴~잘생긴 나쁜 남자가 몇명 된다구요.

대부분 못생긴 나쁜남자가 다수인데 말이죠.
    잘생긴거 걱정하기 전에

작고 못생기고 성격나쁜 남자는 무조건 걸러야 한다는거죠.

• 9. ...
    '23.6.17 11:35 AM (118.235.xxx.76)

작고 못생기고 성격나쁜 남자는 무조건 걸러야 한다는거죠.22222

잘생긴남자는 좀 낫지않을까요?
    헤어져도 금방 여자생기면 낫더라구요.
    이번에 헤어지면 여자 다시 못만날꺼 같은 애들이 더 문제인듯

• 10. 맞아요
    '23.6.17 11:35 AM (172.58.xxx.230)

공급이 많은 알파메일은 굳이 저러지 않아도 돼요
    여자가 줄을 서니까
    문제는 찌질한 베타메일들이죠
    여자가 없으니 만만한 전여친 전처붙잡고 안놔주고 늘어지죠
    애당초 못난넘은 만나주질 마세요

• 11. ,,
    '23.6.17 11:37 AM (68.1.xxx.117)

비혼이 늘어나는 이유

• 12. ..
    '23.6.17 11:40 AM (125.181.xxx.201)

맞는 말씀이세요

• 13. 괜히
    '23.6.17 11:46 AM (172.58.xxx.12)

아무것도 볼거없는 남자가 잘해준다고 덥썩 사귀거나 결혼하지말라는...
    잃을거 없는 사람이 제일 무서운거에요

잘난 남자는 여자에게 집착 안해요 할필요가 없죠
    집착안해도 알아서 붙으니까.
    이여자 아니면 여자 못만날거 같은 넘들이 제일 무서운거에요

• 14. ..
    '23.6.17 11:51 AM (118.235.xxx.172)

첫댓 지못미..
    원글말 다 맞구만..방법은 각자가 다 다를텐데 뭔 방법을 안알려준다고 지적질인가요

• 15. .....
    '23.6.17 11:53 AM (39.7.xxx.237)

왜 안만줘 범죄가 성행하고 있잖아요.
    남잔 너무 위험해요.
    함부로 안만나는게 낳아요.
    같은 반이나 동료로도 안엮이는게 좋은데
    그럴순 없으니 항상 경계하는게 좋을듯

• 16. 남자랑
    '23.6.17 12:04 PM (211.109.xxx.151) - 삭제된댓글

헤어질때 곱게 보내준게 고마울정도

• 17. 영통
    '23.6.17 12:34 PM (106.101.xxx.249)

내 남편 내게 잘하고 직장인 건실하게 살고있지만
    내가 이혼하자하고 다른 남자와 잘 살면
    확 돌겠구나 느낌 오던 때 있었어요.
    안전이별을 잘 구상해서 해야해요.

• 18. 아래층 처녀
    '23.6.17 1:28 PM (210.204.xxx.55) - 삭제된댓글

남자랑 사귀다가 잘 안 된 건지 술 취한 남자가 찾아와서 밤새도록 행패를 부렸어요.

두 차례 그런 일이 있었는데 충격적인 건 두 차례가 각각 다른 남자였다는 것...@@
    그러니까 남자 1도 집에 와서 행패...남자 2도 집에 와서 행패...
    본인은 전혀 반응을 보이지도 않았는데 다른 거주자들은 밤새도록 불안에 떨었어요.

• 19. ..
    '23.6.17 10:31 PM (61.254.xxx.115)

여성 살인의 80프로가 애인 배우자 전애인 전배우자 그렇습니다
    사귈때 어떻게 알수 있겠나요 욱하고 다혈질 질투많은거 걸러야죠

• 20. ...
    '23.6.17 10:34 PM (106.101.xxx.166)

저도 요즘 이 생각 했어요
    이혼 안 해봐서 감이 안 잡혔지만
    연인간 헤어짐보다
    더 큰 사건이잖아요..?
    이거야말로 될 수 있다면 안전이별 해야되는 거겠다 생각이 든 게

고유정 사건요..
    이 사건 언급하면 자칫 다르게 해석돼 욕 먹을 수 있어서 언급이 조심스럽지만
    결혼생활 때 고유정 돈도 보태서 얻은 집을 시아버지 명의로 해놨다고 들었고 남자 학업 잇느라 생활비를 고유정이 벌어서 했다고 들었어요
    연애기간은 대학때부터 꽤 긴데 결혼기간은 2-3년?
    뭔가 앙심을 단단히 먹게끔 된 것 같던데
    그렇다고 일반적인 사람이 누가 그러겠냐만은..
    이혼 후 남자친구 사겨도 전남편이 칼부림 휘둘르는 사건들과 고유정 사건 보면 진짜 최대한 안전 이별 해야한단 생각 들고
    남자 여자 구분되는 것도 아니다 생각 들어요

• 21. .....
    '23.6.17 10:46 PM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

여성 살인의 80프로가 애인 배우자 전애인 전배우자 그렇습니다
    사귈때 어떻게 알수 있겠나요 욱하고 다혈질 질투많은거 걸러야죠

• 22. ㅇㅇ
    '23.6.18 4:03 AM (223.39.xxx.33)

잘 생긴 나쁜남자보다 못생긴 나쁜 남자가 훨씬 위험해요

자기한테 새 여친 생기곤 하는 경우 전부인한테 악감정이 크지 않아요
    이혼 당하고 새로 여자도 못 만나는 애들이 전부인한테 집착하지