82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 좋아하는 책이 드라마가 되네요...

.... 조회수 : 9,291
마당이 있는 집..
이라고 재미있게 읽은 추리소설인데.
정말 뒷얘기가 흥미진진 궁금하거든요.
소설을 잘 읽히게 잘 썼어요

동명드라마가 나오더라구요.
김태희랑.. 그.. 누구죠? 연진이. 배우.
배우 이미지는 그럭저럭 잘 어울리지만
김태희 연기는 기대가 안되네요 ㅎ

내용은 진짜 재미있는데
드라마 질질 끌며 하지 말았으면 ㅜㅜ
한 5부작 정도로 만들면 딱 좋을 텐데..

암튼 정말 재미있는 소설원작입니다!
그냥 드라마 말고 소설 보셔도 좋을듯
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.16 5:51 PM (218.155.xxx.211)

김태희.. 눈 똥그랗게 뜬 연기 봐야 는건가요?
    쉬는동안 연기좀 늘었길

• 2. ㅎㅎ
    '23.6.16 5:53 PM (58.148.xxx.110)

전 그냥 책으로 읽을래요
    추천감사드립니다!!

• 3. 이게
    '23.6.16 5:58 PM (112.145.xxx.70)

김태희 배역의 심리묘사가 책의 절반이라.. 거의 1인칭으로 진행되는..

정말 미묘한 불편한 심리거 중요한테
    김태희는 눈만 동그랗게 뜨겠죠? 놀란것도 당황한 것도 걱정된 것도... ㅜㅜ

약간만 쓰자면..
    어느 중산층부부가 마당이 있는 좋은 주택으로 이사를 했는데
    이상하게 마당에서 악취가 계속 나는 거에요.
    너무 이상해서 부인이 마당을 파보니~~!!!
    손가락이 나와요!!! 그런데.....

• 4. 마당있는 집
    '23.6.16 5:59 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

그 책 주인공으로 태희라면 정말 안 어울리네요. 김소연이 딱 일거 같은데...

• 5. ......
    '23.6.16 6:02 PM (112.145.xxx.70)

맞어요 ㅜㅜ
    심리묘사가 가능한 배우여야 하는데... ㅜㅜ

• 6. 아마
    '23.6.16 6:06 PM (171.241.xxx.56)

각색이 많이 될수도 ... 임지연 역도 꽤 큰것 같았거든요

• 7. ......
    '23.6.16 6:07 PM (112.145.xxx.70)

임지연은 잘 어울려요...

• 8. ㅎㅎ
    '23.6.16 6:08 PM (58.148.xxx.110)

각색이 되어도 주인공은 안바뀌잖아요
    김태희 주연은 드라마도 안보는데 굳이 영화까지 보러가고싶지는...

• 9. 여전히
    '23.6.16 6:24 PM (106.101.xxx.235)

예고편보니 여전해요 연기가

• 10. ..
    '23.6.16 6:43 PM (218.236.xxx.239)

빌딩 잘못사서 손해가 많다더니 드라마찍으로 나오네요

• 11.
    '23.6.16 6:43 PM (223.39.xxx.158)

저도 읽었어요
    드라마로 만들어지는군요
    와~~~~
    근데 주인공이 김태희는 아쉽네요

• 12.
    '23.6.16 6:48 PM (223.39.xxx.158)

지금 예고 봤는데
    책을 읽은 사람으로서
    많이 아쉽네요
    드러내놓고 스릴러로 가나보네요...
    캐스팅도 넘나 의외네요
    남편역은 반전 위해 악역 이미지 강한 배우로 캐스팅한 듯

• 13. ...
    '23.6.16 6:52 PM (61.75.xxx.163) - 삭제된댓글

김태희연기가 그닥인지라...? 연기 잘하는 배우들 많쿠만...?..ㅉㅉ

• 14. ㅇㅇ
    '23.6.16 6:59 PM (115.164.xxx.99)

주인공을 임지연으로 하지..

