82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 호텔뷔페 다녀왔어요

대식가 조회수 : 11,567
여기는 호텔뷔페 쓰레기같다 시장바닥같다 하면서 싫어하는
파인다이닝만 즐기는 대미식가 부유층 많으시죠
저는 시장바닥이고 뭐고 엄청 좋아하는데 비싸서 못가요
점심만 최소 15만원 돈이니까 네식구 먹으면 60만원 후덜덜..
동네 마트 아님 오아시스에서 3-4만원 어치 장봐서 2-3일 먹는데
60만원을 한 끼에 어케 써요

쓰고있는 카드사에서 연회비 십만원 내면
십일만원 어치 호텔 식사권이 나와요.
물론 이마트 상품권이나 전자제품 구매권으로도 바꿀 수 있는데
조삼모사인 거 알면서 매년 호텔식사권을 받아요
너무 웃기죠 제 돈 십만원 내고 가긴 아깝고
그 십만원 쿠션 먹여서 쿠폰으로 받으면
공짜로 받은 거 같은 어리석음…
알면서도 지난 몇 년 동안 그거 모아서 일년 혹은 이년에 한 번
어버이날이나 생신 때 부모님 모시고 (저만) 가곤 했죠.

그런데 올해는 어찌저찌하다가 쿠폰 쓸 수 있는 유효기간이
다 지나가버린거에요. 딱 하루 남음…
부모님께 전화드려보니 나오실 수 있는 상황이 아님…

인생 처음으로 뷔페 혼밥을 예약했어요.
저는 먹는 걸 정말 너무너무 좋아하거든요.
근데 혼자 뷔페를 처음 가봤더니
또 뷔페 자체를 너무 오랜만에 갔더니
진짜 행복한 거에요.

탱글한 미역국수가 말려있는 싱싱한 물회 한 젓가락
씹는 맛이 좋은 후토마키 한 점
입에서 살살 녹는 안심 스테이크 한 조각
양갈비 한 조각
꼬리한 엔쵸비맛 제대로 나는 시저샐러드 커다란 로메인 두 장
잘 구워 치즈 갈아 얹은 아스파라거스 딱 한 조각

지글지글 곱이 가득한 대창구이 딱 한 점과
매운 불맛 제대로 나는 낙지볶음 딱 두 조각

칠리새우와 엘에이갈비처럼 촌스러운 메뉴도
감칠맛 폭발해서 딱 한 점씩

대게 다리 한 개

쌀국수 한 젓가락에 숙주 듬뿍 넣어 한 그릇

마지막으로 미니마카롱과 홍차

이렇게 천천히 많이 먹고 일어나는데

얼마나 행복한지 진짜

좋은 기름과 향신료 쓴게 느껴져서 더 행복했어요.

뭐 파인다이닝 가면 더 좋겠지만
페리카나 치킨 신전떡볶이 애슐리 이런데나 가다
호텔 뷔페 갔더니
올리브유 급부터 다르던걸요

부모님 이것저것 떠드리고 신경쓸 땐 무슨 맛인지도 모르고
오히려 더 많이 먹었는데
한 점 한 점 음미하면서 먹으니
그때보다 오히려 덜 먹게 되더라고요

내년에도 혼자 또 오고싶다 생각하다가
부모님 산해진미 더 드시게 해드리고 싶다
우리 애기들도 오면 맛있다고 엄청 잘 먹을텐데
나 혼자 호강한게 너무 미안해서
한 번이면 족하지 하고 맘을 접었답니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '23.6.16 9:34 PM (211.221.xxx.212)

마음은 벌써 호텔 문 열고 있어요^^
    원글님 우아하게 식사하는 모습이 보여지네요.
    후룹..침이 고인다~~~

• 2. ...
    '23.6.16 9:36 PM (211.51.xxx.77)

직접가서 호텔부페 먹고온 느낌이에요. 혼자우아하게 맛있는식사하셨네요^^

• 3. 우왕
    '23.6.16 9:37 PM (121.133.xxx.137)

먹는거에 진심인 분이시군요!!!
    멋져요
    전 그쪽에 전혀 관심도 취미도 없는 사람이지만
    이런얘기 한번씩 들으면
    행복지수 높으시겠다 싶고 좋아보여요
    덕분에 저도 기분 좋네요-_-

• 4. ....
    '23.6.16 9:39 PM (221.154.xxx.180)

원글님 진정 미식가 인정~

• 5. ..
    '23.6.16 9:40 PM (112.153.xxx.147)

잘하셨어요
    부모님ㅡ 친정이든 시가든 모시고가면 어딜가든 정신없어 맛 느끼기 힘들죠

• 6. 진정한
    '23.6.16 9:40 PM (118.235.xxx.207)

미식가가 나타났다!

• 7. 일제불매운동
    '23.6.16 9:43 PM (109.147.xxx.207)

행복하셨던 순간이 글에서 느껴지네요~ ^^

• 8. 행복
    '23.6.16 9:45 PM (1.237.xxx.181)

원글이 글은 사람을 행복하게 하네요 ^^

• 9. 어머머
    '23.6.16 9:51 PM (223.38.xxx.241)

츄르릅
    듣기만해도
    침이 줄줄 흐르네요

• 10. ..
    '23.6.16 9:52 PM (114.207.xxx.109)

나이스하신분!!잘하셨어용

• 11. ....
    '23.6.16 10:05 PM (120.142.xxx.37)

뷔페 제대로 즐기고 오셨네요.
    잘 하셨어요 :)

• 12. ..
    '23.6.16 10:13 PM (220.94.xxx.8)

와!! 묘사가 너무 디테일한것이..
    이밤에 입맛당기네요.
    조만간 돈쓰러 호텔부페 한번 가야겠어요.

