82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금 진짜ㅜㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 5,685
너무 자세해서 펑합니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조중동
    '23.6.16 3:41 PM (116.125.xxx.12)

강수량이 적어서 소금값이 올랐다네요

• 2. Umm
    '23.6.16 3:42 PM (49.175.xxx.75)

어디인데요?
    근데 이게 문제가 되나요 비싸면 안사면된다고 답할듯요
    주식처럼 상한가가 있는것도 아니고

• 3. 다른 커뮤서는
    '23.6.16 3:42 PM (172.58.xxx.153)

주문했는데 배송하다 다시 돌아간것도 있다고..

• 4. 소금을
    '23.6.16 3:44 PM (59.1.xxx.109)

쌀때 결재한 사람한테 며칠지나 품절이라 문자 보내고
    비싼값에 판다네요

• 5. 소금
    '23.6.16 3:44 PM (210.178.xxx.242)

오염수에 소금 섞어
    아가리에 부어버리고 싶어요.

• 6.
    '23.6.16 3:46 PM (104.28.xxx.147)

코로나 초기에 마스크랑 손세정제도 그랬었어요..
    이때다 싶어서 폭리 취하는것들;;;

• 7. 플랜
    '23.6.16 3:48 PM (125.191.xxx.49)

5월부터 알음알음 사재기 시작한 업자들이 있었어요

• 8. ..
    '23.6.16 3:48 PM (223.62.xxx.249)

집에들 소금 넘치잖아요
    진짜 마스크 손세정제 생각나네요

• 9. ㅡㅡ
    '23.6.16 3:50 PM (222.239.xxx.45)

공정거래위원회나 소비자단체 같은데 제보할까요
    꽤 인지도 있는 곳인데 이렇게 양아치 짓을 하네요
    소금장사 올해만하고 덥을건지
    첨부터 못 판다하지
    여기만 믿고 기다리는 일주일동안
    소금값이 계속 올라서 완전 손해네요
    구할수도 없어요
    아~~진짜
    이게 무슨일!!

• 10. ..
    '23.6.16 3:53 PM (121.145.xxx.90)

친정에 20키로 5만1천원 짜리 한포대 보냈는데 엄마가 너무 비싸게 샀다고 하셨는데
    일주일만에 9만7천원 올라와 있네요

• 11. 소금만사면 뭐해!
    '23.6.16 3:54 PM (218.39.xxx.130)

판매하는 모든 먹거리와 외식은 어쩌구
    집에서만 조심하면 되는 문제 아니다.

이건
    이런 상황으로 국민 불안하고
    먹거리 불안하게 한 자들을 몰아 내야 할 일이 순서다!!!

• 12. 중국산 공업용소금
    '23.6.16 3:59 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

잘못하면 엄청 들여오겠네요.
    업자들이 이것 섞어서 파는 경우도 있다니까 조심하세요

• 13.
    '23.6.16 4:01 PM (112.169.xxx.204)

20키로짜리 한달 전에 2만원대였는데 지금 78000원이네요.

• 14. 지금도
    '23.6.16 4:04 PM (59.1.xxx.109)

일본에 백기 투항한 윤석열 옹호라는 사람들
    먹거리로 불안한 국민들 걱정을 하게 만든 정부

• 15. 음음
    '23.6.16 4:08 PM (49.175.xxx.75)

당근에서 배달포함 4만5천원인데요 서울

• 16. ..
    '23.6.16 4:17 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

당연한거지 뭐.
    수요는 갑자기 늘어나는데
    공급이 단기간에 그만큼 따라갈수 없는 상품인데…
    마스크 그 난리났을때
    한장당 얼마씩 했는지 생각해보세요.

• 17. ..
    '23.6.16 4:18 PM (223.62.xxx.55)

당연한거지 뭐.
    수요는 갑자기 늘어나는데
    공급이 단기간에 그만큼 따라갈수 없는 상품인데…
    마스크 그 난리났을때
    한장당 얼마씩 했는지 생각해보세요.
    좀 있어봐요.
    곧 소금핑계대고 음식값 다 오르겠네요.

• 18.
    '23.6.16 4:28 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

저도 환불처리 됐어요
    며칠 사이에 쇼핑몰 소금들은 3~4만원대에서 5~6만원대가 되어 있고
    더 높은 가격으로 팔려고 환불처리 했나 의심되기도
    그러고도 남을 사람들이니

• 19.
    '23.6.16 4:30 PM (218.55.xxx.242)

저도 환불처리 됐어요
    며칠 사이에 쇼핑몰 소금들은 3~4만원대에서 5~6만원대가 되어 있고
    더 높은 가격으로 팔려고 환불처리 했나 의심되기도
    그러고도 남을 사람들이니
    룬 하나 때문에 이렇게 되다니요

• 20. 지난주말에
    '23.6.16 4:30 PM (115.20.xxx.79) - 삭제된댓글

주문한게 오늘 품절문자 왔네요.
    여태 뭐하다..

• 21. 지난주말에
    '23.6.16 4:32 PM (115.20.xxx.79)

세상에 지난주에 20킬로 2만얼마주고 산
    소금을 십만원에 파네요.

• 22.
    '23.6.16 4:36 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

한 곳에서만 결제 가격으로 받고
    다른 곳은 다 품절
    더 나쁜 곳은 운송장 번호 걸어 놓고 물건을 안보내요
    전화, 문자 다 안받아서
    취소해도 환불이 안돼요
    7월에나 만들어서 보낼 것 같아요

• 23. 마스크로
    '23.6.16 4:41 PM (223.33.xxx.139)

지랄하던 것들 다 어딨어요?중동갔나?

• 24. 언제는
    '23.6.16 4:49 PM (59.4.xxx.58)

장마로 소금 생산이 감소했다더니...
    어떻게 된 비가 이래도 저래도 소금 생산에 도움이 안 될까.

• 25.
    '23.6.16 4:50 PM (218.55.xxx.242)

마스크로 지랄하던것들은 소금 사재기 왜 하냐고 웃기다고 말하고 다니잖아요
    마스크하고 먹는게 같나요

• 26. 소금
    '23.6.16 5:03 PM (211.246.xxx.36) - 삭제된댓글

지금 비도 안오고 바람도 불고 찌는데 안나온더고요?
    말나오고 벌써 2번은 생산했겠내요.
    뭐하러 소금 업자한티 농락을 당해요
    안사면 폭락인데요.
    소금값 20킬로에 2만5천원이었는데 얼마게요?
    얼마나 도 올려 처받는데요? 망할 사기꾼들... 요때다 하며 돈벌려는 바퀴들 이래서 한국 싫어

• 27. ,,
    '23.6.16 9:38 PM (121.167.xxx.120)

중간에 도매상들이 사재기 하고
    식품 회사들도 방사능때문이 아니고 소금 가격이 급등하니
    필요해서 많이 구입 한대요.
    개인이 사재기 하는건 소금 생산량의 10%정도 된대요.