82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2찍은 소금 안 사겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,144
주변에 2찍 있는데 소금 샀냐고 물어보고 싶어요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.6.17 7:23 AM (61.73.xxx.64)

어머나 세상에...
    진짜 안사더라고요. 여론몰이 한다면서 방류해도 괜찮으니까 외국에서 가만히 있는거라고. 살 필요없다고 하며 안사더라고오ㅡ.

• 2. ㅇㅇ
    '23.6.17 7:24 AM (211.250.xxx.137)

큰일이에요!!! 정말 큰일 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
    이제 어쩝니까

• 3. 대구
    '23.6.17 7:25 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

마트 소금품절이래요
    의리도 없죠

• 4. 앞으로는
    '23.6.17 7:28 AM (59.4.xxx.58)

안 사고 뒤로는 살지도...

• 5. ..
    '23.6.17 7:29 AM (223.38.xxx.121)

이미 신안은 몇년 전부터 중국이 내보낸 3중 수소에 다 오염됐어요.
    호주산이라면 몰라도.
    우리나라에서 활동하는 중국 간첩들이 4000만이라더니 .
    82도 반이상이 조선족일 듯.

• 6.
    '23.6.17 7:33 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

아침부터 선동하라고 지시 내렸나 보내
    다른 사람에게 알바알바하더니 민주당 알바를 82에 얼마를 뿌린건지
    너희들 땜에 민주당 안 뽑아

• 7. ...
    '23.6.17 7:35 AM (116.125.xxx.12)

알바알바타령 하는 사람들이 오염수 나서서 드세요
    선동은 국짐 전매특허인데
    댁들때문에 국짐 안뽑아

• 8. 그냥
    '23.6.17 7:35 AM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

뭐가 2찍인지 모르겠지만
    소금은 안삽니다
    소금만 먹고 살거 아니고
    지금 소금은 전에 지진나고 무너져서 오염수 흘른거
    섞인 물입니다
    지금이 깨끗하다고 생각하는게 이상하지요
    소금 사재기 전에 한번 있었지요
    그때 말고 지금은 소금 사재는거 의미없어 보여요

• 9. 58.231
    '23.6.17 7:35 AM (59.1.xxx.109)

원래 국짐이면서

• 10. ㅇㅇ
    '23.6.17 7:44 AM (118.235.xxx.170)

https://youtu.be/hCPyPKDFit4

주진우 라이브 - 오염수 방류건

• 11. ..
    '23.6.17 7:44 AM (58.227.xxx.143)

다행이네요 사재기라도 안해서

• 12. ㅇㅇ
    '23.6.17 7:46 AM (211.207.xxx.223)

아니요..사긴 해요
    그러면서 사재기 왜 하냐고...
    본인은 그냥 필요해서 산것임..암.

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.17 7:49 AM (119.203.xxx.59)

2찍 아닌데 소금 안샀어요
    피한다고 피할수가 없는 문제라 포기했어요
    2찍이들 때문에 이게 왠일입니까
    심리적 일제강점기 같아요

• 14. 아휴
    '23.6.17 7:53 AM (182.221.xxx.29)

선동글 내리세요
    아침부터 수준낮은글 짜증이네요

• 15. .....
    '23.6.17 7:55 AM (175.195.xxx.66) - 삭제된댓글

안사요.
    1찍들 소금으로 집안 꽉꽉 채워서 끌어 안고 사세요.

• 16. ....,
    '23.6.17 7:57 AM (211.234.xxx.53)

진짜 궁금한게 만약 민주당이 정권 잡아서 일본 오염수 방류 반대하면 일본이 방류 안해요?
    지금 방류해서 제일 직격탄 입는 나라가 미국인데 거긴 왜 이리 조용해요?
    미국 국민이 다 2찍처럼 개돼지라서 조용한거예요?
    물론 나도 반대이고 걱정되지만 할 수 있는게 없는데 왜 이리 선동질에 불안감 조성에 난리인지..
    너무 속보이잖아요.

• 17. 211.234
    '23.6.17 8:09 AM (116.125.xxx.12)

방류 막죠
    문통때 방류 막았죠
    방류 저렇게 대놓고 환영하나요?
    국민이 나서고 어민들이 나서면 세계 언론이 가만히 있나요?
    불안감 조성이라니?
    불안감이죠
    댁들이 아사히 캔아 담아 다 드시던가요

• 18. ……
    '23.6.17 8:19 AM (211.245.xxx.245)

후쿠시마 사고 난 후 십여년
    그동안 바닷물로 만든 소금이
    몇달뒤 소금보다 나은거 맞아요?
    민주당의 공포마케팅 이제 피곤해요
    수산업계 반발이 심하니 소금으로 ㅠㅠ
    그동안 민주당에 휘둘려 분노만렙상태로 살았던것도 바보짓이었나싶어요

• 19. 211.234
    '23.6.17 8:23 AM (59.1.xxx.109)