• 13. 가구
    '23.6.16 10:28 PM (59.5.xxx.251)

부페 혼밥할 생각을 못했네요.

아주아주 예전에 저 고딩때, 그랜드인터컨티넨탈 백조 부페에 아저씨 한분이 혼자 앉아서 저녁 부페 눈치보며 드시던 게 갑자기 기억났어요.

제가 그분 특이하다고 생각했던것도. ㅋㅋㅋ
    그때는 그런 문화가 없어서리.

지금은 혼밥의 시대이니, 좀 나으려나요.

저는 호텔 조식은 혼밥 가능한데, 디너 부페 혼밥은 도전과제네요. ^^;;

• 14. 어제
    '23.6.16 10:31 PM (183.97.xxx.102)

저랑 같은 카드일거 같네요.
    신한...

저도 꼭 호텔 상품권으로 받아요.
    바쁜 일상을 보내다 보면 맛있는거 먹으러 갈 생각도 못할 때가 많아서요. 카드사 바우처라도 받으니 한번씩 맛난 곳 골라보게 되고 가게 되더라고요.
    어디로 가셨어요? 저도 숙제 해야 하는데...

• 15. 와우~
    '23.6.16 10:33 PM (180.229.xxx.53)

호텔뷔페는
    혼자 가서 요렇게 즐겨야겠어요

• 16. ..
    '23.6.16 11:03 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

내년에도 혼자 즐기세요 부모.자식한테 평소에도 베풀고 살텐데 이정도는 나만의 소소한 행복으로 누려도 되죠

• 17.
    '23.6.17 6:45 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

맛있는 거 먹으면서 행복해하는 모습 눈에 선하네요
    다음에도 미식기행 글 올려주세요

• 18. 맛있는 글
    '23.6.17 11:12 AM (211.210.xxx.9)

내년에는 부모님이랑도 다녀 오시고, 혼자서도 이렇게 다녀 오세요. 그리고, 글 또 올려 주세요. 유튜브 먹방보다도, 더 실감나요!

바깥 풍경 보면서, 조금씩 음식 담아서, 천천히 먹으면서 음식에도 집중하고, 맛도 음미하는것 너무 좋네요. 그야말로 아름다운 미식생활^^

전, 관광도시에서 섬처럼 사는 바람에, 서울에서 식구들, 친구들 오면, 내가 너무 신나서, 무조건 호텔 부페 모시고 가거든요. 호스트의 입장이라 막상 저는 거의 못 먹게 되서, 원글님글 100퍼 동감하면서 읽었어요.

• 19. 단단한올리브
    '23.6.17 6:39 PM (175.125.xxx.70)

오~~~ 저도 호텔뷔페 한 바퀴 돌고 온 느낌인데요! 언제 여유가 있으면 한 번 가서 먹고 싶어요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.6.17 7:10 PM (123.111.xxx.211)

호텔뷔페 혼밥 하시는 분 보면
    내가 김밥천국에서 혼밥하듯 호텔에서 가볍게 먹을 수 있는 경제력을 가진 사람이라는 생각이 들더라구요 ㅎ
    호텔 혼밥 하시는 분들~부르주아처럼 느껴지니까 어깨펴고 당당히 드세요

• 21. 저두
    '23.6.17 7:25 PM (182.228.xxx.67)

어느 호텔인지 궁금합니다.

저두 혼부페 잘가요.
    식구들이랑 가면 느긋하게 먹고 오기가 힘들어요.

• 22. 아휴...칭찬합니다.
    '23.6.17 7:34 PM (58.234.xxx.237)

행복했던만큼 자식들도 더 잘 돌보실것 같고요.
    부모님께도 잘하실것 같습니다.
    앞으로도 종종 혼자 부페 가시어요. 그것이 선순환인것입니다.ㅎㅎ

• 23. 어머
    '23.6.17 7:36 PM (218.50.xxx.110)

원글님. 음식맛 묘사가 훌륭하세요

• 24. 저랑 같은 과
    '23.6.17 7:37 PM (85.255.xxx.102)

제 위시리스트 중 하나가 한국 가서 뷔페 식당 가기 였어요.
    먹는데 진심인 저
    뷔페 식당은 절대로 안 가는 제 남편
    뷔페 식당 가서도 치킨 너겟 한 종류만 먹는 제 아이
    이 가성비 떨어지는 가족과 같이 가려니 너무 돈이 아깝고 그래서 한번도 못 간 뷔페 식당
    결혼 전 혼자서 천천히 느긋하게 먹었던 뷔페가 너무도 그리웠거든요.
    벼르고 벼르다 작년에 한국 갔을 때 이번에는 반드시 혼밥하고 오리라 했는데(같이 가면 이야기 하느라 음식에 집중하는데 방해)
    탈이 나서 병원에 일주일 입원하고 그렇게 먹을 기회가 날아 갔어요. 엉엉
    올 해 다시 가 볼 까 싶은데
    될려나 모르겠어요.

• 25. ...
    '23.6.17 8:49 PM (123.215.xxx.126)

뷔페 다녀온 것 같네요. 혼뷔페 좋은 생각이에요.

• 26. ..
    '23.6.17 8:54 PM (218.49.xxx.99)

혼밥의 최상 난이도
    뷔페혼밥을
    감칠맛나게 후기를 쓰셨네요
    앞으로 계속 행복한 뷔페 즐기시길ᆢ

• 27. ...
    '23.6.17 9:18 PM (124.49.xxx.9)

혼밥이 최고죠

글을 넘 잘쓰셔서 뷔페 혼밥이 생생하게 느껴지네요

• 28. 와우
    '23.6.18 5:04 PM (218.155.xxx.173)

좋네요
    오랜만에 시도해 볼까하는 의욕이 샘솟네욯ㅎ