82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독 대통령실 교육부 尹 지시 불이행은 이권 카르텔 증거

wkdb 조회수 : 2,562
단독 대통령실 교육부 尹 지시 불이행은 이권 카르텔 증거 | 한국경제 (hankyung.com)

https://www.hankyung.com/politics/article/202306164279i

뭔지모를 얘기로 혼란만 가중하는 인간

힘들겠다..밑의 수족들이..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대놓고
    '23.6.16 1:21 PM (221.143.xxx.13)

독재하겠다는 거?

• 2. 지가
    '23.6.16 1:21 PM (59.1.xxx.109)

뭔소리를 하는지나 아는지
    한글도 제대로 모를거 같음

• 3. less
    '23.6.16 1:23 PM (182.217.xxx.206)

완전 정신나간듯

• 4. ..
    '23.6.16 1:24 PM (112.223.xxx.58)

대통령실 고위 관계자는 이날 연합뉴스와 통화에서 "윤석열 대통령이 (수능 출제와 관련해) 몇 달간 지시하고, 장관도 이에 따라 지시한 지침을 국장이 버티고 이행하지 않았다"며 이같이 밝혔다.
    https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014006674

도대체 대통령이 수능출제에 대해 뭘 안다고 몇달간이나 지시를 합니까?
    현장 실무에서 적용하기 어려우면 이권카르텔인건가?
    뭔 증거도 없이 이권카르텔이래

• 5. 경질 했구만
    '23.6.16 1:24 PM (211.234.xxx.89)

교육부가 16일 대학입시 담당인 인재정책기획관(국장급)을 전격 경질한 것은 “공교육 과정에서 다루지 않는 분야의 문제는 수능 출제에서 배제하라”는 윤석열 대통령의 지시를 이행하지 않았기 때문인 것으로 드러났다. 대통령실은 사교육 업계와 교육 당국 간 ‘이권 카르텔’을 원인으로 지목했다.

• 6. ㅎㅎ
    '23.6.16 1:24 PM (222.117.xxx.76)

진짜 저 돼지좀 어디 가둬야지

• 7. ㅎㅎ
    '23.6.16 1:24 PM (110.70.xxx.28)

김정은이 따로 없네오
    내 말 이행 제대로 안하면 대기발령 ㅋ

• 8. 압색
    '23.6.16 1:25 PM (211.234.xxx.89)

가는건가요?

• 9. 카르텔은
    '23.6.16 1:25 PM (59.1.xxx.109)

개뿔 ㅋㅋㅋㅋ
    염병한다

• 10. 웃김
    '23.6.16 1:26 PM (175.223.xxx.106)

수능=대학수학능력시험

즉 대학에서 수업을 잘 할 수 있는 능력이 있는가 측정하는 시험인데
    고등 중간 기말로 생각하는걸까요?

• 11. 어휴
    '23.6.16 1:27 PM (110.70.xxx.94)

진짜 어이가 없어서
    이런게 독재임
    대기발령이라니 얼마나 수치스러울까ㅜㅜ

• 12. 머리에입력됨
    '23.6.16 1:32 PM (118.235.xxx.135)

어려운 수능=사교육 조장

• 13. ...
    '23.6.16 1:35 PM (112.154.xxx.59)

말이 되는 소리를 해야 듣지. 교육현실 입시현실도 모르면서 싸지르니까 그걸 어케 정책입안자가 갑자기 뚝딱 따르남 ... 독재시절에도 안하던 행동을 서슴없이 저지르네요. 그나저나 올해 수능 어쩌나요 ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 그럼
    '23.6.16 1:35 PM (116.125.xxx.12)

앞으로 논문표절 잘하는 순으로 대학가자

• 15. 뭐 이런
    '23.6.16 1:39 PM (211.185.xxx.26)

ㅅㄲ가 다있나
    내말 안들으면 죄인
    독재네

• 16. 하ㅡㅡㅡ
    '23.6.16 1:41 PM (175.195.xxx.148)

이제 교육까지 건드리나요? 진짜 못참겠네요
    지가 멀 안다고 수능 출제를 지시해ㅜㅜ

• 17. 진짜
    '23.6.16 1:48 PM (115.21.xxx.157)

뭣같은게 여기저기 둘쑤시다 수능문제 쉽게 내면 지지율이 폭등 할거라 도사가 그랬나보죠 이러지 않고서는 모지리가 교육에 대해 뭘안다고 ...애들 초등입학 나이 빨리하려 할때 아무것도 묘른다는 거 알아봤지만 진짜 교육을 아사리판으로 만드는거 화갸납니다

• 18. ...
    '23.6.16 1:49 PM (211.39.xxx.147)

일 하는 시늉 하려니 여기저기 안쑤시는 데가 없는 무능한 굥.

뭘 알아야 지시도 할텐데...

술이나 마셔

• 19.
    '23.6.16 1:49 PM (211.36.xxx.120)

이딴 새끼가 있는지

• 20.
    '23.6.16 1:50 PM (110.13.xxx.119)

하는꼴이 멧돼지가 이밭 저밭 들어가서
    마구 파헤치고 농작물 망쳐서
    농사 거덜내는광경 보는 느낌
    그러다가 결국 사냥꾼에게 잡히는수가.....

• 21. 코끼리가
    '23.6.16 1:55 PM (180.71.xxx.37)

도자기 박물관에 들어갔어요ㅠㅠ

• 22. 언제나
    '23.6.16 2:03 PM (211.104.xxx.48)

싸구려 정치드라마 빌런

• 23. ..
    '23.6.16 2:05 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

수능 출제 위원들이
    대통령 눈치 보느라 문제 제대로
    만들겠어요?
    올수능은 그냥 역대급 '물수능'이
    되겠네요. 입시판 대혼란 예약이네요.

• 24. 아이고
    '23.6.16 2:08 PM (116.122.xxx.232)

수능 기조가 몇달 남기고 바로 바뀔수 있나요.
    무식한 막가파 대통령때문에
    진짜 애들만 불쌍

• 25. 우린아니지만
    '23.6.16 2:20 PM (58.143.xxx.27)

지방애들은 수시준비하니 다행일거고
    수능최저 못 맞춰서 힘들었는데
    정시는 헬파티

• 26. **
    '23.6.16 2:32 PM (112.216.xxx.66)

이권타령은..측근 비리덮고 이권 챙겨주는 놈이 할 소린가요? 무식한 놈

• 27. 누구말이 맞네
    '23.6.16 2:42 PM (172.58.xxx.153)

검사들은 모든 사람들을 피의자와 피해자로 본다고..
    그냥 범죄자 때려잡자! 이 생각만 머리에 찼나보네..아오 저런 물건 누가 찍어 대통령 만든거니!!!