• 15. 오~~~
    '23.6.16 7:05 PM (112.166.xxx.103)

맞아요.
    김태희역이 임지연이면 훨씬 나을듯요!!@

임지연역은 오히려 대충아무나 해도 좋을듯요

• 16. 김태ㅎ
    '23.6.16 7:24 PM (218.53.xxx.110)

김태희 애낳고 찍은 거 보니 연기 많이 늘었던데요. 그 영혼처럼 나오는 거였나. 암튼 인생 경험하며 연기 많이 늘었다 생각했어요. 임지연은 요새 뜨는 거 같긴 한데 성형이 좀 부자연스럽다 생각했어요

• 17. ㅇㅇ
    '23.6.16 8:38 PM (119.69.xxx.105)

김태희가 스릴러?
    그냥 해맑은 표정 말고는 없는 얼굴이잖아요

• 18. 위의 빌딩
    '23.6.17 5:06 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

잘못 사서 피해인갑다 하시는 분에게 설명 드리면 스포일러 되려나요? ^^
    그 마당의 냄새는 집을 잘못 사서, 잘못 지어서가 아닙니다.

김태희씨가 주란이고,
    임지연이 상은인가요?
    예고부터 찾아 봐야겠네요.
    주란의 남편을 처음 보고 상은이 그러죠. 전반적인 느낌이 어둠의 조직에 속하는 직종에나 어울리게 생겼다고.

• 19. 예고편
    '23.6.17 5:11 PM (108.41.xxx.17)

https://youtu.be/gUeqbuSVnmk
    이거 보니까 남편들 역할이 바뀌면 좋았을걸 싶어요.
    책에서 묘사된 대로 하자면,
    추상은 남편 역으로 나오는 남자가 주란이 남편 묘사에 더 어울리고,
    주란이 남편 역으로 나오는 남자는 상은이 남편 묘사에...

• 20. 여자 둘 다
    '23.6.17 5:13 PM (108.41.xxx.17)

주인공인 책이잖아요.
    주란이랑 상은이 둘 다 ...
    그러니 김태희가 주인공이라기보다 임지연이랑 둘이 같이 전체를 캐리해야 하는 역할이예요.
    오히려 김태희는 혼자 생각하는 시간이 많고, 임지연은 활동량이 책 전체에서 제일 많아요.

• 21.
    '23.6.17 5:19 PM (39.7.xxx.81)

리딩현장 유튜브 떠서 봤는데 김태희 여전히 국어책 읽더군요
    임지연하고 너무 비교되게 못해요
    돈도 많은데 시청자 위해 집에서 그냥 쉬었으면

• 22. 108.41
    '23.6.17 5:33 PM (211.186.xxx.27)

빌딩 잘못 샀다는 말은 극중 얘기가 아니고 현실 얘기하시는 것 같은데요...

• 23. 아하
    '23.6.17 5:55 PM (108.41.xxx.17)

그 사람들이 산 빌딩들 말이었군요...
    댓글로 알려 주신 분 감사해요 ^^

• 24. ...
    '23.6.17 6:02 PM (110.70.xxx.88) - 삭제된댓글

예고편 봤는데 김태희 눈빛이 참 깊이 있었어요
    눈으로 어떤 역할이든 표현 가능한 배우인데
    예쁜얼굴에 갇혀서 나 연기해요 만 드러내는 배우
    오히려 연진이 배우 연기가 뻔해 보이더라구요

• 25. ...
    '23.6.17 6:03 PM (110.70.xxx.88)

예고편 봤는데 김태희 눈빛이 참 깊이 있었어요
    눈으로 어떤 역할이든 표현 가능한 배우인데
    예쁜얼굴에 갇혀서 나 연기해요 만 드러내는 배우라 아쉬워요
    오히려 연진이 배우 연기가 뻔해 보이더라구요