82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염전마을 뒤덮은 태양광…염전 40만평 중 25만평 사라져

거짓말 조회수 : 4,745
아래 조선일보가 염전 줄었다고 한게 거짓말이라는 글에 한목소리 내는게 웃겨서 댓글달고 글 올립니다.
왜 아무도 조회를 안할까요?

2021년 기사
염전마을 뒤덮은 태양광…염전 40만평 중 25만평 사라져
https://naver.me/5KOi6KZR

태양광에 땅값 3배 뛰자
땅주인들, 염전 임차 대신 땅 팔아

염전면적 급감에 소금값 뛰어
천일염 20㎏ 지난해 1만8000원

간척지 토양 염도 기준 완화에
절대농지도 태양광 잠식 우려

농지 잃은 임차농
쌀 생산량 감소에 식량안보도 위협
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82글
    '23.6.16 7:45 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3661872&reple=33286334

• 2. 82글
    '23.6.16 7:45 PM (39.7.xxx.61)

소금 부족이 태양광 탓?
    기막혀. 조회수 : 1,579

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3661872&reple=33286334

• 3. 작년에는
    '23.6.16 7:46 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

왜 품절 되지 않고
    지금 품절 됐을까요?
    윤석열 스러운 글좀 그만 쓰세요

• 4. 프레임
    '23.6.16 7:49 PM (1.224.xxx.245)

지금 소금.염전 모자라는게 문제라고 생각하는거임?
    레알?

• 5. 직년에는
    '23.6.16 7:50 PM (116.125.xxx.12)

왜 품절이 안돼고
    지금 품절이 됐을까?
    아니 재들은 생각하는게 다 윤석렬 수준이야

• 6. ...
    '23.6.16 7:51 PM (222.112.xxx.195)

지금 사람들이 소금 사재기 하는 건 염전면적이 줄어서가 아니라 일본의 핵오염수 방류때문이에요.
    일본이 핵오염수 방류한다는 뉴스 나오면서부터 바닷물오염때문에 미리 소금을 사재기하는거죠.
    염전 면적이 줄었다고 갑자기 사람들이 소금을 사재기 하나요?

• 7. 으이구
    '23.6.16 7:54 PM (124.49.xxx.205)

소금이 부족한 게 후쿠시마 오염수방류때문인데 참 헛소리도 잘하네요

• 8. 여보세요
    '23.6.16 7:55 PM (116.122.xxx.232)

원글인데요.
    태양광이 좋고 나쁘고를 떠나
    그래서 소금이 태양광 짓고 올랐어요?
    최근 방류 불안감에 폭등하는데
    그게 이유가 되요? 누가봐도
    일본 방류 욕할까봐 문정부 탓하는게 조선일보 뻔한 속셈으로 보이는데
    진짜 조선일보와 그 추종자다운 글이네요.

• 9. 웃겨서
    '23.6.16 7:55 PM (59.1.xxx.109)

오염수 방류의 핵심을 이렇게 돌려서 빗겨갈수 있을까나
    일본 식민지 되는게 소원인 윈글님 어느나라 사람?

• 10. 39.7
    '23.6.16 7:56 PM (59.1.xxx.109)

이런말 할만하네

• 11. 국민 바보
    '23.6.16 7:57 PM (223.62.xxx.47)

굥이 댓통인 나라는 국민이 바보라고 생걱하눈거죠.
    아무말이나 갖다 붙임

• 12. ...
    '23.6.16 7:57 PM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

그이후로도 태양광 때문에 소금 모자란적없다구요

후쿠시마 방사능 범벅된 소금을 먹을수 없으니 있는거라도 미리 사두려는 움직임이 있다보니 가격은 치솟고 발빠른 도매상들은 거둬들였겠죠
    머리가 나쁘면 글 올리지 마세요

• 13. 조선일보는
    '23.6.16 7:59 PM (116.122.xxx.232) - 삭제된댓글

딱 이런 수준 독자만 보고 가나봐요.
    바이든도 날리면이라 우기면 그렇게 들리는 사람들..