대통령이란자가 나서서 옹호하고 있는데 뭔 헛소리
    가장 근접한 나라가 이 지랄을하니 세계가 비웃으며 욕하겠죠
    각자 지 나라 국민과 이득만을 위해서 일해요
    윤석열은 지 나라 국민도 버리고 지 이익만을 취하는자

• 20. 211.245
    '23.6.17 8:24 AM (116.125.xxx.12)

2021년 국짐이 한짓
    https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0004785413
    이게 선동이고 공포 조성이에요

• 21. ㄱㄴ
    '23.6.17 8:29 AM (211.36.xxx.121)

아니 원글글이 왜 선동이에요?? 별 웃긴댓글 보네
    깨끗하다는 오염수 소금도 사재기 안해야 맞는데 2찍들은 뒤로 호박씨 까는것도 아니고 말과행동이 다르면 안되지요
    소금 사재기는 일본과 국힘당 말을 못믿는 사람들이 사야죠 괴담이람서

• 22. ㅡㅡ
    '23.6.17 8:31 AM (116.39.xxx.174)

안살걸요?
    아는 2찍한테 물어보니 일본이 방류해도
    시간이지나면서 방사능이 없어져서 소금이고 물고기고
    먹어되된데요.

• 23. 211.245
    '23.6.17 8:33 AM (59.1.xxx.109)

아무대나 민주당이라니
    민주당과 소금이 뭔상관 있다고
    2찍들도 불안한건 다 똑같아요

• 24.
    '23.6.17 8:42 AM (124.49.xxx.205)

대구에서 왜 품절이겠어요. 사긴 더 사죠. 제 주변 다 2찍 싫어하는 분들인데 한 분 빼고 소금 안 샀어요. 나라가 이 꼴인데 다들 절망감에 빠졌어요..

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.17 8:58 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1찍주제에 2찍2찍.
    1찍들은 자식 공부 못하는것도 1찍탓 할 듯.
    미친거 같아요.
    오염수 방류하는 일본을 욕해야지
    왜 엄한 국민들한테 2찍2찍 거리고 난리에요?
    2번 찍었으면 다 오염수 찬성하는 줄 아세요?
    소금사재기한다고 별 달라질 것도 없고.
    소금은 1찍들한테 양보할께요.

• 26. 안삽니다.
    '23.6.17 9:00 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

민주당지지자들도안산다는사람 많구만 왜사요.
    소금이 항상 인기많고 빨리 순환되는 품목이었던것도아니고
    늘 나오는속도가 있는데
    민주당지지자들 일부가 사재기한다고 하나씩만사도충분히 다 품절되죠.
    대구도 품절됐다고 하는데 거기라고 국힘 95% 98% 지지하는데아니예요.
    20~30프로 사람들도 수로따지면 수십만명입니다.
    그사람들중 일부가 동시에 움직인다하면 어떤물건이든 품절안되는게 이상

• 27. 안삽니다.
    '23.6.17 9:05 AM (222.239.xxx.66)

민주당지지자들도안산다는사람 많구만 왜사요.
    소금이 항상 인기많고 빨리 순환되는 품목이었던것도아니고
    늘 나오는속도가 있는데
    민주당지지자들 일부가 사재기한다고 하나씩만사도충분히 다 품절되죠.
    대구도 품절됐다고 하는데 거기라고 국힘 95% 98% 지지하는데아니예요.
    20~30프로 사람들도 수로따지면 수십만명입니다.
    그사람들중 일부가 동시에 뭘찾는다는데 어떤물건이든 품절안되는게 이상

• 28. 무슨소리
    '23.6.17 9:23 AM (58.123.xxx.102)

제가 아는 김해분은 그렇게 평산책방 들락날락하면서 문 전 대통령이랑 사진도 찍고 사람들에게 민주당 탈당하라면서 이중 스파이를 하더라고요. 소금도 엄청 사재끼고요. 썪열이 찍으라고 난리 피우면서그 길만이 문 대통령 위하는 길이라고 썪열이가 문대통령 지켜준다고.
    그냥 국짐당인걸 그렇게 포장해도 다 티 나는데 사람들 교란시키고 아주 나쁜 사람이에요.
    김해분 그렇게 살지 마세요. 자식 보기 안 부끄러우신가요?

