82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 5개월 남은 시점에서 뭐하는짓인가요?

참나 조회수 : 4,057
대통령이 할일이 없나
가만히있으면 중간은 가죠
수능 이제 5개월 남짓 남았는데 뭐하는 시츄에이션이랍니까
6모 9모 보고 수능 난이도 가늠하고 출제경향 파악해서 대비해야하는데 지금 이렇게 혼란스럽게해서 어쩌라구요
정말 화가 나서 견딜수가없네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.16 7:26 PM (118.235.xxx.88)

할일 없으니 여기저기 들쑤시고 다니나봐요
    이렇게 하면 지지율 오를거라 생각하는건지
    모지리가 완장 차니 정말 나라가 쑥대밭이에요

• 2. 참견좀그만해
    '23.6.16 7:29 PM (223.62.xxx.221)

저 주둥이는 왜이리 가벼운가요?
    참모 또는 행정부와 미리 조율하고 얘기를 하던가.
    굥이 사고치고 대통령실이 뒷수습하고 매일 무한반복.

• 3. 고3
    '23.6.16 7:37 PM (116.125.xxx.12)

입시생 둔 엄마인데요
    저ㅅㄲ 주둥이 꼬매고 싶어요
    수능문제 누가 낼까요?
    이제 수능문제도 검사들이 내게 할려나
    ㅁㅊ

• 4. 저두
    '23.6.16 7:40 PM (1.238.xxx.209) - 삭제된댓글

당사자 부모 입장되다보니 너무 화나요
    공부를안하는아이도아니고
    그 성적유지하려고
    진짜 혼이쏙 빠질만큼 열심하는아이라 더안쓰럽고
    그동안 쏟아부은 교육비에 더 열불나구요
    예상치 못한 시류? 에 따라 망했다싶네요
    머 대입 사전2년예고제라더니 허허 다 어디에 쓰나요
    왜 입시가 대통령님 말한마디에 갈팡질팡해야하는건지
    다 던져두고 새벽에 일어나고

• 5. 글 끊김
    '23.6.16 7:43 PM (1.238.xxx.209) - 삭제된댓글

다 던져두고
    늦은밤 잠들고(자정너머 1.2시쯤 자도 맘편하게 잘수가없고) 새벽 기상하는아이들 너무 안쓰러워요

• 6.
    '23.6.16 7:46 PM (220.94.xxx.134)

저도 뉴스보고 저게 완전 미친개네 했어요.

• 7. 참나
    '23.6.16 7:50 PM (106.101.xxx.253)

자기 말한마디에 좌지우지 되니까 대통령놀이에 빠진듯하네요
    쉽게내라했는데 6모에 반영 안된거같아 대입국장 경질시켰다는게 지금 시점에 말이되나요?
    6모 국어 영어는 쉬웠고 수학이 좀 어려웠는데 어느정도 변별력은 있어야죠 얼마나 물수능으로 낼려고 ㅜㅜ
    육성으로 욕나오네요 정말

• 8. 아무리
    '23.6.16 7:50 PM (118.235.xxx.83)

자식이 없어서 입시를 몰라도 그렇지 왜 지가 알지도 못 하는 교육 분야에 입을 대는지 모르겠네요 그리고 6모 어려웠다고 국장을 경질했다고 하는데 그게 말이나 되나요 진짜 지금 수능 준비하는 애들은 이제 누가 뭔 소리 나오는지 그거 신경 써야 하냐고요

• 9. ...
    '23.6.16 8:01 PM (222.112.xxx.195)

6모.9모 보는 이유가 수험생들 실력을 가늠하고 이에 따라서 수능난이도에 반영할려고 모의고사를 보는건데..
    6모 어렵게 냈다고 경질이라니..
    요즘은 하루하루가 너무나 상식밖의 일이 터무니없이 일어나서 어지럽네요.
    저 고3학부형입니다.

• 10. ...
    '23.6.16 8:06 PM (221.151.xxx.109)

누구 생활기록부 좀 봅시다

https://m.dcinside.com/board/immovables/6126767?recommend=1

• 11. ㅎㅎ
    '23.6.16 8:18 PM (220.76.xxx.176)

생기부 주작 같지만
    너무 맞는말이라 진짠줄ㅋㅋ

• 12. ..
    '23.6.16 8:21 PM (211.234.xxx.131)

수능 얼마나 남았다고 왜 이러는걸까요?

• 13. ㅇㅇ
    '23.6.16 8:26 PM (125.177.xxx.81)

6모가 어려운 것도 아니었어요. 국어는 비문학이 쉬워서 체감 난이도는 쉬운 편이었고 영어는 예년과 같구요. 수학만 킬러가 좀 줄고 준킬러 문항이 많아지는 새로운 유형이라 애들이 낯설어 했구요.
    아니 수능 몇 개월 남았다고 입을 나불거리고 일하는 사람을 짤라요. 정말 다른건 몰라도 힘들게 공부하는 애들은 좀 건드리지 말자구요. 제발

• 14. 정말
    '23.6.16 10:21 PM (125.179.xxx.42)

너무 속상합니다. 아이들도 부모들도 수능 때까지 얼마나 조심하는 게 많은데..
    대통령이라는 사람이 중요한 시험 앞두고 툭툭 아무렇게나 던지면 다 말인 줄 아는지..

• 15. ...
    '23.6.16 11:00 PM (118.235.xxx.239)

애들 방사능 오염수 마시게 하는 인간이
    입시까지 들쑤시네요.
    뭘 안다고 나불거리는지