• 14.
    '23.6.16 8:00 PM (221.144.xxx.149)

한두달전 신안 튤립축제 다녀왔어요
    축제장 입구에 소금집이 있어요
    친정어머니가 몇년전에도 그집에서 소금을 샀는데
    그날도 작년꺼 두푸대를 샀습니다
    가격은 몇년전이나 별반 다르지 않았고요
    평소 두시간도 안걸리는 길이 세시간반 걸렸는데
    그 많은 축제객중 소금 사는 사람은 저희가
    매장에 머무는 동안 저희 포함 세팀이었어요
    친정어머니가 며칠전 그러시더군요
    그때 소금을 있는대로 다 살걸 그랬다

그땐 방사능 오염수를 방류할 거라고 생각이나 헸나요
    당연이 국가차원에서 막을줄 알았지
    무능해도 너무 무능한 정부탓에 국민들만 죽어나가는거죠

• 15. 아줌마
    '23.6.16 8:00 PM (118.220.xxx.35)

그래서 국민들이 사재기를 왜 했냐구요.
    소금이 부족하니까 무지성으로 그냥 소금을 샀던거에요?
    이해력이 이렇게나 딸리나??

• 16. . ..
    '23.6.16 8:03 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

오염수 방출 이전,
    태양광 설치때부터
    가격이 뛰고 살수도 없고 그랬나보죠?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 머래
    '23.6.16 8:08 PM (106.101.xxx.20)

소금사재기는 좌파 선동질때문이죠.
    이땅에 좌파는 적어도 고정 35프로.
    얘네들이 사재기 하나보죠 머
    거기에 선동당한 일반인도 좀 있을테구요.
    절임배추 사고 장도 안담그면서, 소금 사재기해서 천년 만년 살 건가봐요?
    그러거나 말거나, 저는 안삽니다.
    소금만 해서 밥 먹겠어요? 이재명도 아닌데, ㅋㅋ

• 18. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.6.16 8:09 PM (182.215.xxx.206)

그래서 국민들이 사재기를 왜 했냐구요.2222

• 19. 모지리2찍
    '23.6.16 8:14 PM (118.218.xxx.85)

2찍의 도시 대구에는 소금이 없다던데
    2찍이 좌파였던가?

머래
    '23.6.16 8:08 PM (106.101.xxx.20)
    소금사재기는 좌파 선동질때문이죠.
    이땅에 좌파는 적어도 고정 35프로.
    얘네들이 사재기 하나보죠 머
    거기에 선동당한 일반인도 좀 있을테구요.
    절임배추 사고 장도 안담그면서, 소금 사재기해서 천년 만년 살 건가봐요?
    그러거나 말거나, 저는 안삽니다.
    소금만 해서 밥 먹겠어요? 이재명도 아닌데, ㅋㅋ

• 20. 106
    '23.6.16 8:15 PM (116.122.xxx.232)

수준봐라
    일본이 오염수 방류해도 한국 좌파 탓만 하네
    뜬금없는 이재명탓은 또 뭐고
    참 한결같이 윤가편 드느라 귀도 멀고 눈도 멀고
    참 힘드시겠네

• 21. 그럼
    '23.6.16 8:16 PM (59.4.xxx.58)

방사능 오염수 이전에도 소금 사재기가 있었어야 하지 않나요.
    태양광 때문에 소금이 품귀라면.

• 22. ..,
    '23.6.16 8:18 PM (222.112.xxx.195)

좌파 선동질이래.! 이 세상 지들 맘대로 안되면 모든게 좌파선동질!
    그냥 이 모든 게 빨갱이들 때문이라고 해요..좌파선동질이라고 하면 고상해보이는줄 아시나봐요

• 23. 달리
    '23.6.16 8:20 PM (125.137.xxx.77)

윤지지자일까

• 24. ....
    '23.6.16 8:24 PM (222.112.xxx.195)

선동에 사람들이 넘어간 거라고 보는 관점이 기본적으로 국민들을 개돼지로 보는거죠..
    국민 니들은 판단능력이 없는거야! 선동에나 넘어가는 개돼지 인거지..

• 25. 카톡뉴스
    '23.6.16 8:25 PM (193.148.xxx.8)

카톡뉴스를 어디다 !!

완성하지도 못할 원전 짓는다 쇼하지 말고 재생에너지 사업이나 다시 일으켜라!
    RE 100도 모르는지, 아님 일부러 우리나라 경제를 망하게 해서 일본 식민지를 만들려고 하는 것인지
    앞뒤 분간도 못하는 인간들아!

• 26. ....
    '23.6.16 8:40 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

글쎄 그러게 소금 사재기하는 상황을 왜 만드냐고요
    누가 이런 상황 만들었어요?

• 27. ....
    '23.6.16 8:41 PM (218.55.xxx.242)

글쎄 그러게 소금 사재기하는 상황을 왜 만드냐고요
    누가 이런 상황 만들었어요?