• 29. ..
    '23.6.17 9:25 AM (223.62.xxx.147)

이왕 사는거
    평생 먹을 소금 다 쟁여놓고 사세요.ㅎㅎ

• 30. ^^
    '23.6.17 9:47 AM (116.39.xxx.174)

~~~~~~~~~~~~~

감사합니다. 2찍님 그나마 남은 안전한 소금은
    저희가 먹을께요. ^^

• 31. ㅇㅇ
    '23.6.17 10:04 AM (175.207.xxx.116)

1찍주제에 2찍2찍.
    ㅡㅡㅡㅡ
    2찍탓이겠죠

• 32. 어제 본
    '23.6.17 10:04 AM (211.234.xxx.115)

자게 글
    ㅡㅡㅡ

대구지역 대형마트 소금 코너 일부 '텅텅' ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3661847&page=1&searchType=sear...

• 33. 코메디
    '23.6.17 10:13 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

그무거운 소금을 시골의 넓은 마당도 아니고 뭣하러 몇가마씩
    집에다 쟁여요.
    찍찍거리는 것들 싫어 다 싫지만
    한포도 쟁이지 않고 작년 김장때 10킬로 산거 집에 있는 소금먹어요.
    뭘 소금으로 유난을 떨어 소금업자들 값올리는 꼬라지를 봐야해요.
    소금 20킬로 2만원임 사던걸 뭣하러 4만원 씩을 주고 사다놔요.
    소금만 먹고 살것도 아닌데
    죽을때까지 먹을 ㅎㅎㅎㅎ생선, 젖갈 다 쟁이려면 집이 대체
    얼마나 큰거야.. 아파트 살면서 저런걸 왜쟁여요. 그냥 가끔 사먹고 말겠어요.

• 34. 강남
    '23.6.17 10:40 AM (180.71.xxx.37)

사모들이 소금 먼저 사기 시작했다든데요

• 35. 야채스프
    '23.6.17 11:08 AM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

윤석열 광신도님 방사능오염수 맛있개 먹어요.
    님 양심을 믿어보죠. 있을라나 모르셌지만

• 36. 61.98
    '23.6.17 11:11 AM (223.39.xxx.12)

오염수 방류 대변하는 윤석열은 지켜야죠.
    윤석열이 대통령이라 위로가 된다는 윤석열광신도님은
    윤석열 지켜야죠.
    댓글 보니 윤석열이 하는건 다 찬성하는 61.98 아닌가요?
    2찍이 윤석열 뽑아서 나라가 이 지경인데
    남탓만 하고 있는 2찍이 양심이 있을런지 모르겠지만

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.6.17 8:58 AM (61.98.xxx.233)
    1찍주제에 2찍2찍.
    미친거 같아요.
    오염수 방류하는 일본을 욕해야지
    왜 엄한 국민들한테 2찍2찍 거리고 난리에요?
    2번 찍었으면 다 오염수 찬성하는 줄 아세요?
    소금사재기한다고 별 달라질 것도 없고.

• 37. 61.98
    '23.6.17 11:11 AM (223.39.xxx.243)

2찍의 도시 대구에는 소금이 없답니다.

• 38. 글쎄요
    '23.6.17 11:19 AM (1.212.xxx.138)

후쿠시마 터진지가 몇 년인데..
    뭔 들 안전하겠나 싶습니다만..
    중국쪽 원전들 줄지어 있는 것도 그렇고..
    호주나 히말라야 암염쯤 되면 괜찮을지.
    김장도 안하고, 하먹는 음식도 많고.
    소금 사서 둘 데도 없고..
    필요할 때 제조 인증받은 공장에서 나오는 대기업 제품이나 사먹으려고요.

• 39.
    '23.6.17 11:56 AM (121.135.xxx.96)

대구 소금얘기에는 살짝 황당햇네요

• 40. ㅡㅡ
    '23.6.17 1:14 PM (122.36.xxx.85)

2찍들은 같이 오염수 마셔야죠.

• 41. ..
    '23.6.17 1:27 PM (49.224.xxx.185)

2찍인게 창피한지 2찍이 소리만 나오면 발작해서 튀어나오는
    2찍이 주제에 1찍이들 욕하는 무지성무뇌.
    2찍은것도 민주당과 이재명탓하면서 누가 남탓한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 저 할매는 낯짝도 두껍네요

• 42. ㄱㄴ
    '23.6.17 3:11 PM (211.36.xxx.121)

2찍이 댓글에는 발짝하고 사재기안한다면서 대구 소금동난거보니 언행불일치인듯ㅋㅋ

• 43. 그짝은
    '23.6.17 3:41 PM (117.111.xxx.131)

1찍이구만 아직도 찍찍거리고 있나 한심하네요

• 44. ㄱㄴ
    '23.6.17 5:16 PM (211.36.xxx.121)

1찍이 뭐요? 괜히 2찍2찍 하는줄아나? 암튼2찍 소리에 발작은 2찍이라고 불러도 떳떳하면 그냥 즐기세욧

• 45. 일제불매운동
    '23.6.17 5:21 PM (109.147.xxx.207)

여기 왜구를 먹어서 응원하는 사람들 많네요??? 내가 아는 2찍도 소금 이미 사놨다고 하고 민주당에서 진행하는 후쿠시마 오염수 반대 청원도 이미 했다고 하네요. 여기 댓글 이상하게 다는 사람들도 진정한 보수가 아닌 그냥 왜구입니다!!!!!

• 46. 2찍은
    '23.6.17 6:16 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

소금 사재기하면 사형시켰으면.