• 28. 폭발 직전
    '23.6.16 8:42 PM (117.111.xxx.6)

장작 쌓고 있음

• 29. 그리고
    '23.6.16 8:55 PM (116.122.xxx.232)

태양광을 왜 죄악시 하죠?
    뭐든 장단점 있고
    부작용이 있겠지만 원전 부작용만 할까요?
    어쩔 수 없이 원전써도 결국은 가야할길이 친환경 에너지 아닌가요?
    문정권때 탈원전도 거의 못했는데
    탈원전이 큰 문제라도 일으킨 것처럼
    악마화 하는거 진짜 악질이에요.
    진실은 따로 있는데 엉뚱한 정보로 싸우는거 진짜 짜증나네요.

• 30. 태양광
    '23.6.16 9:02 PM (116.125.xxx.12)

이라고 몰고 싶을건덕요
    지금 유럽태양광 중국독일이 쓸어 담고 있어요
    우린 지금 끼어주지 않아요

• 31.
    '23.6.16 9:13 PM (23.112.xxx.97)

한국은 국민성이 극과 극이예요.
    댓글만 봐도 답 나오죠.

• 32. ㅇㅇ
    '23.6.16 9:23 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

아진짜 당장 소금 필요없는데 다들 핵오염수 불안감에 사재기 하는거잖아요.

• 33. ...
    '23.6.16 9:33 PM (123.215.xxx.126)

구라쟁이들 신박한 헛소리하네요

• 34. 월요일
    '23.6.16 10:13 PM (211.206.xxx.191)

소금을 살까 하고 검색하다가 안 샀거든요.
    세상에 오늘 보니 다 품절인데다가 월요일 보다 두 배가 올라
    8만원이 넘네요. 그나마 품절이랍니다.
    이게 나라냐 굥건희 정부야?
    2찍들도 손가락 있으니 뭐라고 대답 좀 해봐라.

• 35.
    '23.6.17 1:25 AM (116.37.xxx.236)

염전 대신 태양광이 많아진건 노동이 힘들어서에요.
    제 지인도 너무 너무 힘들어하다가 우울증으로 몇년전에 자살하셨어요. 농사도 너무 힘들어고 노인 인구 비율이 많아지면서 그만두는 경우가 많아졌고 전답을 팔거나 태양광 설치한 분들도 봤어요.

• 36. ...
    '23.6.17 7:05 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

소금값 폭등한 건 정부 탓이 아니라 오염수 괴담 퍼트리는 사람들 덕분이죠.
    미군정 시절 용산 철도 파업, 대구폭동 일으킨 남로당과 비슷한 짓이죠.
    그땐 실제로 살인적인 인플레라도 있었지, 지금은 말 그대로 괴담이죠.
    삼중수소가 세슘 보다 더 위험하대요.ㅎㅎㅎ

• 37. ...
    '23.6.17 7:08 AM (211.108.xxx.12)

소금값 폭등한 건 정부 탓이 아니라 오염수 괴담 퍼트리는 사람들 덕분이죠.
    배출된 오염수가 제일 먼저 도착하는 곳이 하와이 캘리포니아 순서일 텐데 그 동네 소금 파동이 일어났나요?
    정부 욕하는 사람 있나요?
    미군정 시절 용산 철도 파업, 대구폭동 일으킨 남로당과 비슷한 짓이죠.
    그땐 실제로 살인적인 인플레라도 있었지, 지금은 말 그대로 괴담이죠.
    삼중수소가 세슘보다 더 위험하대요.ㅎㅎㅎ
    그런 분들은 바닷물 끓여서 드세요.
    비싸게 파는 광천수 삼중수소 농도가 바닷물보다 10배 높아요.

• 38. 211
    '23.6.17 10:07 AM (116.122.xxx.232)

아무리 해류가 미국쪽으로 가도 인접국은 한국입니다.
    바다밑으로 침전한건 어쩔건데요.

진짜 얄팍한 논리에도 속아주는 님들이 있어
    국짐당은 정치 편하게 하네요

• 39. 그리고
    '23.6.17 10:09 AM (116.122.xxx.232)

괴담이든 뭐든 정부가 진정시키는게 역할이지
    요소수 부족으로도 대통렁보고 구해와라 했던 인긴들이
    이젠 정부탓이 아니에요?
    양심도 없다.하긴 뻔뻔해야 국힘과 그 지지자